ネタバレ・感想あり捨てたゴミは二度と拾いませんのレビュー

長期戦です!
2025年5月7日
このお話は本当序盤本当に婚約者がバカで腹立つしストーリーも進みが遅いでも面白いから読んでほしい!!!
クズ過ぎる
2024年7月20日
フルカラーで、絵が綺麗です!
無料分を読んだけですが、フィレンがクズ過ぎて、イラっとします‼︎
愛人シスリーと一緒に断罪求む‼︎
横読みで出してくれて嬉しい
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がゆっくりなので、タテスクはスクロールが面倒だった。

もし赤い小瓶の中身が中絶薬だったらヒロインが置いていくわけないのに、愚鈍なメイドの言葉を鵜呑みにしちゃうシスリー、頭悪いな。
絶対幸せになって欲しい
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気さと気高さにたいし、フィアンセと愛人にめっちゃムカつきました。でもやっぱり、運命の男性が現れた。続きが早読みたいです。
ゴミって誰?
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。面白いです。婚約者がゴミなんでしょうか。見返して幸せになってほしい。ざまあしてください
もと婚約者が腹立つ腹立つ!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から婚約者として一緒に育ったのに、忘国の姫に手だしして妊娠させたから連れ帰った婚約者が酷い!捨てても着いてくるし、妊娠が嘘だと分かったら上に、姫が暗○を企てたと言うのに、自分は悪くないと思える図太さが凄い。主人公の兄も不穏だし、陛下の妹や侯爵も不穏だし。
結構ムナクソです。
少しゆっくり
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにスローテンポかもしれないけど、後半には「元王女」と「浮気クズ男」の断罪があるから、それを楽しみに読んでいこうと思います
絶対幸せになってほしい
宝塚?
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全女性の絵がどう贔屓めにみても宝塚の男役が女性を演じてる様にしか見えないのには笑える。

それに6年ぶりに戻ってきた旦那が馬に妊婦を乗せて帰ってきたのに『少しショックを受けただけ…』なんて主人公レイラはバカなの?普通文句言うところやろ。個人的に妊婦は馬車に乗せない?と他にも突っ込み満載 。

話の展開が超遅過ぎてタイトル通りなかなか【ゴミ】を捨てなくてイライラ。とにかく3巻以降はさくさくスピーディーな展開であってほしいですね。
しんどー。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが今はまだ重い気持ちになります。婚約者が酷すぎますし、愛人もしたたかで嫌な女ですね。物語だと分かってますが、やはり努力して頑張っている人が理不尽な嫌がらせや蔑ろにされるのはしんどいです。皇帝陛下との出会いでこの先恋愛的発展になるのか?仕事関係だけなのか?まだ分かりませんが出来たら恋愛的発展にも繋がってくれたらいいなと思います。続きが気になります。早く読みたいです。
😕
2025年3月4日
あまりにもひどい仕打ちに腹が立つ。主人公には、本当の意味で自由に自分自身の人生を送って欲しい。この先にきたいします。
もっとサクサク進めばいいのに
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトでタテヨミで読んでます(放置中)。他の方もおっしゃってますが、まあ話の進みが遅いです。元?婚約者の家を出て、いずれくっつくであろうヒーローの元へ行くも、なかなか話が進まない…。早くざまあが見たい、ヒロインとヒーローのイチャイチャが見たい、と思うのにそこに辿り着くには程遠い…。なので放置しています。これから読み始める方も、そのあたり覚悟して読み始めてください。話の内容としては自立を目指す女性としておもしろいと思います。
だらだらと間延びしてる
2025年1月15日
最初は面白いと思ってしばらくストーリー追ってたけど、だんだん似たような展開で主人公がひたすら周りにいびられるところから進まない。

