ネタバレ・感想あり龍神様の花嫁のレビュー

楽しみ
2024年9月30日
毎週、発売が楽しみです。
幸せを邪魔する陰謀に、二人がどう立ち向かうのか?まだまだ、先が楽しみな作品ですっ!!
2024年9月26日
5巻まで読み、今のところよくあるお話のようですが、絵がかわいらしく、健気な主人公を応援したくなります。早く続きを読みたいです。
鬼花みたい
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな作品の要素が詰まったお話。鬼花感が強い。絵は綺麗だし、今後どうなるのか、ワクワクする。続きを読んでみたくなった。わがままな叔母の娘が、本家の彼と結婚出来ず大騒ぎする様が想像できる…。
面白いですよ
2024年7月24日
他の方も言われていたのですが、絵も綺麗で、読みやすかったです
よくある展開かもしれないですが、違和感なく読めます
幸せになってほしいな
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清貴と美月の幼い頃の出会いから、ようやく出会って一緒になるところに、どきどきします。美月には幸せになってほしいなぁ。忌避子だからって何だというのか、能力が無くたって、気持ちの優しい美月がこの後幸せになって欲しいです。
絵が可愛い
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ事あるような内容だけど、絵が可愛いので読んでしまった。
叔母家族が意地の悪い人達でイライラするから、龍神様に罰してほしい。
絵が好きです。
2024年7月26日
絵がとても綺麗で見ていてあきません。ただ話は先が読めるのと、大きな感動がなく無味無臭といった印象でした。女の子すごく可愛くて好きです!
面白いが
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるある設定だが、ヒロインが救われていく展開はホッとするし、父にも楯突くヒーローもスゴイな!としかし その後の展開がまたもやヒロインたちを苦しめそうで、でもヒロインには 何かしらの秘策?もあるようにも思うし、、というか思いたい!お母さんがそういう力強かったともあったし、、今後の展開楽しみにしてます😄
ありがち
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな内容でこれからの展開も想像できます。ですが処罰感情が強いのでヒロインの叔母家族やヒーローの父親を完膚なきまで懲らしめて欲しい。あとダラダラした展開は飽きられてしまうので、早く終わらせて下さい。終わった途端にありがちな別の苦難とかは要らないです。
絵が綺麗だし読みやすい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だし読みやすいでねね!最近よくある「力を持たない虐げられてる女の子」の話しですが、男の子が本当に優しい顔をしたり、酷い相手には冷徹な目をしたり。良いですね。
ありがちなお話かもですが、先が気になる
2024年10月24日
絵が綺麗と他の皆様が仰ってますが…そんなにかな…?と正直な所。特に全身の描写ではデッサンが狂いがちな気がします。肩幅や首、着物の裾が長すぎたり大きすぎたりが気になりました。表情もいい意味でもあまり良くない意味でも固定されていないというか、安定感が感じられないので話に集中出来ない場面があったりします。(悪役は安定な悪役顔ですが^^;)
タイトルの通り、早く悪役達が龍神様の逆鱗に触れて完膚無きまでにやられる様をみたいです。
今流行りの虐げられ女子の逆転幸せ愛され婚(試練アリ)なストーリーですが、個人的にこの手のお話が好きなので続きはとても気になります。
ダラダラにならない事を願ってます。
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の線はきれいだけどヒロインの相手役が党首と言うのにとても子どもっぽい

ヒロインと子どもの頃会ってて、あの頃と何も変わってない笑顔感を出したいんだけど子どもっぽすぎて大丈夫?と感じる
子どもの頃と顔が同じなのが残念かなぁ
ふむ
2024年9月2日
可もなく不可もなくな作品。絵は綺麗だけど、男の子の顔が安定しないのが気になるかな。家で不遇な扱いを受けてる女の子をタイミングよくヒーローが助けて娶るという、よくあるお話。
ありきたりな
2024年8月16日
虐げられていた女の子が人から崇められるような人に見初められるお話。
よく見かけるお話ですが、幸せになるためにどんな壁が待ち受けてるのか、虐げていた人達かどうなっていくのか、が気になって読んでしまう笑
あるあるなやつ
2024年8月8日
虐げられ系の玉の輿のやつです。あるあるすぎて他の作品も覚えられないぐらいあります。でもザマァがみたくて読んでしまう!
可もなく不可もなくの無難な作品という印象
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能無しとして虐げられる心優しい健気なヒロインが、 幼い頃に一時期交流のあった実は身分の高いヒーローに再会し救われ愛されるストーリーは、思いっきり既視感を感じるありがちな内容で、続きを読みたくはなりませんでした。

悪いところがある訳ではないけれど心に引っかかる何かがある訳でもないので、私的には可もなく不可もなくの"無難な作品"という印象でした。
絵が…
2024年10月6日
表紙の絵が綺麗で読みました。
内容は全然良いのですが、表紙の絵と中の絵が微妙に違うような…
表紙の絵は、女性は綺麗だし男性もかっこいい感じなのに、中の絵はなんとも微妙な顔。男性も女性も平凡な顔でそこが気になってしょうがない。
同じ人が絵を描いているのでしょうか?
😔
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進むにつれどんどん↓(;´д`)
次から次へと罠にハマって?
誰も気づかないなんて( ̄▽ ̄;)

これからも同じ事の繰り返しならガッカリ(;´д`)
もういっす
2024年11月3日
7巻まで買ってしまったがいい加減離脱。ヒーローが役に立たなすぎ、敵役の父親もあっさり撤退。バトルシーンが子供の落書きのように中身も何もない。台詞も頭が悪い。ヒロインに魅力なし。というか登場キャラ全員魅力なし。ちょっとこれはお金取れるレベルじゃないです。
和装が侘しい絵だな…。
2024年10月19日
厳しいことを言えば、流行りのストーリーの劣化版になってしまいそう…。さらっとしている絵だが軽い。薄い。現代ものならまだ目をつぶれたかもしれないが。和服のペラペラ感が寂しい悲しい…。年配者の威厳も何も感じられない顔。ストーリー云々ではない。和風シンデレラストーリーとしているのなら、虐げられていたときはみすぼらしくても、見初められた先は貧乏くささを感じさせないでくれ。着物は形が決まっているのでさらっと描けてしまえるからこそ、質感とか重量を感じさせるように大事に描いてほしい。