ネタバレ・感想あり君を忘れる恋がしたいのレビュー

絵が好き
2024年3月1日
絵が綺麗で登場人物全員の絵がとっても好みなのでずっと読みたいなと思っていました。ストーリー展開も良かったです。
元彼がこんなんなってたら辛すぎる
2024年2月28日
完全にチャラくて嫌なやつなのに、ちょいちょい気がありそうなふりして諦めさせてくれないのに、自分はよそで好きなようにやってる、てのが最悪。
しかもきっとこの女の子、諦めなくて恋になっちゃうんだよ、、、ぜったい辛くなるからやめた方がいいのに、!
でもやめた方がいいって思う恋の方がおぼれていっちゃうよね。
なんて、もだもだしながら読んでしまった。
現実にあったらぜったいこんな元彼には近寄らない。後味悪い。でもきっと気になっちゃうんだろうな。
青春
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良い。
そして青春の甘酸っぱい感じとほろ苦い感じがいい。
タイトルは「君を忘れる恋がしたい」だから、主人公が恋に奮闘する感じと思いきや(もちろんその要素もあるんだけど)
彼の辛い過去を、主人公が緩和させてくれるんじゃないかな....と期待させてくれる作品。どの目線で見ても、前を向く刺激をもらえるような気がした。
瀬名の名前からかっこよすぎる
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰とも付き合わないって言ってるけど、ちゅーしてる時点ですごくイヤでついつい純愛を求めて漫画読んじゃいました。ガッカリしたけどよく考えたら、純愛なら、よくある漫画だってレビューに書いていた気がします。大学のお友達は仲良しでよかった。多分次も買います!次回はよ!
楽しみ!
2024年2月24日
この続きが楽しみなくらい面白いかも。この二人が、ピュアなお付き合いを出来るようになってくれることを祈ります。
広告からの立ち読み
2024年2月24日
広告からの立ち読みだけで済ませる気だったのに、全く止まらず気づいたら購入してたwww
面白いし、きゅんきゅんするし、続きが待ち遠しい…!!!
絵がキレイ
2024年2月17日
まず、絵がとてもキレイ…!!
瀬名が格好良くて年甲斐もなくキュンキュンしました♥️
早く続きが読みたいなぁ。
青春だあ〜
2024年2月17日
久々に東京で会った先輩がこんな感じで、会わない時間の差ってのに凄くもどかしくなったのを思い出した…笑
心の動きが繊細に描かれててハァ〜ってため息つきながら読みました!(褒めてる)個人的に大学時バンドサークルだったから懐かくて、こう言う音楽と恋愛の話ってめちゃくちゃ好きです!早く続き読みたい!
なんか泣けちゃいます!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋からの別れ、再会するけど変わってしまった元彼、元彼の辛かっただろう過去、まだ好きだって気がついて…続きが気になります!
ハマる予感
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの待っていました!!
久しぶりにトキメキの予感。最高
立ち読み増量期間中に読みましたが、本当最高です!
青春そのもの!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のときめき青春思い出す。楽しいだけじゃない恋愛懐かしい〜恋愛だけじゃなく友達の大切さとかもこうやって築いて行ったのかなと自分と照らし合わせるほどリアルで読んでて楽しかった!続き楽しみ!
2024年2月13日
広告からきました!男の子がチャラいのが無理なのでどうしようかと思いましたが、購入してしまいました。笑絵が綺麗で続きが気になります!バンドのメンバーもいい子そうで良かったです。
良かった。
2024年2月13日
でもまだ1巻なので星4。展開次第ではイヤになりそうな感じもしてます。志乃ちゃんのキャラが好きですね。マイナスなこと言わないし、卑屈じゃないところがいい。今後に期待です。
イイねイイね!
