ネタバレ・感想あり君を忘れる恋がしたいのレビュー

続きが気になりすぎるー😄
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストが可愛くて好きです。
主人が高校生の時の恋愛のドキドキ感と話の展開のテンポが良くて、つい話に引き込まれました。
とても可愛らしくて、キラキラ☆した青春を過ごしたことが伝わってきました。羨まし青春時代☘

大学生に至るまでの経験とこれからの関係、将来はどうなるのかなど、気になっています。早く続きがみたいです♪もっとこれからドキドキできると🖤楽しみにしています。
せなかっこいいー!
2024年5月21日
すごくいいです!!絵がとても素敵すぎて見やすいです!2人の会の行方がとてもきになります!早く続きが見たい!
面白いけど、、
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし絵柄も好みでしたが予想以上に瀬名がクズでした笑これからめっちゃめっちゃイケメンの志乃ちゃんをすきになるライバル現れてくんねぇかなーもやもやするぜ2巻が楽しみだー
2024年5月15日
もう一度、青春したい!
あの頃に戻りたいって感情になる作品。
自分が学生の頃、こんな感じだったかな?って考える。
絵やストーリーも見やすく、おすすめ
青春ですね
2024年5月6日
立ち読みの先が気になって購入しました。買って良かったです!素直な気持ちが言える彼女が可愛くて大好きになりました。この先どうなるのか気になるので追っていきます。
ついつい…
2024年5月3日
なんか初めのピュアな2人にキュン!
大きくなってからのちょっと不器用な2人にキュンキュン まだ一巻しか出てないのに…待てない‼︎
続々、追記しました💦
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい!オススメに出てきたから期待して読んだけど無料立ち読みの段階で私には合わなかった…絵はとても好みなんだけど。瀬那が遠距離になるから別れようって勝手過ぎ、きっと何かわけがあるのかもだけど。そして大学で会ったら馴れ馴れしいし感情移入できなくて購入する気になれませんでした。
追記!以前に読んでたの忘れて、タイトルに惹かれて買ってしまって1巻読み終えたら、少し感想変わったし☆も増やしました💦いかにも少女マンガっぽくて王道でこれはこれで良いのかもと…2巻が出たら読みたいかも。追記!3巻まで買ってしまった💦なんかキュンキュンした😊続きが楽しみ❗4巻まで読みました!2人は晴れてカレカノになりました!瀬名のお母さんは亡くなってしまったけど、2人の絆は強まったよ😊
一途
2024年4月19日
Instagramの広告で流れてきて気になったので購入して見ました!一途な志乃ちゃんが本当に可愛いです!そして、瀬名が本当にかっこいい!これからどうなっていくか楽しみです。
広告であったので。
2024年4月17日
購入しましたがおもしろい
イケメン、可愛い早く付き合って欲しい
となります。
純粋だったあのころの2人も好きですが
オトナになった2人も好き!
