ネタバレ・感想あり離婚申請【タテヨミ】のレビュー

Futuristico
2024年9月11日
Me encantó los escenarios, lo tecnológico es una vista completamente futurista de un futuro muy cercano.
泣けます
2024年8月12日
一気読み買い読みしてしまいました。それくらい良かったし、泣けました。胸にグッとくることもありで、ハッピーエンドになってほしいです。
はやく続き読みたい
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 82話まで読了。時代は4千何年と凄まじい未来でときたまSFアイテムが出てくるけど建物とか服はアンティークっぽくこのバランスが良き。甘々攻めと可愛い受けとか普通に大好きなのでホクホク読んでたら攻めが二重人格でツン発動。また溺愛される受けを目に収めるまで読み進める他なかった。サブカプの話が60話から始まる。ヤンデレ暴君攻めと美スレンダー年上受けのバイオレンス愛憎劇。メインカプに劣らず良い。サブカプの生死を分けるシーンからの無事甘々に戻ったメインカプイチャイチャのコマ移りであまりの差の激しさに風邪引くかと思ったけどオススメです。
続きが少し気になる
2024年6月19日
絵が綺麗で読み始めました。
最初は未来?っぽいストーリーみたいで飽きてしまいそうでしたが、無料分だけ一気に読みました。
続きも気になりますが、購入は迷います。
続いています
2024年6月13日
1~60まで弟夫婦の話。
61~77まで兄の恋愛。
現在、77話までの配信のためこれからどうなるかは??
個人的には弟夫婦の話の方が気になります。
あと、なんとなく兄の恋愛編が終わったら、弟夫婦の話しに戻るんじゃないかと思っています。
色々ネタをばらまいてるので、兄の話で完結は物足りなさを感じてしまうかも…。
その時は、評価を見直すかもしれません。
結構長い
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には、主人公とのカップリングよりも、七央と旭さんとの関係カップロングが今後どうなっていくのかがめっちゃ気になるので買いました!
ですがめっちゃ長い。やっと70巻くらいから七央と旭さん視点になった!
旭さんは七央からの性的、金銭的暴力?受けてるけどやっぱり好きなのかなーって思う
七央は旭さんのことが好きすぎてこんな事になってます。
ちなみに、2人は幼馴染
中毒性のある面白さ
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国の漫画なんでしょうね。すごく独特です。カラーで、絵がキレイちかちゃんは可愛いし、湊斗は軍服が似合っていてカッコイイです。ちかちゃんの服もおしゃれ❤見ているだけで癒やされます。ストーリーはちかちゃんが金持ち時代の18歳に湊斗に一目惚れしてお父さんとお兄さんに頼んで権力を使って結婚しますが湊斗の心は得られず離婚申請しようとしたところ湊斗が事故で記憶喪失になり1からやり直すというお話です。近未来が舞台で面白いです。
夫夫だからベットシーンもありますが、必ず服を着ています。不思議なんだけど(⁠*⁠_⁠*⁠)
番外編もありなかなか、長いけど見てしまいます。
面白くて一気読み
2024年5月3日
無料に惹かれて読み始めたら続きが気になって課金しました。受の困った顔、健気なところがいいし、攻がとってもかっこいい!夫夫なのでベッドシーンは多いけれど、そういうシーンはあったことだけにおわせて、絵の描写はないです。キスシーンも、唇が重なっているところは描かれていない。お国柄なのかな?でも前後の台詞なんかでいろいろ想像できる描き方をしてくれてます。主人公たちの心理描写が丁寧で、つい物語に引き込まれて、目頭が熱くなるエピソードがありました。まさかこの漫画で泣くとは思わなかった。
主人公カプがいい感じになったら、今度は主人公のお兄ちゃんカプの話になります。お兄ちゃんも中々の色気を持ったイケメンで、相手は歳下執着攻でこっちの二人も最高です。メインカプサブカプ両方好きになれることって、私には滅多にないけど、この漫画のカップルは両方大好きです!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとね 絵が綺麗すぎる 受けがめっちゃ可愛い
イチャイチャいっぱいして欲しいけどそれ以上にいっぱいすれ違って欲しい 完結まで追います!
ヤバいっっ💗
2024年1月27日
ヤバいほどにグイグイ引き込まれてしまいました。まず、画風、色彩、構図、キラメキあるのに繊細な淡彩画のようでもあり、配色の絶妙な感じ。ベタ惚れしました。
あ、もちろんストーリーもよくできていで、自分の状況にドストライク。
上手いなあと感心しています。一緒にドキドキしな
がら何度も読み返したくなります!
こんな恋愛をしてみたいな、、、
続きが気になります
2024年1月24日
設定が面白くて一気に読みました。早く先が知りたいです。
メインの2人のやりとりも可愛くて魅力ですが、旭と七央の恋も気になります。旭も幸せになってくれると良いですが相手の執着がすごいですね笑
好きです!先が早く読みたい
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界観初めは、抵抗有りしたが
絵とストーリーが好きです
オススメです

