ネタバレ・感想あり雲隠れ王女は冷酷皇太子の腕の中~あなたに溺愛されても困ります!のレビュー

ゆっくり
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進みはゆっくりだけど、焦ったいのも魅力。
絵は好みではないけど、続きが気になってしょうがない。
どんな風に身バレするのか楽しみ
今1番更新が楽しみな作品
2025年1月1日
結論は読めるんだけど本当に続きが楽しみで新刊が出ると必ず読んでいます。
こんなに待ちきれない気持ちを抱いている作品は今はコレだけです。
きゅんきゅん(10話)
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2人の想いが通じあって最後はきゅんきゅんでした…!♡
ラムダも本当に良い人で思わず怪我早く治りますようにって願っちゃいました
続きもとっても楽しみにしています〜!!
子猫の目は皆青いんだよね
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻の段階で先がどうなるのか全然わからないけどラストはハピエンになるといいなと思いつつこれからはお妃候補との絡みや星祭りでのアクシデントとかでひと揉めふた揉めあるんだろうなぁ
何よりも王女の身バレで身の危険が絶対有りそうだし目が離せないなぁ
天然とか
2024年6月19日
やはりお育ちが良すぎると回り回ってこんなふうになってしまうものなのでしょうかね。じつは因縁の関係なのに、それらが明かされたときに二人は果たして
癒されキュン
2024年6月16日
一気買いしました!マリアがドジっ子すぎるかな〜と最初思いましたが、それを上回る癒しと可愛らしさ。端々に表れる所作の上品さ。ジルベルトもまっすぐで気持ちのいい人です。2人は仮にお互い正体が分かっても黙っていそうですよねー。惹かれ合う2人にこれから試練がありそうですが…ハピエン希望です!
可愛い😊
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアもジルベルトもとっても可愛らしい
このまま二人が周りの人達に振り回される事無く幸せになれる日が早く来てほしいです。
続きか楽しみです。
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアのドジっぷりが憎めず可愛いです。皇太子とは知らず、ただただ一生懸命囚人の面倒をみたり、助けるための言動。マリアの優しさが素敵に描かれています。
マリアを虐げていた同僚への仕返しもスッキリです。惹かれあってるのに、事情を隠しながら惹かれてる事を隠している2人が、この先どうなっていけのか目が離せないですね。
早く次作を読みたい
2024年5月1日
元王女様がまさかの下女っていう展開。そして冤罪的とらえたのは、まさかの皇太子と最初からありえない展開から始まった作品です。心優しい主人公と皇太子がハッピーエンドになる事を信じてます
2024年4月11日
城を追われた王女らしいのにメイドになって働いてるなんて偉い!
心の清らかなヒロインが幸せになれますように…
ドキドキ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で読みはじめました。内容も面白く、これから楽しみです。マリアの正体がバレるのはいつになるのかな?
絵が綺麗!
2024年1月12日
綺麗な表紙に惹かれて購入しました。
発売済みの内容はまだまだ序盤って感じだけど、これからの展開に期待します。
隅々まで書き込まれた絵が綺麗です!
10話まで
2024年9月3日
王子さまは牢屋の中でも美しい。もちょっとキタナくていいと思います。読者のターゲット層を絞ってるのでしょうか?好きな人はめちゃくちゃ好きな作品と思います。
牢番の格好
2024年7月5日
ヘルメットと作業着…つるはし持ってそう。