可愛すぎる
2024年4月15日
志乃ちゃんが可愛すぎる(o^^o)絵をも綺麗!でもストーリーは普通><2卷楽しみです!(๑>◡<๑)志乃ちゃん ふわふわ
2024年4月1日
絵が綺麗で今後の展開がどうなるの?と楽しみな作品♡
高校生の青春漫画のようなキラキラさと、大学生になって大人になった姿を見れるのは嬉しい。
良いね
2024年3月31日
初めて付き合った子を忘れられない。
しかも中学生で理由が遠距離になるからとか。
そりゃ引きずるわ。
お約束の再会。続きが気になる作品です。
2024年3月31日
絵がとてもこのみだったので、とてもよかったです。ストーリーもおもしろいので、どんどんつづきをよんでしまいました。
すごい
2024年3月30日
別れ方がめっちゃ切ないです。でも面白いせなとくっついてほしいけど冒頭の女のことのキスは流石に許せない。
良かったかってしまった、、
2024年3月29日
無料で途中までみよーっと♪と思ったらまんまと買ってしまった(笑)いや~かっこいいよ!主人公かわいいよ!キュンキュンしちゃう、、きっと今後離れたり戻ったりするのかな…はやくみたいよ。
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗で読みやすいです。
内容はまぁ少女漫画王道な感じではありますが私世代には逆にトキメクと言うか(笑
でも今の感覚だと中学生でも簡単に致しちゃうんですね…とは思ったかな
そわそわそわ
2024年3月29日
まだ試し読み版しか読めてませんが…
良い!切なくなること必至。これからの展開気になる。
高校生モノかと思ったけど、大学生やった。
絵が綺麗で(私にはこれすごく大事✨)良い♦

彼との空白の期間のあれこれ事情とかこれから出てくるんやな…と考えたらちょっと気が重くなるけど、それでも先は気になる…
拗らせ男子と拗らせ女子の話。
カワイイ😍

2人も、周りの人たちもハッピーな結末で終わってほしいな……期待😑
面白そう!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時付き合っていたふたりが、親の都合で離れ離れになって、4年後に大学で再会。ここからの展開、色々起きそうで楽しみ。バンド物もいいし、青春してる。
広告で見かけて
2024年3月28日
線の細い絵がキレイでヒーローの絵はカッコいいー!もうきゅんとすること間違いないやーんって感じで2人がどうなるのか楽しみです
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレを引きずるヒロインが可愛い。そして元カレが思いの外チャラくなっててその衝撃ときたら。10代っていう不安定で難しいお年頃なのが良い。
2024年3月25日
絵が綺麗でかっこいい。
話もわかりやすい。
だらだらいらない話が続くとかではなく、必要な内容だけがうまく表現されていて読みやすい。
とりあえず絵が好き
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物可愛くてかっこよくて最高。

ああ、クズになってもイケメン。
でも、女の子に妬いて欲しい。なにか急激な?展開を待ってます。
ありがとうございます!!
2024年3月25日
このマンガのプロートは新鮮です…もっと章を見るnおが待ち切りませんね…❤
音楽についての少女マンガを読むのは久しぶり😊
よい
2024年3月24日
青春⭐︎⭐︎⭐︎
キラキラドキドキな感じが良いーーーーーーー♡
続きが楽しみです!!!!!!!!!!!!
再開ラブ
2024年3月24日
人気者の瀬名がギターを弾くところを目撃した志乃は、そこから仲良くなり付き合い始めるが、、、
淡い初恋から再開ラブ。
ありがちだけどときめくわ、、、
初恋同士
2024年3月21日
昔のキラキラした感じと、再び再会してまた違う一面や変わってしまった部分を目の当たりにしても惹かれていく…気持ちの面や変化、ストーリーがすんなり感情移入しやすい感じがして よかったです。
切ない
2024年3月21日
題名からして切ないのかなとはおもっていたんですけど心臓キュッてなりました!もう持たな過ぎて。ドキドキするしハラハラもしてめっちゃ好きです
2024年3月21日
広告からとんできて、先が気になり購入しました。
先が読めて満足してます。
中学生の頃の瀬名くんが好きです
初カレとの再会
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時の初カレと突然別れて忘れられないでいたヒロインの志乃ちゃん。
大学に入り初カレの瀬名と偶然の再会……でも彼はすごくチャラくなっていた!!
離れていた3年間親の離婚で変わってしまった?!瀬名。
これからの二人の恋が気になります!!
絵がきれい
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、少女マンガの王道のような展開で良かったです。中学生でやっちゃってたのは王道ではないかもですが。
気持ちがよくわかる
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに多くの人の場合、次の恋愛に進むうえであまりにも過去を引きずりすぎると動けなくなってしまう側面がありますが、志乃のケースでは、瀬名のことをもし完全に忘れてしまうと、何か彼女自身の心の中にぽっかりと穴が開いてしまいそうな気がします。序盤の様子を見たうえで一番重要になりそうなポイントは、彼女が本当に好きなのが「昔の瀬名の姿」なのか、それとも「今の姿も含めた瀬名」なのか、どちらであるかというところといえそうです。とはいえ志乃についつい共感してしまうシーンもあり、ズバッと行動を決断できない気持ちもよくわかります。
疲れちゃう…
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いのですが主人公が振り回されてしまい、相手に事情があるのはわかるのですが一喜一憂が激しくて疲れました…次から主人公のターンな気がするので早く平穏に結ばれますように!