謹が離婚申請するところからはじまります
夫夫仲は謹一方的に愛して湊斗は仕事と冷たい態度で距離をとっているが、ある時部下を庇ってある惑星の虫毒にやられて記憶喪失と診断され、湊斗が謹に対して優しくなり感情表現も言葉も距離感も変化した事でとても面白くなっていきます。

富豪の息子から一般人に落ちたことで
謹が心も行動も変わってとても素敵な人間になり、献身的に湊斗の為につくしていくけど
湊斗は、記憶喪失ではなく二重人格になっていた事が判明して別人格だったら元に戻ると優しくなってた湊斗は消える事に謹は、
離婚申請する
そして、程島一家は星を出て新たな生活をスタートしようとしますが、謹は妊娠していた
キャ~どうなるかな

湊斗はどう動くのか
謹は湊斗ではない男性と婚姻関係を結ぼうとする
この世界観では相手が死亡していない限り勝手に産めず、法律違反になるようです
なので、謹は偽装結婚をしようとします
うー辛い
湊斗!!頑張って!

無料から一気に最新まで読みました
続き早く読みたーい
2024年1月10日
50話まで読みました かわいい絵です 小物やらロボット、衣装もメルヘンです 溺愛でちょっぴりせつないお話です おススメです 61話~兄(旭)のはなし
よきよき
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで続きが気になり購入しました。受けが健気でかわいい、、!!あまり読んだことのない設定だったので新鮮で良かったです!
2024年9月30日
まず絵が綺麗でカラーの漫画なのもあってまじまじと見てしまう。世界観も珍しく、新鮮な感じがする。2人の過去と、今後が気になって読むのが楽しい。
受兄弟が、昔の少女漫画の主人公達みたい!
2024年7月23日
SF 設定なのに、なぜかノスタルジック!受けの兄と弟にそれぞれ夫や恋人がいるんだけど、すれ違ったり、しぶとく耐えたり、頑固に一途だったり、大昔の少女漫画のヒロインみたいな性格で。ちょっとイラっとするけど独特な世界観にはまります。エッチシーンもありますが、フワっとしたかわいらしい感じ。
意外な展開
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めました。離婚申請から始まるのですが、湊斗が病に侵されて記憶喪失に...その後様々な展開がありラブラブになります。この後の続きが読みたくてついポチっと購入してしまいます。
絵がキレイで設定が面白い😄
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのBLではなくて未来の世界で離婚想定。しかも、攻めが記憶喪失で半年後には記憶が戻ると言う設定。更に、受けがお金で攻めと無理矢理結婚して、現在は破産している。中々、設定が多いです。ここまで色々な事情が絡んだ話しが中々無いと思うので読んでみたいです😄
面白そうですが、、
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まで読了。受け攻めともに美形で眼福。冷たかった攻めが溺愛してくる系好物なんで続きがとても気になります。続きが購入して読みたいんですが。。これ作品には関係ないですが、どんだけ読み進めようとも1話から10話までずーっとloading page の文字が無数に出てきて全く集中できないので休憩中です。。作品は面白そう!またちゃんと読めたら再評価します。
絵も美しいです。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりカラーは美しいですね。内容も、離婚するはずが記憶喪失になり、相手に惚れてしまう。もちろん片方も段々と、、、この先記憶を戻した時にどうなるのか?むしろ本当に記憶無くしているの?って思う時もあります。面白く読んでいます。
一気に読んでしまった
2024年6月9日
絵が綺麗で可愛い。ちょっと語尾が不思議なところもあったけど、ストーリーは面白かったです。ただ、最初の主人公の話だけでもよかったのでは?とちょっと思うので、評価は辛めにします。完結したら変えるかもです。
オネエ言葉。翻訳者のセンスが。。
2024年1月27日
「〜〜なのよ。」「〜〜ですわ」ってセリフの語尾がお嬢様というのかオネエ系なのが気になります。エプロンもフリフリレースを普通にチョイスしている。話は面白いけどいろいろ引っかかって入り込めませんでした。
深く考えずに
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のタテヨミ漫画は細かいことは気にせず話を追っていくとよいね。クールな彼が自分の中の別人格に嫉妬する様子はニマニマする。個人的には旭さんと七生の執着愛が面白い。
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics