ネタバレ・感想あり洗脳されかけていた悪役令嬢ですが家出を決意しました。のレビュー

面白い!!
2025年3月27日
評価低いけど、普通に面白いし、絵も可愛い。この先どうやって2人がくっつくのかが楽しみです(*^^*)
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢モノだけど、アレクがなかなかのヘタレ具合で好感度高い笑
溺愛が全く通じてないのもいい
早くギャフンが見たい!
先が気になる!
2024年1月12日
絵が綺麗ですごく読みやすかったです。アレクの曖昧な態度は何か意図があるんだろうなと気になる展開!マリーと早く結ばれてほしい~~~!
自分を愛してくれる人に出会いました
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命を変えるために頑張る令嬢の物語。小説の世界に転生した主人公が未来を変えるために頑張っていくのは凄い。目の色でいろんな悩みがあるのに1歩ずつ前に進んでいるのがカッコいい。困難も多そうだけど頑張って欲しい。
家族に闇設定あった…
2025年3月29日
王子の微妙な態度は主人公を守るためだったようだが、それだと、ゲームの設定と違ってしまわないですか…?
それは置いといて、一件落着と思ったら隣国の王子登場でなんかはじまった…。まあ、確かに取ってつけたような引き伸ばしではなく、赤い目が国民に嫌われている設定に沿っているので、本当の意味でのハッピーエンドを目指しているのだろう。
なぜ
2025年1月4日
こんな評価悪いの?
おもしろいけどな。
まあ、少しややっこしい部分はあるものの。
殿下もマリアンヌもお互い、自分より相手を大事にしているところに好感が持てました。
切ない
2024年6月24日
主人公が切ないですね。殿下をとられないようにと父親からの圧が強くて洗脳というより逆らえないという感じですね。殿下が何を考えているのかわからなくてモヤモヤしました
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を先に読んで、分冊とコミックどちらを読もうか迷って分冊に手を出しました。目の表情が乏しくて、顔の表情があまり変わらないように感じるのが残念ですが、王子と従者の会話での王子のヘタレ具合とか面白いです。漫画では原作のどこまでを描かれるのかわかりませんが、現在出ているのは原作の中盤辺り?男爵が捕まってはれて王子と主人公が両想いに。洗脳の事とかこれから話が出てくるので、面白くなるのはこれからです。
最後はどうなるの?
2024年1月20日
アレク殿下はマリーを好きだけど、エレナと最終的にはくっつくのかな???
マリーの幸せは一体どう訪れるんだろうか?
続きを早く読みたいです
うわぁー
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う萎え切らない態度とってるから周りに勘違いされるんだよ…
こう言う優柔不断な王子はダメなやつだな!
誰か強力なライバルが現れて焦ったりするところが見たいわー
何で周りからの批判の声わわ否定しないの?何でこの子が1番だって見せしめないのかなぁー
それすれば入る隙さえ与えないのに。
私はもっと盲目な1人しか見えない系の人がいいなぁー
3話まで
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切なくてキューンてなります。王道の腹黒ツインテールの男爵令嬢!ほんとザマァに期待しかない。でも、婚約者の殿下がバカなクズ男じゃない!
いろいろヘンな感じ
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親によって洗脳されているのに、簡単に父親から逃れて家出できちゃうとか?だけど、実家に頼まれて動いてるとか?なんで王妃さまや妹殿下に愛されてるのか?とかツッコミどころ満載なんですが…なんとなく気になって読んでしまいますね(笑)
なんだろうね
2024年2月11日
ヒロインのこととても大切に思っているのに伝わらないんだろうね 殿下の家族にも好かれているし ヒロインのお父さんが焦り過ぎる
まさか‼️
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢なのに?
ヒロインが、いるのに?
殿下が、悪役令嬢を、庇っている⁉️
新しい展開ですね~。
続きが、楽しみです‼️
主人公は本当に王子が好きなんだと思った
