ネタバレ・感想あり会社と私生活-オンとオフ-のレビュー

かわいい!!!
2024年8月17日
とにかくかわいいです!!尊すぎて終始きゅんきゅんしてます。絵もとっても綺麗でお洋服も素敵です。応援しています!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でもあると思われるオンとオフの使い方や振り幅の大きさに続きが気になる作品です。しっかり可愛いしラストはどうなるのやら。
すごっ!
2024年8月6日
オンとオフの差が激しい(笑)そんな二人が生き生きとしていておもしろいですね♪オフのために仕事をがんばるっていうのには共感できます!
やっぱ最高
2024年7月24日
この漫画を本当に読みたい。
早く次が読みたい…まじで待ち遠しい。キャラが本当好き。かっこいいし可愛いし
早く続きが!みたい!!!
2024年6月25日
言葉にならないくらいすきです
2人とも可愛すぎます
ロリータファッションもパンクファッションも好きなのでお洋服見れるのも最高です
2024年6月24日
まじで続き気になるうう〜!!!!
いい所で終わりやがって〜〜!!!!笑
早く読みたい!!!!!!!!
ああ…
2024年5月6日
絵が綺麗すぎます。
ロリィタ服は作画コストが高すぎるのに!!
綺麗!
オンオフのギャップ最高!!
ほくろがーほくろがーツボりすぎて苦しいです…。さ、最高…
いい!!
2024年6月16日
立ち読み読んで、すぐ買ってしまいました、、、。
絵がきれいで、どんどん読んでいってしまいます!!これからどうなるのか楽しみ~!
刺さる
2024年5月5日
絵が、、絵がとにかく綺麗です。そして内容も最高です。刺さりまくりました。次が気になり過ぎます!!!!
絵がキレイ!
2024年4月24日
で、内容も先が気になる気になるでサクサク読んでしまいました!なかなか無いタイプの設定で次巻も楽しみにしてます!
絵が綺麗で内容も面白い!
2024年1月16日
pixivから見て面白かったので買っちゃいました!絵が綺麗なのもいいですし、内容もなんか可愛い感じで読めるので早く続きが読みたいです!
めっちゃ好き
2024年1月8日
今後の展開が読めないけど、2人とも超可愛いくて大好き!一瞬で読み終わってしまったので、早く続きを読ませてください
はよはよはよ
2023年12月31日
はよはよはよはよはよはよ続きみせてーー!
もう絵がタイプ!
過去一でタイプ!
楽しみで仕方ないです!
2023年12月23日
SNSで読んで探してました!!!!
絵が可愛くて綺麗なのもそうですが、ストーリーも魅力的で良かったです!
すき。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな事を貫ける人は、総じてかっこいい。
好きな物を大事にし続けられる人は、総じてとうとい。