本人達はどうみてもお互いが唯一無二の存在だと思いますので遠回りは読んでて疲れちゃいます。自分がおばちゃんだからかもですが笑
青春だあ
2024年3月18日
中学生以来の定番の少女マンガ。
眩しさがたまらない!!波乱な展開も意外性もなく進んでいくのかな?
定番がいいの。定番が!!
うん
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいんだよ。かわいいんだけど、目が大きすぎて、流し目的なのがとても非常に多く、そこが気になりすぎて話が入ってこない。でも面白い‼
ドキドキキュンキュン⤴
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子がとにかくイケメンで笑顔が可愛い🖤(チャラくなっちゃったけど)
女の子は素直で可愛いくて共感出来る。
これからどんな展開になるのか楽しみ‼
2024年3月14日
まず、絵がキレイで読み始めましたけど、ストーリーもキレイ(青春・初恋の輝きや切なさが素敵)で、読んでいて切ないながらも爽やかになりました。
これからが楽しみ
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緩やかな流れだけどだんだん引き込まれていく感じで。
彼に何があったのか、この先どうなっていくのかも気になります。
かわいい話です。
中学生の瀬名がカッコ良すぎる
2024年3月12日
中学生の瀬名がカッコ良過ぎて、大学生になったら瀬名にハマれない。ビジュアルも中学生の時の方がカッコよくて感じるんだけど、意図的にそう描いているのかな。早くかっこいい瀬名に戻って欲しい。
タイトルに惹かれて
2024年3月8日
試し読みから覗き見シーンでハマりました。
中学時代の両思いシーンにキュンキュンします。
大学の話になってからも、カッコいい彼を上回るヒロインの可愛さがいいですね。続き楽しみです。
おおお〜
2024年3月8日
王道な感じですね。久々会ったら変わってた的な。でもそれには理由があった的な。都会に行って変わらざるをえなかった的な。
いい初恋だったんだね
2024年3月7日
中高生の時の好きだった人のイメージって忘れがたいものじゃない?無料増量で読めた分は好きでした。彼が今後どう描かれるかでまだ評価はわからないけどとりあえずは好感持ちました。
再会
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時、ある男の子のギターを弾く姿に惹かれ付き合い始めたが、別れてしまい、大学で再会するというはなし。面白かったと思います。
まさに少女漫画の世界
2024年3月5日
瀬名君の方は元々派手でモテていたので大学でチャラくなってもそんな驚かないけどしのにとってはショックなのね。さてさてどうなる。
theアオハル
2024年3月4日
これからどうなるのか楽しみです。
ハッピーエンドだといいな♩
あまり書きすぎるとネタバレになるので、とりあえず1巻読んだだけで最高です。
表紙より中身見て欲しい~
2024年3月4日
この作品、パワープッシュされてなかったらスルーしていたかも。。。個人の好みの問題ですが、この表紙だと多分私、興味持たなかったな。。。でも!試し読みしてみたら!めちゃくちゃ展開良くて絵も良くてグイグイ読めちゃいました!少女漫画の切なさと不安定さをポップな雰囲気でまとめてくれていてとても先が気になる作品です!空白の期間の過去、そして今とこれからが楽しみな作品です!先ずは試し読みをしてみて下さい!!
アオハル
2024年3月3日
もう、アオハルがギュギュッと詰まっていて苦しいくらいにキュンキュン夢見ちゃいます!こんな学生時代羨ましい(笑)
期待を込めて!
2024年3月3日
中学の時の初カレと大学で再会したらクズ男になっていて、きっとゴタゴタしながらも素敵な恋物語が展開する筈なのですが、まだ序盤なので待つのみです。表紙絵よりも彼がイケメンでしたねw。
静岡と東京
2024年3月3日
え、近いじゃん。
中学生にとっては遠いのかもしれないけど。
別れるにしても、1人で勝手に決めてんじゃねえー!

