ネタバレ・感想あり悪人面したB級冒険者 主人公とその幼馴染たちのパパになるのレビュー

いいですね
2025年5月3日
なかなかですね。無料版から読んだのですが、一気に3巻まで買って読んでしまいました。小説も出ているのかな。
首ちょんぱパパ最高
2025年4月28日
子供には優しいが悪党の首は容赦なくちょんぱするパパが最高すぎる。
子供達の破滅フラグをへし折ってくれるのも良い。逆にこのパパが介入しないルートは鬱展開すぎる。
子供達が可愛くて何度も見返したくなる作品です!
良いですね
2025年4月27日
子供達が可愛い
皆年相応にそれぞれ可愛い
みんな幸せに育って
サクサク悪人がしにます(笑)
パパの愛情と害虫駆除がとても良いです
これはいい
2025年4月26日
子供達がかわいいし、ストーリーもすれ違いや勘違いで変にこじれないのもストレスが無くていい。だからといって捻りが無い単純なストーリーでも無く、色々と伏線が出て来てこれからどうなるのかとても気になる。
強面だけど子煩悩なお父さん役スタート!!
2025年2月15日
ストーリーが面白くてお勧めです!!
主人公のお陰で救われる身を寄せ合って暮らしていた子供達。強面なお父さんの子煩悩家族ストーリー!!異世界転生物ですが毛色が違うので面白いです。本来残酷な辛いルートを歩むはずの子達を自然に救ってくれます。面倒見が良い主人公だけど、モンスターや敵には容赦ないところも爽快で良いです。末巻に別ストーリーとして見せてくれる本来の残酷なルートがあり2本立てで楽しめます!!次巻が楽しみな作品!!
(敵以外に)とても優しい男と家族の物語。
2025年2月5日
絵は人を選ぶかもしれませんが、私は好みでした。
ダークな雰囲気が漂いつつも、基本は子ども達の可愛らしい姿に癒されます。

細かい描写が多く、表情や目の向きなど探すと色々な行動が背景にあったんだろうなと想像できて、とても面白いです。
その男凶暴につき
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世、家族と死に別れた主人公、無くして分かる掛け替えの無いもの。
転生しても、埋まらない心にぽっかり空いた穴、

しかし、彼は出逢う、運命であったかのように「オレ達は家族だ!」
一緒に暖かい食事を摂る家族の物語にして、お父さんパワー炸裂のバイオレンス物。

まだ2巻、伏線も張り終わりつつある、次巻も期待。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう強面だけど実は優しい系のマンガ大好きです!敵には容赦ないのもちょっとスカッとする。ゲームの世界への転生だけど、なんだかハッピーなゲームではなさそう。先が気になります!!
物騒なノートを持った死神みたいな顔だけど
2025年1月30日
…いい奴な主人公とひょんな事から一緒に暮らすことになった孤児達との触れ合いストーリー。
孤児達一人一人に特別な過去が有り、それに伴うトラブルが舞い込んでは最強主人公が容赦なく豪快に叩き潰すのは痛快で良いです。主人公は転生者ですがチートは無く普通に努力して今の強さになっているのも良いですね。
続きの楽しみな作品です。
面白いです。
2025年1月28日
面白い!読み始めたら止まらない、次巻が待ち遠しい。
ワイルドでダイナミックな絵柄が癖になります。
是非読んで欲しい一品です。
分かりやすくサクサク始末
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き取った子どもたちの安全を中心に据えているので行動がブレず、温情で見逃して後の災いのもとになる可能性を徹底排除(首刎ね)するので安心出来るしスッキリする。
あと意味不明なハーレム展開も無駄なお色気もなくて嬉しい。子煩悩パパ全開で子どもたちも皆可愛い。間に挟まるお父さんスイッチ楽しみになる…
勇者?くんも何とか幸せになって欲しいな~。
家族
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちおう異世界天才モノであるが本人は転生先のゲーム内容をほぼ知らない。自分の悲しい過去を、寂しかった心を埋めるために、出会った子供達と一緒に幸せになる物語。それぞれが訳ありそうな子供達だけどそんな事どうでも良くて今出来るを子供達に全力で愛を捧げる主人公がめちゃくちゃいい。それを自己満足の押し付けと言うのもまたいい。いいじゃない。幸せの押し付け。押し付けられた側が最高に幸せなんだから。
これかもとっても楽しみ!
これを読んで感動する心が有るのならば
2024年11月10日
現実で困っている人間に手を差し伸べてやるといい。仮定の絵空事で満足するのは良いが現実に反映させてもいいのだから。特別無理にする必要は無いが出来る事を出来る範囲でやればいい。
顔は恐いがメチャクチャ優しいパパ
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイはしたことはないが名前は知っている程度の知識しかないゲームに転生したけども…ってな始まりかた。
転生とは言っているが前世の知識で無双とかは無く、冒険者として過ごしていたら家族が出来て、その家族と過ごすために頑張る顔が恐いパパ。

