ネタバレ・感想あり君と夢見るエンドロールのレビュー

どうにもこうにも
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は刺さるようで…
別作品を定期的に読むんですが、こちらまだレビューしてなかたっことに気づきました。
遊び人年上×天真爛漫大学生
何作かの映画を通して、2人の時間が描かれているんですがなんとも甘切ない。恋愛にはドライな攻がの抱えている弱さだったり、大胆かつ朗らかな受が、繊細な部分を持っていたり。人物に深みがあります。
絵は正直粗いのですが、やはりストーリーと人物描写が強いのがこの作者さん。
両想いになってからの攻溺愛モードも最高でした。
他作品も楽しみです。
呼吸のしやすさ、それ即ち生きやすさなり
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淵先生の他作品が素晴らしかったので、こちらも読んでみました。

青春に学問に奮闘せんと上京した学部一年の梨木学は、般教で取った映画論の講師で院生の赤澤満と出会う。映画をきっかけに満に懐くが、自分の中に独占欲や嫉妬心が芽生えていることに気づく学。そんな学の瑞々しい感性に、満もまた心惹かれていく。ノンケしか好きになれないゲイの満と、純真無垢な学が、お互いの生きやすさを見つけていくラブストーリー。

大学という場から吸収できるもの全てを吸収しようとする学くんの意欲的な姿勢が素晴らしい。私も学くんくらい最大限コマ取ってみっちり頑張れば良かった〜と後悔に頭抱えました(笑)農学部で勉学に励む碧くんと、遠距離から碧くんを想う郷くんが見られたのも嬉しかった。

淵先生の作品に出てくるホモソ文化から遠い男性って興味深いんですよね、碧くんも学くんも文くんも。周囲に染まれず染まらず自分らしい道を見つける強さに尊敬の念を抱きます。
そして、恋愛対象と性愛対象にずれがある満さん。その絶望、その腹立たしさに強く共感しました。市場は異性愛基準ですからね〜…。

傷と矛盾と経験とみっともなさと、複雑な感情が渦巻いて動けない満さんを包み込むのが、恋愛初心者も初心者で邪なところが一切ない学くんというのも良い。
「生きづらさに巻き込んでごめん」の答えが「生きやすくなったよ」、こんなに救われるような愛の告白ってあります?いやない。改めて淵先生の言葉の選択と感性が大好きです。

エンドロールが終わっても、すぐに次の上映が始まるように、長く続く二人でいて欲しいです。

(読み放題にて)
二人がゆっくり自然に幸せになる話
2024年6月23日
面白かった…!淵先生の話はいつも自然で優しくて、でもしっかり心情描写のある素敵です。
学くんも満くんも可愛らしいキャラクターで大好きになりました。映画もたくさん登場してみたくなったな。大好きな作家さんです。
すてき
2024年6月16日
天然?ウブな新入生と、こじらせた院生の映画を通して心が近付いていくお話し。
まだ恋だと気付かずに親友と話すところとか可愛くてよかったです。
ほっこりかわいい
2024年6月15日
すごくほっこりしていて優しい気持ちになれました。良かったです。学くんが可愛かった。ぼっちだっていいんです、好きな人と巡り会えれば!
好きな人と一緒に映画観たくなっちゃう!
2024年6月7日
引き続きの淵先生作品。こちらもとってもよかった!ピカピカ大学生の学くんと、こじらせ院生の満さん。こじらせた人間が、純粋無垢な人間に惹かれていくのはとってもよくわかる。

映画を通じて2人の関係性がゆっくり進むので、エッチな要素は少なめだけど、恋するのっていいよね~って思う作品。実際の映画を取り扱ってるのもいい。私も『アメリ』好きだったな。