2024年2月13日
作者さん初めてですが、いや、もう、イイね!!久しぶりに読んでて胸がきゅんとしました。初恋ずっと抱いてても良いと思いました。それだけ素敵な恋をしたっていうことだろうし。タイトルはドキっとするけど、ハッピーエンドになってほしい。
わかりやすい
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がわかりやすくて読みやすかったです。
ただ、最寄り駅を知っているだけで家がわかったり、同い年なのに先輩(?)みたいだったり、引っかかる場面はありました。それでも話の続きは気になるので、次巻も購入しようと思います。
38歳既婚女性久しぶりに少女マンガみる
2024年2月12日
少女漫画好きじゃなかつたけど、広告に出てきて久しぶりに見て、主人公が可愛くて、なんだか購入して見ちゃった。ただの学園モノだけじゃなくて、何かに打ち込んでる感じも良い。
チャラ男に成長する要素を持ってた
2024年2月11日
瀬名はイケメンとして中学時代から人気者で陽キャだし、中学生の時から女子と話すのも全く意識せずグイグイ話しかける。ちょっと気に入った子とギターで交流したらいきなりキスして交際に発展。体の関係も持ってるし。
かなり早熟で、こんな男が大学生になったらチャラ男になっても不思議じゃないとは思う。まぁ、本人なりに芯は持ってるんだろうけどね。
志乃ちゃんはヒロインdeヒーロー。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルがすごくいい。
久しぶりに読んだ少女マンガが刺さりました。

志乃ちゃんのヒロイン力に惚れ惚れします。すごく応援したくなる女の子です。
忘れられない彼を忘れるためにもう1度同じ彼に恋をするって選択がカッコ良すぎる。

瀬名くんは恐らくある言葉が呪いのように彼を縛りつけていて、本気の恋ができずにいます。
でもきっとその呪いを解けるのは志乃ちゃんだけ。
だからこそまた志乃ちゃんを応援したくなってしまいます。
瀬名くんの心に辿り着いてほしいです。
その時を楽しみに気長に待ちたいと思います。
もやもやしちゃう
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに志乃がいい子!両思いでよかったのに急な別れで志乃が可哀想すぎる…ずっと忘れられないで過ごしてたのに久しぶりに出会ったら男がクズになってて…なんで男側って病む?とクズになっちゃうのだろう? 志乃がいい子なのに男側が元カノ扱いして、でもちょっかいはかけて困らせてるからイライラしちゃう💦 志乃に対してちゃんと前向いて弾きなってアドバイスするけど、いや、お前のせいだろって思ってしまった。志乃はほんとに幸せになってほしい!ひと泡吹かせてやれ!
おもしろすぎる!!!
2024年2月9日
まず絵が好きだしストーリーもおもしろすぎる。
ここからあの主人公に嫉妬する男の人も見てみたいかも、、、
続きはよ出て!
^^
2024年2月8日
久しぶりにビビットくる漫画を見つけました!
はやく続きがみたいです!!!
次がたのしみーーーー!!!( ^꒳^ )
面白そう
2024年2月6日
広告で見かけて購入させていただきました。
絵がいいです。キレイ。
ストーリーもここから面白くなっていきそう
男の子クズでモヤモヤ、、
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の初恋元カレが遊び人のクズになってる、対して女の子はこの元カレしか経験ないという展開で、再会後もまだクズ、、、自分的には女の子も他の男の子と恋を経験しているパターンがフェアで好きです♡王道少女漫画が好きな方には良いかも!今後も女の子だけが必死で、男の子は相変わらず女遊びしてるパターン(余裕ある感じ)なら嫌かなぁと思っちゃいます、、男の子にはもっと必死に一途になってほしい!
好き‼
2024年2月2日
広告を見て好きな感じだなっと思い即購入しました。
続話が凄く楽しみです。上手くいって欲しいなー。
主人公のピュアさも好きです。絵も好き。好きが詰まっている。
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学からの中で、上京したら大学で再会とか奇跡的なストーリーなのですが、どこか懐かしいキュンとするような、読んでいて懐かしさも感じました〜。
絵がキレイ
2024年1月28日
表紙の絵にひかれて無料分読みました。
見たことある絵だなと思っていたら、前作読んでました^^;
絵が好きだなぁと改めて思いました。
内容はよくある始まりだけど今後の展開に期待したいです。
瀬名は東京に行ってから色々あったんだろうなぁ。
色々惜しいけど
2025年5月26日
絵がとてもグッとくる時と笑ってしまうような時と差が激しいのが悔やまれます。時々セナの首がめちゃ太くなって肩はハンガーみたいになるんです、そしてスタイル抜群にしたいのは分かりますがあまりにも顔が小さくてエフェクトかと思う時も、、、泣
展開も少々早い時や、もう少しセリフや描写が欲しい時もあります
人たらしな過去に訳ありなバンドマンと純粋無垢な主人公のラブストーリー、漫画でこそ味わえる沼感です。
首と肩幅だけでも、、どうか、、、!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で再会して、また好きになるストーリーはまぁいいとして、全然「君を忘れる恋」をする気はないやん、とタイトルで肩透かし感くらった笑

ストーリー構成の浅さが透けて見える…。
訳アリクズの背景でとりあえず家庭環境悪くしておこう、みたいな安直感があるクオリティなのが残念。
とってつけた感を感じる。

個人的に一番受け入れられなかったのは、中学生の時に致しちゃっているところ。
たしかに早い子は中学で初体験済ませるだろうけど、この2人のキャラの解釈的には、清いお付き合いのままの方が合致するんだよなぁ…。
すでに初体験しちゃっている描写はいらなかったです。
青春
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃の思い出が良すぎた。
表面上変わってしまったとのか思ったけどあの頃のことは今がどうあれ変わらない。
色々あっても初恋の人と結ばれるのかな。
元サヤ?青春?続編?
