ネタバレ・感想あり龍属の手に咲く華となりてのレビュー

めっちゃ好きです!
2025年9月8日
どんなお話なのかドキドキで読み始めました。
まず絵柄がとても好き!とても麗しい!
そしてストーリーにハラハラしてドキドキして。
めっちゃ好きな作品に出会えた!と歓喜しております。
3話まで一気に拝読しまして、続きが待ち遠しいです。
緋雨さんの運命、そして謎多きエリオットさんの運命…
どうなるのか見守っていきたいと思います。
設定に惹かれました
2025年9月7日
1話から気になる点が多く、今後の話の展開がどうなるか楽しみです。
主人公がいい子なので、報われてほしいですね。
報われてほしい
2025年9月7日
ヒロインの緋雨がとにかく可哀想で、彼女が笑顔を見せてくれる日は来るのだろうかと不安になります。美しきエリオット様、全力で愛して早く幸せにしてあげてくださいと願いつつ読んでいます。今後が楽しみです。
イラストとタイトルに惹かれました
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにも記載したように、とても美しく繊細な絵柄と、どこか色気を感じられタイトルに惹かれました。読んでみたところ、こう言ったコミックにおいてややめずらしく感じられる世界観•設定が興味深く、かつ作品内でわかりやすく解説されており、また、キャラも魅力的でページを捲る手が止まりませんでした……!(ヒロインの緋雨、本当に幸せになって欲しい……救われる瞬間を早く見たいなぁと素直に思える、とてもいい子でした)
続きも楽しみにしております!
めちゃおもしろい!
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は種族とかの設定が難しそう〜と思ったけど王道救済イケメン来たー!で一気に読み進められました!!
最近は悪役令嬢系で洋風な世界観の作品が多いけどこういう和な話もやっぱり面白い!!続きが気になる!!!
エリオットさんが美しい……!
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは芽利奈の怖さに震えていましたが、エリオットさんの美しさで吹っ飛びました!
緋雨にはとにかく幸せになってほしい……!
絵が丁寧でとても読みやすいので継続して読みます!
設定にわくわく!!!期待◎
2025年9月5日
表紙の白髪イケメン何者!?龍族って何!?と思って読み始めました⭐︎和風なんだけど、あんまり読んだことのない世界観&設定で超面白かったです!!やなやつだけど獅子属の人もイケメン!笑これから緋雨ちゃんがエリオットとどうなっていくのか、妹ちゃんもどうなるのか楽しみにしてます◎◎◎
これからの展開が気になる……
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話冒頭で緋雨が生まれ変わったら龍になりたいと言っていたのが今後にどう繋がるのかが気になる…
周囲の人を動物に喩えているから、龍は緋雨を救う相手になるのか。それとも緋雨自身が龍だったり?
先の展開がどうなるのか今後に期待!
緋雨いい子、早く報われてほしい
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 給仕をされる側なのに思わず立ち上がって手伝おうとしたり、とっさに芽利奈を庇って怪我したり。
緋雨は本当に心から綺麗でいい子なんだなあと感じました。
きっとこれからエリオットが助け出して幸せにしてくれるはずなので、続きを待っています。
兎族の彼女たちは今後どうなるのか
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての人間が獣の属性を持っている世界。獅子族や鷲族など、現実世界でも獰猛な動物の属性は本書でも高い地位を築いている。
兎族として生まれた緋雨と芽利奈は早くから女郎屋に売られ、早くから才能を発揮している明るい芽利奈と、どんくさく暗い緋雨という対比。
獣の属性という設定が斬新で、今後の登場人物がどの属性なのかで展開がガラリと変わりそう。女郎屋が遊郭区画の外に出たら晒し首にされるように、身分を偽ればそれ相応の報いが来そうですね(そもそも兎族が獅子族を偽っても普通にバレそうですが)
芽利奈と緋雨が二人とも幸せな世界になるのか、シンデレラのように緋雨だけが幸せになっていくのか、それとも……
面白そう
2025年9月5日
作家さんの他作品が好みだったので読んでみました
絵が丁寧ですごい細かくてびっくり 時間かけているんだなーって分かります
話はまだ序盤ですが、動物の属性持ちっていう世界観が独特で、どんな展開になるのか期待
エリオットが主人公の子以外にまったく興味なさそうなところが最高ですw
先が怖くも気になります
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構エグい感じですけど、早めに救いが見えて安堵。
でも本当に救われるまで何が起こるのか怖いですけど……
あ、でもエリオットも緋雨以外には怖い人だったりしそうな、そうだったらいいなあとか。
甘い展開とざまぁと両方が楽しめそうでよき。