ネタバレ・感想ありおくりワンちゃんっのレビュー

やったー!続編だー!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おくりワンちゃん」とっても面白かったので、もっと読みたいと思っていたら・・・続編があったー!ヨミホで1話だけ読んだけど、やっぱり面白い。軽くて流されまくりの迫くんいいですねー!酔った迫くんを「可愛い」という塩谷くんもステキです。続き読みたーい!
2025年1月3日
単行本も発売してます。美大が舞台なのでサブキャラも個性的で面白いです。テンション高めで楽しめました。
続編ありがたや
2024年12月2日
読み放題にて期間限定公開。続編出てたー!嬉しい!でも1話のみ公開…全話公開してほしかった…。あいも変わらずチグハグで絶妙にかみ合う二人の会話や雰囲気が面白いです。やっぱ迫はすごい。でも塩谷くんも負けてない笑 あー、続き読みたい…。気になり過ぎて購入してしまおうか。
期待の作品なんですね!
2024年10月20日
おくりワンちゃん…?もしかして、送り狼のパロかな?畳み掛けるようにブッ込まれるギャグ。とても楽しく拝読しました。
たまらんっ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作者さんでしたが、読み切り版が最高で笑いのセンスが私の狭いストライクゾーンにド直球でした。
周りから何かしらの妖精扱いの塩谷くんとフーテンっぽい掴みどころのない迫くんの、凸凹感たっぷりで逆にお似合いなカップルはずっと眺めていたいくらいに可愛いです。
てかお尻の穴の登場が頻繁なジャンルの漫画で、痔のことが話題に上がったのを読むのコレで2作目くらいな気がする。前に一瞬頭によぎったことはあるけど調べるまでは至らず、BL好きのクセに『お尻の穴と痔』について深く考えてこなかった自分に幻滅……はしないけど読めて良かった☆(でもLGBTQ+関連の話をするゲイ男性がパーソナリティのポッドキャストとかよく聴くけどそんな話題1回も出たことないし!という言い訳…)て、痔についての作品ではなく、1話分の中でのネタなんですが、こんな感じのちょっと不思議な美大生カップルの日常…かと思いきやわりと1話1話がしっかり読みごたえあって満足度高しだし、3話まで読みましたが一波乱巻き起こる予感!楽しみ!!
BL界の高橋留美子
2024年4月9日
高橋留美子先生のお弟子さん?と思うぐらいギャグセンスが似てます!
特に高橋先生のギャグ短編と構成がよく似ていて、テンポ良く読めます(*´꒳`*)

貝柱先生
星の数ほどあるBLの中で、受けがここまでシニカルな扱いを受ける作品を他に知りません(*´꒳`*)(萌えです
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい攻好きです。受も攻めより背が高くてだらしないクズぽいところが良い。あの女の人は誰だろう?元カノ?
読了後の顔に「満足」と刻まれてました
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷ってる人は絶対よんでほぢい!!
かわいいド攻めにおおきい受けそんな最高に、おもしろいやりとりがどーーーん!とのっかって個性豊かな友だちとのやりとりも面白くて読了後の満足感がすごくあります!!よもう!みんなで!!私ももっかい読み直します!!
福神漬け…笑
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も期待を裏切らない可愛いさ
てか
クスクス□が止まらない笑
最高です♡
トイレットペーパーの次は
福神漬けね!
おくりワンちゃんっの続編です
2024年2月9日
シュールで面白い作品です。
大学で妖精の王子様と呼ばれてる塩屋くんとクズで嫌われ者の迫くんCPの続編。
独特な空気間でのギャグみあふれるBLです。
迫が塩屋くんに対して意外と愛情を持ってそうなところがいいですね。
続編もすごかった笑
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と同様、いいテンポ、いい雰囲気のまま突っ走っている感じ、最高です笑 ちゃらんぽらん男子迫くん(受け)とふわふわ天使で不思議な塩谷くん(攻め)の2人だけの幸せワールド(ツッコミ不在ワールド)を楽しめる作品になっていました笑 個人的に塩谷くんは天使であると同時に不思議くんだと思うのですが、迫くんを性的に好き♡と思えるところがまず面白い(謎)です(いい意味で笑) 面白く独得な感性の持ち主同士、とてもよいコンビだと思います。
続編に入ってからキャラもちょっとずつ増えたしもしかしたら試練?波乱?もあるのかも?と思いましたが、迫くんならなんか大丈夫そう(なんとかなりそう)と安心できます笑 あと塩谷くんも心が頑丈そうなのでなんか大丈夫そう笑 とにかくお似合い幸せカップルだと思います!
台所の排水口に芽生えた新しい命の成長も見届けたいので、続きも楽しみに待ちたいと思います笑
満足度!!
2023年12月12日
SNSで大好きな先生がオススメしてたのでとんで来たけど、めちゃくちゃ面白かった!単話とは思えない満足感あり。風呂場のイカとか排水口のあれとか、絵がカワイイのとは裏腹に会話がガツンガツンくるのでにやにやしちゃう。続きも楽しみです!
面白すぎるでござるよ
2023年12月9日
会話がね、やべーのですよ。めちゃくちゃ可愛い画風なのに会話が狂ってて最高なんです、助けてwww

エピソードも、すっっっっごいの。作者様の頭の中ほんとどーなってんの!?大好き!!!!!!!!

2話も楽しみにしてます。

※修正はうっすら輪郭ありの白抜き。

(1話→27ページ)
待望の作品なんすよ
2023年12月8日
前作の読み切りがメチャクチャ面白くて何度も読み返してます。そして待ちに待った続編に感謝!!!
早速読ませて頂きましたが、マジで今作もテンポが良い。キャラ全員のセリフも。なんなの?センスの塊なの?
作者さんご自身が愉快な方なんだろーなー。ご友人達が羨ましくなるw
風呂場でイカ刺し食べるBL見たことない。BLじゃなくても無いか。
次話も楽しみ過ぎです。
びみょーさ加減が絶妙。あと、あたたまる
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話もほんわかして面白かったのですが自分の医薬品をひとにあげる行為はよろしくないので☆-2
でもみんなで運ぶのを手伝ったり、病院に連れて行ってあげたり、ワチャワチャみんな優しくて素敵な仲間たちで読んでて心があたたかくなりました。
弱ってるのに夜中にキランとなる迫くんと妖精のような塩谷くん、びみょーさ加減がたまらなくて新鮮です。
作家名: 貝柱
出版社: インテルフィン