ネタバレ・感想あり浮気された地味令嬢が王宮付き美容アドバイザーと秘密のレッスン!~浮気男は捨てて氷の公爵令息様を虜にしてみせます~のレビュー

良いです。
2025年4月16日
繊細なヒロインがアマンディーヌ様扮するヒーローに叱咤激励され、進化するのが清々しく爽快です。友情と恋愛が良い感じで絡んでいて面白かったです。恋愛的には少し物足りない感ありかもです。
もう尊いなあ
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブスとは??主人公と元が可愛いだろおおおお
婚約者の見る目なさすぎて萎える
てか公爵も一途だなああ、そんな2人を見てると私も恋したくなる笑笑3巻で完結だから読みやすいし話も詰まってて最高!美容アドバイザーの時の顔と騎士の顔両方あってギャップが激しい!!!もういいんですか!?
早く幸せになれよてかもうなったな
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、キャラも可愛い!アマンディーヌ様もアラン様もどっちも素敵でジャネットも可愛いし勇気があって素敵!シルフィ様やフラン様などサブキャラも良い人ばかりで好きになれました。
フランツがジャネットに言い寄って当て馬みたいになるんじゃなくて友人とラブラブなのも良かった。
元婚約者が結構あっさり退場したのもすっきり。
欲をいえばシルフィ様の結婚式とか、シルフィ様やフラン様に報告とか、二人の結婚式とかもっと見たかったです。
無理って言うな!ヒロインに喝!笑
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はアマンディーヌ様が「無理って言うな」「あんた悔しくないの!?」などなど、とにかくうじうじ泣く卑屈なヒロインに一喝する場面が印象的。
やる前から諦めてるヒロインが最初はイラっとしたけど、アマンディーヌ様の愛のムチ笑がサイコーに気持ちいい!!
ヒロインは鍛えられながら、美しさは努力の賜物。努力していない自分に気づき、身も心も変革することを決意します。そしてあらゆる努力を重ねてついに、自分に見向きもしなかった浮気性の婚約者をギャフン(婚約破棄含む)と言わせます!
ここまでが本当に面白い!!
自分より貴族として、家門としての責任を果たさなきゃならない時代で、自分らしく生きるって難しい中、アランは家に迷惑をかけずに近衛騎士と美容家を両立してどちらでも国の役に立てていることが本当に凄いですし、そんなアランに触発されてヒロインも捉え方が変わり、行動が変わっていき、王女を支える存在になるのは素敵でした。
そんな2人が両思いになって3巻完結です。
ちょっと伏線回収しきれていないのは、、続編の望みがあるからだと期待しています✨️
サクサク読めるし面白いのでぜひ読んでみてください!!
2025年1月12日
可愛いしかっこいいし、性別関係なく自分のしたいことにまっすぐな人は見てて楽しくなるね。
3巻で終わりと思ってなかったけど、いつか番外編でも見れたら嬉しい。
気付かな過ぎる〜
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性美容アドバイザーに厳しく愛のある指導を受け、美的にも精神的・身体的にも磨きを掛けキラキラ輝きだすヒロイン。読者は早い段階で、初恋の人を勘違いしてると分かりますから、2人の行き違いがモドカシイ!だが、じれキュンだからこそイイ!とにかく、浮気性な婚約者ダニエルがおクソなので、ギャフンを楽しみに読み、次は2人が両片思いなのをハラハラしながら楽しく読める作品!絵も綺麗で読み易いです。
見返す
2024年6月30日
だけれども、もともとは格下のお家に此方から申し込んだ婚約者ですからね。アソコまでひどい行いならばまるで狙ってやってるかのようで。
大好きなお話
2024年6月30日
もとを正せば、緑の瞳をしているのがダグラスだと思い込んだことが、この状況を作っているけど😔ちゃんと初恋の人⁉に出会い、美のレッスンを受けていることがいい‼ちゃんと浮気男は、捨ててギャフンと言わせて👍ハッピーエンド期待しちゃう!
