ネタバレ・感想ありディセンバー~逃げ出したあの日に出会った君~【タテヨミ】のレビュー

これこそ救済BL…
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで内容もすごく良かったです!!最初の10巻ほど無料になってて、読み始めたら続きが気になりすぎて、ちょっとずつ買ってこうと思ったら1日足らずで読み終えてました。結構暴力描写は強烈でしたね、!主人公2人のゆっくり進む関係性が非常に良かったです…めっちゃきゅんきゅんしました!!内容がしっかりずっしりで読み応えはすごかったけど、ハラハラどきどき展開でわーって読んであっという間に読み終わっちゃったので寂しいです〜最初2人とも辛い場面からスタートでしたがちゃんと最後は幸せハッピーエンドでよかったです!正体に気づくまでは相当かかったなって印象でしたが笑 二人が無事結ばれると分かって安心したので、えちえちシーンをもう1回堪能してきたいと思います〜!笑
良かったよ。
2025年3月30日
内容がドロドロ系ではなくてスーッと読み進める事ができました。(個人差あるかな?)
絵も綺麗です。 オメガバースの世界ってドロドロ系とかオメガの人達が変にレディっぽくて違和感があるんだけど、これはそう言いのが無くて良い!
もう一回読もうかな。
途中からサイコかと思った〜
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめたら、あっというまだった〜。
シンが、ヨヌ先輩を見る目が優しくていいなぁ
と思ったら、覚醒アルファの威圧的な感じになったり、なかなか、いろいろな表情を見せてくれましたよ。

ヨヌ先輩が、拉致された時には狂わんばかりに
とっちめてたし…

でも、ヨヌ先輩もちゃんと話ができてよかった〜。
一人よがりですれ違いになってたら、長引いて読む気が、半減しちゃたかも…
ちょうどいい感じで、happy endでした。
ゆっくりな展開
2025年2月17日
ゆっくりな展開ではありますが、徐々に縮まっていくふたりの距離や、相手に向ける穏やかな表情などに癒され、ついつい読み進めてしまった。BLですが、エロは少なめです。むしろ、まんがで読む小説って感じ?がします。
3部が楽しみ
2024年8月2日
原作SAMKさんの「PAYBACK」「ハーフ・オブ・ミー」が好きで読みました。

オメガバースものはそこまで好みではないのですが、第3の性に抗いながらも、お互いに惹かれていく2人の描写が丁寧でよかったです。
途中モブに残虐な描写もありますが、作品全体としてはそこまでハードな世界観ではありません。

