ネタバレ・感想あり後宮の鳴かない鳥は皇帝に愛でられるのレビュー

絵がきれい
2024年9月30日
絵がきれいで読みやすいです。
話も続きが気になる感じです。
ユイファが良い子そうな感じなので、応援したくなっちゃいます。。。
😍
2024年4月18日
絵が綺麗で読みやすく、続きが気になる内容でした。続きを読むためにシーモア登録しました!これからも楽しみにしてます!
スッキリ&キュンキュン展開!
2024年4月10日
後宮モノのテーマに引けを取らない綺麗な絵柄に惹かれます!健気な主人公月花がこのあとどう見初められていくのか展開が気になります。
美麗な絵&王道キュン
2024年4月8日
表紙めちゃくちゃ上手…と思って見てみたら好きな内容でした~!めちゃくちゃ王道が故に安心して読める。何より絵が綺麗。
王道だけどこの先不穏さもあって、続きも楽しみです。
綺麗な絵に惹かれて
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に惹かれて無料分読みました!
鳴かない鳥、なるほどです!主人公が皇帝の優しさ?で声を取り戻すのでしょうか?
アニメでみたい作品だなぁと感じました!
続きが気になります!
タイトル通り
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも愛でられる存在より不幸せだったり目立たない存在が至高人に愛されるのは読んでいてほっこりします
2巻から面白くなってきた
2024年9月17日
時代劇っぽい舞台の話は苦手なんだけど、あまり固い細かいことは気にしないで読んでみたら、けっこう読みやすかった。
それでも2巻くらいまで読んでみないと、入り込めない感もあるけど、読み進めたらどんどん面白く感じてくる。
2巻までは立ち読みして欲しい
2024年6月23日
一巻分を無料立ち読みしたところ背景の無さ、薄さが気になり読むのをやめようかと思いましたが、2巻からはキチンと背景が入っている!読みやすく場面がわかりやすくなりました。3巻まで読んで内容自体はまだ薄い印象はありますが、ストーリーは気になる部分もあるのでもう少し読んでみようと思います。
いじめはなくならない
2024年5月23日
どの世界にもイジメがあって自分の思い通りに行かないとどうにかしようとするのがイジメの発端になるのかなと…
相手の気持ち次第と言うのもある。嫌な思いをしたらいじめなのか?度が超えたらいじめなのか?
だけどその人自身が自分の思いを大切にできる人になりたいなと思わせる本でした。
悲しい前世
2024年5月16日
前世悲しい、悔しく、なくなった彼女は、声を失い虐げられた令嬢。また出会う彼は、皇帝陛下に転生した。お互い出会う困惑しますね!この先の展開が楽しみです!面白いです!
まあ、
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じのストーリーですが
嫌いじゃない
無料プレゼントで貰った中では面白い方かな
絵は表紙がキレイだけど中は・・・
まぁ、悪くはないかな~って感じ
もう少し線が太いと言うか、安定感が欲しい所
もっと話数が増えたらまとめて買いたいかな
今はお気に入りにして保留中

私向きではなかった
2024年9月26日
絵に惹かれて読んでみました。中華後宮風な世界観が好きでしたが、ライバル女性キャラと皇帝の見分けを付けられず、話を理解できなくなり断念。ストーリーももう少し肉付けというか、世界観を活かした説明が欲しかったなあと。もう少し読めば説明があったのかもしれません。
皇帝が素敵
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻だけ。よくある後宮ものでイジメあり、悪役はっきりしてて分かりやすい。
ヒロイン儚げで可愛いけど、話せないのがもどかしい。
1巻まで
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購入で読みました。絵は綺麗です。後宮での皇帝を巡る女の争いストーリー。月花に酷い仕打ちをする蘭玲から月花を皇帝が助けるところまで読みました。良くも悪くも、よくある後宮ストーリーではないかと思います。
読み応えあり!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この時代感が好きです。
絵も好みだしストーリー構成もしっかりしているので読みやすい。
ただ、、、皇帝の元恋人に似ているから見初められたはいらないかな?
読んでいると元々見初められていた感が?元恋人に似ているからは建前かな?
無料分だけ読んで
2024年5月11日
一話じゃわからないけど購入しようとまでは思えなく…中国ドラマ好きだから楽しめそうですが保留です。。。
みんな同じ顔に見えます…。
2024年5月10日
推しプレで、初めての作家さんですが、表紙絵のヒロインも「盲目のヒロイン?」と思うくらい目がうつろで、みんな同じ顔に見えます…。いじめが原因で失声症とか、健気以前に、もう心の病です。早く何とかしてあげてほしい…。
かわいそう
2024年5月10日
可哀想で焦ったくて、ドキドキします。後宮ものは好きですが、この後の主人公のハッピーエンド希望します!
可哀想…
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮のゴタゴタは、嫌ですね~。
声が出ないからって、いじめられて可哀想…。
陛下に見初められても、またいじめられそう…。
声が出ないのに会話になってる?
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番気になるのが主人公が喋れないのに会話が繋がってるってとこです。紙に書いてたりするシーンもあるんですが、頭で考えてるのに相手が普通に返事してるシーンが多くて。原作を書かれた方、ネーム作られた方、そして作画をされた方、その上編集の方。少なくとも出版前に四人は読んでるのに、どうしてそこ流されちゃったのか。自分が漫画出版の仕事をしているので気になってしまって読みにくかったです。主人公が子供っぽいのが個人的にショタっぽくも苦手でした。後生まれ変わりみたいな伏線、必要ないんじゃないかな〜と。辛めですいません。
んー
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーに登場人物…しかも、みんな男にしか見えない地味さ…そして後宮の妃嬪なのに侍女が少ないし、いろんなこと(いじめも含む(-.-;))を妃嬪自らがやる…なんだかみんな貧乏臭いぞ
拙いかな
2024年9月21日
全てにおいて、絵も、表現も、構成も、展開も、全てにおいて拙い感じがします。ようはわたしの好みではないということかと思いますが、、、、これからもっとワクワクするおはなができるのかもしれませんね。期待しています♪
顔が気になる
2024年7月14日
2巻まで読んだのですが、顔が一緒に見えるのと表情も一緒に見えて内容に入り込めなかったです。特に2巻が同じ顔を貼り付けてる?違和感があります。絵は綺麗でした。
夢に
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる女の人とヒロインは、そっくりですがどんな秘密が隠されているのか気になります。後宮のお話しは好きなんですが、ヒロインが声をなくしてしまうくらい虐められたと言うのが酷い話しだなと感じました。
苦手…
2024年5月11日
絵が苦手…どっち向き?これ、笑ってる?的なささいな角度やらなにやら、気になり出したらもう無理でした。皇帝が1人で出歩けることもないだろうし、この先いろいろ気にしながら見るのは無理です
絵の好みは分かれる・・
2024年5月10日
絵が好みでないので、なかなか物語が入ってこなかったです。
すみません。。。
目の表情がわかりづらく、どの表情も同じに見えます。
顔が一緒に見える
2024年4月10日
確かに絵は綺麗だけど皇帝とライバルの女の顔が一緒に見えて残念です。話はテンプレだなという印象。無料分だけで満足。
作画が酷い
2024年9月23日
原作は書き下ろしのようだが、作画担当は一体誰が決めるんだろうか?その作家の尺度はなんだろうか?と首を傾げる作品
好き嫌いは別にして、人物ぐらいキチンと描ける人を採用すべきなんじゃないかと思う