ネタバレ・感想あり白虎さまの愛され花嫁【シーモア限定特典付き】のレビュー

可愛かった
2024年12月8日
白虎の子供姿がとっても可愛いです。ストーリーはあっさりしていますが、とても良くまとまっていて、面白かったです。この後も読みたくなります。
コンパクトに
2024年12月7日
3話完結だけどまとまっていて良いお話しでした。四神の青龍、朱雀、玄武、白虎のストーリー好きなのですよ。チビッ子白虎も登場して子守唄とか可愛いです。お話しも優しくて読後感良いです。
ふわっと優しい話
2024年9月15日
とても可愛い絵で お話も完結で良いです。知っている子守り唄が力になるのが 不思議でつい口づさんでいました。その後は どうなったのか続編が出ると読みたい作品でした。
小さい白虎様、すぐ終了
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
巫女の力がないのに白虎の伴侶に選ばれた主人公・奏。豊穣を司り実りをくださる幼き旦那様の為に、家事と乞われた子守り歌を一生懸命頑張ります!…なんか大きくなってる?!…な1話。表紙から大人の白虎様かっこええと思いつつ、俺様かと思いきや、1話はずっと可愛い白虎様でこれはこれでショタ萌え、小さくても匂いたつイケメンオーラ。それも優しい!そのままでもいいのでは?と思ってフクフク見てたらやっぱりデカくなった!残念。3話完結のようなので、どう終わるのか続きが気になりました。
うんうん
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてる女の子がイケメンで権力ある人に溺愛される…てよくある話が好き。絵も綺麗でお話の進み方とかコマ割り?が違和感なくて読みやすいし好みです。
まさしくファンタジー
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです(^-^)
絵がきれいで、お話に引き込まれて、あっという間に終わっちゃった…
白虎さまの小さい頃の目が吸い込まれるかと思うくらいきれいで、大人に戻る過程の白虎さま全てがカッコ良かった(*^-^*)
奏ちゃんの巫女の力で白虎さまの回復も早くなったのかな(^-^)
素敵なお話でした(^-^)
でも 神様の社を荒らすなんて…お馬鹿丸出しの人達にはびっくりだけど、
神様みんな素敵で狛犬ちゃん達も可愛くて癒されました(^-^)
3話完結とのことです!
2023年12月1日
原作の茜たま先生のファンです!
コミックは進みが遅いので、連載でダラダラ続いたら…とか、そのうち単行本が出るかも…と躊躇しがちなのですが、SNSに3話完結とあったので購入しました!
過去、茜たま先生原作の短編コミックで、良い話なのにページ数が少ない!と思った事が一回ではないので、しっかり3話分あるのが嬉しい✨
まだ1話しか読んでないので、全話購入後に改めてレビューしようと思いますが、絵は綺麗だし和風ファンタジー!白虎様!期待してます😊
短いお話
2025年4月15日
1話無料で読みました。絵が綺麗で白虎様かわいいし、主人公も健気です。
なんとなく1話で白虎様が選んだ理由とか、小さい子供の理由とか推測できました。
3話完結という短さもありすぐに購入には至りませんでした。
短い…
2025年3月7日
絵もキレイだし神✕巫女、それも白虎とは!ビジュが良い!けれど短すぎませんか?もう少し読んでいたかったです
早っ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、無能だと虐げられてきたヒロインが力のある男性に見初められて幸せになるシンデレラストーリーですが、お決まりのテンプレ展開をわずか3話で描ききっているので、スピード感が半端ないです。おかげで情緒も何もあったもんじゃありませんが、一応完結はしているので時間が無い時に読むのなら良さそうです。
ちょーハイパー駆け足
2025年1月2日
20話くらいで読みたかった。駆け足でまとめたからツッコミどころ沢山あるけど、絵は可愛いし、設定も良かった。惜しい作品です。
完結ありがたい
2024年12月30日
よみほなのに良い所で有料になる作品が多くイライラしてましたが、この作品は収まりよく全話無料で完結してありがたいです。白虎イケメンでした
ちび白虎
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子守唄に意味があったんですねー。ほんわか読んでましたがー。ちび白虎かわいい。短いストーリーだったけど、読んでよかった!
良かったです。
2024年12月28日
シンデレラストーリー好きなので、読んでいて楽しかったです。これは他の神さまのスピンオフがあるのか?!あるといいな。
色々と可愛い
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お子様の白虎様も、その閨が子守唄とかオチまでもが可愛いですね。更にその原因がヒロインに関係しているとか、短編なのにコンパクトに纏められていて いい感じでしたね。
巫女と白虎
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は巫女の力がないのに花嫁に選ばれているのが不思議だった。過去の出来事が関係しているのではないかと思った。白虎は大人の姿になれることがあるので、今後の恋の展開が楽しみになってきた。仲良く過ごして欲しいと思った。
絵はかわいい
2024年12月22日
読み放題で。
可愛らしい絵に可愛らしい関係の伴侶。
ふんわりしたファンタジーで読みやすいですが、テンプレ展開を3話に収めているので全てが浅くて物足りないです。
短時間でサクッと読む用ですね。
2024年9月20日
よくある獣神と、人間のお嫁さんとのお話です。絵は綺麗で、読みやすい作品です。ストーリーがちょっとありきたり。
不思議…
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな理由で、花嫁に選ばれたんですかね~?
しかも、見た目は子供?
閨の相手は、子守唄歌うだけ?
なにか、おかしいですね…?