ネタバレ・感想あり木洩れ日のひとのレビュー

サスペンス
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コイツぁなんてサスペンスなんだ!!!!続きが気になりすぎて眠れん、、、序盤では全然わかりません。せめて2巻まで無料にしてくれないと。この作品をもっと世に知らしめたいです!!!
読めば読むほど
2025年4月10日
ハマっていく...
そして続きがいつも気になる...
4巻で遂に事故の真相がわかったけど、また気にはなるとこで終わるんだから...!
続きが気になります
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物にはそれぞれに抱える問題や悩みがあり、サスペンスな感じもあり読み進めるごとに展開が気になってきます。
ドキドキサスペンス
2025年2月9日
アイドル?イケメンいっぱいのキュンキュンする話?と思ったら、初めからずっとサスペンス!簡単に被害者加害者では括れない謎解きになっています。3巻もすっごくいいところで終わってしまった…人の善意も悪意も絡まり合ってまだまだ目が離せません。ストーリーは重めなので、温かい関係性を見るとホッとします。早く続きが読みたーい!
サスペンス
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故の加害者と被害者のロマンスものかと思いきや。事故はどうやらただの事故ではないようで、だんだんとサスペンス要素が強くなって、全ての謎がすっきりと回収されるのか?目が離せません。
やっぱり好きなんですよねー。
2024年12月15日
川端志季さんらしい作品。状況や背景はとんでもなく深刻なんだけど、登場人物がそこにとどまらずに行動してくれるのが本当に素敵です。私自身、長く落ち込んでいることができず、動いている方が楽な質なので、重い話なのに楽しく読めます。コウコちゃんも、コウコちゃんに次々と落とされていく男子たちもみんな可愛いくて大好きです。これも川端作品に共通する点ですね。迷いながらも前進する主人公となんだかんだそばにいてくれる仲間。わかりやすい構図ですが、とても救われます。
2024年11月22日
別のサイトでたまたま見かけ、表紙がキレイで惹かれて気になり、こちらで検索するとたまたまセール中だったので購入しました。何だか不思議な縁を感じます。
なかなか重い内容で、人間関係が複雑でミステリー的要素もありますが、真っ直ぐな主人公二人が一生懸命で魅力的で、読んでいて重い気持ちにはならず、引き込まれます。続きが気になります。
面白いストーリー!!
2024年11月14日
加害者と被害者が暮らすストーリーですが
スラスラ読んでしまう。複雑な人間関係や事故の真実に迫るミステリー要素、それぞれのキャラクターの深堀があったり自然に読める面白さ!!派手さはないのに多方面から面白さがジワジワきます。ストーリーが引き立つ大人な絵になりより読みやすいです。作者様の作品はドラマ化向けの宝庫ですね!!早く続きが読みたいです。
良いところで引っ張る〜〜〜
2024年11月13日
めっちゃ良い所で、
次巻に続くってなっちゃうので、
うわああ気になる気になる!!!って
モダモダします(笑)