思ったとおり😃
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に見向きもされない地味令嬢と彼女を変身させようとする女装男子!お互いに幼い頃に出会っていて両想いなのに… 女装男子は、実は公爵家出身の騎士だった 地味令嬢が美しく変身し、浮気男の婚約者をふって初恋の騎士と結ばれるハッピーエンドが楽しみです😍
小説の方が好き
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方が良かったり、小説の方が良かったり作品によって違いますが、この作品に関しては小説が好きです。サナギが腸に変わっていく様が小説の方が上手く表現されていて、ちょっとギャグっぽさが出ている漫画は面白いですが、私のイメージではありませんでした。小説の続きが楽しみです。
良かった〜!
2024年2月5日
ストーリーは、だいたい想像がつくのでワクワク感はちょっと少ないけど登場人物のキャラがとても好ましくて!(主人公たちは当然だけど、お父さまや騎士様も)読んでて微笑ましく早く気づいて幸せになってほしーぃ‼︎あんまりお話をひっぱらずにスッキリしたハッピーエンドを望みます
まさかの女装
2025年4月12日
主人公の恋の相手が、まさかの女装趣味なのは面白い。
王女さまも可愛いし、ありがちな勘違い系だけど楽しめます。
かわいい♦
2025年1月21日
ヒロインがとにかく鈍感でかわいいが最初の印象です。ある一件から美に対して意識が変わっていく様子がとても良いです😄
早く続きが読みたい。
2024年7月9日
割引になっている作品の中から何気に
立ち読みして面白そうと読んでみたら
あっという間に2刊まで完読。
良いところで終わってしまい これから
この先二人がどうなるのか気になって…
ああ早く続きが読みたい😄
3巻、完結!うーん
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな終わり方になるのだろう?と思ってました。3巻読了!ハピエンはいいのだが、さぁこれから!というところで、あっさり終わってしまって、ちょっと拍子抜け…。せめてあともう一話、二人のイチャイチャが見たかった!周囲がどんな反応したのかな?とか。王女殿下の恋とかもラスト中途半端だし、伏線が色々、回収されてないような感じで、なんだかもやっとしてしまった。さすがに休憩室まで連れ込まれそうになっても、相手の意図に気付かないとかあるか?さすがに天然を通り越して、ただのバカでは?その辺りも、ちょっとマイナスポイントに。2巻までは良かったんだけどな~。なので少し低めの評価です。
2024年11月10日
作画は少女マンガ的な感じ。今後を楽しみにしたいかな。
以下、原作にも関わることですが‥この世界観での貴族の書き方が本当に残念すぎて。設定はいいのになぁ。
内容は良かったのに…
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良かったのに、最後に主役2人がくっついたら完結というのが残念すぎます。王女殿下の恋を応援する流れになりながら、王女殿下のダンスのあとは「これでもう王女は大丈夫」で終わり。フランとアマンディーヌが似てると感じた伏線もまったく回収されないまま完結。読後はまったくスッキリしないので、これから読もうか検討してる方はご注意ください。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもこの世界観でオネェが王宮アドバイザーとか無理があり過ぎて…しらけてしまった。オネェが王室のアドバイザーになれてドレス姿で歩き回れる世界観で、男の子が髪結っただけでバカにされるの?何それw
キャラが強いってだけで世界観無視して無理矢理オネェ出すタイプの漫画が嫌いなので合わなかったのかも。
そもそも主人公が相手を間違えているのが元凶っていうのも…過去の人と全然性格違うし他にも緑の目の人いますよね…髪結えるか聞いたら解決したんじゃってくらい無理矢理な設定。
せめて目の色を変えてるとかでもないと主人公が間違えてる意味が分からない。目の色を変えていたらそれはそれで理由が必要ですが。人物には行動原理があるし、世界観や設定には納得させるだけの理由が必要ですが、それが全くなかった。
ただ中世的世界観にオネェがいたら面白そう、女の子をアドバイスして変身させる話は他の少女漫画でも人気あるし、という理由だけで描かれているように感じた漫画。
評価高かったので期待しましたが、読後にダメな理由しか思い浮かばない。