何が言いたいのかと言うと、この作品が好きだと言うこと。

なにげに手にとって読んだ日が発売日なんて、(勝手に)運命だと思うことにしました。
すてき
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、とにかく絵が可愛くてきれいだし、話も好きです。これから2人がどうなっていくのか展開も楽しみ!
私生活
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員としてのクールなオンの姿と趣味の服を身に包んだプライベートなオフの姿。落差があるけれど、どちらも自分の一面。甘田さんのかわいいロリータファッションも阪久さんの過激パンクファッションもそれぞれ好きで似合っていて、お互い相手を理解して尊重していて良き関係です。
どうなっちゃうんだろう?
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで追いかけていた物が書籍化されてる!最近多いな~と思いつつ嬉しいです(*^^*) 同じ職場で生活圏も結構かぶってるのにビジネスとプライベートの服装が違いすぎてお互い気付かないww 他の漫画で眼鏡かけただけ、髪の毛上げただけで全く気付かない描写にツッコみたくなった事が何度もありますが、ここまで変わると納得です!続きが楽しみ。
かわいい♡
2024年8月15日
単行本ではなく、pixivの方おわせていただいてます。絵が綺麗で読みやすいですし、心情描写的な部分も多く、とても楽しめると思います。単行本は少し高いので、pixivで試し読みをしてみることをお勧めします。ら
なんで本棚にいたのか覚えてない
2024年7月21日
いつの間にか1巻が本棚にあって、読んだら良かったので即2巻も買いました。
服はパンクもロリィタも昔好きで着ていたのでそれだけで満足です。絵も綺麗ですし。
でも皆さん仰ってるように、この値段でこのページ数はキツいです。ので、星4つで。
とは言いつつ、続き楽しみです。
展開は遅いけどビジュアルと設定が良すぎ
2024年1月13日
展開は本当にめっちゃ遅いです。ほぼ自己紹介で半分くらいのページが埋まり、情報も少ないですが、ビジュアルが良いので全て良し。あと設定が素直にささる。ストーリーを楽しみたい人にはおすすめできませんが、絵柄が刺さり、4コマ×3話位の情報量で不満を持たない方であれば購入されても良いかと思います。
かわいい綺麗かっこいいかわいい
2024年1月6日
物語も素敵で絵も素敵で服も素敵で、これからめちゃくちゃ楽しみです!!!!ただ、値段が高くて買うの悩みました……買ってよかった!っとは思うのですが、ページ数少なくて、え?って声が出ました……描くのも考えるのも大変だと思うんですけどえええってなったのが正直な感想です(т-т)でも本当に内容は全て最高です!!
フィクションならではですね
2025年9月19日
メイクや服装で外見が変わる系統の漫画は
作中でもまず勘付いていた特有の匂いや
現実だと更に声色・話し方の癖・骨格など、
特に女装した方は男性に囲まれた中では
華奢に見えても明らかに女性と並ぶと
体格は違うので(指先の骨張りや肌質なども)
絶対に判るだろうとどうしても気になって
しまうのですが、フィクションとして
切り替えの設定が面白く、ファッションが
丁寧に描かれていて面白いです。
まさにオンとオフ
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社で関わりある人のオフの姿を見ても気付かないものなのかな?と読み始めは感じたけど、奏ちゃんの姿からは甘田君は想像出来ないし、アキさんのファンキーさは会社では1割位しか出てないしお互いが確信を得てはいないのに、ふとしたことから本人の繋がるような事がわかってきたり、なんかハラハラドキドキしてたらドンドン読んでた。2巻で確認する甘田くんから待ちに待った3巻楽しみ過ぎました。一緒にお出かけってデートなの?付き合ったりしちゃうの?なんていらぬ妄想が広がります。次も楽しみ
ロリィタ男子とパンク女子
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで読んでいましたが、好きだったので書籍も購入しました!
勝手に描き下ろしがあるのかなと思っていましたがそれはなく…あとがきのみ。
ページ数の割に値段は張るので少し割高に感じました。

