ネタバレ・感想あり姉に略奪されて婚約破棄されましたが、将来有望な貴公子に求婚されました。のレビュー

ナサニエル劇場♪
2025年3月3日
よくある姉妹内での婚約者剥奪話。そんな中、新たに奪われた側の妹に好条件のお相手からの縁談に姉が自分でどうかと必死に打診するが尽く論破され無事妹は公爵家に嫁ぐんだけど何よりもナサニエル様の論破シーンが秀逸過ぎてよき♪
この後のストーリーとして『知ったこっちゃねぇ!』自業自得感が面白かった。
スカッと青空のような気分
2024年4月25日
痛快で、面白かった。もっと、没落の様子と不仲の様子と、ご懐妊を知って悔しがる実家の様子も欲しかったけど。
思わず読んだ
2024年6月24日
短編でサクッと読めました。
意地悪なお姉さんや両親へのざまあは、ちょっと少なめですが悪くないです。あっさり系です。
楽しませてもらいました
2024年1月24日
一見可愛げがあるが性根の腐った姉に婚約者奪われる努力家の妹、姉ばかり溺愛する両親。そこへ妹に新たな縁談の話。ありがちな登場人物よくあるお話ですが、絵は綺麗で短編ながらお相手の良さに好印象を持つ場面も上手に盛り込まれ(こういう短いのは見た目の良さが前面に出されるだけで気持ちの通いあいが雑なのが多いので)いい具合のざまあ展開、サクッと楽しめて好きです。
かなりの曲者
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ではなかなかお目にかかれない曲者
溺愛か最後は溺愛が多い中で、性格が一筋縄でいかないのが面白い!
ドリスの努力をなかったことにするとは、よっぽど、没落したいんだなって思いましたね。だったら、大人しく没落すればいいのにね!
姉の本性に、親が気づかないわけがない、それでも長子だからという下らない甘えがあったのなら、見通しがゼロと言わざる得ない。
そう思うと、ナサニエルの慧眼はさすがは次期宰相と言える。
ドリスとナサニエルが、最強夫婦と呼ばれる日も近いか?
貴公子様 なかなか
2024年2月6日
ヒロインのまあ没落してもしょうがないね 元婚約者と結婚してもきっと浮気するね 夫婦になってもちゃんとお家を守れないと意味ないのが貴族なんだね