ネタバレ・感想あり聖女様に醜い神様との結婚を押し付けられましたのレビュー

ぷよぷよ神様
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの明るさと情が深く、正義感の強いところが魅力的です。令嬢らしからぬ言動もあるのに恥じらうところも。穢れを抱え込み過ぎて、ドロドロだった神様の姿もぷよぷよつるりん♪となって、可愛い!!お互いの気持ちの変化が今後どんな展開をしていくのか楽しみです。例のごとく、愛され勘違いキャラが登場しますがこんな女子が身近にいるヒロインが気の毒。
なんだかんだで心優しい主人公
2025年3月6日
なんだかんだで心優しい主人公です。ツンデレな聖女友だちも、元はいじめっ子側だった聖女友達も、巻き込んでまとめて良い方向へ。そんな主人公は救われる方が良いいに決まってるんです。早く見た目は醜いけど実はまだ本当の姿ではない、、、、神様がいつ、本当の姿に戻るか、主人公がどう幸せを掴むか楽しみな作品です。
甘酸っぺぇ恋愛
2025年3月1日
神様と人間の甘酸っぺぇ恋愛、最高に心に響きます。神様の謎、最高神のシルエット、ノア(主人公)の恋の行方がどうなるのか。絵も綺麗で可愛いので読みやすいです。次巻はいつ出るのかなぁ〜?と思ったら3巻が最近出たばかりで辛い。続き楽しみにしてます。
2巻まで読みました。
2025年2月18日
押し付けられて聖女になったヒロインがポジティブで、無能神と呼ばれるクレイル様との関係が良いです。穢れからぷにぷにの形になってさわり心地良さそうなのが良いですね。
ためし読みで気になって2巻購入
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ したんだけど。
絵も綺麗だし話の展開もいい感じで読みごたえもある。
好きなんだけどなんかこうモヤモヤするのは私だけかなあ。
純粋に神様とかかわってお世話する方に重点を置く方に特化してほしかったかな。まだ続刊やけど。
これからどうなるかわかんないし気になるから買うけども。
恋愛特化とまでは言わないけど神様ってもうちょい崇高でいてほしいな~ってのが正直なとこかな。
神様という名のイケメンパラダイス感が強い。
超個人的見解なので購入するか否かは自己責任でよろ
2024年11月27日
お話しが面白いです!本当に神様に相手に大丈夫?という態度の主人公もサイコーです!早く続きが読みたいです
よい
2024年10月1日
神様かわいいです。穢とか色々てんこ盛りのお話ですがテンポも良くサクサク読めてジーンときてお得な話です
突然のツルンツルン????
2024年8月19日
他サイトでコミックをチラ読みして面白かったりのでシーモアさんにないかなぁ〜って探し購入しました。
原作からかコミックからか悩みましたがコミックからで。
ちょろっと設定が変わっているのかな?
神様の在り方とか聖女の基準みたいなものが、他作品とは異なっていて興味をそそられます。
神様が記憶喪失とか、なぜか突然ツルンツルンになったりとか···私の理解力では???状態なのですが、原作読めばスッキリしますかね!
理解力中途半端でも全然面白かったです。
続きが気になる〜。
ついつい買って読んでしまいました!
2024年8月18日
聖女物が好きでついつい読んで即買いしてしまいました。
話の展開が早く読んでいて面白くて、早く続きが読みたいです。
続きが楽しみです!!
2024年8月17日
ストーリーは近頃流行りの貧乏くじを押し付けられた主人公がそれでも前向きに活躍していくお話。

周囲からも認められて顔も可愛い幼馴染から押し付けられた貧乏くじに、最初は拒否感を持ちつつも持ち前の責任感の強さと自らの夢のために前向きに直向きに向き合っていくことを決めた主人公の人柄がとても潔くて好感が持てます。
聖女と言いつつ、蓋を開ければ陰湿な足の引っ張り合いや神様に優劣をつける人々の中で、不遇な扱いを受ける神様のことを我が事のように怒り、心配し、世話をする姿は眩しく、主人公こそ聖女と呼ばれるに相応しいと感じ、作中で芯の強い人、と評されているのも頷けます。