こんなヤリモクな元彼のことなんか、さっさと忘れてほしい。
良いです🎶
2024年3月1日
中学の時に付き合っていたふたり。忘れられないまま大学生に。そこで、まさかの再会。瀬名に、振り回されたい、と思ってしまいました~
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに青春の漫画で昔を思い出したり、元カレを思い出したりきゅんきゅんする内容でした。続きが楽しみです。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しましたがとにかく絵が良かったです。ストーリーは再会もので出会ったら性格が変わっていたというあるあるですが面白かったです
ピュア
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の昔の恋愛を引きずった恋愛ストーリー。ピュアな恋愛が描かれていてギターを通しての再会、これからの2人の恋愛が楽しみです。絵が可愛くて次の展開も楽しみです。
忘れる恋
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の本で1巻をよみました。表紙の雰囲気がとても好きだったので読みましたが、本文の絵もきれいで、よかったです。読んでいて、青春のすばらしさを感じました。2巻が楽しみです。
絵が好き
2024年3月1日
絵が綺麗で登場人物全員の絵がとっても好みなのでずっと読みたいなと思っていました。ストーリー展開も良かったです。
元彼がこんなんなってたら辛すぎる
2024年2月28日
完全にチャラくて嫌なやつなのに、ちょいちょい気がありそうなふりして諦めさせてくれないのに、自分はよそで好きなようにやってる、てのが最悪。
しかもきっとこの女の子、諦めなくて恋になっちゃうんだよ、、、ぜったい辛くなるからやめた方がいいのに、!
でもやめた方がいいって思う恋の方がおぼれていっちゃうよね。
なんて、もだもだしながら読んでしまった。
現実にあったらぜったいこんな元彼には近寄らない。後味悪い。でもきっと気になっちゃうんだろうな。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良い。
そして青春の甘酸っぱい感じとほろ苦い感じがいい。
タイトルは「君を忘れる恋がしたい」だから、主人公が恋に奮闘する感じと思いきや(もちろんその要素もあるんだけど)
彼の辛い過去を、主人公が緩和させてくれるんじゃないかな....と期待させてくれる作品。どの目線で見ても、前を向く刺激をもらえるような気がした。
瀬名の名前からかっこよすぎる
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰とも付き合わないって言ってるけど、ちゅーしてる時点ですごくイヤでついつい純愛を求めて漫画読んじゃいました。ガッカリしたけどよく考えたら、純愛なら、よくある漫画だってレビューに書いていた気がします。大学のお友達は仲良しでよかった。多分次も買います!次回はよ!
楽しみ!
2024年2月24日
この続きが楽しみなくらい面白いかも。この二人が、ピュアなお付き合いを出来るようになってくれることを祈ります。
広告からの立ち読み
2024年2月24日
広告からの立ち読みだけで済ませる気だったのに、全く止まらず気づいたら購入してたwww
面白いし、きゅんきゅんするし、続きが待ち遠しい…!!!
2024年2月17日
まず、絵がとてもキレイ…!!
瀬名が格好良くて年甲斐もなくキュンキュンしました♥️
早く続きが読みたいなぁ。
青春だあ〜
2024年2月17日
久々に東京で会った先輩がこんな感じで、会わない時間の差ってのに凄くもどかしくなったのを思い出した…笑
心の動きが繊細に描かれててハァ〜ってため息つきながら読みました!(褒めてる)個人的に大学時バンドサークルだったから懐かくて、こう言う音楽と恋愛の話ってめちゃくちゃ好きです!早く続き読みたい!
なんか泣けちゃいます!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋からの別れ、再会するけど変わってしまった元彼、元彼の辛かっただろう過去、まだ好きだって気がついて…続きが気になります!
ハマる予感
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの待っていました!!
久しぶりにトキメキの予感。最高
立ち読み増量期間中に読みましたが、本当最高です!
