ネタバレ・感想あり復讐メイドの成り上がり~公爵の隠し子だったので令嬢の座を奪おうと思います~のレビュー

一気に読んでしまった
2025年3月7日
絵柄はなんだか拙い感じだけど、死に戻ってからの逆転劇はおもしろかった!やっぱりチヤホヤしすぎて育てたらダメな人間になるんだねー 貴族社会でない今の時代に生まれてよかったー 最後はやっぱりそう落ち着くのね、って感じですが、よかったです
最後まで読んでほしい!
2025年2月15日
最初から最後まで面白かったです!
復習回帰系のストーリーを他にも色々読んできたのですが、こちらはトントンと話が進むので中だるみもなく、一気見してしまいました!優しく強く賢いヒロインにも心打たれました!
後日談をもっと読みたいと思わされました!
語彙力がなく伝えきれないのが悔やまれます
7巻まで
2024年5月2日
1巻で死に戻ってやり直し。
なかなかいい感じ。
この手の復讐ものは長すぎるとダレるので、15巻くらいでまとめてほしい。
ざまぁ
2024年1月4日
主人公のあくどい顔にニヤニヤしちゃいます。やっぱりこれぐらいじゃないとスカッとザマァ展開は期待できないですからね。お情けも慈悲深さもいらないです!
定番の
2024年7月28日
よくある定番の復讐劇ですが、そもそも何故、メアリー様が平民をゴミみたいに毛嫌いしているのか、その理由が判らないまま話が進んでいく。待って、ちょっと待ってと思いました。彼女の幼少期に何かあったの? 何が彼女に影響を与えてしまったの。優しい父親、母親は厳しいながらも、聡明さは持ち合わせているし、この家庭環境で、単純に気位の高い令嬢だからという理由だけでは、ねぇ? 初っ端から平民蔑視に固執している姿に違和感があって仕方ありません。アリスはアリスで、回帰してから、真っ先に闇堕ちして、同僚のメイドにも心開かないまま、他者より自分優先のヒロイン。あまつさえ、お母さんへの想いも薄いなーと思います。もう少し、心情を絡めて欲しかった。こんな2人のヒロイン同士では後に、ざまあを迎えても、「やったね!」と応援しづらいかな。無料分だけで、お腹いっぱいです。
復讐
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドのアリスは病弱な母に代わって働き手として頑張っていた。
そんな彼女は名家ヴァンダム家のメイドとして採用されるも厳格な奥様と一人娘のメアリーによって苦しめられてきた。
実はヴァンダム家当主の隠し子だったアリスは実の子であるメアリーと同じ扱いを受けることになるがそんな彼女は策略によって命を落としてしまう。
気づいたアリスは時間が戻っていることに気づきメアリーに復讐することを決意するのだった。
最後はハッピー?
2025年1月6日
アリスがひどすぎる 両親は無関心だったのかもしれないけど 1回目も2回目もお父さんを殺すかね まあ2回目はヒロインをかばってだけどあまりにもひどい
んー
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスはたしかに酷いけど、ヒロインもどうして堂々と屋敷に住むのか。ちょっと、いやだいぶ図々しい。
愛人の子が正妻の子に嫌われるのは当たり前なのに。

正妻の子が愛人の子に虐められ、復讐するパターンは共感できるのですが、こちらのパターンはあまり共感できず。

せっかく死に戻ったんだから、復讐なんてせずにお金だけもらって母と静かに暮らせばよかったのに。

最後まで読んでいませんが、ヒロインが貴族になることを諦めてさっさと屋敷を出れば、皆ハッピーエンドになったんじゃ・・・と思ってしまいます。