2025年4月14日
中学生の恋愛はジェットコースター、すべての初めてを経験して永遠にずっと一緒だと思った二人、それを踏みじるのが大人になりきれない二人。グズ親のせいで別れまた再開。元サヤ?今後が気になる
うんうん。
2025年4月9日
数年振りに再会した元彼がクズになってた。とか、堪りません!!メッチャ良い設定ですね。
端から見てる分にはクズは最高です。実際には関わりたくないけど。
瀬名くんは、かなりツボですが、主人公がダメです。陽キャだわ。良い子ですけどね、クズ男には、少し引っ込み思案な子とくっついて欲しいのです。
ただ、それだけの為に星が3つです。
学生時代が懐かしい
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってからの数年と、中学高校の数年って全く違いますよね。成長期だから見た目ももちろん変わるし、遠距離恋愛を続けるのは難しいです。
あー、この時期ってこういう感じで過ごしてたなと自分の昔と照らし合わせながら読んでます
怖い男の子
2025年4月2日
軽くて強い恋愛上手な男子。恋愛至上主義の世界。
恋愛苦手な私は、とにかく怖い。表紙だけで怖い。
この女子が、なぜこの男子に好かれたのかも謎。
久々にザ・少女漫画を
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ややこしい恋愛バトルもなく、周りのキャラが騒がしいこともなく、主人公たち2人の恋と葛藤が描かれているのをただただ純粋に楽しめるお話でした(現在4巻まで読了)。家族のことって本当にいろいろありますよね。特に子供にはどうすることもできないことばかりで。中学生で志乃と別れる決断をした瀬名はすごいなと思います。実際高校生になってから瀬名ものまれちゃいましたし…志乃を巻き込まないためだけでなく、自分が自ら志乃を傷つけるかもしれないとあの時に懸念して距離を置けるなんて、本当、瀬名志乃には幸せになってほしいです。🙂‍↕️
忘れる気がない
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。絵は可愛らしくてとても綺麗です。ただタイトルと中身が違うなあと、、深い意味があるのかな??
めっちゃ良い
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋で事情があって別れたけど、また再会するってありがちだけどキュンとしました。男の子がちゃんとしてない感じだけど、主人公への特別感は良いです。
一途な恋
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラッとしていた男の子が、初恋相手に再会して、最後は思いを伝えるお話です。
久しぶりに会って、様子が変わっていたけれど、最後は、思いが一緒でした。
もう少し、ハラハラがほしかったけど、キレイにまとまってよかったです。
陽が強すぎて読んでられん
2024年10月8日
展開が早い。初恋がキラキラしすぎてて、おばちゃん目開けてらんない…w
ギターだのバンドだのサークルだの、陽の気が多すぎて漫画でも近寄れんww
で、ですよ。元彼の現状が超ヤダ。遊びの女の子いっぱいいるくせにちょいちょい俺の女感出してくるし、何やねん。どうしたいねん。どうせ両想いなんでしょ?とか思って私はちょっと読んでられなかったですね。
好きな人はたまらないとは思います
振り回される予感…。
2024年10月1日
無料分のみ。再会してクズキャラになってた元彼に幻滅したけど、チラつく以前の面影で…また好きに?って感じかな。うーん、主人公いい子みたいだからあんまり色々振り回されて欲しくないけど、どうだろ…ちょっと気になるw
良き
2024年6月25日
絵柄が好きなのと、広告で流れてくるので購入してしまいました。もうちょい展開あってからまとめて買えばよかった!
