ネタバレ・感想ありハニー&ハニーのレビュー

ほのぼのHappy😊
2015年10月30日
絵がほのぼのとしてて、あっけらかんとしてて楽しそう。著者のサチコさんの恋人や、知人、友人で色んなタイプのセクシャルマイノリティーの人が出て来て、知らなかったことが沢山。困ることもないわけじゃないけど、思ったより周りの人も理解してくれて、ほっこり。やっぱり思うのは…ノンケだとしても女は柔軟だよね。あと社会は男同士より女同士に寛容なようです。応援の意味も込めて☆5
可愛くリアル
2015年8月21日
絵柄がシンプルながら可愛らしく、話もリアリティーがあり楽しいです。ただの恋愛エッセイのみならず、ゲイプライド(パレードのようなデモのような)に参加する様子など社会的側面も。
2014年1月7日
すごく面白くてためになる漫画です。
ノーマルだろうが同性愛者だろうが、恋する気持ちは変わりませんよね。
当たり前ですが。
性描写はないのでそっちのディープな部分を知りたい方は、花より女子を読むことをおすすめします。
目からウロコ
2011年10月9日
割と長く生きて来ましたが、女性どうしの恋愛事情って、全然知らなかったです。
男性好きな男性に関しては、テレビ等でよく見るので、知ってる部分もありますが、
女性好きな女性って、あまり見かけないというか、見ても判らないというか、
とにかく情報がないので、ひとつひとつが勉強になりました。
絵柄のせいか、普通にあることとして自然に読めました。
正直、もっと苦手な世界かと思っていたけれど、
当たり前だけど普通なんですね。
こういうお話が、もっといろいろたくさん世間に出れば、
いろんな意味で、住みやすい世の中になるかも、と思います。
ふ、深い…
2011年3月5日
なんとなくな知り合いは、いたですが、よくわからない世界だったので、興味深かったです😃✨
ちょっとキュンとしちゃいました♪
笑いあり理解深まり
2010年9月11日
パック購入。笑いだけでなくセクシャルマイノリティ等普段あまり知る機会のない性についての解説(?)もあったりで理解が深まった。全話パック購入でも損はないと思う。
初期
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期の作品なので絵のタッチがかわいい寄りですね。
あと毒も少なめかな。
イベントルポはあまり面白くなかったです。
最後のマサコとの別れが切なかったです。
作家名: 竹内佐千子
出版社: KADOKAWA