穢れを溜め込みすぎて醜いスライムのようになってしまった神様を、魔力が無くて浄化することもできない聖女に果たしてこの醜い神様の穢れを浄化することができるのか?
今後の展開がとても楽しみです!
作画も美しくストーリーのテンポも良いので、大変読みやすい作品です。
一瞬
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
クレイル様、一瞬、神様の姿に戻っていましたよね?
ルフレ様がエレノアに断られた時、泣きそうになりました…
聖女ね、、、、
2024年3月10日
聖女にも色々と有るのかもしれないけれども、汚い気持ちで汚い事をしてたらもう聖女では無いと思う。聖女の皮をかぶった魔女がいいとこ。同じく神さまなのに、人が差別するのは、、、、
醜い神様が
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに醜い神様を押し付けられた主人公が前向きに聖女の役割を果たそうとする話。見た目は美人でかわいい幼なじみが実は性格最悪の醜いやつで、顔だけで簡単に主人公の婚約者も騙され婚約破棄されて。早くこの幼なじみの化けの皮がはがれるところが見たい!醜いと言われる神様は時々イケメンな様子を見せてるので、そちらもどんな姿が現れるのか楽しみ。でもイケメンな神様ってわかったら、幼なじみがまた何か言ってくるんだろうなぁ。とにかく続きが楽しみ!
ドロドロに穢れた神様クレイル様の聖女
2023年12月17日
どう見ても濁ったスライム。クレイル様は、穢れで泥
(光が十分にあって明るいことクレール)
エレノアは、割を食う損な役割。婚約者のことなんか吹っ飛ぶくらいの衝撃的、誰もが見惚れる美しさだ(表紙絵)
さぁ!どうぞ!心置きなく、皆さんざまぁされてくださいな。愉快愉快。
聖女って言いつつ、醜い女どもの集まりで、ガキいじめを魔法使ったり。
ツンデレの圧勝です。リディアーヌ様アドラシオンの妻らしい(自身の内で無限に自己を超越するものとの関わりをアドラシオン)
堕ちるな。アマルダが、姉妹の婚約者の邪魔してる極悪女ども
闇堕ちを見るまで終われない。
世界最高神
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめから題名通りとはなりませんが、多分出来損ないの元見習い聖女が仕えるのが世界最高神なのは1巻から分かってしまいましたが、それでも先を読み勧めたくなります。絵のタッチもゆるふわ系?で好みでした。メリハリ付きすぎる作品が多いのでこちらのタッチはハマりました。
まだ、つやつやスライムのような感じですが、2巻で神様のヒト型が見れるのかが楽しみです。
元見習い聖女も、実は現聖女より力あるのでは!?
早めの2巻をお願い致します!
鈍感&ツンデレ好きにはたまらない
2024年8月21日
神様につかえる聖女のドタバタ日常の中で起きる出来事と、ラブコメ未遂なストーリー。正義と悪を分かりやすく表現の多い聖女系の中で、各キャラクターの個性と人間臭さが見所です。
プルプル神様
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触りたい!1巻の時点で醜い神様イケメン臭スパダリ臭がします。もう少し浄化が進んだ関係が見たくなります。
主人公がガッツがありタフなのも良いです。
3.8☆
2024年3月4日
まだ1巻だけなので何とも言えないけど思ったより良い。ただ...理不尽に酷い扱いを受けている神様の話なので地雷になる人もいるかもしれません。真面目に読まずラブコメとして読めるなら楽しめると思います。ありきたりのストーリーかと思ったらちょっと変わっていてキャラの個性もしっかり出来ています、流れとコミカルさが良い、この先の展開によっては面白そう。絵はよくある感じだけど上手いし可愛い感じなので読みやすいです。とりあえずの評価は3.8☆
きっと、、、
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このドロドロの神様はイケメンになるんだよね!と期待してます!!