今後の展開次第かなー
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがみんな可愛い&かっこいいです。テンポも良くて、あっという間に読めちゃいますね。
今後は気になるものの、ぶっちゃけ両思いスタートな感が否めないので、あんまりどきどき展開はないような。もうちょっと違う展開がないと、正直どっかでダレるような気もします…^_^;
読み続けられるかどうかは、いい意味でも、悪い意味でも、今後の展開次第ですかね。
うーん。。
2024年6月5日
どうしてもアオハライドの二番煎じにしか感じなくて、結構勿体無い。主人公の女の子の心模様もあまり変わらなくて、ずっと同じことを思い込んでるから、読んでるこっちが逆にヤキモキする。
落ち着かない(;・∀・)
2024年6月5日
志乃の気持ちのアップダウンと、瀬名のクズさといいヤツさの変わり具合が早すぎるし、頻繁すぎて疲れる。そのため、キュンとするはずの場面なのに、それがグッとこなくて軽くなってしまうから、もったいない。かと言って、志乃が好きと認めるまで時間がかかって、何回も同じ繰り返しをするから疾走感ある展開というわけでもなく…。読者からしたら、志乃が結局瀬名のことを好きなのはバレバレだし、そういう展開だろうと読めすぎるのに、あえてそこをモタモタする意味がわからない。キュンとさせようとしてる場面も「いいこと言わせよう」「キュンとさせよう」みたいな意図を感じすぎてしまう。あとはやっぱり多すぎるのかな、そういう場面が。特段珍しい設定でも展開でもキャラでもない上、落ち着かない感じで、いまいちハマれない。まだ1巻しか購入してないけど、とりあえず2巻は買わないかな〜という感じです(^_^;)
胸キュン
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼との再会。どんな過去があってもちゃんと向き合いたい相手ができたら分別ある付き合いしていてよい!はっきりしていてかっこいい!羨ましい!
期待しすぎ⁉️
2024年5月2日
立ち読み増量の続きが気になって購入してみたけど、イマイチ…。中学のままの純愛を期待していたけど運命の再会後の展開が気に入らない。
絵が
2024年3月31日
絵が好みではない、、ですが内容が再会系だったので読んでみました。志乃と瀬名の再会から変わりすぎてる瀬名とのやりとりが気になります。
王道
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱく切ない思い出の彼は再会したら、その面影もなくって思っていたら、ふとした時に面影を感じてしまいって、すごく王道だなって思いますが、そこがいいです。
感情移入できる
2024年3月31日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、コマ割りとか表情とかが良くてヒロインの気持ちが伝わってきて感情移入できます。
ヒロインが可愛い
2024年3月29日
ヒロインが一生懸命でかわいいなって思います。元カレのこと引きずる気持ちも頑張る気持ちもよくわかります。元カレくんは拗れているんだろうなって思います。
ふりまわされちゃう
2024年3月27日
ヒロインの振り回されたくないのに振り回されちゃう気持ちがすごく伝わってきて、少女アンガならではの胸キュンが詰まっています。
瀬名がなぁー
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんの浮気グセがひどくてお母さんが耐えられなくなって、お父さんにもらった瀬名の大事なギター壊して?お母さんにお父さんと同じ顔して瀬名もクズになるんでしょみたいなこと言われて、そんで離婚して瀬名もクズになって(わざとかな?)変わってしまった…。親の離婚で志乃と離れ離れになるから別れたけど、瀬名ってずっと志乃のこと好きだよね。瀬名が素直になって志乃ちゃんだけだって早く元サヤになってほしい。
どこまで
2024年3月18日
ピュアなんでしょうか?!そんな中坊時代の幻想を引きずったまま大学生で再会して幻滅するなんてね。いままでの時間返せってなるわ。君を忘れる代わりの恋っていうのは忘れてないってことだな。あーチーンすこう
クラクラする青春
2024年3月6日
こんなにも相手を想い、傷付いて別れた2人の初恋。偶然の再開に、前を向き始めた足も止まります。切なくて大好きで泣ける…思いっきり青春の眩しさを堪能できます!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!バンド系苦手だけど2人がこれからどうなるのか気になります。
2巻が発売されるのがとても楽しみです。はやく続きを読みたいです。
キュンじゃなくイラ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会した元カレがアレだったら引きずってた3年間無駄にしたって嘆くわ。ヒロインときめいてる場合じゃない次行きな次!
まだわからないけど
2024年3月3日
無料分のみ読みました。レビューはよいのでこれからよくなるかもだけど、コマ割り(?)が弱いというか、もうちょいという印象。
どうして…
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、今でも好きな再会した元カレが、クズって…諦めがついて良いのか…ショックなのか…とにかく、がっかりですね…。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて見やすいです!