青春そのもの!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のときめき青春思い出す。楽しいだけじゃない恋愛懐かしい〜恋愛だけじゃなく友達の大切さとかもこうやって築いて行ったのかなと自分と照らし合わせるほどリアルで読んでて楽しかった!続き楽しみ!
2024年2月13日
広告からきました!男の子がチャラいのが無理なのでどうしようかと思いましたが、購入してしまいました。笑絵が綺麗で続きが気になります!バンドのメンバーもいい子そうで良かったです。
良かった。
2024年2月13日
でもまだ1巻なので星4。展開次第ではイヤになりそうな感じもしてます。志乃ちゃんのキャラが好きですね。マイナスなこと言わないし、卑屈じゃないところがいい。今後に期待です。
イイねイイね!
2024年2月13日
作者さん初めてですが、いや、もう、イイね!!久しぶりに読んでて胸がきゅんとしました。初恋ずっと抱いてても良いと思いました。それだけ素敵な恋をしたっていうことだろうし。タイトルはドキっとするけど、ハッピーエンドになってほしい。
わかりやすい
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がわかりやすくて読みやすかったです。
ただ、最寄り駅を知っているだけで家がわかったり、同い年なのに先輩(?)みたいだったり、引っかかる場面はありました。それでも話の続きは気になるので、次巻も購入しようと思います。
38歳既婚女性久しぶりに少女マンガみる
2024年2月12日
少女漫画好きじゃなかつたけど、広告に出てきて久しぶりに見て、主人公が可愛くて、なんだか購入して見ちゃった。ただの学園モノだけじゃなくて、何かに打ち込んでる感じも良い。
チャラ男に成長する要素を持ってた
2024年2月11日
瀬名はイケメンとして中学時代から人気者で陽キャだし、中学生の時から女子と話すのも全く意識せずグイグイ話しかける。ちょっと気に入った子とギターで交流したらいきなりキスして交際に発展。体の関係も持ってるし。
かなり早熟で、こんな男が大学生になったらチャラ男になっても不思議じゃないとは思う。まぁ、本人なりに芯は持ってるんだろうけどね。
志乃ちゃんはヒロインdeヒーロー。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルがすごくいい。
久しぶりに読んだ少女マンガが刺さりました。

志乃ちゃんのヒロイン力に惚れ惚れします。すごく応援したくなる女の子です。
忘れられない彼を忘れるためにもう1度同じ彼に恋をするって選択がカッコ良すぎる。

瀬名くんは恐らくある言葉が呪いのように彼を縛りつけていて、本気の恋ができずにいます。
でもきっとその呪いを解けるのは志乃ちゃんだけ。
だからこそまた志乃ちゃんを応援したくなってしまいます。
瀬名くんの心に辿り着いてほしいです。
その時を楽しみに気長に待ちたいと思います。
もやもやしちゃう
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに志乃がいい子!両思いでよかったのに急な別れで志乃が可哀想すぎる…ずっと忘れられないで過ごしてたのに久しぶりに出会ったら男がクズになってて…なんで男側って病む?とクズになっちゃうのだろう? 志乃がいい子なのに男側が元カノ扱いして、でもちょっかいはかけて困らせてるからイライラしちゃう💦 志乃に対してちゃんと前向いて弾きなってアドバイスするけど、いや、お前のせいだろって思ってしまった。志乃はほんとに幸せになってほしい!ひと泡吹かせてやれ!
おもしろすぎる!!!
2024年2月9日
まず絵が好きだしストーリーもおもしろすぎる。
ここからあの主人公に嫉妬する男の人も見てみたいかも、、、
続きはよ出て!
^^
2024年2月8日
久しぶりにビビットくる漫画を見つけました!
はやく続きがみたいです!!!
次がたのしみーーーー!!!( ^꒳^ )
面白そう
2024年2月6日
広告で見かけて購入させていただきました。
絵がいいです。キレイ。
ストーリーもここから面白くなっていきそう
男の子クズでモヤモヤ、、
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の初恋元カレが遊び人のクズになってる、対して女の子はこの元カレしか経験ないという展開で、再会後もまだクズ、、、自分的には女の子も他の男の子と恋を経験しているパターンがフェアで好きです♡王道少女漫画が好きな方には良いかも!今後も女の子だけが必死で、男の子は相変わらず女遊びしてるパターン(余裕ある感じ)なら嫌かなぁと思っちゃいます、、男の子にはもっと必死に一途になってほしい!
