ネタバレ・感想ありお菓子な悪役令嬢は没落後に甘党の王子に絡まれるようになりましたのレビュー

お菓子
2023年12月1日
割と地味に感じますが
それなりに楽しめました。
恋愛要素はそこまで高くありませんが、お菓子作りは頑張っている主人公で好感が持てました。
美味しいお菓子
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ですが、前世の記憶でパティシエとしてここでもやってゆく!成功してやっていけるのか、第三王子との関係がどうなってゆくのか今後が楽しみです。
この恋の先が見たい
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたね。原作は続くのですかね?
ヒロインは結局平民になったので普通だと王子と結婚はできないかと思うのですが、この恋の結末まで見たかった、というのが正直なところ。
勝負に勝ってお店も順調で王子と再会して想いが通じ合って、これから…!……というところで終わったので、微笑ましい初恋感はあるけど若干消化不良気味かな。
絵もかわいかっただけにこの先が気になったので☆−1で。
こんな人通りの少ないところに王子は違和感
2025年11月3日
留学していたとか、1人前に認められたなどのお話が入っているので、美味しそうだとは思いました。
絵のバランスと、お菓子作る時の格好、王子の時は他とは違う明らかな表情が少し気になりました。
最初の客さんで美味しいと言ってくれたというのもあるかもしれないですが、これで優しいおっさんだったとしても同じような感じになるのかといっても違うと思います。
これは顔がいいからとしか解釈できません。
この人は性格で人を好きになってほしいなあと勝手に思っていましたから残念です。

そして、絵が。そのままの表情は可愛いと思うのですが笑ったりビックリしている顔のバランスが苦手でした。
あと仮にも大人なんですから寝巻き?(パジャマ)姿で外に出るのはどうかと思いました。
絵が…
2024年5月18日
ストーリーはよくある感じの転生もの、展開もお決まりです。それなりには楽しめますが、絵が…上手とは言えないレベル感情描写もイマイチ。大事なお菓子もそれほど美味しそうには見えずフツー。
絵の構成力に難ありです。
最初が気になって購入してしまいましたが、2巻目はないかな
お菓子
2025年11月3日
お話しは、パティシエが異世界で自分を思い出す…時はすでに遅く、悪役令嬢で婚約破棄…親にも見放され…貴族から一般市民となって、お菓子屋さんを開業。
絵のバランスが、私には苦手で集中できないのと、クッキーの生地に、色々詰め込んで焼きました。みたいな感じのありきたりなストーリー性の薄い内容で…購入には至らないかな…
ご都合主義てんこ盛りで薄すぎる
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んではみたけど、転生前パティシエが家の没落と同時に自分の夢だったスイーツ店を開くまで数十ページ 計画性がなく思いつきで借りた立地が悪い場所のお店に、これまた第3王子がピンポイント来店(看板や告知もしてなかったように見えたけど王子エスパーかよ!) 集客のため振る舞ったクッキー効果で連日お店は大反響になりました ちゃんちゃん!
悪役令嬢の前振りなんだった!?
絵も全然目を引かないし人気ワードを急いで期日までに漫画に仕上げましたって作品に思えました。
思ってたのとちょっと違いました…
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢らしいエピソードもなく、お店が評判になる話も嘘っぽい感じで、うーん(+_+)美味しそうなお菓子を作るのかと思ってたら、そんなに美味しそうではなかったし…残念。
流行りにのっただけ
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢 転生 とか流行りの
ワードにのっかればいいと
思ってる
砂糖と塩を入れ替えただけで
家没収とか…無理がありすぎて。
貴族の設定は必要だったの?
悪役令嬢の要素どこにある?

突如出てきた王子様に
甘党!!!って紹介文が