ネタバレ・感想あり手をつないだ事もないまま会って5回目で結婚する2人の話 武村沙紀作品集ーエッセイ編ーのレビュー

😊😊😊
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきさんの作品の中でも特に好きな内容の一つだったので、今回シーモアで見つけてとても嬉しかったです😄 上手く表現できませんが、出会いっていつどんな形で訪れるか予測不能だけど、そこに驚きや面白さがあって、お二人は本当に奇跡的、ただ出会うべくして出会ったんだな〜って凄く運命的なものも感じました。なんだかとても素敵です💗そして、ありのままの自分でいいんだよって思わせてくれる作品でもありました。この作品に出会えて良かったです❗次も楽しみにしています😺
星5つ、つけていいんだよ
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んで、“「星5つ」つけていいんだな”と思った。いや、星なんて好きなようにいくらでも付けたらいいものだけど、私は、自分の好きを表すときに、その瞬間にどうしても相対化して考えてしまうようなところがあるから。
この漫画に、俺は俺の道を行けばいいねんで〜と、思わせてもらった。二人が出会ってから子ができるまでのそれぞれの歩みに、私も「恋愛」とかよくわからんちんなヤツなのに、「恋愛」しなくてはとどこかで思ってこんがらがっていたことがあるので、すげー励まされた感じがしました。そうか、そのままで良いんや!と。無理に恋愛に落とし込まんでよかったんや!!!! と! ありがたい! いや、ちょっとさきさんの他の作品もかなり気になってます。チェックします!!
作家名: 武村沙紀
出版社: ナンバーナイン