ネタバレ・感想ありオタクに悪役夫人は荷が重い!!~糖度高めの伯爵に、毎晩イかされちゃってます。~のレビュー

私には、よかったです
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューさせていただけるかな?光栄です
2巻、ババババッと種明かしというか、もやっとしていたことが次々にクリアになっていって、怒涛のごとくラストになだれこんでいきます。
他の人にもすぐ流れてしまうアイリスに眉をひそめる時もありましたが、彼女なりに悩んでの行動であり、それにもともとの感じやすい体質がはまってしまったのかな、とむしろちょっとかわいそうに思えたりしました。
誰も悪者じゃない、ザマァもなく、絶望する人もない、優しいお話だったと思います。無事にウェイラ様のもとに帰れたようですしね。
すごいザマァの話を読んだ後だったので、ほっとできたのも高評価つけた理由かもです。
癒される
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな漫画読んでると、自分の基準みたいなものができてくるんですよね。TLで、ヒロインがモブといたすのは無しみたいな。。過去をにおわす表現あったり、モブに半分までされちゃってるシーンもあり、他の漫画なら個人的にアウトかなと思うんですが、この漫画だと全体の雰囲気がほんわかしていて、アリかなーと思いました。絵柄もほどよく可愛いし、悪意ある人が出てこなくて読んでて疲れないんですよね。(1巻までの感想) 気楽に読めました。
意外な真相!
2025年2月10日
よくある転生系かと思えば、その裏事情が新しくてビックリ!
TLとしても申し分なく楽しめます。転生者のヒロインも素直で性格が良い。意地悪キャラは出て来ない感じなので安心してTLシーンも堪能できますよ。
う~ん
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には急展開で物足りない作品に感じました。未来の設定などは新鮮だったのですが、それなりに社会経験をしている30代の女性が主人公なら、もう少し貞操面で危機感を持って行動できるように思います。少なからず社会でトラブルにならないよう目立たない人を演じるスキルはあると思いますし、悪役令嬢を演じようと思えばもっと演じられるのではないでしょうか?途中、これで好感度も下がっただろうし…とどうして思えるのか理解できませんでした。せっかくの濡れ場も喘ぎ声で誤魔化そうとしていて、艶っぽさも魅力も感じられませんでした。これくらいの濡れ場なら、いっそ翌朝の匂わせ程度にしてわざわざTLマンガにしなくても良かったのでは?その分、ヒロインと夫の関係を変えるために奔走したり、できないなら2人の関係性を妄想して楽しむなり、どうして主人公が性に奔放に振る舞わなくてはいけなかったのかを追求してあげるなり、幼馴染っぽい使用人との関係性を掘り下げたり…やりようはあったように思います。長々と辛口レビューを失礼しました。もう少し設定に見合った人物描写があれば嬉しかったです。すみません。