ネタバレ・感想ありライバル店の女に興味なんかねぇよ【連載版】のレビュー

2025年3月11日
絵は綺麗で気合いを感じるのに
内容は脱力系ww
このギャップにやられたし
2人の今後が楽しみすぎる!
一凉一が面白い
2025年2月9日
イチノマエ君の彼女にひかれていく姿が好き!身近なライバル店の彼女が素朴でいい味出してる。男主人公側から書かれているから、悶々とせずに読めるから好き!
すらすら読めてしまう
2025年2月4日
ライバル店の女の子と恋愛する話です。家電店というのが身近であって、でも漫画の中で見たことがないのでなかなか新鮮です。ところどころに見えるツッコミ具合も笑えるし、絵もお上手でなかなか面白いです。
最高です。
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一さんのクールさと、さくらちゃんの天然な所が、最高です。笑える作品だけど、4巻でやっと。。いちゃいちゃできましたね。今後も楽しみです。
はまった‼
2025年1月14日
表紙の雰囲気とは全く違う。
何これ〜めちゃくちゃ面白い!!
登場人物皆んな笑えるww特に西方さんに間違えられた西川さんww最高!!!面白すぎて声に出して笑っちゃた❗
キュンとクスッの両方を提供してくれる
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとクスッの両方が欲しい人にお勧めの作品!!
絵も上手で(特に男キャラの)とにかく男が主人公?でキャラ設定が良い!!
イケメンで純情で毒舌が面白いし、何よりめちゃくちゃ優しい!!
車のドア開けてくれる紳士的な感じとか、遠慮がちなヒロインが甘えやすい流れを作ってくれたり、行為の前後に気遣ってくれたり…体が辛くても少しでも楽しませたいと行動するあたりとにかく彼女を大事にしていて優しい。
でも、嫉妬したり子供じみたところもキュンだし、言い回しとか独特で対応力やシゴデキな感じも頭の良さを感じる。
一途で誠実だし、適度な笑いも提供してくれるイケメンなんて最高じゃん〜!!
彼女も年齢いくつ?な中身で笑えるし、素直で年上彼氏とジェネレーションギャップを感じない男が好きそうだけどあざとくない感じが読みやすい。
マンガだけど…リアルにいて欲しいわ〜付き合ってみたいわ〜絶対幸せになれると感じさせる愛すべき男一涼一❤
ヨド◯シ行ったら絶対思い出しちゃうわ笑
想像以上に面白い!
2025年1月12日
異なる家電量販店に勤める男女の恋愛のお話です。
作者様のワードセンスが素晴らしいので、とにかく面白いです!さくらちゃんが真面目すぎてズレているところも可愛いし、ニノマエのダークなカッコ良さもたまりません。
こちらは連載版ということですが、おまけマンガも入って読み応えたっぷりです。
絵もかわいい
2025年1月10日
配信楽しみにしています!絵もかわいくて好きだし、お話しも良いです!これからの展開も楽しみにしています!
4巻っ!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツボすぎた。漫画で声出して笑ったのは久々。これだけ言いたくて読んでいる最中に来ましたw 恋愛っていいですね(笑) ほのぼのしました〜(*^_^*)
おもしろすぎ!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中笑ってしまう〜wwけど、遼一もカッコ良すぎて、さくらも可愛すぎて!!次回も楽しみにしてます!!
ニノマエさんがいい
2024年12月26日
家電量販店が舞台になってるのも斬新でよかったし、ニノマエさんの心の声が無茶苦茶笑いました。😄さくらちゃんとこの先どうなっていくのか楽しみです。
面白くてカワイイ
2024年12月16日
タイトルから面白いし設定も家電量販店なんて斬新です!
何より2人がかわいいし応援したくなる!
変にダラダラ付き合う前のやり取りが長くなくて付き合ってから色々ってのも良いです!
これからが楽しみ!
ラブ?コメ
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身小学生男性による不器用なラブコメです。反応がいちいち子供で笑えます。本人がやっちゃったーと落ち込む&周りが温かく見守るので、いい年した男性が何やってんだ!というストレスはあんまりなく楽しく読めました。
面白すぎる
2024年11月23日
ウケるw
とにかく所々笑わせてくれるのでめちゃ面白い。
中身小学生男子のイケメンにのまえ!