大学生になってから再会して、また恋をしていく感じがたまりません!おもしろくて続きがきになります!
広告から
2024年2月20日
1巻購入しました。既視感のある王道少女漫画的展開で、中高生が好きな内容だと思います。特に新しさはないですが、絵は綺麗で、ヒロインは可愛くヒーローはカッコいいです。ただ他の方も言及されているように、再会後のヒーローのクズっぷりと、なぜ同級生だったのに大学では先輩的振る舞いなのかなど、引っかかる点も多いので次巻以降の購入は考えます。
愛情表現がストレートな漫画
2024年2月17日
女の子の好きだだ漏れと、ツンデレな男の子に気持ちをかき乱されてる感じですかね!
個人的にはロングの女の子が好きなので好みの絵ではなかったです。
何なの~
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の彼めっちゃかっこよかったのにかなりチャラ男になっていて、何なの~!って思いながらもやっぱり面影を見つけてひかれているヒロインと私(笑)
青春感がすごい
2024年2月11日
初恋っていいよね、忘れられないよね…のきもち。本人たちは大人なつもりでもこどもだったから振り返ると不器用なことばかり。そんなアオハルを思い出すまんが。絵も綺麗だし、笑顔が男女共にかわいい。あと今のところ出てきてる人がみんないい人そう。ここからどう進んでいくのか楽しみ
あっさりしてる
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未練ある女の子のお話。
色んな出来事があっさりしてて重みは感じない。
共感ができない事が多かった、絵柄は可愛い
色々違和感
2024年2月11日
他の方も書いてますが、同い年なのに瀬名だけ大学に詳しい&馴染んでいることや、新入生オリエンテーションで空席がたくさんあるのに「あそこしか空いてないから仕方ない」と、瀬名の前に座るなど、細かい違和感がちょこちょこあって気になってしまいました。
そういうところもしっかり描いてほしかったなぁ
好きです!!
2024年2月10日
めちゃくちゃ青春!!!って感じのドストレートに好きな漫画です!!
2巻今からめちゃくちゃ楽しみすぎてうずうずしてます!!
今後の展開楽しみです!!
2024年2月9日
最初の方は良かったです。中学時代ならではの青春。キラキラ感。しかし瀬名の変わりようが酷くて引いてしまいました。家庭環境が悪いのか何か理由があるみたいですが、私は一途なキャラが好きなのでチャラ男に変貌を遂げてしまった瀬名に失望。バンドメンバーのそうすけ推しでいきます、、、
普通に疑問
2024年2月7日
主人公と瀬名は同い年だよね?
なのに、何故瀬名のほうが大学に詳しく、周りに馴染んでるのだ?大学って知ってる人ばかりではないのに先輩たちともフレンドリーだし、、、謎
そして、途中から瀬名が八木優征にしかみえない病にかかりました。
なんだかなぁ
2025年4月23日
掴みは良かったですし胸が締め付けられましたが、典型的なクズの男子大学生になっていて読みたく無くなりました。理由があろうが少女漫画のヒーローとしては無しですね。クズを描きたいのか純愛を描きたいのかどっちかにして欲しかったです。むしろ中学生の頃の恋模様だけなら読みたかったかも。絵は好みなんですがね、、
ヒーローが…
2025年4月11日
絵柄はキレイだし主人公も好感がもてるので良いのですが、ヒーローが好きになれないタイプで残念でした…。
ひれ
2025年4月3日
女性の方は好きだと思います男性の方にはあまりオススメできません私はあまり面白くありませんでしたので以上
早熟🫨
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤハヤ💦この2人は中学時代の恋人同士だったんだね💦
ちょっと驚愕🫨
えっ⁉️今時はそんな感じ?私の年代だと中学で…とかは普通の子供なら絶対にありえなかったんだけど💦
ぶっちゃけ鑑別に行く人とか…ヤバイ系でも振り切ってる人とか💦そういう人しか経験してなかった。
まぁ、別れ方は年相応と言うか…
『この年齢ならそうなるよね』『うんうん。幼い軽い付き合いだしね』『中学生カップルなら遠距離はムリだよね』っては思うけど、その前にする事しちゃってるし💦
知識少ないのによく出来なかったね😖小遣いでアレ買ったの?ちうがくせーが?💦売ってくれるんだ。
いや〜ビビった。
キスでドキドキしてなさいよ(笑)
で、遠距離出来ないから別れて数年後再会して『ずっと忘れられなかった』的な?