続編もめっちゃいい!満さん、幸せ感じてくれてるの嬉しい!もっと続き読みたい!
ほんわかかわいい
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。とにかくほんわかしていて優しい雰囲気です。映画を通して近付く2人の関係がとても良くて、受けくんの天然な感じが可愛いです。
ほんわかで優しいストーリー
2024年6月2日
ほんわかで優しいストーリー、めちゃよかったです。
すごくいい!!
あんまりないタイプかな。ちょっと気持ちがわからないときに切ない部分もあったけれど、二人が優しい気持ちのままうまくいってほんとによかった。
穏やかなラブコメです。
面白いです。
2024年4月25日
ほっこりできる面白い作品でした。天然キャラが生きるストーリー展開で、ほんわかしつつ読み進めました。続きが楽しみです。
読みホ
2024年3月21日
で読みました。可愛い!学君が可愛い過ぎる!!本当に純粋な子です。そして満なんですが、こちらも凄くいい!!学君に対して凄く優しい😄雰囲気が凄く素敵な1冊です!
渾身のキスかわええ、、、
2024年3月14日
純の粋ですわ。私も田舎暮らしの同じ感じだけどここまで純粋は見たことないど。笑 あーー面白かった。学くんて子供っぽいけど心は成熟してる。ある意味。これは、、、どっちが受けなんだ?学だよね?あまりにも最後満さんがかわいくて。

初夜が見れるなんて😩かわいかった、2人とも。優しい時間が流れてました。素敵!
もっと読みたいと思ったら新刊予告。泣く。
2024年3月11日
言葉選びと言葉運びが半端なく好みでストーリーも絵も大好きで。心に、ツボに刺さりまくる作者様を見つけてしまったこの興奮と喜びを誰かに伝えたくてここで叫ぶ。とにかく満すき。この2人の話ずっと読んでたい。
すごく素敵な作品でした!!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の両極端なキャラにすごく引き込まれました!
感情や言葉が人間らしくて、明確な答えを持っていない感じがすごく好きです!
雰囲気がある
2025年5月4日
雰囲気のある作品。
ほのぼの系なんだけど映画が主としてあって、全体的に詩的な叙情的雰囲気があって良かった。
モノローグとかセリフも映画っぽい。
優しいお話でした
2024年10月5日
◆読み放題対象。1巻表題作のみ、全123ページ。10/6まで1巻無料読み、2巻30%OFF。

◆1巻のみ拝読済。各話の終わりにイラストがありますが、巻末描き下ろしなどは無し。
まぁまぁ
2024年6月24日
無料の1巻のみ読みました。123ページありました。後半は主人公が大人っぽく見えました。優しい雰囲気の作品でした。
可愛いくて癒される
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いなと思って購入。ストーリーも可愛かったー!映画をきっかけに仲良くなるふたり。懐かしい映画とともにお話が進み、距離がだんだんと近づいていく過程が好きです。キャラメルポップコーンとかチュロスとか片手に好きな映画を観るっていいな。学くんの純粋で真っ直ぐなところに満さんは惹かれていったんだろうな。独特な言い回しや言葉選びは少し気になりましたが、作者さまの味なのかなと思ったり。このふたりだったら致す大人なシーンはなくてもよかったような。ふたりの関係がとても好きでした!
アジや鮎より小さくて半透明のサヨリみたい
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて頼りないかと思ってたら実はしっかり自分がある学くん。初々しくはあるけど結構グイグイ行ってますよね。映画のタイトルがたくさんでてくるのも興味深かったです。SFとアメコミとアクション、ファンタジーをメインに観てるので今度アメリを観てみようかな。
好きだな
2024年3月11日
読み放題にて。世界観というか空気感がすごい好きだな。絵のタッチも好みだし、言葉の選び方も心地良いし、ずっと見ていたい二人。学はぼっちだけど学にとって必要な人には出会えてるから、すごく幸せなことだと思う。楽しみに続き待ってます。
2025年1月28日
受けの顔が時々とてもつたない絵になる。攻めは安定してて割と良かった。受けはいまどきこんなピュアはいるのか?って感じだけども、BFファンタジーとして楽しみました。
🙂
2024年6月23日
期間限定無料版で一巻読みました。
123ページで表題作のみです。
正直言い回しというか全体的な雰囲気が独特であまり合わなかったです。
主人公の男の子があまりに世間知らずでウブな感じがあざとすぎて笑
作家名:
出版社: ナンバーナイン