可愛いさくらちゃんもキャラ良いし好感度高い。
今後がとても楽しみ。
最高すぎんか?
2024年10月28日
2人のキャラが良き良きで、もうあっという間に読み込んでしまい、もう早くつーづーきー!状態になるマンガです!
おすすめなので、絶対読んでください!
予想外に面白い!
2024年10月17日
失礼だがそんなに期待してなかったけど面白かった。深夜にサラッと読むのにちょうどいい。3ヶ月連続刊行とのことだけど、続きはいつ出るのかな?西方と一のバトルが楽しみ。欲を言えばTLのように一とさくらのラブシーンがもっと見たい!
2024年9月30日
イケメンなのに素直じゃないヒーローの行動が面白すぎる!ヒロインもかわいい!ライバルが出てきて続きがきになるー。早く読みたいです!
出会ってしまった
2024年8月30日
全てが好みの作品にまた出会ってしまった!
漫画を読んで笑うなんて滅多に無いけど何度も笑ってしまいました。
登場人物みんな好き!最高!
可笑しい~!
2024年8月27日
にのまえさんのキャラが可笑しくて笑える~!イケメンとのギャップが堪らない。むつきさんも、可愛いし、読んで元気のでる作品です!
めちゃ面白い作品に出会えたー!
2024年8月25日
タイトルからして面白い笑
読み放題で読ませてもらって良い作品に出会えてラッキー。
次巻もヨミホで読ませてください!お願いします!
当て馬が出てきて一波乱ありそうだけどハッピーエンドだと信じてます!
かわいい…! こういうの持ってた!
2024年7月15日
こういうお話、個人的に大好きです。
スーツ男子好きとしては社会人恋愛モノ嬉しい、ヒロインの子もかわいいしなにより絵がきれい。周りの生暖かく見守るまわりのキャラもいいですしね。
こじらせ片思いもいいですけど、あまりこじれすぎずにくっついたのもよかったな。そのぶん、これから邪魔者が次々と現れたりするんですかねぇ?
あまりどろどろしないといいなあ〜かわいい2人をにやにやと応援していたいです。
^_^
2024年7月13日
作家さんの作画が好きで購入しました^_^メインの登場人物の初々しさからくるコミカルなやり取りも面白いです♪
ラブとコメ
2024年7月7日
一話一話が短いので読みやすい。そしてヒーローかっこよし!ヒロイン可愛い!そしてそして2人とも面白いー!!!クスクス笑っちゃうポイントいっぱい。たまにドカンと笑いきちゃうとこもあって私にとっては危険ww(特ににのまえさん可笑しすぎw)良い具合にラブあり良い具合にコメありのラブコメ( ´∀` )b
ギャグラブストーリー?
2024年5月27日
家電屋であんな高スペック見た事ないぞー!
イケメンだらけ、女子も可愛い。
拗らせてるのが!面白い。
絵がキレイで読みやすい、続き楽しみです。
面白すぎる!
2024年5月8日
涼一さんナイスキャラ😍
さくらちゃん天然でかわいい🍒
2人の絡みがかわいくて微笑ましく見れちゃいます。
西方さんがどうでるのか、、、楽しみです。
かわいいし面白い!
2024年4月5日
読み始めたら思った感じじゃなかったけど、登場人物みんな可愛くておもしろかったです!
