ネタバレ・感想ありシンママのメンズエステ奮闘記~えっそんなことまで!?のレビュー

どの世界も大変なんだなというかんじ
2025年3月13日
実際に大変なお仕事なんだなということはわかりました。ただ、好きでやってるのか生活のために嫌々やってるのかよくわからなかったです。グレーゾーンがたくさんあることを実録漫画として描いているのだというのはわかるので、嫌な人をクソ客で片付けたりしないで心情とかもっと丁寧に描いてくれたら共感できるかも。
結局どうしたいのか
2023年11月27日
主人公は結局のところ何がNGで何がOKなのだろうか。メンエスってグレーどころかガチ風俗じゃないのかな。まだ若いのなら本当に「健全」な職業にチャレンジをお勧め。でもこの業界の仕組みは勉強にはなりました。
途中まで読んだけども
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公がなんでメンエスにこだわってるのか意味が分かりません。メンエスなんてグレー。「セラピスト」にこだわるならメンエスで働ける年齢なんだから研修受けて普通のセラピストになればいいんじゃないのかな。
お金のためなら腹括って後々の社会経験のためにパートしながらか、短期決戦で風俗行ってがっつり貯めてあげて早目に風俗卒業したほうがよっぽど自分のメンタルや子どものためになると思う。
メンエスがどういう場所か調べずにあれこれ言うのはおかしい。単価が高いってのはそれなりの理由があるんです。個人的には職業訓練受けて正社員になるほうがいいと思う。長く風俗してる人は年取った時に履歴書に何も書けないし。
知らなかった世界でした
2023年11月26日
私も転職した方がいいと思います。その仕事って若いうちはいいけど長くは続かないと思う。資格取るとかして地道な方に進む方がお子さんのためにもいい。でも漫画としてはこんな世界もあるんだなって知れてよかったです。
病気悪化しちゃう
2023年11月26日
ただ子供の為にと子供のせいにして、危険な仕事をしている主人公。精神的に駄目になるのでは、とハラハラする。おさわりに嫌悪感あるのに過剰店で働くのも違和感。こんな思いをして、月にいくら稼ぐのだろうか。風俗店との違いがグレーで怖すぎる。この主人公に明るい未来があるのか気になる。
奮闘場所を間違えてる
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金が必要なシングルマザーさんなのは分かりますが、男性に頑なに触られたく無いのに、限りなくグレーな【メンズエステ】での仕事を選択しているのはどうなんだろう?と疑問です。一般的に濃灰なイメージですよ。お金の為と割り切った覚悟もなく、嫌だ嫌だと拒絶し、健全店(一応)ですらやっとの対応しか出来ないのに、更に過剰店で掛け持ちを始める。。。どういう思考回路をしているのかな?と。怖い思いばかりしていて、早く自分に合っていない職種だと気付いて欲しいです。息子さんの為にも。性的なサービス業はそれを楽しめる性格の人しかやるべきではないと考えます。事件もありましたし、安易に【セラピスト】をするのは危険でしょう。見知らぬ人と密室で露出過度な状態で接触、、、想像しただけで恐怖感を覚えます。
絵が下手すぎる…
2024年12月19日
表紙こそキレイなイラストですが、中はお金を取れるレベルでは到底ない小学生みたいな作画。ラフのまま掲載してると言われて納得するレベル。話自体は、若くしてシンママになった人と言われて納得するお花畑感があるし、客層や店も有り得そうな対応で、リアルだった。原作を潰してて勿体ないと思った。
何が何だか…
2024年9月13日
奮闘記なのに、何も奮闘してないマンガ。
本当にこんな人いるの?って感じだけど、本当にこーいう頭中、お花畑な人いるんだろうな〜と思ってみると読むと良いかも。
だけど読んでいるとイライラします。
普通の奮闘記って、サービス業ならマナーのなってない客でも努力して心を通わせ、なんなら相手を改心させたりして、満足成長するんだとおもいますが、この話はマナーが悪い客をクソ逆と切り捨てていき、何も奮闘しない漫画です。
わかっているけども
2024年7月17日
こういう仕事の女性って結局こんなふうに客をばかにしてるんだなという作品でした。
いくらエロ目的で気に食わないとはいえ「クソ客」とは失礼すぎる!!
昼の仕事がまともにできない女になぜそんな書き方をされるのか悲しくなる。
どんな目的でこんなものを作品にしたんですかね?
なんだか不愉快、エロ目的のお客さんへのプロならではの返し方などおもしろいのかと思っていたらただ悪態をつくだけの素人おんなの話しなんておもしろくないよ。
わがまま
2024年5月31日
昼の仕事に向いていない、でもお金欲しい、でも子供の幼稚園のママに何の仕事してるのかきかれて困る、お客さんがオイルしないで、というと「施術が乱れた」とイライラする…
実在する女性の話しのようですが、どんな仕事も向いていないと思いますね。
そもそもこういう仕事を「普通の感覚」をもっている人は選びません。
自分の恥ずかしい日常を漫画にするのもお金のためでしょうか。
こんなことがあった、と伝えたいのだとしたら、お客さんは何も悪くないと思います。
いろんなことをもっと深く考えて生きたらいいのに、と思います。
気持ちはわからなくもないが
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エステとは言いながらも結局は風俗、主人公のアレもヤダこれもヤダも理解できるけど、だったらきちんと資格を取って昼職やるべきだと思うな
何がしたいの?
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンエスなんてグレーな店なのに触られるのはヤダ!アレもヤダ!これもヤダ!
なのに過剰店で働いたり昼間の仕事は私には合わなかったって何個仕事したの?
自分にぴったりの仕事してる人の方が少ないのに文句ばかり
奮闘する場所、意味を間違ってる
どんな場所でどんな仕事するのかよく調べてから働けばいいのにずーっと文句ばっかり言ってらので全く面白くないです
奮闘記って…
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公がどうしたいのか不明。若い内にダブルワークとして短期でガッツリ稼ぐならアリだけども。お触りがそこまで嫌ならメンエスじゃなく普通のマッサージ店でも女相手のエステでも、資格取るなりして転職すべき。そもそもメンエスじゃ後10年も働けんよ。10年後は子供まだ中学生くらいでまだまだお金が掛かる時期。どうするん?
ジャンル: 女性マンガ エッセイ
出版社: パルソラ