巻末に本来のゲームのストーリーが少し掲載されていますが、それを見た後では本来のゲームのストーリーがどれだけ鬱な展開なのかと、本作の主人公によってどれだけ家族が救われているのかのギャップが凄まじいと感じました。
ギャップ
2024年8月31日
いい人、いいお父さん、家族思い! 顔面の印象とのギャップがすごくいい! 誰にでもやさしい理由じゃないく自分の大切がはっきりしているのもいいです。
是非読んでみて
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪Bとインパクトのある表紙のこの作品。読んでみると面白く、時に感動する場面もあり、オススメしたい作品です。
絵はラフな感じはありますが、各キャラクターも魅力的に描かれており、特に幼児達が可愛い!!ストーリーはプレーした事のあるゲーム世界へ転生とありがちな話がベースですが、主人公は全くゲームとは関係無く自分の思うがまま行動し、孤児達を救い、家族となって行き、パパ頑張るという父性に溢れたほっこりする話です。原作ゲームの内容も描かれていますが、そっちの方が救いようの無い話なので、余計にパパ頑張れとの思いに駆られます。先の展開も楽しみで早く続きが読みたいのですが、中々新刊が出ないのだけが残念です。
面白い‼️
2024年3月30日
そんな言うほど悪人面じゃない、むしろイケメン!?強くて人情厚くイケメンってモブはそうおらんのでは?www
話のテンポもいいし、チートな強さってわけでもなくて、でも話がまだまだ膨らむ要素が沢山あって、続きがとても楽しみです。
悪人顔主人公のほのぼの系異世界もの
2024年1月5日
主人公は転生者のかなりの強キャラで、てっきり俺ツエエエエエ系かと思ったのですがそういう話ではなかったです。
顔に似合わず家族となった孤児にはお父さんとして優しく接し、悪人やモンスターには容赦なく首を斬り落としていきます。
主人公の性格もよくある正義ぶったヒーローという感じではないところが良いです、善人ではあるんですが鼻に付く感じではないみたいな?
1巻でも結構引き込まれる内容だったので、これからの展開…家族となった孤児達の過去、ほんの少しのラブコメな展開も期待しています。

私的にはかなりおすすめできる漫画の1巻目です!
全く関係ないんじゃが
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルークスさんの顔が好きなんじゃ(笑)一目惚れ(笑)作者さま、出番増やしてくださいませんかのぅ。
あ、お話の内容、とってもかわいいです!パパ、悪人面で見た目「魔王?」ってときがあるんですが、それはかわいい我が子たちのため!ホワホワしてます♡あ、前言撤回します!パパ単独だとかなり殺伐としてます!サクサク◯してますが、お子たちのおかげでほっこりします!あ、でもお子たちの背景も不穏そうですよ?(1巻読了でレビュー)
面白い!でも一つだけ不安…
2025年2月16日
気は優しくて力持ちだが、顔があまりにも暴力的すぎるモブに憑依した現代人が、原作の主人公たちを養う話。
一時期女性向けで流行った育児ものの男性主人公版という感じで、大衆性をよく捉えた良作。

ひとつだけ不安なのが、子どもたちの中で最年長(といっても13歳)の女の子と主人公が恋愛関係に発展してしまわないかということ…。ちゃんと娘として大事にしてくれ、頼むぞ、頼むぞ!!!!!!!
結構はまりそう
2025年2月2日
定期的に読み返したくなりそうな内容で面白かった。
別のストーリーを突然ぶっこむので途中何言ってんのかわからなくなりますが、読み返して勝手に納得するしかないです。
衝撃です👁
2025年1月26日
すぐ殺します。それなのに家族や仲間にはとても優しいグレイ。敵に対する冷酷な割り切りにどうなんだろうと思わないわけではないですが、この世界で大切なものたちを守るためには致し方ないのか?とも考えます。結論は出ませんが・・家族を失いたくないグレイと子どもたちそして勇者、みんながどうなっていくのか興味津々です。3巻が待ち遠しくてうずうずしています。
イカツイ恐顔なのにカッコいい!
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者である主人公は、転生前の世界では、
家族に先立たれた孤独な青年。転生した世界で、
ある孤児達と出会う。その中には物語の勇者も
いた。今まで大きな身体と強面だったが為に
周囲から怖がられ、職質もされ続けながらも
B級冒険者として、ひとり生活していたのが
一変して大家族のお父さんに。