はぁ〜⁉️パードゥン⁉️ナイナイ🤣爆笑っすよ。
本当に想いがあったら中学生なんだから居場所なんてどうとでも探せるでしょ?住所も電話番号も簡単に調べられるじゃん。学区とかあるんだしさ。
コレが高校時代の恋愛とかならまぁ1万歩譲ってあり得るかもだけど。私立とかなら片道電車で1時間とかあり得るだろうし。それを探そうともしてなかったんだし、会おうとする努力もしなかったんだから想いは軽いよね。
まぁ、それを突っ込んだらフィクションではなくなるだろうけど。うーん評価高いけど、まぁ、絶対にあり得ない夢物語として読んだら良いのかなぁ…
異世界ストーリーよりあり得ないなぁ。この男子はきっと口だけで隠れて色々ヤリまくる人だよなぁ。要領良さそうだし。
因みに絵は可愛いとは思った。中学生には見えなかった。だから余計ビックリしたんだけどね。
2人はまかり間違えて結婚することになっても100%彼が浮気して他の女孕ませて…ってなると思うよ?
でもそう言う展開にならない様に描くのかな?フィクションだし。ま、こういう男性には気をつけよう。って注意喚起の物語かな。
本誌で読んでますが
2025年4月2日
本誌でも人気があるようですが、どうにも昔っぽいストーリーと言うか、ほんとよくある話だなーって思って読んでます。
絵は上手いけど、男の子のキャラクターがあまり魅力的ではないです、個人的に。
同じ作者の前作の方が面白かったなー
君は誰なのか
2025年3月7日
4巻まで読んでの感想です。レビューが高評価だったことと、タイトルにつられて読みました。かつて付き合っていた男に大学で再会したらチャラ男になっていたが、実は別れてからも両想いで、再び付き合うことになるお話です。男が主人公と同い年なのに初っ端からサークルに馴染んでいるのが謎だし、付き合う前にちょいちょい俺の女感を出してくるのもモヤモヤしましたが、大恋愛を繰り広げることを期待して読み進めました。しかし、元々両想いなのでサクッとくっつき、全然忘れようとしていないのでは?タイトルが大袈裟なような?逆に、幸せ過ぎて君を忘れるような恋ができるもんならしてみたいわって意味?それとも、「君」はまた別の人?と突っ込みが止まりませんでした。
もう次はないかなあ…
2025年2月4日
新刊4巻まで見ました。昔の恋人と再会して…っていう王道な感じです。最初はおもしろいかも?と期待して読んでましたが、読み進めるにつれて薄っぺらくなった印象です。絵も綺麗だと思ってましたが、幼稚なキャラクター?のような絵が登場する頻度が高いような気がして、子供っぽい漫画に思えるシーンがいくつもあります。主人公の気持ちの表し方も薄いポエムを読んでるようです。
不足部分が補ていない
2024年11月18日
中学の頃の恋人と再開して〜と言うストーリー。よく見かけるアレですが冒頭の試し読みでげんなりしてきたので退場。
まず、再開していくらなんでも中学の時に付き合っていた人とホイホイ関係を深められるか?という疑問。ぱっと見でかっこよくなっている!やっぱり好き!
と言う思いを募らせるのには付き合っていた期間が短く、なんとなく再会からも駆け足で突っ込んで行った感じがしました。諸々端折りすぎのくせにもだもだ描写は長いので飽きてきます。
目がちょっと…
2024年9月29日
レビューも高くて人気の作品みたいですが、絵が拙いかぁ、特に目がやたらと大きくて「ちゃお」みたい。作画にブレが多く読みにくいです。
つまらない訳では無いが
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか足りない
3巻まで読んで
薄い感じで特別ドキドキすることがないなぁ
少女漫画のときめきを求めてる身としては残念
過去付き合ってたとしても、どうせ両思いなのにはっきりしないまま普通にキスしてたり、さっさとくっつけば良いのにと思ってたら3巻ラストくっついたのか?