好き‼
2024年2月2日
広告を見て好きな感じだなっと思い即購入しました。
続話が凄く楽しみです。上手くいって欲しいなー。
主人公のピュアさも好きです。絵も好き。好きが詰まっている。
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学からの中で、上京したら大学で再会とか奇跡的なストーリーなのですが、どこか懐かしいキュンとするような、読んでいて懐かしさも感じました〜。
2024年1月28日
表紙の絵にひかれて無料分読みました。
見たことある絵だなと思っていたら、前作読んでました^^;
絵が好きだなぁと改めて思いました。
内容はよくある始まりだけど今後の展開に期待したいです。
瀬名は東京に行ってから色々あったんだろうなぁ。
志乃ちゃん心広いなぁ
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな女と遊んでた男の人と付き合うって、心広いなぁ
昔の純粋な頃を知ってるだけに、甘い言葉言われても
「他の人にも言ってきたんだろうな」って思ってしまいそうだけど。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で再会して、また好きになるストーリーはまぁいいとして、全然「君を忘れる恋」をする気はないやん、とタイトルで肩透かし感くらった笑

ストーリー構成の浅さが透けて見える…。
訳アリクズの背景でとりあえず家庭環境悪くしておこう、みたいな安直感があるクオリティなのが残念。
とってつけた感を感じる。

個人的に一番受け入れられなかったのは、中学生の時に致しちゃっているところ。
たしかに早い子は中学で初体験済ませるだろうけど、この2人のキャラの解釈的には、清いお付き合いのままの方が合致するんだよなぁ…。
すでに初体験しちゃっている描写はいらなかったです。
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃の思い出が良すぎた。
表面上変わってしまったとのか思ったけどあの頃のことは今がどうあれ変わらない。
色々あっても初恋の人と結ばれるのかな。
元サヤ?青春?続編?
2025年4月14日
中学生の恋愛はジェットコースター、すべての初めてを経験して永遠にずっと一緒だと思った二人、それを踏みじるのが大人になりきれない二人。グズ親のせいで別れまた再開。元サヤ?今後が気になる
うんうん。
2025年4月9日
数年振りに再会した元彼がクズになってた。とか、堪りません!!メッチャ良い設定ですね。
端から見てる分にはクズは最高です。実際には関わりたくないけど。
瀬名くんは、かなりツボですが、主人公がダメです。陽キャだわ。良い子ですけどね、クズ男には、少し引っ込み思案な子とくっついて欲しいのです。
ただ、それだけの為に星が3つです。
学生時代が懐かしい
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってからの数年と、中学高校の数年って全く違いますよね。成長期だから見た目ももちろん変わるし、遠距離恋愛を続けるのは難しいです。
あー、この時期ってこういう感じで過ごしてたなと自分の昔と照らし合わせながら読んでます
怖い男の子
2025年4月2日
軽くて強い恋愛上手な男子。恋愛至上主義の世界。
恋愛苦手な私は、とにかく怖い。表紙だけで怖い。
この女子が、なぜこの男子に好かれたのかも謎。
久々にザ・少女漫画を
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ややこしい恋愛バトルもなく、周りのキャラが騒がしいこともなく、主人公たち2人の恋と葛藤が描かれているのをただただ純粋に楽しめるお話でした(現在4巻まで読了)。家族のことって本当にいろいろありますよね。特に子供にはどうすることもできないことばかりで。中学生で志乃と別れる決断をした瀬名はすごいなと思います。実際高校生になってから瀬名ものまれちゃいましたし…志乃を巻き込まないためだけでなく、自分が自ら志乃を傷つけるかもしれないとあの時に懸念して距離を置けるなんて、本当、瀬名志乃には幸せになってほしいです。🙂‍↕️
忘れる気がない
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。絵は可愛らしくてとても綺麗です。ただタイトルと中身が違うなあと、、深い意味があるのかな??