見た目に反し、溢れる父性愛で子供たちの
為に討伐しては稼ぎ、子供達に害があると
判断した敵へのぶった斬りが容赦ない。

本来ならば、命令されただけの下っ端に、
そこまでしなくても…という描写もあるが、
この世界観では、主人公の行動と考えが
一理あり過ぎて納得してしまう。

拉致したあとの子供の行く末や生死なんて、
報酬貰った後は、コイツら知ったこっちゃ
ないんだから。

ただやっぱり、子供への暴力や性暴力は、
漫画とはいえ読んでて気分が悪くなりますね。
現実でも実際、この手の事件あり過ぎて、
子供相手にどんだけクソな世界なんだって思う。
…脱線しちゃったけど、主人公も子供達も
みんな幸せになってほしい。
1度目の人生が酷すぎるよ😩
子ども達の平和のために奮闘する悪人顔パパ
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界と主人公の名前ぐらいしか知らないゲーム世界に転生した悪人面の冒険者グレイと彼がたまたま助けた子どもたちとのほのぼの家族愛もの(ただし家族の平和のために邪魔する悪人どもやモンスターは完膚なきまでにぶっ〇す)
グレイは内容を知らないゲーム世界に転生した元日本人で、これから起こる展開も分からないし、チート機能もないので、それなら後悔しないように生きようとまっとうな冒険者となり生計を立てていますが、悪人面のせいで悪い噂が独り歩きしています。まあ彼の事を知っている人たちは誤解だと知っているので当人は気にしてない。ある時、たまたま助けた子どもの一人がこのゲーム世界の主人公の名前と同じだという事に気が付きますが、それはそれとして、彼らと暮らすうちにお互いに愛情が湧いて一緒に暮らすように。グレイはもし彼が主人公であり、将来その力を振るう時が来たならば傍で彼の力になろうと考えますができるならば彼らには平和に暮らしてほしいと彼らの周囲で不穏な動きがあった場合はこっそり完璧に始末して彼らとのほのぼのを享受していきます。グレイ自身が家族愛を求めていた(多分転生前の出来事が関係している)という事もあるのでしょうが、ほんとに子どもたちが可愛いのでグレイが絆されるのも分かります。話が面白いのでWEB小説も読んでみたのですが、元のゲーム、アンチヒーローもののダークな話っぽいのですが誰得なゲームだったんだろう…。グレイが関わったことで話がどう展開していくのか楽しみですし、元のゲームシナリオも気になります。
続きが気になるっ!!
2024年9月8日
孤児院でもなく、なんで子どもたちだけで暮らしてたんだ?あの家は誰のもの??あんな治安悪いところでなぜ無事だったんだ??と、ツッコミは入れたくなりますが…。
徐々にわかっていくのかな?
時折、主人公が出会わなかった世界線の最悪の展開の描写がツライ…。
そうならずにみんな幸せになって欲しい。

最悪の世界線の描写が急に出てくるので、世界線が変わってることがもう少しわかりやすくなって欲しい。読みにくい。
2024年2月17日
ところどころコミカルで、よくあるえろい展開も今のところなく、気持ちよく読めます。最後に気になる内容が描かれてたので、これからどうなるか、気になると共に楽しみです
悪人面が可愛い
2024年1月25日
原作が気になっていたので購入。悪人面でヤることは容赦ない。だけど、子供たちに向ける温かさが心地よい。続きが楽しみ。
悪人面パパ育児
2024年10月13日
悪人面っていう設定いいよね笑
ちょっとひっかかるのがサクサク人を◯すので捕まったりしないのかが謎。悪の組織とはいえあんなに◯してたら流石に凶悪事件として取り上げられても可笑しくないんじゃないのかって思った。主人公にとって都合のいい世界って所が評価下がるかな。