でも読者として、やっとだ!嬉しい!とは、特に思わなかった
まぁそうなるよな…と
クセ強い新キャラまで出てきたけど1巻からのキャラでさえ詳しくわからない人いるからまた増えるんかい!とも思ってしまった
可もなく不可もなし
2024年9月29日
内容が無い…既存作品との違いが全然分かりませんでした。なんでもいいから読みたい時にはいいけど、2回目読まない。絵は最近流行りの学園ものって感じですが、全体的に適当で、顔のブレがひどいのが気になります。
面白くなるかなって買ったけど
2024年7月24日
基本何でも広く浅く面白がって読むし、キュンキュンするけど
まったく刺さりませんでした泣
令和って感じ
ドキドキエロいでも純愛でももっと古めかしいのがすき、単に好みの問題ですね、けどとにかくオモロイくらい刺さらん、表面的過ぎて笑
絵はキレイだけどキュンキュンしない
2024年7月13日
無料分だけ読みましたが、なぜこんなに高評価なのかわからない。まっったく続きが読みたいとは思えませんでした。純愛?中学生で経験済みで?せめてキスでとどめてほしかった。そうじゃないと別れる理由の遠距離に耐えられないからってのが遠距離になったら簡単にヤれないからでしょと勘繰ってしまうわ。
大学生になって再会して、人前で他の女とイチャついてるような軽~い男がまだ好きって思えるヒロインすごいわ。中学生の頃の彼とのことは良い思い出にして、次行こうってタイトル通りに振り切る展開があれば面白いなと思ったけど、どうやらズルズル元サヤになりそうな雰囲気だし先が読めすぎてつまらない。
絵は綺麗
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒーローかっこいいかぁ??まじで顔だけな印象。確かにね、ギター弾けたりイケメンだったり…中学生ならコロッといってまうでしょうね。
でも手は早いわ一方的だわはっきりしないわで男らしさとは真逆。
ヒロインが女々しいのもなぁ。再会後のヒーローのクズっぷりにドン引きして一度すっぱり振り切るくらいの清々しい展開欲しかったです。
そんでどんどん垢抜けてヒーローにケツ追いかけさせるくらいのかっこよさが見たかったなぁ。誰かも言ってたけどフェアじゃない。女の子ばっかり執着してる系。続きは多分読まない。
2024年5月29日
瀬名くんがかっこよかったので期待したけど、志乃ちゃんの好きが強すぎて見ていられない。
いつも赤面しているから表情がいつも一緒に見えるし。
あまり可愛くも見えない。
たまには引いてみたら?と思ってしまう。
似てる気がします…
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で読み始めたんですが、2巻に出てくる女の子が少女漫画では有名な漫画家さんの今連載してる作品のヒロインの絵にそっくり過ぎて、読む気が失せました…内容もちょっとビックリで…残念です。
意味分からん。
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻をちょろっと。まぁ過去編はダイジェスト的に端折られるのは仕方ないにしても、付き合う展開が唐突で軽さ丸出しだったから再会後のヒーローのクズさとかは気にならないかな。ただ、ヒロインちゃんが典型的な少女漫画のTheヒロインであんまり面白みのない子だったから先が気になるって感じではない。この作者さんは絵は綺麗だから、ちゃんとした原作が付けば大化けすると思う。
うーん…
2024年4月20日
王道パターンです。広告で気になって買ったけど、正直無料で読めるところまでで良かったかな……続き読みたくなる感じでは無いです。
^^
2024年4月7日
先生の絵が大好きです。連載嬉しかったですが。中学生までの話はきゅんとしました。そのままがよかったです。男の子がちゃらくなり、魅力を感じません。最近ちゃらいのが多くがっかりです。
ちょっと待って
2024年4月4日
口コミ読んで購入しちゃいましたが、まだ良さは分かりません。イラストは間違い無く綺麗ですが…
2巻が出て、その口コミを見てから購入を検討しても良いのでは…?
って、他の口コミ見て読んで感じました。
グズ男
2024年3月10日
瀬名なんなんだチャラ男ーーー!
純恋だったのになぜ?
立花さんは別のイケメン好青年な良い人見つけて幸せになった方が良い!
2024年3月7日
中学のときのふたりの進展のはやさにびっくり。読んでてどきどきもなにもなくてもったいないです。再会しても一度過去に思いが通じ合ってるふたりだから、あんまり続きが気になる要素がないかも。
残念
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み分の中学時代を読んで先が気になって買ってみたものの、再会後のヒーローにあまりにも魅力を感じなくて買って後悔、、
普通だったらいくら引きずってても一瞬で冷めるキャラなのに、あんなにときめきまくるヒロイン見てると個人的にはどんどん冷めてく一方だし今後もあれが続くのかと思うともう買わないかな
そういう展開かあー。
2024年3月1日
Tiktokの広告から来ました。
すごく男性の方の思うままって感じで女の子の長年の健気な思いが、、、てなりました。たしかに遊び男なのは顔もいいので分かるのですが女の子の気持ちがとにかくいたたまれなかったです。
これからどうなろうと今の時点で少しうーんとなってしまいました。
結局女の子が好きなままで追う方で、そういう展開かあ、と思いました。どういう展開か大体わかってしまって特に次巻も買おうとは思いませんでした。
私の好きな展開ではなかっただけであり、ささるひとにはささると思います!絵はすごく綺麗でとても顔が良かったです!