少し清められてるみたいだし、きっとすごい聖女なんだよね!と期待を膨らませながらつづきを楽しみにしてます。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それにしてもお父さんが使えなさ過ぎてイラつく(笑)
ツルプリンになった神さま触ってみたいぃー!!
今後神様がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。
あと性悪女のざまぁ展開にも期待!!
次も絶対読みます!!
イイネ
2025年2月22日
面白かったです。千と千尋を思い出す感じですね。早く穢れがなくなって両思いになって幸せになればいいですね。
彼氏彼女?
2024年9月9日
神様と聖女とはなっていますが、ちょっと能力を持った彼氏彼女のお話だな~と思いました。いいところもあるけど全体に幼く小学生か中学生の一部くらいまでが対象のような気がします。絵もそこそこきれいですが、感動するほどではありませんでした。2巻まで買ってしまいましたが少し後悔しています。次巻以降はさすがに買いません。
呼び名が他にないのはしょうがないけど……
2024年3月5日
いくら無能神とあだ名が広がっているとは言え、主人公の女の子までそう口にしているのが、どうも引っかかって、先に進めなかったです。
設定は面白そうなのですが、一旦様子見です、すみません。
まだわからない
2024年3月5日
冒頭は面白そう!と思ったのですが、一巻ではさほど進展もなく終了しちょっと私的には読み応えない感じで続きを購入するかは微妙です。気になるけどKADOKAWAだし、途中で終わる可能性あるのでしばらーーく様子見です。
暫し様子見で
2024年3月4日
作品内容の紹介で既にネタばらしされているので、話の展開への期待感が薄いし、何よりもヒロインの性格が全く好きではないかな……。思いっきり「無能神」「汚い」「臭い」「泥」と神様を蔑む発言を連発し、「聖女になりたい」願望も、所詮、薄い憧れ程度みたいだし、身内の父親に対する一方的な我儘も、婚約者に対する欲求も、自分が幸せな花嫁になる為だけの野心の材料でしかなく、違和感あります。ちょっと言いたい放題の勝気なヒロインでは済まない感じ。随分と利己的思考の持ち主ですよね。アマルダといい勝負です。こっちがヒロイン? マジですか。彼女に振り回される周りの人間が、ある意味、気の毒に思えました。とってつけたような正義感エピソードもペラペラに薄いし、神様達が彼女に関わるのは、予定調和にしか見えず、安易な運びだなと思います。最後に出て来たリディアーヌ様だけ、少し気になりましたので、2巻までは様子見してみようかなと思います。
スライムになったw
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穢れまみれの神様、少し触れただけで精神汚染される感じなら、側でお世話すること自体が危険なのではなかろうか? こんなに酷い状態になる前に聖女の浄化を受けれなかった理由が、人間が勝手に付けた神様ランキング。 全く失礼な話だ! もうあの表紙のイケメンがそうであると早々とネタバレしており、続きの楽しみがない…。 でもランキング1位の神様へ鞍替えし、ヒロインへ押し付けた自称ヒロインの親友なあの性悪聖女の悔しがる顔は見たいよね!
2巻に手は伸びず。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女は神様のお世話をする。今までにない設定。
神様は美しい。
けど、主人公がお世話する神様はスライム状態。

ヒロインの力で素敵な神様に戻るのでしょうが、一巻では汚れたスライムからツルツルのスライムになった程度でした。

もうちょっと話の展開が早ければ2巻に期待したかも。
展開遅め。
2025年2月17日
この刊行速度でこの展開の遅さですか……。。。3巻まで購入済み、内容は一切進んでいません。今の所、本筋に直接影響しなさそうな、あらたなトラブルがうまれ、それを解決し、の繰り返しなので、そろそろメインストーリーを進めていただけたら嬉しいです。10年後までにはメインストーリーの進捗が見たいです。
作家名: 泉二羽 / 赤村咲 / 春野薫久
ジャンル: 少女マンガ 恋愛