キュンキュンするとこもあるし続きもはやく読み放題にならないかなぁー
2024年3月17日
単なる恋愛ものでなくて、クセが強いキャラクターでかなり笑います。面白かったので早く続きが見たいです。
涼一さん推し
2024年3月14日
お相手の涼一さんがめっちゃいいキャラなのに超カッコイイ!こんな店員さんいたら通うと思う。続きがとても気になる作品です。
いい意味で思ってたのと違った
2024年3月2日
思ってたのと違った感じの作品だったけど面白かった。結構笑える所が多くて一気に読めた。続きが気になる。
何これ表紙のイメージと違う笑
2024年3月2日
読み放題での出会い。表紙からキザな男の話かと思って特に期待せず読み始めたら裏切られました!家電量販店の舞台とキャラが良すぎ。会話のテンポや手書きのツッコミのセンスにニヤニヤしつつ、にのまえと正月さんの恋愛が進んでいくのを楽しんでいます。2人ともいいキャラで魅力的。絵もかっこいいし可愛い。同僚達や店長のスタンスや世界観も好き。これは課金したい。あと恋愛漫画で主役2人が付き合い始めてから出てくる当て馬は大抵ステレオパターンでつまらないものだけど、西方さんはなんか面白いし魅力ある。続き読みたいです。
テンポがいい!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で拝読。
ライバル電器店の社員同士の恋愛。今まで見たことの無い内容(他店の視察)あり、一話の中にクスッと笑えたりキュンときたり、テンポ良い展開で楽しく読めました。ライバル出現でここから先が気になります!
読みやすい作品!
2024年3月1日
家電量販店が舞台のラブコメは見たことがなかったので新鮮でした!!王道のラブコメで読みやすく面白かったです!
これは面白い!
2024年2月28日
表紙の絵が好みだったので読んでみたら!
すごく面白い!
少女漫画カテゴリーにしては珍しく、男性目線で話が進みます。大型家電のライバル店舗に属する恋愛に不器用な2人のお話。笑えるポイントが色んなところあるので、電車で読むのは要注意。
ラブコメ好きには超おすすめ!
絶対おすすめ!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし、さくらは滅茶苦茶可愛いし、一涼一は最高だし、西方さんもなかなかカッコいいし、西川さんもかなり笑える!他社で打ちきり?になった意味が全くわからない!こんなに面白いのに!物凄く楽しみにしてる漫画です。
続きが楽しみ
2024年2月26日
まず絵がキレイでとても読みやすいです。クスッと笑えたりヒロインのほんわかした雰囲気に癒されたりととても面白いです。他所で配信されてた時は連載中止になったみたいですが、ぜひ続きが出るの楽しみにしてます。
早く続きがみたい!
2024年2月24日
やばい!めちゃくちゃよい!何回も読み読み返しています。
家電屋勤務のお話ってあまり見かけないですし、ツンデレした感じがたまらんですわ!
予想外の面白さ
2024年2月23日
タイトルに引かれて読んでみたら、とにかくセリフが面白くて、ついクスクス笑ってしまった。
絵はそんなにコミカルな内容を感じさせる絵じゃないけど、綺麗で読みやすい。ただひとつ言うと、タイトルでもわかるように主人公の言葉使いが悪い。
命令口調な人はモラハラっぽく感じるし、私は苦手なタイプなのでそこだけがちょっと残念でした。
愛すべき拗らせ男子😁
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが長くてスルーしてましたが、絵がキレイで読みました。二人とも縁起の良い苗字でお似合いです。ニクメない主人公とその同僚もまた面白くて声だして笑いました。これからも楽しみです。イケメンだけど拗らせ男子とちょっと天然女子の恋を応援します。
ひたすら面白かった
2024年2月18日
表紙が真面目なのでそういうのかと思ってたら、いい意味で裏切られました。真面目になればなるほど面白い。電気店に行くのが楽しくなりそう。
2024年2月16日
気になってた作品で、お気に入りに入れてました!
安くなったので購入です!
業界の内容に、登場人物のやり取りが楽しいです!
これは面白い
2024年2月16日
これは久しぶりに笑いました。主人公のツンデレがいいし、絵も綺麗で一押し作品です。早く続きが読みたいです。
2024年2月15日
コミカルあり、ギャグあり、物事の核心を突くシーンあり…
何度も読み返して楽しめました。
個人的には「締めパフェ」に親近感が…!
最高に
2024年2月14日
面白い‼️LINE漫画で何故打ちきりになったのでしょうねね…こんなに面白いのに。ストーリーのテンポもギャグ要素満載なのも惹きつけられる魅力です。一君とさくらちゃんの進展もだけど、西方君も登場して、静かな!!バトルが楽しみです。絵も綺麗で完結まで読みたいです。
声に出して笑ってしまった😃
2024年2月12日
LINE漫画で打ち切り(?)になって残念でしたが、こちらでみつけて続きが読めて良かったです!