SAMKさんの作品はイチャイチャまでの道のりが長く、読む人によっては焦ったく感じるかもしれません。
しかし終盤にかけてのドラマの作り方がとても丁寧で、即物的なイチャイチャ以上に受け攻めの心の繋がりを重視する人にはとてもおすすめです。
どうなるのか楽しみ
2024年7月12日
PAYBACKがすごく面白いので、同じ作者の方のこの作品も気になって読み始めました
他の方のレビューを拝見すると、ゆっくりお話が進むそうなので、ゆっくり追っていきたいです
αの彼は不器用そうなのでこれからの展開が楽しみです♪
ワクワク
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく有りがちな内容のお話のようですが、久々に一気買いした程面白いです!
主人公の受けが、困ってる人を放っておけない所や、天然気味な可愛らしさが良く、Ωに有りがちな弱々しすぎてなく本当に可愛く魅力的です。また、攻めの覚醒αの最強感がカッコ良すぎてて、受けにのみ優しくて、受けの仕返しには容赦ないし無表情なんですが、二人のやり取りにキュンキュンします❗
段々と二人の距離も縮まって来て、やっと結ばれて良かったと思いたいのですが、攻めの事を良く思ってない奴らが、これからどう来るか心配です。
受けがまだ、攻めの事を最初に出会った怪我の高校生だと気付いて無いので、これからの展開が楽しみです。
ゆっくり流れる時間がリアル
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ PAYBACKにはまり、こちらも気になって見たところ、先が気になって一気に読ませてもらいました。自然と購入していましたが、後悔無いです。
ヨヌの過去を知っているシンの、ヨヌを守りたい。触れたい。でも傷つけたくないという葛藤も伝わり、少しずつ距離が縮まる話に、描写も切なく、他のレビューの方々同様に、2人のハッピーエンドを願うばかりです。ヨヌの、過去の苦しみと闘いながらもたくましい姿が魅力的で、ヨヌの友達やバイト先のベータの方々もヨヌを大事に思っているのが伝わり、「がんばれー!」と応援して読んでいます。そして先をどんなに読んでも、何度も1、2話の出会いを見返してしまいます。シンが覚醒する前の2人の貴重な出会い。これからも多くの試練があるのかと思いますが、2人の幸せを見届けたいです。
幸せになって
2024年2月22日
PAYBACKが大大大好きなので、同じSAMK先生なのでこちらも読んでます。さすがの間違いないおもしろさ。最初の出会いのシーンが好き。はらはらどきどきで読んでいます。どうかどうか幸せになって!
スパダリ弩級アルファ様に愛されてます
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会愛韓国オメガバ。アルファのシンは気づいているけどオメガのヨヌはまったく気づいていないパターンでの再会。高校生と大学生の時に出会い、それがきっかけで劣性アルファだったシンは超弩級のスーパーアルファに目覚め(覚醒アルファ)まさに怖いものなしな無敵アルファ。そりゃ見た目や雰囲気があそこまで変わってたら気づかないよね笑。最初の出会いが可愛い。そんな弩級アルファのシンだけどヨヌには終始穏やかで優しくて紳士。口調も丁寧。凄いアルファだけどまわりにも別に尊大な態度をふるわず基本無表情でクール。そんな彼だけどヨヌには優しく微笑むのよね。ヨヌが大切で一番だけどそれを全面にださないで静かに守るところがいいー!(裏でいろいろしてるっぽいけど。)怒らせたら本当はめちゃくちゃ怖い、ヨヌと因縁のある先輩はペンチで歯を引き抜かれて肺に肋骨刺さるぐらい蹴られたり、ラット中のアルファをフルボッコしたりと愛するヨヌに何かしたアルファにはとことん◯っちゃう。しかもおじいちゃんの財力と権力ですべてなかったことに笑。そしてそして!最新話(39話)までよみましたがやっとこさ、LOVEな夜をすごしましたー!!祝!涙ー!話がゆっくりだから長かった。しかしなんだかシンの周りに不穏な空気が流れていてシンをひきづり落とそうとする輩があちこちに…。けどおじいちゃんや昔からの仲間がいるからどうにかなりそうな感じはさすがユン・シン!わかってくれる仲間がいるのがこれまたいいわ。ヨヌがほわわんとしながらもしっかりしててただ守られるだけのオメガじゃないのも好き。あと瞳の色が綺麗。
1番お気に入り
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劣性アルファから超優性アルファになったシンと劣性オメガのヨヌの話です。
まさかシーモアで読めるとは。
なかなか話が進みませんが絵が綺麗なので更新を楽しみに読んでいます。ようやくラブラブになり今後の展開はどうなるのかな?大富豪なこと読者は知ってるけどヨヌはまだ知らないのよね(笑)
なかなか
2024年1月22日
なかなか遅々として進まず、なイメージですが毎回楽しみに読んでいます。早くもっと完全にハッピーに守られて〜、と願いながらジリジリしてます。
超優性アルファとオメガの話。
最優性アルファ×劣性オメガ
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最優性アルファ ユン・シン×劣性オメガ ソン・ヨヌ
優性アルファから逃げるために大学を休学したヨヌはバイク事故で怪我をした家出少年のシンに出会います。ヨヌは救急車を呼んで少しの間介抱し、別れますが、2年後復学するために戻ってきたヨヌはシンと再会します。シンはヨヌを探していて、ようやく見つけましたが、ヨヌはシンが家出少年だとは気づいていません。
アルファは通常 オメガのフェロモンによる刺激で10代前半の第二次性徴の頃に覚醒するところ、覚醒が遅れたアルファは非常に強いアルファになるらしく、シンはヨヌとの出会いがきっかけで覚醒し、最上位のアルファになっていました。片や劣性オメガとは子供の産めないオメガで、アルファのなぐさみものになってしまうことの多い、立場の弱い存在です。
お話自体はいいのですが、展開がスロウで、1.5倍速くらいで読みたいなんて思いますが、やっと37話で結ばれて、これからシンに恨み嫉み妬みの感情を持つ連中がヨヌを狙ってきそうな不穏な状態でこの先が気になります(39話まで読了)。
「PAY BACK」と同じ作者様と思っていましたが、原作が同じで絵は違う方ですね。「PAY BACK 」では原案とあったので漫画家さんが手を加えられているのかなと思います。
ヨヌは困っている人を放っておけない善良な人で幸せになってほしいです。シンはヨヌのためなら残酷なことでもできるヨヌ命のスパダリ(ちょっと怖い)。星3.8くらい。これからに期待してます。修正は白抜き。