恋愛要素だけでなく、
色んな要素を含む作品で、面白いです。
おもしろいです
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑に絡み合った人間模様とか、芸能界とか、政治家とか、加害者とか、被害者とか、謎も多いので先が楽しみな作品です。
なにより、絵が美しく、タイトル「木洩れ日のひと」のとおり、木の葉の間から射し込む太陽の光のように影の中にも希望はあると思いながら魅了されて読んでいます。
最高の秀作!
2024年8月25日
大したモノだよな。歴史に残る大作になるかも!?今は先の見えない展開に期待❗❗
兎に角、導入から素晴らしい❗
川端先生は神
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ちょっと不思議な話や斬新な展開で普通の少女漫画とは違うので先生の作品は全部買ってますが今回もとっても面白いです!いつもより大人向けなので表現の幅が広がってちょっとダークな展開ですが主人公2人が良い子すぎるので鬱になることなく見ていられます。事故の加害者と被害者という関係性ですが、どうやら事故の裏に何かあるらしく3巻が待ちきれないです!
切なくキレイ
2024年5月21日
お話の世界観がすごくて、一気に引き込まれてしまいました。辛くて切なくてでも暖かくて、人間っていいな、と思ってしまう作品です。
すごい!
2024年5月13日
絵が綺麗で読みやすいです😊
川端先生の漫画は恋愛だけじゃないのがいい!ヒューゴはみんなかっこいいし推しが決まりません。
恨まないですむくらいには幸せbyまひろ
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加害者と被害者の間柄ですが、癒され惹かれあう側面があります。お互いに、相手の時間を奪ってしまったと思いやる優しい人たちです。重いテーマですが、前に進もうと努力する二人が美しい。これまでも驚きで始まり、驚きの結末を見せてくれた作者さんなので、まだ1巻目ですが今回はどう展開するのか楽しみでしかないですね。
絵綺麗面白い
2024年1月7日
シリアスな場面もあるけど面白かったです。あっという間に読み終わってしまいました!次巻も楽しみにしてる╰(*´︶`*)╯♡
え?
2025年5月12日
良い意味で、裏切られました。
しっかりめのサスペンスで、どんどんハマっていくっていうやつです。
少し明らかになった事実と、さらに気になるところもあって続きを楽しみに待っています。
重い
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主役の2人の関係がゆっくりすすんでいくヒューマンドラマ的な話かと思いましたが、事故の裏側?があるみたいでミステリー要素もあり
続きが気になりすぎる
1巻を読みました
2025年5月6日
セールで半額中。
さらに1巻が無料期間。
何気なく読んでみましたが、ぐいぐいと引き込まれました。
人間関係が複雑なのに、すごく分かりやすい。
面白いです。
うへえ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皓子の両親、特に母親がひどすぎて言葉もない。それにしても、被害者が人気アイドルグループのメンバーで、加害者が参議院議員の娘の高校生って、なにもかもがエクストリームな設定。
ヘビーな純愛
2025年4月25日
交通事故の加害者と被害者。しかも被害者はトップアイドル。そんな2人の純愛としか呼べない結びつきと、事件をめぐる謎が絡まって、極上の読み応え。引き込まれました。
重厚で深い情愛に溢れてる
2025年3月23日
衝撃的な出だしで始まり、
直ぐにただ事ではない漫画に出会った印象を
受けます。
心理描写を丁寧に描いた人間ドラマ。
恋愛要素を期待させつつも
被害者と加害者というもどかしい二人の関係。

憎しみよりも相手の状況を思いやる気持ちに
溢れ、強い優しさというものを突きつけられる。

事故の真相が明らかになるにつれ
サスペンス要素も加わわり
益々続きが気になる作品。
2025年2月9日
なんとなく一巻無料読んでみたら続き気になって買ってました笑
人間ドラマで、ドロドロしたサスペンス要素もあって興味深く読んでいたら、あっという間に読み終わってました。
どんな終わり方するのか楽しみです。
ただ絵がちょっと…もう少し顔の描きわけとか、安定してると助かるなって感じです。
作者買いだったが正解
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、静かに始まったが、進むにつれて引き込まれていき、あっという間に読み終えてしまった
このふたりは寄り添いながら生きるんだろうな、でしたが、物語はまだまだ終わらない。続きが読みたい。
購入してから気がついた、出たばっかりだった(笑)
非現実的。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューに釣られて一巻だけ読みました。うーん。多感な時期の女子高生が人を轢いてそれが意識不明の重体で…てなったらもっと動揺したり、緊迫したりしないかな?のんきに友人と電話でおしゃべりしたり音楽聴いたりしてるし、何か全然緊張感が伝わってこなくて、いつの間にかヒロインの生い立ち問題にすり変わっててなんじゃこれでした(もっと言うと無免許でしょこの子?親が与えるわけないもんね)。うーん。私はハマらんかったですね。