このまま続いて、完結させてほしい!
久々に声に出して笑った漫画で、辛い事があった時も読み返して元気をもらってました!
絵も設定も好きです!!
いい意味で予想外
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、表紙絵だと今流行り系のよくある漫画かなあ…と。
全然違いました!いい意味で裏切られました!
まさかの電気屋が舞台のオフィスラブw
絵は時々崩れるかな?という時もあるんですが、そこはこれから…として。
やっぱりテンポとかキャラのセンスは努力だけじゃ得られないと思うので、才能を感じます。
ヒロインの可愛らしさも所々で描かれていて、モテるのも納得ですね。
話の展開も面白いので、続きにしろ他作品にしろ、ぜひ描き続けてほしい漫画家さんです!
やったあ
2024年2月12日
他サイトで いつのまにか 終わってた?漫画だ

面白いし 絵がきれいで気に入ってたから 見つけて嬉しい
あー楽しみ増えました
ありがとうございます
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルですし、仕事はできるけど恋には不器用な主人公はもとより、ガヤのお二人も好みのタイプなので楽しく読めます。
嬉しい!!
2024年2月8日
このマンガ、LI◯Eマンガで途中で連載終わっちゃったやつ!!
今後はこちらで読めるのかな!?
絵もストーリーも好みだから嬉しい♡
公共の場で読まないことオススメします
2024年2月7日
めっちゃ面白いです!笑いが絶えないタイミング!
ニノマエが本当最高かっ!て本当笑えるのです。
しかも同僚たちのガヤ(笑)がなかなか笑える。
ツッコミの書き込みも笑いをさそいます。
絵柄も好ましく、さくらも可愛らしく描かれてます。
さっさと付き合いだしたところは、ちょっと残念(笑)ですが、謝罪の酢昆布とかw
そうくるか〜と笑えました。
この先どうなるかなぁ、楽しみです!
2024年2月7日
表紙のイメージで中身見ると??となる。ギャグ漫画か?タイトルも、ライバル店ってクラブか何かかと思っちゃう。
イケメン2人のツーショット写真が良い。あの顔なら欲しくないけど。
2024年2月6日
コミックスは3巻まで出てたんだ〜。知らなかった。何回読んでも面白い。2人のやりとりがなんとも微笑ましい。見てて飽きないwいいところで終わったから続きが楽しみ。
面白すぎ!!
2024年2月5日
面白すぎます!!1巻表紙とタイトルに惹かれて読んでみたら、予想と全然違う物語が展開されてて良い意味でギャップがありました。シュッとした大人の恋愛モノかと思いきや、あははと笑ってしまう部分も多く、登場人物もそれぞれ魅力的です。早く続きが読みたいです!
めちゃめちゃ面白かった
2024年2月5日
まず絵がどストライク。ライバル電器店の女の子に気があるのに上手く伝えられないフロア長が面白可愛くてもっと続きが読みたいです!
楽しい😄
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み出し、3巻一気に読みました。最初は主人公がから回ってるのが楽しかったですが、お付き合いするようになってからも、二人の会話や、同僚達との会話など読んでて楽しいです。ほっこりします。3巻まで読みましたが次どうなるのか楽しみです。
一気読み!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!絵柄も好みで、一気読みしました。最初は一のイケメンなのに小学生並みの恋愛に大笑いし、次は西方との笑える攻防戦。二人ともイケメンなので見てて楽しいです。さくらちゃんもカワイイし、続きが楽しみです。
面白いです。
2024年2月3日
なにこれ、面白すぎるんだけど。1人で読まないとダメなやつでした。自室でじっくりと読み返したいと思います。
表紙と内容が…
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然違いました。そのギャップが逆に良かったです。家電量販店が舞台なとこも新鮮でとても面白かったです。
癒やされる
2024年1月17日
さくらちゃんの真面目なんだけど、不器用で天然も入ってる感じが、かわいくて笑えて癒やされます。二人のやりとりもいい。
ニマニマ
2024年1月3日
あーハイハイ興味ないのね。
わかったわかった。
ヒーローの同僚になって、こっそり観察…もとい見守りたい。
新しい!面白い!はまります!