韓国漫画の特徴として、いらない部分が多いし長く巻数が続く傾向があるけど、だんだん退屈で間延びするし、ついていけなくなった。もっと簡潔にしてほしい。
最終回だけ出たらそれだけ読めば十分そうな感じ。
イライラする~
2024年7月2日
最近の中でも超イラつく。早く話し進んで、婚約者と愛人どうにかなって欲しい。主人公早く幸せになれー。ちょっとグダグダだから、早く話が進めばいいなぁ。
公爵と元王女がムカつく
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元王女、妊娠は嘘ですね。って言うか婚約者いるのに下半身緩い公爵もムカつくが。
早く婚約破棄した方がいい。直ぐに出て行けないのはわかりますが、こんな理不尽な対応・態度をされているなら、婚約破棄の書類を取り寄せ、有無も言わさずサインさせ直ぐに公爵邸から出て行った方がいい。
ドレスや宝石を換金しお金を作り部屋を借りるか、国内のどこかもしくは、国外でもいい行って自分のしたい事をした方がいい。
こんな2人がいる屋敷にいる必要がない。しかも、公爵の仕事までさせられて。
皇帝陛下が出て来てレイラとコンタクトを取り始めていますから、皇帝陛下と恋仲になり、彼奴らをざまぁして下さい。
そして幸せになって下さい。
まだ2巻しか出ていませんので、胸糞展開ばかりでイライラしますが、早くスッキリしたい。
2025/02/19追記、現在5巻。やっとヒロインから婚約破棄を提案して屋敷をでましたが、正式には破棄されていない状態。陛下がヒロインの現状を調査させ把握しましたが、ゴミが元王女と同棲しヒロインを貶めているとこまでは調査していない。現状を調査して陛下から婚約破棄を言い渡せばいい気がする。もう早く断罪して欲しい。この状態が続くとストレスフルです。
内容が薄い
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはザマァまで長い作品も好きですが、それも積み上げていく面白さあってのことなんですよね。
婚約解消くらいまで目を通したけど全体的にどこかで見たものをなぞってる印象しかないです。ラブにしろ領地ものにしろ特段面白い部分がないので展開が無駄に長く感じる。
それと伏線の仕掛け方があからさまな所もしらけます。ご都合のためだけに用意されたような小物を単純に使ったトリックなんて騙す方も引っかかる方もバカになるだけなんですよね。
サクサク読みたいけど
2024年10月20日
話が進まない…もう少しテンポよく進んでほしい(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)
ちょっと
2024年10月20日
3巻まで読了。3巻ではもう少し進展があるかと思いましたが話の進み具合はゆったりの印象でタイトル通りのざまあまでイラつきが長くなりそう。ストーリーにはテンポが大事と思っているので辛口の評価です。次巻に期待して購入するつもりでいます。
ゴミを捨てるのはいつなのか。
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れが遅々として進まないし、婚約者がゴミでクズ。愛人に良いように転がされ、今まで政務を代わりにこなしてくれたヒロインをなぜあんなに蔑ろに出来るのか理解に苦しみます。
ヒロインもヒロインでそんな婚約者に見切りをつけて屋敷を出れば良いのに、今までの恩があるのか煮え切らない態度でゴミはいつ捨てるの?いつまでこんな茶番続けるの?と読んでてモヤモヤします。
皇帝が接触してきているとはいえ、この先どのくらい読めばゴミを捨てる日が来るのか全く分からないので星2つ。
・・・😓
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴミはいつ捨てるのでしょう?😓
主人公の行動?態度?理解出来ない😓(まだ結婚前だけど)父母が亡くなった後から自分の仕事もせず、全て婚約者に押し付けて婚約者を支えることもせずやりたいことだけやって。で、何年も離れていた間も手紙をよこすとか気遣いもしないで浮気して愛人との間に子供作って・・
ようやく帰宅したと思ったら婚約者の目の前で愛人の方を大切にしているかの態度・・
なのに、結婚する相手としてはお前しか考えてない。とか😓で、相変わらず仕事は婚約者に丸投げ。
主人公は家を出ても行くところがない(生家には戻れない)とかなのかもしれないけどこの家にいるよりましでしょ?愛人の態度も酷いし・・
ってか早く捨てたら?二度と拾わない主義だからなかなか捨てれないとかなの?
結婚してる訳じゃなくて婚約者でしょ?ならここまで家の為に動かなくても良いんじゃない?もう大切にしてくれた父母いないんだし。
もう十分恩は返したでしょ?彼はこんな態度だし、子供生まれたとしても可愛がれないでしょ?😓早く捨てたら?😓
ってかホント、主人公にイライラして😓
私には合わないなぁ😓☆1に近い☆2で。
流石に読んでてストレス。
2025年2月24日
ゴミが旦那とその浮気相手だとして、ゴミと永遠とお付き合いするお話なので、流石に読んでいてストレスです。捨てるのって50巻目くらいなんじゃないですか?って思うくらいゴミの面倒を見ている。いっそ一生面倒見て世間にリリースしないでほしいまである。それくらいゴミとお付き合いし続けてるので、どうぞこのまま公共のために面倒みてください!わたしはこのゴミはもう見れません、すみませんがこの辺で閲覧から手を引きます。
ダラダラと
2025年2月20日
ゆっくりと言うよりは、ダラダラと長いだけ。
4巻の冒頭見たけど、まだクズ男と結婚予定進行中。
ま、さすが点低いだけあります。みんな馬鹿じゃないって事ね。
なんてゆーか、中国韓国系に良くある、なかなか結ばれないカップルの物語的な。
もうアウトしか無いのに、なかなか別れを切り出さない。
かと言って、何か他の道を探すわけでもない。
ただただ我慢して傷つけてられて、また我慢する。
話を長引かせて、小説なら字数、漫画ならページを稼いでる感じ?
そんな感じ。
読んでてストレス
2025年1月29日
この手の話はじっくり読ませる系の話ではなく、さくさくザマア展開にすべきジャンルなので、このスローテンポさは物語として致命的だと思う。じっくり読ませたい(長々と続けたい)のならもっと違うテーマを取り込んで読んでても苦にならない構成にしないとダメでしょ…。
話の進みが遅くて疲れました
2024年11月23日
タイトルから面白そうと、3巻まで購入しましたが、まだまた話が進まないようなので、終わるまで待つ事にしました。
ゴミは、再利用するのが日本
2024年4月29日
ゴミというか、クズ男です。
前世時戻りでやり直しなんですけど、こういう作品にありガチな、いやいや(ヾノ ̄▽ ̄)そもそも、前に思いつかなかったの馬鹿なの?と思ってしまいダメです。
途中で受け付けなくなる。
作家名: Vertex / TEAVA / H.N.
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics