ネタバレ・感想あり東京宵待シンデレラのレビュー

2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性風俗の話。作者さんは取材もしっかりされて描いてるそうですが、女性風俗すすめてるとかではなく、むしろこれ読むと利用はしたくないかな、、と思う感じです。笑 女性風俗はあくまで人間関係のスパイスになってます。特殊な業界を通してこそだから出会う人たちもおもしろいかな。風俗が舞台ですが、それ以外はむしろピュアな恋愛ものだとおもいます。
ストーリーが兎に角良い!!女性にお勧め!
2024年11月16日
題材は女性風俗の話ですがエッチな感じは殆どなくストーリー重視なので下手な恋愛漫画より泣けます。何話かすると1つの話しが終わってまた別のお客さんの話しになります。話が変わっても店は同じなので前作のキャラクターがたまに出てきてその後が見れたりします。なので手酷く終わったはずなのに実は温かく終わるなんてこともあります。ちゃんと読まないとわからない!見せ方が上手いです!!
いいですよ
2024年10月21日
第一巻はプロローグなんて、面白い展開だろうと、思いました。セナくんが出てきて段々中身が濃い展開になり、東ヨコ問題など今の時代とマッチしてます。
久しぶりに泣きました
2024年10月19日
2章の最終話まで読みました。
通りすがりに気になって読み始めただけなのに、本当に久しぶりに漫画を読んで泣きました。感動して泣きました。
ただの風俗の話ではないです。
自分は風俗を経験したことは無いですが、それでもキャラクターの感情の動きに自分の過去を重ねて心が揺さぶられたり、とにかくストーリーに没頭してしまいました。
あの美しさ、細かさ、人の感情を深く掘り下げて表現されているんだなと思いました。
そしてセナが好きになって気になって続きを読みたいです。
とにかく幸せになって欲しい、人との出会いと別れはそれに尽きるなと改めて感じさせてもらいました。
今から第3章を読みに行きます。
7巻で号泣
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、物語も面白かったです。
無料2話読んで、続きが気になって、7巻まで一気に読みました。
セナの優しさやおばあちゃんの思いに、涙が止まらず、みうとセナが上手くいくんだと思って読み進めてたので、ちょっとがっかりしました。
あたたかい別れ方ではあったけれど、やっぱり、みうと一緒にいてほしかったなー。
まだ、続きがあるようですが、みうは出てこないみたいなんで、とりあえず、ここでストップします。
1巻はプロローグ
2024年10月7日
1巻はなかなか世知辛い話だな~、こんな感じで続くのなら別に続き読まなくても…と思いつつ2巻も無料だったので読んでみたところ、セナが登場してから面白くなってきました。ちょっと変わった構成だけど、これはセナが主人公のお話なんだなと。7巻はちょっと泣けました(あの1巻でクズ野郎だったアキトが!ざまぁされて終わりじゃないところがイイ)。リアルの厳しい世界とご都合主義的な展開のバランスが良いので、この先のお話もとても楽しみにしています!
う〜ん
2024年10月6日
絵がカワイイです!
あらすじを読み、無料分だけ読んでみました。
まず、ひとみみたいな人ってよくいるけど、親友続けられるかな?と思いました。
アキトも最悪な性格だし…
続きは迷います。
2章からがおもしろい
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1章の感じがずっと続いてたら途中で読むのを止めてたと思いますが、セラピストのセナを中心に話が進み出してからがおもしろいです。風俗店のお話なので悲惨な結末の人も出てくるかと思っていましたが、今のところメインで出てきたキャラは前向きに生きてるので読みやすいです。リアルで厳しい部分と漫画ならではの救済のバランスが良いと思います。最新の章のキャラ達やセナくんがどうなっていくのか楽しみです。
女風は甘美で恐ろしい
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女風経験者です。まさにこんな感じだなと思いました。裏引きもプラベもガチ恋も。裏側も全部詰め込んでて面白い!こんな漫画他にないです。何より絵が美しい!
自分だけは特別だと信じてたのに、ピから時間外と言われたところを読んで泣いてしまいました。
面白い!おすすめ!
作者さん、グッジョブ!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するヒロインたちは仕事こそ特殊だけども、人としての脆さや寂しさ、執着心、誰もが抱える心の闇を持っています。
そこから本来の人間性を取り戻す心理の移り変わりが素晴らしかったです。決してご都合主義ではなく、手を差し伸べる人の温かさ、美しさの描かれた7が個人的には最高に傑作だと思いました。
面白いっ!
2024年3月3日
今どき多い女風の話かなーなんて思っていました。でもみうちゃんが真っすぐで意外と素直で頑張り屋さんなのが見ててよかった。
絵もとても綺麗でストーリーも面白いです。
続きを楽しみにしています。
意外と面白い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗そうなので怖いもの見たさで読み始めたけど、心理描写が丁寧で次の展開が気になる。女子キャラはみんな好感持てる、特にヒロインのみうは最初嫌いだったけどどんどん応援できるようになるのがいい。アキトどんどん嫌いになるけど笑 辛い展開だけどみうにハッピーエンドだといいなぁ
食わず嫌いは絶対損!
2024年2月11日
内容的にどうかなーって思いながら読み始めました。最初のストーリーで、あー、女性が嵌って闇落ちする系かな?とか思っていたんですが…!
なんだかんだ皆一生懸命で、その必死さから人間味が凄く出てるというか。
好きとか嫌いとかの浅いだけじゃないストーリーがいいです!
また次が出ることを楽しみにしています!
女風なんて…と好き嫌いせずに読んでみてほしい作品です!
恋ってすごい力!!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が恋の力でどんどん成長していってるのに対してヒロインの男の子が自分を犠牲にして傷ついてでも応援してる女の子の成長を心から応援してる事が健気で可愛いと思いました。最初の小説家の人も健気な男の子もどうにか報われて欲しいです。😄
生きるのって大変
2024年10月19日
何気なく無料版読んでしまってからが切ない気持ち。
皆んな何かしら黒い部分を抱えてる。
そこまで自問自答したことなく生きてきたのが幸せなのか?読んでて辛くなったり。セナの本当の心はどこに…。
2024年10月6日
絵が可愛いくて読みやすいです。女性用風俗のセラピストさんのお話しで、男性免疫のない女性と悪質セラピストの話しで始まり、悪質セラピストとアイドル崩れ女性とアンドロイドセラピストとのお話しで色々な人間模様が興味深く面白かったです。
7巻が、
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外 良かったです。「東京宵待シンデレラ」は
女の人の癒しの店名だったので、作者様は上手いなぁと思いました。みゆちゃんが、大人として成長して、クズ男だったアキトにかける言葉が、最初の頃のみゆちゃんからは想像出来ないものだったので、感慨深かったです。
関わったことのない世界なので興味深かった
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料の2話まで読んでみました。「女性用風俗」を題材にした作品は他にも何冊か読んだことがあるのですが、素敵なセラピストさんがお疲れ女子たちの心も体も解きほぐす&癒やして気持ちを前向きにさせる的な女性の理想と願望に応えるようなポジティブな内容だったのに対し、本作はもっと踏み込んだ現実的な内容が描かれていて、よりリアリティが感じられました。沼りすぎて"現実"と"虚構"の区別がつかなくなってしまう女性とかセラピストのオンとオフの格差などが生々しく描かれていて「怖っ!」となったりもしますが、それだけではなく登場人物たちがツラい経験をも糧にして前に進んでいくような希望と再生の兆しも描かれているのが、救いが感じられて私的には高ポイントでした。

女性用風俗を利用したことも利用したいと思ったこともない私ですが、自分の全く関わったことのない世界の雰囲気が垣間見られる&味わえる本作は興味深かったです。
お金を払う側払われる側
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職種は違えど払う側払われる側どちらも経験したことあるのであるある、と思いながら読んでました。1話目の晴海さんの心情も共感出来て、素敵な作品でした。続きも購入して読もうと思います。
2024年12月1日
わかる~って思いながら読んでます。
こうやってお金ってまわっていくのね。
セナ君気になるし続きも読みたい作品です。
うわぁ~
2024年7月31日
全体に病みすぎる!闇すぎる!読んでいて幸せな気分にはなれないけど、続きは気にるよ!知らない世界の怖いもの見たさ!?ソフトに描かれていて、絵柄もきれい!
こわい
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでみましたが、短編みたいで読みやすかったです。ですが怖かったです。。
主人公みたいな人が沼にハマっていくんですね。
お話としては〇
2024年2月25日
よく女の心情が書かれていて分かるんだけど分かりたくない、そんなお話。
表紙に惹かれて読んだけど私はこの手の話、苦手だから無料の分だけ読みました。都会には確かに居るよねこういう人達。