2023年12月25日
初めてレビューを書きます。それくらいこの漫画は面白いです。色々な漫画を読みますが、どれも読者受けする内容やタッチが多くて、嫌気がさす時がありました。この漫画は内容が新しい!清々しい!続編が読みたい!職場あるあるシーンに笑える!作者は面白い作品を書こうとしている!電機やさんに行くと、ついこの漫画を思い出してしまい、ニヤニヤしてしまいます。この作品を読んで思ったことは、この面白さを知っていただければ、テレビ放映やドラマ化される作品です!ぜひ、読んでみてください。作者と作品を応援していきたいです!
面白すぎ
2023年12月24日
無料版を読んではまり迷わず購入しました。一さんの表情や行動が面白すぎます。さくらちゃんの真面目すぎる所や天然(?)な所も可愛いです。ライバルの西方さんも登場してきてこの先の展開が楽しみです。
一さんと西方さんの静かなバトルに胸きゅん
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼りになるイケメンフロア長、最強に見えて彼女にはめっぽう弱い、女子大好物な設定です。作者さんの筆もノリノリで、楽しんで描いているんだろうなと伝わってきます。アッという間に既刊(3巻まで)読み終わりました。舞台は秋葉原新宿池袋あたりの家電量販店激戦区。私も畑は違えど流通で働いていたことがあるので懐かしく思い出しながら読みました。現場で働いていた立場から見たらツッコミ処は多々あれど、流通業を魅力的に描いてくれてありがとう、の気持ちです。うっかりまた働きたくなってしまった(いやいや、あんなにイケメンはおらんて)
面白い~!
2023年12月24日
ホントに面白い!!表紙が綺麗で試し読みしたら、良い意味で裏切られました!家電量販店のイケメンフロア長凉一がライバル店に価格調査に行き、接客してくれた一生懸命で可愛い販売員さくらを速攻好きになるお話。イケメンなのに恋愛は小学生男子の凉一と、ちょっとトボけたさくらのやりとりや心の中も面白い。ストーリーもテンポ良くてすごく読みやすいです。2人をニヤニヤ見守る同僚達も、ライバルのオーディオ売場のイケメンもナイスキャラで4巻の発売がとても楽しみです!
面白い〜
2023年12月20日
電気量販店が舞台って新しい!!俺様社長とか、勘違いナルシストとか、キラキラアイドルと?!?!じゃないのが新鮮で良いわぁ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
前作とは大違い!
2023年12月20日
表紙が綺麗だし1巻無料だったので試しに読んでみたら、まさかのラブコメ!
なんとなく見たことある絵だな〜と思ったら、前作も購入してました。
ただ前作は普通の恋愛もので、2巻で読むのをやめてたけど、今回は3巻までイッキに購入です。
男性がみんなイケメンなのに中身が小学生男子すぎて面白い!
これからの展開が楽しみです!
面白すぎです
2023年12月20日
表紙が大人の恋という感じですが、いい意味で裏切られました。笑
いちいち面白くて何回も見てしまいます。続きが早く見たいです。
面白い!!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料でそのまま全巻購入しました!ラブコメになるのか、これはかなり面白い!続きが気になるー!次の巻、早めにお願いします。
なんだこりゃ
2023年12月19日
めちゃくちゃおもしろい!!!ツンデレっていうか、ほんと中身小学生だわ(笑)(笑)ギャップがたまらないです ニヤニヤしながら読んじゃいました
表紙と中身のギャップよ
2023年12月19日
仕事は超優秀なのに恋愛はヘタレのイケメン主人公と、明るく元気な頑張り屋でちょっと鈍めの可愛いヒロイン。
恋愛設定は大道だけど、舞台が家電量販店なので新鮮で面白いです。
表紙だけ見た時は【対象年齢高めの大人作品】かと思っていたのに、まさかの【主人公が中身小学生男子】で笑いました。
表紙と内容のギャップに良い意味で裏切られました。
今後の展開が楽しみです。
お気に入り追加します
2023年12月19日
表紙イラストの感じでライバル社同士のよくあるTLものかなぁ?1巻無料だし見てみるかって感じで読んだら好き過ぎた。
おもしろいです。おすすめ
待ってました!