設定は好きです!
会社で同僚の、ロリィタ男子とパンク女子。
オフでは顔を合わせてもお互い気付いていない様子の2人がこれからどう仲良くなっていくのか楽しみです。
ビジュアルがどちらも可愛すぎて、細かいアクセサリーやピアス、洋服の装飾も拘られてるなと感じられるので好感が持てました。
2024年8月27日
ここまで綺麗かは別として、実際にいそう笑
甘田くんはちょっとナヨっとした感じだし、阪久さんはちょっと尖りすぎてるけど、わかりやすくしてるのかなー。
パンクだからってベランダで食虫植物は育てないだろうけど(笑)小物等含め細かい設定もいいですね。
お高めなので続きはポイントとクーポンに余裕がある時になりそうだけど、これから楽しみに読んでいきたいです。
今後が楽しみ
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偉そうなことを書きますが、この手の漫画はXではわりと見かける印象があります。
「この手」というのは「女装」であったり、そこから派生する「特殊な趣味を貫くキャラクター像」というようなものです。
それらを描く漫画を「その手」と表現しました。
偉そうに語ってますが、実は私も「その手」の漫画が大好きです。
自己分析してみても思うのですが、現代人は抑圧されがちですし、特殊な趣味を貫くことは難しいのだろうと思います。
だからこそ、「その手」の漫画にハマるのだろうと。
しかし、またまた偉そうで恐縮なのですが、「その手」の漫画がしっかりとそのテーマを消化しきって、納得のいくエンディングにまでたどり着いた例はさほど多くないような印象があります。
単に私がエンディングまで追い切れていないだけかもしれません、そうでしたらすみません。
ですが、私がこの作品に期待するのは、そのエンディングにまでたどり着くことです。
メイン二人のキャラは大変素晴らしく、絵もとても魅力的で、今のところは非の打ちどころがありません。
今後、どういった展開を経て、どういったエンディングにたどり着くのか。
気が早い話かもしれませんが、今からそれが楽しみです。
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女逆転、ということでいいのかな?一巻しか呼んでいないので、お互いがお互いにまだ気が附いていません。このあとどうなっていくのか、続きが気になります。絵もイマドキの感じですがきれいです。
イラストが、
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のチャーミングな面を見事に引き出していました。オンとオフで、全く別人になる二人が、プライベートの時間を楽しんでいる様子を覗き見しているような感覚でワクワクしました。
びっくりだわ
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンとオフのギャップがえげつないほど素晴らしい。タイトルからは想像つかない驚きのストーリーだけど、絵は綺麗だし、話しの展開もわかりやすい。購入を悩み中。
確かにお薦めかもー??
2024年5月6日
この画風はあまり読まないけど、お薦め情報見て、読んだらハマったわ~。
これから先、2人がどんな関わり方するのか、楽しみです。
既読1巻 ⭐️3.5
2026年4月5日
4コマ漫画を読んでいるかの様な印象を受ける
1ページが1コマで…

作画は好みなのですが内容もページ数も薄い
 1巻の半額セールにも食指が動かない?‍♂️
可愛さが申し訳なさを追い越してくる~♡
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンとオフの話。

会社ではリーマンでも私生活ではロリータ。
会社ではOLでも私生活ではパンクな格好。
この2人が出逢った時の化学反応たるや。

外出時、パンクな人を見て、その角みたいなやつ、
刺さったりせんのかなとハラハラしていたけど、
漫画みたいなことやはり起こるべきして起こるのかな。。
パンクな格好じゃなくても、チャックとか、ホックで、
ニット着てる人など引っ掛かることあるので、
気を付けないとなと思いました。

正体分かるか分かんないかギリギリくらいのところ、
ドキドキしましたけど、匂いとか声とか、
同じ会社で接点もあれば分かっちゃうよな~。
不思議な関係ですが、見守りたくなる2人ですね♬