めっちゃ良い
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋で事情があって別れたけど、また再会するってありがちだけどキュンとしました。男の子がちゃんとしてない感じだけど、主人公への特別感は良いです。
一途な恋
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラッとしていた男の子が、初恋相手に再会して、最後は思いを伝えるお話です。
久しぶりに会って、様子が変わっていたけれど、最後は、思いが一緒でした。
もう少し、ハラハラがほしかったけど、キレイにまとまってよかったです。
陽が強すぎて読んでられん
2024年10月8日
展開が早い。初恋がキラキラしすぎてて、おばちゃん目開けてらんない…w
ギターだのバンドだのサークルだの、陽の気が多すぎて漫画でも近寄れんww
で、ですよ。元彼の現状が超ヤダ。遊びの女の子いっぱいいるくせにちょいちょい俺の女感出してくるし、何やねん。どうしたいねん。どうせ両想いなんでしょ?とか思って私はちょっと読んでられなかったですね。
好きな人はたまらないとは思います
振り回される予感…。
2024年10月1日
無料分のみ。再会してクズキャラになってた元彼に幻滅したけど、チラつく以前の面影で…また好きに?って感じかな。うーん、主人公いい子みたいだからあんまり色々振り回されて欲しくないけど、どうだろ…ちょっと気になるw
良き
2024年6月25日
絵柄が好きなのと、広告で流れてくるので購入してしまいました。もうちょい展開あってからまとめて買えばよかった!
今後の展開次第かなー
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがみんな可愛い&かっこいいです。テンポも良くて、あっという間に読めちゃいますね。
今後は気になるものの、ぶっちゃけ両思いスタートな感が否めないので、あんまりどきどき展開はないような。もうちょっと違う展開がないと、正直どっかでダレるような気もします…^_^;
読み続けられるかどうかは、いい意味でも、悪い意味でも、今後の展開次第ですかね。
うーん。。
2024年6月5日
どうしてもアオハライドの二番煎じにしか感じなくて、結構勿体無い。主人公の女の子の心模様もあまり変わらなくて、ずっと同じことを思い込んでるから、読んでるこっちが逆にヤキモキする。
落ち着かない(;・∀・)
2024年6月5日
志乃の気持ちのアップダウンと、瀬名のクズさといいヤツさの変わり具合が早すぎるし、頻繁すぎて疲れる。そのため、キュンとするはずの場面なのに、それがグッとこなくて軽くなってしまうから、もったいない。かと言って、志乃が好きと認めるまで時間がかかって、何回も同じ繰り返しをするから疾走感ある展開というわけでもなく…。読者からしたら、志乃が結局瀬名のことを好きなのはバレバレだし、そういう展開だろうと読めすぎるのに、あえてそこをモタモタする意味がわからない。キュンとさせようとしてる場面も「いいこと言わせよう」「キュンとさせよう」みたいな意図を感じすぎてしまう。あとはやっぱり多すぎるのかな、そういう場面が。特段珍しい設定でも展開でもキャラでもない上、落ち着かない感じで、いまいちハマれない。まだ1巻しか購入してないけど、とりあえず2巻は買わないかな〜という感じです(^_^;)
胸キュン
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼との再会。どんな過去があってもちゃんと向き合いたい相手ができたら分別ある付き合いしていてよい!はっきりしていてかっこいい!羨ましい!
期待しすぎ⁉️
2024年5月2日
立ち読み増量の続きが気になって購入してみたけど、イマイチ…。中学のままの純愛を期待していたけど運命の再会後の展開が気に入らない。
絵が
2024年3月31日
絵が好みではない、、ですが内容が再会系だったので読んでみました。志乃と瀬名の再会から変わりすぎてる瀬名とのやりとりが気になります。
王道
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱく切ない思い出の彼は再会したら、その面影もなくって思っていたら、ふとした時に面影を感じてしまいって、すごく王道だなって思いますが、そこがいいです。