2023年12月19日
ずっと単行本が出るのを楽しみに待ってました。何度読んでも面白くて大好きです。4巻はいつ頃発売なんだろ。早く読みたいです。
甘酸っぱい気分
2023年12月18日
ヘタレなイケメンが出てきます。キュンと
したりクスッと笑えたりする甘酸っぱい気分になれる作品かと。続きが楽しみです
サクッとおもしろい
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが面白いなと目に止まり、手に取ってみたら設定が家電量販店でまた珍しかった。テンポも良くて面白い。イケメンが、好きな子をいじめちゃう小学生の対応してきます。まわりの後輩たちにもバレてるあたりが読んでいるこちらとしてはニヤニヤしてしまう。
イケメンがどうやって恋を進めていくのか楽しみ。
いやー
痛快で面白いですね
なんかありそうで意外にないお話で
楽しく一気に三巻まで読んでしまいました
この先、どう話が進むのか
興味津々です
にのまえさん最高!
2023年12月18日
小学生男子みたいな不器用イケメンヒーローが、最高に面白かったです。あんな男前なのに、好きな人を目の前にすると残念行動を繰り広げ反省し、爆笑が止まりません。上手くいってからもヒロインへの愛が止まらず良かったです。絵も素敵で好きです。
続きが楽しみ!
2023年12月17日
家電量販店で働くヒーローと、そのライバル店で働くヒロイン。男性視点でストーリーが進んでいくのも舞台が家電量販店というのも新鮮で、楽しく読んでいます。仕事のできる男なのに中身は小学生男子、常に挙動不審な拗らせヒーローの空回りがとても面白い!続きも楽しみにしています!
小学生男子
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってもまだ三十代突入前のアラサーだからこんなもんかもね。悪人顔の微笑みに小学生な行動。モテないな。面白過ぎるので皆さん読んでください。
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル家電量販店の女性を中身小学生?中学生のイケメン主任が好きになったら…って設定が斬新で、とてもおもしろいです
中身小学生男子が笑える
2023年12月16日
家電量販店が舞台って珍しい気かします。ヒーローがイケメンでできる男性なのに、恋愛面でヘタレ過ぎて爆笑しました。正直あまり期待せずに読み始めましたが、とても面白い!これ、彼の深層心理がヒロインにバレたら尻に敷かれそうで、うーん!早くくっつけ!笑
フロア店長最高!
2023年12月16日
ラブコメ楽しすぎです!楽しく読ませてもらいましたー!フロア店長がかっこいいのにキャラが可愛い!次の巻が待ちきれません!
ポンコツですね
2023年12月15日
イケメンのポンコツって本当に可愛いですね。好きです!話のテンポもいいし、サブキャラも面白いし、色々つっこんでるあたりも笑えます。
声に出して笑っちゃうくらい面白い
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信されるのをずっと楽しみに待ってました!
表紙のニノマエがカッコよくて、女慣れしていそうなのに、実際には恋愛は不器用で、全然思うようにいかないのが面白いです。
ニノマエが好きになるさくらも真っ直ぐで可愛いから応援しながら繰り返し読んでます。
家電販売店が舞台のマンガを読んだことなくて、そういう部分も新鮮です。
三角関係みたいな展開になってきたけど、ニノマエとさくらがラブラブしていて安心して読めます。
早く続き見たい!!
美男美女!
2023年12月8日
楽しいラブコメです!
主人公の2人は美男美女ですが、ちょっと抜けていてかわいいです。
続きが楽しみです。
待ってました
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某媒体での連載前から描いていらしてましたが、にのまえさん、若干残念イケメンですが基本的にカッコいいです。むつきさんのこと大好きなのがよくわかります笑
むつきさんも無自覚天然さんですが、芯を持った一生懸命な女の子です。他にも職場の仲間が色々登場しますが、みんなキャラ立ってて好感持てます!!
2025年4月29日
ヒーローがカッコいいのに、ポンコツで面白いです。クスッと笑えるラブコメ風。小話みたいに1話1話オチつきな感じ。絵柄は綺麗なのに内容が面白くてほんわか。いい!!