それにしても作画が綺麗で可愛い♡
とても読みやすいです♡
イイネ
2026年3月23日
始めはオンとオフをやけに強調したがる漫画だなーと怪訝な感じでしたが…面白かったです。大人にはオンとオフがあっていいと思います。
すごくいいけど…
2024年11月14日
絵も内容もすごくいいんだけど…一枚絵?が多くてあまりストーリーが進まない…。あっという間に読み終わってしまってびっくりしてる。もう少し内容濃くしてほしい…。
オンオフ
2025年9月21日
めっちゃ絵が綺麗です。読みやすいし。オンオフ大事ですよね〜家の中でもオンオフあるくらいですので。これくらい趣味に没頭出来るのが羨ましく思って拝読致しました。
これ
2025年7月11日
インスタで見掛けて凄く面白くて探してました!
が、990円は高過ぎます(;_;)
続きがめちゃくちゃ気になるけど、今は買えないので
余裕出たら購入しようと思います!
とにかく絵が好みです♡
2023年12月22日
表紙の絵がめちゃくちゃ好みで、読ませて頂きました。
が、あっという間に読み終えてしまったので、物足りないです。
値段のハードルも、少し高く残念です。
2023年12月21日
入りからして気になり購入内容がとてもいい!!
続きが楽しみ!ですが、値段の割にページ数が少なく感じました
内容も絵も良いだけに残念です
2024年8月31日
家の中と会社とのギャップがすごい。テンションの差がある。主人公の考えていることはよくわかる。とても面白かった。
ギャップが!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンとオフのギャップが、すご〜いですね。オフの二人が、カッコ良すぎます。絵が綺麗で、凄く惹きつけられました。
クール
2024年8月26日
モテ男の甘田くんはオフではロリータ男子、地味な明は、オフではパンク女子、大人の極端なオンオフが面白い。服装のディティールが細やか。
2024年8月23日
オンとオフのギャップの凄まじさ!全く真逆のオフの姿をもつお二人。ある意味お似合いなのか?笑面白かったです
超激しいオンオフ差?
2024年8月22日
淡々と進んでいく話なのかなぁと思ってたら、深くなってく!
パンク、ロリータの世界とはほぼ無縁なので、私には新しい世界観で面白いです。
身バレしたのか!?ってとこで終わってるので、続きが気になりすぎる。。。
アキの友達タモツもめっちゃ気になる。。。これもう三角関係ってこと?!
えぇヤツっぽいし、悲しいのは嫌やな。。。
気になる~
2024年8月22日
お試し版 読みましたが パンク女子とロリータ 男子、接触する時が楽しみで気になるー。
なんか、 新感覚の漫画で面白そう♪
楽しみ
2024年8月19日
全く予想してなかった内容とか設定で興味出ます。知らない世界の覗き見に近い!?お互いの心の声も面白いし、これからの絡みも想像できなくて楽しみでしかない!
良さそう
2024年8月16日
1巻の立読み65ページ読ませていただきました!絵が綺麗だし設定も他にない感じでキャラにインパクトがある。面白そうな感じが数ページ読んで伝わってきました。
?
2024年8月15日
プッシュ作品だったので読んだんですが…こりゃまたすごいですね❗オンとオフがギャップありすぎて?私生活ではじけてると結構普段の生活(職場とかこのマンガで言うオン状態の時)にも多少出ちゃうと思うんだけど、この登場人物は出ない。ってか出てない。すごいねぇ。
ワクワク♪
2024年8月13日
1巻読みました!すんごいメタモルフォーゼ!!オンとオフの2人がどう結び付くのか、男女だしどうなるのか楽しみです~♪
おもしろっ
2024年8月7日
オンとオフの差が激しすぎるふたりがおもしろい。絵もすごく丁寧でうまい。ロリータの服や靴や小物もきちんと書かれててすごいよ~。
楽しみ!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsで話題になってましたよね!とても楽しみにしていた作品です!絵が綺麗で引き込まれます!是非読んでみてください
先が気になる
2024年8月3日
良いのでは。これだけ仕事と私生活が違いすぎるお二人さん。そしてロリもパンク羨ましいぐらいもとても似合っています
パンク
2024年8月1日
ゴスロリ男子とパンク女子、ふたりがカッコイイです。
オンオフのギャップが激しい二人の交錯する物語面白いです。
2024年6月16日
値段に比べて、ページ数はやや少ないように感じたけれど面白いです。
続きも購入予定。
二人の関係がどうなるのか楽しみ。
とにかく
2024年5月6日
絵がキレイな作品です。おすすめにあったので、とりあえず立ち読みしてみましたが、足りないんです(笑)。一体どうなるんだろう…。
ホクロさん
2024年8月4日
メインの男性のホクロが気になります。ホクロが好きな人には向いてるマンガだと思います。絵が綺麗で、女装した姿はとてもかわいいです。1巻のみ無料立読みをしたので、メインのもう1人の女性は登場せずでした。冒頭で見た感じ、パンク姿でかっこ良さそうですよね。オンとオフがここまで違うと楽しいですよね。