設定が『できるメイドさま』っぽい。

宰相の名前を知っていて、皇太子は知らないヒロインの知識偏りすぎ。
じれったい
2024年5月6日
絵が綺麗で時々可愛いところも合ってなかなか楽しく読んでいます。じれったいところもありますが、何より2人の身分がいつバレるのか、どちらが先にバレるのかドキドキですね( ˶>ᴗ<˶)
早く先が読みたいです。
凄いところから始まる恋愛ストーリー
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、お話も悪くないはずなんだけど、途中から生えてきた無精髭がとても気になってしまいました。いや、正しい在り方なんだけども、何故だか、じわじわきてしまいました。
物語はとても面白いので、是非に読んでみてください。
あーもー!!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦れったいっっ!!!!
さっさととくっ付いちまえよっっ!!
絵が綺麗で読みやすい。
ただヒロインがオドオド過ぎて焦れったいに拍車。
ワンシーン1回くらいに整理して欲しい。
王女でしょ?
軽く読むには十分
2025年2月8日
色々ツッコミどころだらけだけど、少女漫画らしい展開で十分楽しめます。もっと凝っていれば面白くなった気がする…絵は不安定でちょっと勿体無いなと思いましたが、読みにくくはないです。
酷い仕打ちを気にしない主人公
2024年7月2日
最初の酷い態度があったにも関わらず、優しく知らない人に接する主人公。その甲斐あって彼は助かったけれど、どちらにも好感が持てない…。
面白いけど
2024年6月18日
絵が下手くそなのが辛い…
ストーリーはベタで、突っ込みどころ満載、リボン的な気配が漂うのも拭えず。4巻で離脱します。
なかなか進まない
2024年4月23日
滅ぼされた国の王女が雲隠れし、平民として働いて皇太子に出会い恋をする…そんなお話し
妾の子で離宮で隔離されてたならある程度身の回りの事は王女も出来るようになってそうなのに、何してもドジっていうw
絵は綺麗だけど、5巻になっても話があまり進まないのでちょっとジレンマ
いつになったらお互いの素性がバレるんだか
てか、牢屋の看守のヘルメットが工事のヘルメットにしか見えず気になって話がなかなか入ってこなかったわよ!!ww
いきなり‼️
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、こんな状況に⁉️
皇太子との恋が、牢屋の中で、始まるの…?
もう、生死を掛けた感じですね…。
最初からどうしてそうなる
2024年10月28日
牢獄にいる態度の悪い男に対し、何だかきれいだから悪い人とは思えない、とかいうお花畑思考の主人公。外交で目を養ったというなら説得力もあるが、そういうわけじゃなさそう。
さらに女性に容疑者牢屋の中に入らせて世話するというガバガバの警備とセキュリティ設定。男は重要人物ぽいのに逃げられるチャンス簡単に作ってるの?
そしてなぜか好意を持っていく男女の流れ。お花畑主人公は百歩譲っても、男は警戒心なさすぎで主人公に好意持つまでチョロすぎ。
超ご都合主義で現実離れした世界観だった。
絵は悪くないので星2で。
ツッコミどころ満載(笑)
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだ。
設定は嫌いじゃない(むしろ好き)だけど、いかんせん物語とキャラが行き当たりばったり過ぎる。
ツッコミどころしか無い。
主人公!虐げられて離塔で暮らしている間、身の回りのことに不自由しないくらい使用人に恵まれていたのか!?
更に農民に分け与えることが出来るくらいの遺産があったって言うんだから驚き(全然『僅かな遺産』じゃない・汗)
ちなみに王妃じゃないんだから、亡くなっても『崩御』とは言わない。
敵国の城でメイドしてても、これだけドジっ子なら恐ろしく目立つかと。
おまけに騒ぎも起こしといて…国の機密に触れながら投獄されない謎…。
クビじゃなくて、見張りを付けて城内にいさせるのが普通だと思う。
皇太子に至っては、ろくでもない濡れ衣で自国の牢屋にぶち込まれて拷問で瀕死……!!
身分が分かるものを身に付けてるのに拷問してても誰も気付かないという、とんでもなくズボラな展開。
普通牢にぶち込んだときに、身に付けてるものとか調べるよね!?
主人公といい皇太子といい、ここぞのセリフも驚くほど軽いし。
絵柄やコマ割で「胸に響きました」感を演出してるけど、ぶっちゃけ「それ心に残る?」って思う。
カビたパンと汁しかないスープを出しといて「食事は人の心と体を作る。食べられない人もいる」なんざ説いても無理でしょうよ(笑)
少女漫画とは言え、物語の進め方やキャラ設定とか…どうにかならなかったのかなぁ。