ネタバレ・感想あり人生に疲れた最強魔術師は諦めて眠ることにした【分冊版】のレビュー

キャラがいいですね・・・
2024年9月29日
設定が面白いのと、キャラが面白くてかわいくて、素直でおもしろい。
先が気になるけど、展開がそんなに早くないし、ハラハラ感もないから、安心してみることができてよいなぁ。
ここは家具屋さん?
2024年3月1日
敵に捕まったヒロインが寝かされていた部屋、やけにテーブルセットが多いような…。

国王の甥の喋り方「〜っす」って、そこらの兄ちゃんじゃないんだから。
努力型一筋、でもちょっともったいないかも
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力型キャラたちのほんわかがメインです。特にドラマはなく淡々としています。

前の雇用主の皇子の主人公奪還作戦も、皇子が手ぬるく、(主人公側強すぎて)、あっという間に完結しましたが、
ストーリーとしては読み切りレベルのあっけない短さだったので、できたらもうちょっと何か強敵として頑張って欲しかったかな…

魔術師団長や呪印師など、魅力的なキャラや職業がいるのに、完全に脇に徹してちょっともったいない。

お部屋は凝っていますし、衣装も素敵
…主人公が鈍いと言うか、恋愛らしい行動をとる時間は、物語全体からして非常に短いです。

バトルものとしても恋愛ものとしてもとにかく淡々と短いので、本当に疲れた人におすすめ。

もうちょっと主人公が捕虜になるより前の戦場でのやり取りをやっても良かったように思います。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がほんわかした性格なので、全体的にほのぼのした雰囲気で読みやすかったです。最終話の皇子との別れのシーンが不覚にも1番印象的でした。
ちょっと珍しい♪
2024年2月2日
設定が珍しく、ストーリーも面白いです。 先の展開が読めまいのですが、過酷な過去をもつヒロインにはゆっくりして欲しいです。
クソ皇子
2024年4月18日
なんて可愛いヒロインなんだ クソ皇子には天罰がくだりますように ヒロインが隣国でヒーローと幸せな毎日を過ごしてほしいよ
どうなるの⁉️
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国に、捕まっているのに、こんなに、のほほんとしている人も、珍しいですね~。
処刑されると思っていたのに?
この扱いは…?