無料まで
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読んでみた。中学までは良かったけど、再会した元カレが無理すぎた・・もしかして引越しの原因も家庭か何かでトラウマだったとかで人が変わったのかな?それにしたって久しぶりに会ってあの上から目線の態度は無いだろうと。
ヒロインいい子そうなので、これからヒロインが振り回されるのかなって思って無料分で止めました。
設定がよく分からない
絵は綺麗
同級生だった2人なのに男の子が1学年上になってるのはなぜ?
付属高校からの進級組で他の先輩とも知り合いなのかと思ったけど「先輩なんだから」的なセリフがあったし学年は違う設定ですよね?
主人公の子が浪人したって情報もないし
理由が分からなくて話に集中できない
主人公いい子
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすごく良い子なだけに、
勿体無いなと感じてしまった。
もっと良い出会いがありそう。
相手役の魅力が見た目だけなので心配。
ごめん、男にモヤモヤした…
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ気になるから一巻買って読んだ!主人公可愛いし頑張り屋で素直で一途で、応援したい!!!
………のに、元カレがクズすぎて、しょっぱな知らん女とキスしてる時点で無理だった。実はずっとまだ好きでいたからこの後挽回してくれるかと思ったら、主人公と周りには俺の女感出しつつ、予防線引いてハッキリしないとこも不誠実…。えーーー応援したいのにさぁ、元カレもっと焦ろよ!?おめーから振った癖になんなん??って思っちゃって。。。ときめきキュンよりも、イライラしちゃったよ。女の子だけ頑張るの割にあわなくない??男なら好きな女のために逃げてねーで誠実にしろってなる。
絵も綺麗だし、この後ちゃんと男の方が主人公好き好きって真面目に向き合って、後悔さと必死さを出してくれるのを期待してる。。。女の子ばっか赤面とかずるいんだよ、おめーも初恋引き摺れよ。。
んーありがち。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になりレビューも良かったので楽しみにしてたのですがよくあるようなお話。初恋の思い出がまだ残ったままの主人公。再会してすぐ元カレで頭がいっぱい。再会した元カレはクズ男になっていたけど大好きだった中学の時の姿と重なる部分を見つけてはときめく。なんかもう半分くらいからパラパラ~と流し読みしてしまいました。元カレを振り回してよそ見できないくらい振り向かせるみたいなかっこよさが欲しかったです。まだ一巻なので何とも言えないですが今後に期待したいですが読むかわからないです…辛口ごめんなさい。
レビューはいいね順で
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ!少女漫画!って感じの内容というか…夢見すぎなストーリーで現実味がなくて私にはお腹いっぱい。ファンタジー、架空の話と割り切って読んでいても、もういいかなって感じ。好みの話なので、王道少女漫画が好きな人は好きだと思います。挽回するのかもしれませんが現時点でのヒーローの評価は最悪。
あと中学生で寝てんのもひいた今の子ってそんなもんなんですかね。お盛んですね
絵柄もストーリーも好みではないのでもう読む事はないと思います
女性
2024年1月25日
良くも悪くも少女漫画っぽい絵が最初はひっかかりましたが、繊細な内容、感情の描写にひかれて読みました。
クズ男を正当化するお話
2025年4月9日
クズになった理由を、親のせいにする更なるクズ作品。中学生でヤッちゃって、別れる理由は、遠距離だとヤれないから、でしかない。主人公みたいなバカな女は多いのかもしれないが、だいたい痛い目みても治らないので、こういう漫画が売れるのだろう。
うん、ない。
2025年4月3日
大学1年で、都合のいいやるだけの女がいる男を好きになる話。ないわー。「お互い都合がいい」って、不倫じゃないなら◯フレで喜ぶ女はどこかおかしい。クズ男を自覚し、そうなった理由を親のせいにするのもさらにクズ。遠距離で別れた理由は、中学生でやっちゃったもんだから、やれないのはムリって話で、美化するのやめてほしいわ…