好きだけど、高すぎです?
2024年1月26日
絵も内容も結構好みなんですけど、136ページでこの価格⁉
クーポンとか使ったので定価では購入していませんが、コスパは悪いなぁと思いました。
せっかく好きな感じでもこの金額では次巻が出たときに買うかどうか…
2024年8月27日
二人ともギャップ凄いね。いいね。かわいい。
いくらメイクしてようとも骨格でばれそうなのに。
生活にメリハリが付いててうらやましい。
切り替え
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘田奏太郎は27歳の会社員をしている男性。
成績優秀で見た目もいい彼は社内の女性たちの注目の的である。
そんな彼の秘密の趣味はオフにロリィタ女装をすることだった。
休日にめいいっぱいのおしゃれをして新しい服などの買い物をするのが至福の時である。
そんな甘田の同僚には阪久明という名の27歳の女性社員がいる。
あまり口数が多くなく笑顔も少ない彼女は陰湿だと言われているがそんな彼女の休日の姿は男装パンクな恰好をして町に繰り出すことだった…。
絵は綺麗、内容も楽しい....ただ
2023年12月25日
絵も綺麗だし、内容もめちゃくちゃ楽しい。
ただ、ページ数が少ないのにこの値段かとなってしまい.....コスパが合ってない...あと30ページは欲しい。
値段にしては…
2023年12月21日
お試し読みが多かったからなのか、お値段からしてはあっという間に終わってしまったなと言う感想です…
絵も綺麗で好みなので少し残念です(;o;)
ちょっと高すぎます
2025年6月22日
すみません、ストーリーは良かったものの値段が高すぎました。高くても引き込まれてしまうならかうのでが、、、んー、とくにそこまでみたいわけでもなく。
オンオフ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての人には、会社での姿であるオンと、プライベートの姿であるオフが存在するというお話。けっこう面白かったです。
良いじゃん⤴
2024年8月18日
これだけオンとオフのスイッチが切り替えできたら、楽しいだろうなぁ~。ちょっといや、かなり羨ましく思います。ふたりの距離感も絶妙でたまらんでした。
いいじゃないの
2024年8月9日
きちんと社会人をやって、迷惑かからない趣味なのに後ろめたさを感じるのが普通っていう風潮な方が良くない気がします。マンガとかそういう風潮が常識みたいなのを作ってる気がします
ギャップか
2024年6月30日
たしかにストレス発散にもオンと、オフとをハッキリと、明確にする必要があるのかもですね。女装家とパンクロッカーと会社員としてはバレたら一悶着ありそうなオンとオフ。みんな自由だぁ
ダイトルに惹かれて。。
2024年1月24日
自分も社会人なので、タイトルに惹かれて購入しましたが、思ってたのと違いました。自分はコスプレしないのであまり共感が得られませんでした。残念。コスプレ好きな方だったら面白いんじゃないかと思います。
オンとオフ
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社員のオンとオフで全然違う印象の二人
設定も話も面白い
男装パンクが超かっこいい!
キュンキュンしてしまう
顔は可愛いんだけど、ストーリーが…
2024年1月13日
ページ数144で、話の進みが遅いので、コストパフォーマンスが悪い。顔は可愛いんだけど、人物のデッサンが狂っていて、全身だと太って見える。1巻では奏もアキもただ好きな服着て歩き回っているシーンばかりで、話に起伏がなく面白みがない。起伏があまりなく淡々とした話も好きなんだけど、起伏がなさすぎ。密かな非日常を楽しむ人たちを見て楽しみたいって思ったけど、ちょっと、う〜ん、あまりにエピソードが不足していた。155
んン?
2024年8月18日
誰しも表と裏があるように、オンとオフ、仕事とプライベートはみんな全く違う面があるかと思いますが、この主人公2人のギャップは中々意外性しかなかったです。ただ…中身がないように思えたので…この評価です。
全144P(2巻)
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高っか!!!!!!!!!!!!!!!!!内容の良し悪しよりそっちがびっくりだ。
社会人になってからの友人作りにおいて理想的なやつじゃん。礼節を持ち、馴れ馴れしすぎない距離感、お互いの趣味嗜好を尊重して一緒に楽しめる。最高じゃん。
やっぱりお値段がな。割高すぎるな。
ビジュアルはいいけど
2024年1月12日
ビジュアルもよくて、ギャップ萌えの面白さもある。
が、阪久さんの態度が非常に子どもっぽくて共感しにくい。甘田さんの態度はオンオフそう変わらずガワが違うだけなのに、パンクを気取ってる阪久さんが人の見掛けで違いをつけるの?って感じ。
好きなものを貫くのは自由だけど、社会人の割に幼い印象。
続きで変わるのかな。