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は王子が本当に好きなんだと思った、だから王子の一言一言に心が揺らぐんだろうなと感じた。
だからと言って主人公、揺さぶりすぎ…1話ごとに変化させられると優柔不断に見えてしまって…でも、精神的に疲労しているとこんな感じなんだろうな。
王子も主人公に対して身勝手過ぎるなって思った。
お互いに好きなんだろうけれど、付き合うってこんな感じなのか?
内容は
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど殿下が優柔不断でイライラする。なんであんなに優柔不断でヒロインを好きなのにライバルに期待もたせる?
ライバルと一緒の時にヒロインと目を合わせたらすぐ逸らしたり冷たいし。
イラつく
うだうだしているヒーローにイラッ
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの心は昔から決まっているのに、なぜいつまでもうだうだしているのでしょうね。自分の気持ちをはっきり言葉にしないから、ヒロインが一人で勘違いして抱え込んで悩んでしまうので、ちょっとイライラさせられてしまいます。そしてヒロインの自作自演があざとくてそちらでもイライラさせられるし、なんだか素直にストーリーを楽しむことができませんでした。やはりヒーローたるもの、もっと男らしくて頼りがいのある方が読者もときめけるってもんですよね・・・。
ヒーローが、
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子なのが、評価が下がった要因です。どうして王子がヒーローなのか?当て馬で良いのでは?マリーを好きだと言いながら、全然守れてなくて、冷酷な態度に腹がたちました。そんな状況でもマリーが王子が好きなのは、無償の愛なのかなぁと考えました。
登場人物の表情が、、、
2024年6月13日
登場人物たちの表情が必要以上に暗すぎる。このセリフはそんなに怒り顔で言わなくていいよね?っていう場面でいちいち怒り顔だから、読んでいて疲れるし、嫌な気持ちになる。作画の人には、もっとセリフの意味を考えてから表情を描いてほしい。
なんか雑な話
2024年6月11日
よくある転生もの話。王子がしてきた態度が、主人公を守るためだったーみたいな感じだけど。
そんなら、早くちやんと守れば?!と、怒りを感じる。その辺をもう少し しっかり書いていたら面白かったかなーと思いました
ムムム
2024年2月11日
なんとなくわかるけどなんとなく宙ぶらりんのお話です。主人公はどうしたいのでしょう?そのまま皇太子妃になりたいのでしょうか?
ちっとも守ってない
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側近も「何かあったんだろうか」じゃないよ。
目の前であっただろ、王子が嘘つきクソ女に悪者にされたヒロインを庇いもせず、もういいって突き放してクソ女を姫抱っこして立ち去ったことが。
2話まで読みましたが…
2024年1月12日
よくある設定、よくある流れ、寸分違わぬよくあるシリーズです。「どうせ捨てられるのなら…」系の流れなのですが正直いうと二話を読んだ時に「読み手のストレスが半端ないことになりそうだ…」という予感がしました。

他の方の感想にも皇子のライバルへの曖昧な対応に疑問や、違和感を述べておられる方々がいらっしゃいましたので3話は購入しないことにしました。

まだ3話までしか出ていませんのでこれから変わっていくのかも知れませんが既出の他の物語たちとのストーリー展開と寸分違わぬ所をみると期待出来そうにありません。
ヒーローがダメ過ぎて
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から王太子がダメ過ぎます。主人公のことを好きだの結婚したいだの言いますが、公衆の面前でライバルの女子をお姫様抱っこします。いや、なぜ???何ごと????
そのくせ王太子が求愛行動のつもりで主人公を王宮に住まわせたり食事に誘う訳だけど、学校で主人公を蔑ろにしたら意味ないよね?
分かってますか?あなたのその軽率な一挙一動で、愛する婚約者が校内で晒し者になっているのですが?大丈夫そ?とずっと苛立ちました。
お陰様で現在の主人公は、学園の全方位から白い目で見られている状況です。これが回帰前とかなら今の最悪な状況も理解できますけど、この世界線のままダメ王太子と結ばれたい主人公に共感できませんでした。
王太子がヒーローなのが甚だ疑問です。当て馬としてなら及第点ってところかな。