ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy騎士団長は男装女子が欲しくてたまらない~この溺愛おかしくないですか?~のレビュー

好きです
2024年3月24日
好きな設定で個人的に性癖です。
主人公の頑張りが健気すぎて応援したくなります。
男装して入り込むのは現実世界ではありえない設定だと思いますが、ファンタジーなので純粋に楽しく読んでいます。
何より男と偽っている女の子が団長に守られたり、主人公を男と思っている周囲とのやりとりを見るのが好きなのでこれからも見守り続けます。
主人公はどんな時でも弱音を吐かず、性格もサバサバしていて可愛いです。
団長と主人公の体格差と身長差もたまりません。
ふたりの仲がこれからどうなるか気になりますが、個人的にはくっついて欲しいです。
最後がちょっと雑…
2025年2月28日
村長の息子に嫁がされそうになって、親から逃げたのに、騎士団長と結婚したことを親が喜んでくれて嬉しいってなんなの…?仕送りし続けるってことかな?
方言女子
2024年11月6日
ヒロインのいきなりのなまりに吹き出した。田舎の美女も都会では通用せず、男装して騎士団に入ることを目指す。男子寮での着替え問題とかもあっさり解決しているが、ここは少女漫画的チートというべきでしょうか。
2025年2月26日
案の定、主人公はちょっぴりおマヌケでした…。これを可愛らしくて感じるか、イラッとするか…。迷うところです。
バレているの?いないの?
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちが楽するために娘の気持ちを無視して好きでもない相手に嫁がせようとする家族が最低で、冒頭から胸糞悪かったです。ヒロインが泣き寝入りしないで村を捨てる決断をしたのは良かったのですが、あまりに世間知らずなうえ王都での行動は行き当たりばったりすぎて「ちょっとどうなの〜?」と思ってしまいました。😅

女であることが周りの騎士たちにバレないのは漫画ならではのご愛嬌として、さすがに騎士団長にはバレているんですよね・・・多分? その絶妙にどちらかわからない感じが本作の楽しみどころなのかもしれませんが、私は結構モヤモヤさせられています(笑)。🙄
訛りが、酷い…。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな田舎弁丸出しの女の子…いくら美人でも、都会じゃ通用しないよねぇ~。
それを、男装…すぐバレそう…。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、特別光るものは無いかなあ。もっと設定に凝って欲しいし、これは無理がある。男装、ファンタジー、騎士、上官との恋に田舎出身設定だけでは。。
設定はいいけれど…
2025年3月9日
設定や世界観は好きですが、登場人物にまったく愛着を持てなかったのが残念。もっと魅力的なキャラクター達だったら良かったのだけど、主人公はあまりにも平凡すぎるし騎士団長も普通すぎる。一応2人がくっつく所までは読みましたが、なんでくっついたのかが分からない。お互い何に惹かれたのかさっぱりで、心に響くものがありませんでした。
なんで?
2024年9月13日
何の特技もないのに、仮とはいえ入団できるの?そこから、いろいろ「なぜ?」が多すぎて読むのをやめてしまった…。
2024年9月11日
微妙…。
これは最初から性別分かりそうなものだけど。ってか、分かっていたら騎士団長はただのSって事になるか😓
ちょっとここまで行くと育てようと思ってのしごきとかじゃなくてただのイジメというかイタブリ?😓
本当にここまでしろと命令してたんだ😔
こんなに身体酷使してたら筋肉育たないでやつれていくし身体壊すと思うんだけど😓
あと、主人公、容姿に自信がすごくあったんだね。自分なら都会に出れば引っ張りだこ的な夢あったのかねぇ。まぁ、奈落に落ちる前に一応まともなところに仮就職(?)出来ただけ良かったのかなぁ。
5話まで頑張って読んだけどもう良いや。主人公も騎士団長もあんまり魅力ないし。
ムムム
2023年12月1日
イヤイヤ。無理があるでしょう。これはすぐにバレるでしょう。そして団長もわかっているでしょう。その駆け引きが面白いですね。