短い😩
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価格も安いのでお話も少ないのはわかって購入しましたが、やはり短くてあっと言うまに読み終わりました。内容が面白かっただけに余計短く感じるのかもしれません。彼氏目線ですすんでいくのですが、彼女大好きなのがとてもいいです。彼女も可愛いし。
これから先も楽しみです。
興味ありまくりなのは
2025年1月14日
一目瞭然(笑)それで誤魔化せていると思ってます?周りにバレバレですて!(笑)それにしても家電量販店が舞台ってのははじめてで新鮮でした!
電化量販店のロミジュリ
2024年12月16日
設定が面白く、ボケ役のヒロインも良い、作画も
及第点で、社会勉強にもなる。
これから益々楽しめそうな作品、期待してます。
結構面白いw
2024年11月7日
画力としてはまだまだ拙い限りですが、キャラクターの描き方がうまく、また話もテンポが良くてちゃんとラブコメになっているので、ちょっとした片手間に読むのにもってこいな作品だと思います。熱量の多い漫画にお疲れ気味の方にお勧めです
二人がいい
2024年10月24日
近所の家電量販店ライバル店の男女の話。リアルだとスパイ疑惑がかかってなかなかカップルになれそうにないなー(笑)この二人は好きです
ひさびさに女性マンガのヒット
2024年6月7日
女性マンガはそんなに読みませんが、絵が好きでためしに読んでみました。
ちょいちょい笑えて楽しめています。
続きが楽しみ。
2024年6月6日
最初は絵にクセがあるな~と思ってましたが、読んでいくうちにストーリーに引き込まれ一気読み。続きが気になる!!
キャラがよい
2024年5月7日
好きな女の子をついいじめてしまう小学生男子のような一と、ライバル店で働く正月の恋の行方。

一のツンデレキャラがただのイケメンスパダリではなく、人間味があってよい。
家電店の特徴がストーリーにうかくいかされているのも新鮮だった。
一の今後のドタバタぶりにも期待。
主人公もヒロインも好感もてる
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面イケメンなのに不器用で真面目な彼と、可愛いのに同じく不器用で一生懸命な彼女。
読んでいて微笑ましくなります。
ただ2巻までは良かったけど、3巻はちょっと…かな。
前半、主人公が全く出てこない上に、ライバルの男がウザい。
職場で露骨に口説いたり、いきなり名前呼びしたりと、普通にセクハラ案件では?
仕事ができるはずの主人公も、客から写真を求められ断りきれずOKするとか、今時リスク管理を考えるとあり得ない。
そのせいで男性キャラがどっちも低レベルに感じる。
職場ラブがテーマの作品なら、もう少しリアリティを持たせてほしい。
2024年2月11日
キャラクターがみんな濃くて面白いです。1巻はぶつ切り菜物語で、SNSの一ページ漫画読んでるみたいであまりはまれなかったけれど、2巻から漫画!って感じになってきて読みやすくなりました。絵もどんどん綺麗になってるし読みやすいです。ところどころ突っ込むシーンが好き
笑える
2024年2月10日
タイトルからキザめな男性かと思ったら、ただ好きな子に天の邪鬼で素直になれない拗らせ性格なのがまず面白い。
主人公が男性でその視点で物語が進むのも良い。
ライバル店の女、は努力家でお客様思いの可愛い子。主人公は興味大有り。進展もあるので飽きずに読める。
設定が斬新
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家電量販店が舞台とは…そう来たか。
しかも量販店ならではの他店との競争や暗黙のルールやら
他の漫画では知り得ない情報があり
今のところ退屈せずに読み進められています。
この先どう展開していくのか楽しみです。
2023年12月26日
気楽に読める面白い作品です。
ギャグ混じりなところがクスッと笑えます。
1巻最後のメガホン星人が好き。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ にのまえさん、本当に中学生じゃないんだから!好きな子いじめすぎです。
かっこいいのに残念な性格なところがいいです。
2023年12月22日
名前のこだわりが強めでおもしろいです。
まだ1巻しか読んでないですが、早く続きが読みたいです。
絵も綺麗で好きです!!