ネタバレ・感想あり【単話】ファミレス行こ。のレビュー

カラオケ行このその後
2024年2月10日
大学生になった聡実くんが、ファミレスでバイトを始める所からスタート、聡実の塩対応、狂児の飄々とした発言も相変わらずいい。ジワりまくりでした 笑
色々なキャラが出てきて布線満載感有り。
最後のドキドキ展開にもうすでに続きがみたい!
1秒でも早く続きが読みたい
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のカラオケ行こ!からの続編で、大学生になった聡実くんとぱっと見変わらない狂児さんの話です。和山先生作品の独自の空気感が心地よく、前作より登場人物が増えシュールでクスッと笑えるシーンも多かったです。楽しく読んでいたのですが、9話の最後でものすごく動揺してしまいました…この2人がどうなっていくのかすごく気になります。
大人のはずの読者の心をかき乱してくる作品
2024年1月21日
カラオケ〜ファミレス上巻をイッキに読んで、ラストで宇宙猫になってここに辿り着いたヒヨっ子です。なんですかこの沼は…元ヒモの人たらし狂児と、品行方正な義理堅い聡実くん。中学生でこんなんに出逢うてしもたら終わりやろ、と思ったら3年音沙汰なし。(昨日その理由を知り、それなのに空港行ったの!?とまた情緒不安定に)しかもまんじゅうこわい作戦も絶対みんなわかった上でこうなっとるしやな…そして上京したらしたで狂児貯金を始める聡実くん。月イチ?で上京しては聡実くんにご飯をご馳走する狂児。どちらも付かず離れずで物語は伏線を回収していき、上巻のラストに当たる9話で「確認」され、ある程度のことでは驚かなくなった一般的には大人になったはずの読者の感情をはちゃめちゃにかき乱してきます。私はついに最新話から単話買いして今回が番外編でぐぬぬ、となりつつ、本編が休憩でよかった気もしています。次回はのたうち回るんかな…寝ても覚めても頭の中は狂児と聡実くんのことでいっぱいです。この感情、どうしたらいい???
ラストたまらなくなる。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを400冊ぐらい読んできた腐女子です。番外編まで読んで、和田くんが「それに先輩のこと好きやったから」ってなれへんかなぁ〜ステキな当て馬誕生せぇへんかなぁって勝手にてえてえしてました😄💗でもあくまで“青年マンガ”ジャンル…、しかも狂児が受け入れないときっと成立しない。狂児はある意味とても“大人の考え”もあると思うので、一線を越えるか、越えないかは下巻次第ですね😑💦ちなみにBL本だったら、最後の最後に越えますね!(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠❤←こういう目線じゃなくてももちろん楽しめますので、オススメのシリーズです♪第10話追記→「空港まで来た奴」に私も振り回されようと思います(笑)
上巻は買いました!
2024年1月14日
上巻は買いました!でも続きが気になりすぎるので、番外編から買ってしまいます!和田くんがイケメンに成長してましたねw
やっときた続編!
2024年1月12日
待ってました!!
カラオケ行この続編!
続きが非常に気になるところで終わっており、後編が待ち遠しくて首が長く長くなりそうです!
早く読みたーい
単話があったの!か!!!
2024年1月7日
しらなかったです。ありがとうございます。
買います。かいます。もう一巻のラストからきになってもう助けて状態でした。

と、おもったら上巻掲載分のみでした(9話まで)
しかし備えとして必要。買います。
下巻の発売まで待てないため
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく気になる、すべて気になる。タトゥーを消したい(あげたい?)聡実くんの真意、余裕そうに見えた狂児の胸の内。続きが楽しみ!
こんなにキュンキュンするとは…
2025年9月14日
2人の関係性が絶妙で、聡美くんが自分の気持ちをゆっくり理解していく様がたまらなく切なく気持ちがいい。今後の展開に期待しかない!
ファミレス
2024年5月31日
ファミレスに関わる人間関係を広げていった不思議な感覚になる話です。なんらかの形で遠巻きにつながっているけれど、でもそれぞれが気付いていない、という。
ゆるいシュールな話
2024年1月26日
なんか結局なんなん?て話なんだけど、なんか面白い。
この作者の他の作品も似たような感じ。
ドラマティックなのもいいけど、こういう気の抜けた感じの本も良いよね。
たまに吹き出しそうになるから外では読まないようにしてる
たこ焼き
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で狂児がやたらたこ焼き絡みしてくるのはこの番外編の内容を伏線としているのかな?という事はつまり、この時会場にいたのかな?ストーカー発言もあったし笑笑
狂児の漢気が見たい
2024年12月20日
立場や年齢などから自分からはいけないのかもしれないけど、聡実くんのことを考えるなら早めに線引きするか会うのやめるべきじゃない?
なーんか漢気が感じられず、ただのズルいおじさんにしか見えなくてイライラ。
聡実くんがかわいそうで切なくてつらい…。
狂児が何も失わず、聡実くんだけがいろいろ失って犠牲になるのはつらすぎるので違う結末であることを祈ります。
ついに会った
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々すぎて忘れていました。
前々回の終わりはどうなるの?どうなっちゃうの??とヤキモキしましたが、ついに再開した二人。
今回は次への橋渡し回ですかね。
えっ?嘘。カラオケ行こ!の続き?
2023年12月28日
まさかあれから続くとは思わなかった。
大学生になった聡美くん?やっぱりカラオケ屋でバイトは避けたいよねえ。
これからの話の展開にわくわくです。
怖い
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回がこわい。聡実はどーでもいいので狂児に、幸せを考えて描いてくれと作者にいいたい。

想いを狂児に告げるシーンはかなり動悸がした。バクバク。
良い結末かまだ長く2人を見れることを祈る。いっそ聡実がヤクザに就職しちゃえ!!

追記
なんか良さげな感じで終わりそう。
やっと聡実が素直になってよかった
作家名: 和山やま
出版社: KADOKAWA