ネタバレ・感想ありコンサルタント嬢、アマルティアの婚姻のレビュー

毛量が。。。
2024年10月28日
主人公の毛量が多すぎて、気になって気になって感情移入出来ません。不自然な程、多くて、主人公のコマ割毎に、毛量チェックをしてしまいます。お話が進むにつれ、どんどん増えていくので、そろそろリタイアしそうです。どんだけ毛深いの。。お話は面白そうだったのに残念。。。
よくわからん
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、正直皇太子の側近アポすぎて草。なんでそんなやつを側近にしてんのかって思うし、皇太子自体、元婚約者と同じ扱いをしているって気づくのも遅いでしょ。知的な主人公が民を思って活躍する話なので、しょうがないのかもだけど、普段真面目に考えて読まないけど、皇太子とは?側近とは?って言動に疑問を感じてしまった。
無料で1話読みました。
2024年9月22日
無料で1話読ませて頂きました。ヒロインの髪がしめ縄過ぎだったり、絵があまり好みではなかったです。ヒーローのプロポーズも突然であまり響きませんでしたが、頑張っているヒロインが報われる方向で良かったです。
ムムム
2024年8月22日
微妙ですね。主人公が可愛くない…これから可愛くなっていくのでしょうか?話もありきたりでした。もう一回読んでみるかな。
色々と雑というか
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はわかりやすいし、ヒロインも大人しめですが賢いタイプで決して嫌いではないのですが、要所要所で見過ごせない粗い箇所があります。
まず絵がわりと雑なのか未熟なのか、キャラクターの顔が安定しません。似たような髪型のキャラクターが今後出て来たら見分ける自信はないです。
次に、台詞回しが見逃せないレベルで古い。ヒロインが心の声で「えっ、え〜!? 何言ってるの、私!」と叫んだ時は大昔の古典的少女漫画を思い出して笑ってしまいました。
それからアホ婚約者が領地の運営計画に関する質問に答えられないといったシーンで「人を雇い入れるのはどれくらいの規模で?」という質問をされ、当然アホはそれに答えられず、うろたえるだけなのですが、誰も何も答えないうちに「そんなに大量に雇ってどうする」というような台詞に続きます。
そんなにという言葉が出て来たということは雇用予定者数は資料に書いてあったのでしょうが、そうするとなぜわざわざ規模を聞いたのかが分かりません。
仮にアホを試す目的で質問したのだとしても、次の台詞が具体的な数ではなく、そんなに、という表現に飛ぶのも文脈が繋がっていないように感じます。
また、結局どれだけの人員を雇う想定なのか読者には全く明かされないため、ヒロイン肝入の計画が想像出来ず、没入感が削がれました。
ヒロインにとって大事な、またストーリーの主軸であるはずの運用計画の内容を作者さんがかなり大雑把にしか考えていないのでしょうが、そのままストーリーを動かしても、後から必ず綻びが生じます。
領地運用という題材が難題なのは分かりますが、こんなに雑な作りのお話は私は面白くなりそうだとは思えませんでした。
最後に、ヒロインの涙を拭う男性の指が眼鏡のレンズを貫通してるのを見た時はあまりに動揺して思考がフリーズしました。
どう見てもレンズより手前側にある男性の指にヒロインの涙がちょこんと乗っていたのですが、ひょっとして作者さんは個体エアプの方ですか?
よくある出だし
2025年1月29日
ヒロインは頭がよく経営の才があるが、アホな婚約者に手柄を横取りされている上に浮気されていて、挙句婚約破棄される。その場に居合わせた皇太子が、じゃあ自分と結婚してくれないかと。元婚約者のトマスは文句なしのクズだが、ヒロインの頭脳を都合よく使い捨てるつもりの皇太子も最低には違いない。それなのに皇太子の顔がいいとかいって赤くなるヒロインもヒロインだし、100回は読んだような設定で目新しさゼロです。
頭がいい=眼鏡、地味みたいなのもテンプレですね。
顔が…
2024年11月8日
婚約者と主人公の顔が…
まず婚約者は目と目が離れすぎなのと、鼻がながすぎ問題でぜんぜんかっこよく見えない。
主人公は、単純に全て素朴って感じでかわいい!という感じではなかったです。
主人公に関してはそれが設定なのでいいかもだけど。
7巻まで読んで…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっともう無理かもしれない
ざまぁな展開が見たくて買ってたけどさ…
登場人物、知能指数低い人多すぎない?とりあえず7巻までずっとイライラしている
他の方も書いてたけど主人公の毛量も気になるよー!!!毛量多いのレベル超えてない!?
王子の髪型も好みじゃなくて…続きは買わないかな…
勿体ない……
2024年11月3日
主人公がなぁ……ここまで嫌悪感がある主人公いないよ?ならよくあるモブの悪役令嬢の方が魅力的。個性的な絵は好きだけど、ここまで発言も行動も陰キャで決定打がこの太三つ編み丸メガネの容姿。これがイラッとしてしまう。違う漫画家さんなら同じ容姿でも違っただろうにと思ってしまうのよね。立ち読みで読んで話は嫌いじゃないけど買えなかった。なんて勿体ない……。編集部さん売れる様に導いてやりなよ