ネタバレ・感想あり君を忘れる恋がしたいのレビュー

やまもり先生風
2025年1月30日
キャラクターの表情や見せ方、構成、コマ割り、テンポ…あらゆる場面でやまもり三香先生(特にうるわしの宵の月)とそっくりだと思いました。描画線は全然違いますが、口の形や口角の描き方がそれはもう酷似、、、そればかりに目が行ってしまいました。話の内容については他の方がたくさん指摘してくださっていますが、特に、主人公のキャラクター設定で中学生で経験済みというのが理解不能。中学生で性を知った女の子がいつまでもこんな幼い印象なわけがないと思いました。
キッショ…
2024年12月31日
無料でよかった。
一円も払いたくない。
こんな男が近づいたらマジ無理。
本当は純愛なんですよ!の雰囲気がバシバシ感じられて、それも無理。
軽い。距離近い。こんなんかっこいいと思って書いてるんスよね?
マジか…。
再会
2024年12月28日
中学の良き思い出のままで終わっていれば
4年後の再会でのあまりにも変わりようにショックだよね。でもどこかで昔の思いが
設定がテキトー
2024年9月29日
瀬名って男の子はどこか病気があるのかな。冷たく突き放したと思ったら俺の女感出して来たりずっと想ってたみたいなこと言ってるし、ヒロインと同じく私も『はぁ?』なんですけど。引っ越してから何があったのか、引っ越すというだけで別れることを決めたのは何か理由があったのか伏線回収されるのか分からないですけどこのままハッピーエンドで終わったら胸糞ですよ。
昔の少女漫画ヒロイン?
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻買ったけど最終回でたら読むかなー
王道ストーリー好きだけど、ヒロインが好きになれなかった
同学年だったよね?大学は年上になったの?バンドやってたとして何故先輩のようになじんでるの?ちょっと謎
なんか色々微妙すぎてキュンキュンはしなかったかな…
未練タラタラだとしても元カノだよね?
なんか過去聞いたり勝手に意識してめんどい
君を忘れる気がないヒロインに疑問
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだったので2巻まで読みました。中学での初恋で、やることやってるスピード感の割にはあまりにも中身がなさすぎる。大学で運命的な再会!となっても感動がありませんでした。タイトルとは真逆の展開で、元カレに未練しかないヒロインもイマイチです。見返すくらいしてほしかったのに執着しっぱなし。成長が見られません。元カレは事情を考慮するには余りあるクズ。顔が良いなら何でも良いと思ってる人には薦めます。脳内花畑を素直に堪能できない私には合いませんでした。感情移入できない2人なので3巻は買わないと思います。絵は本当に綺麗でしたので星2にしていましたが、読み直してやっぱり星1に修正しました。どなたかしっかりした原作者さんを立てた方が良いかと思います。
何もかもが陳腐としか思えない
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く高評価のレビューばかりだったので、とりあえず、無料立ち読み分だけ読んでみたのですが、期待外れでした。少女マンガだからかもしれませんが、瀬名の「逢えない事が耐えられない程好きだから別れる」とか、意味が全く分かりません。また、志乃も志乃で、大学生になっても初恋の瀬名を忘れられないどころか、クズ男になっているって思いながら、また新たに「クズ男になった瀬名を好きになる」って現実味が無さすぎます。
遠距離恋愛になることがキッカケで別れる事は、現実にもよくあるパターンだと思いますが、メッセージを送っても返信も無いような男を想い続けて、しかも、志乃が瀬名を好きになったキッカケとなるギターを志乃もやり始めているって、あまりにも内容が陳腐だと思いました。
なまじ、評価すごく高く、ランキング上位に入っているため、課金までしてしまいましたが、正直、かなりガッカリしました。2巻が配信されても読む事はないでしょう。
ストーリーが雑な気が
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が引っ越して会えなくなる+再開したら別人にというストーリーは王道で好きなんですが、この作品はこれを軸とした肉付けが浅い気がします。2人の出会いや惚れる段階も浅く、時系列などところどころ「ん?」となる部分も多く、王道の流れをくっつけたヤケクソ感、チグハグ感がありました。もうちょっと内容練って欲しかったです。あとちょいエロを入れて読者惹きつける感がきつかったです。タイミング早すぎ。アオハライドの現代劣化ver感が否めません。
先が分かりすぎる
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に女が弱い。
先が見えすぎてなえました。
すみません。
もう少し女に強い意志が最初から欲しいです。
???
2024年2月28日
ハッピーエンドに向けて、10代の二人が試行錯誤している最中。お互いに思いやりが感じられず、「君を忘れて、次に行ったら?」と言う感じです。
ヒュッてなった…。
2024年2月24日
試し読みのみです。こういう乙女チックなのは性に合わないので読むつもり無かったのですが、広告に惹かれて…。何でヒーローが遠距離になるだけでフッたのかこれから詳細が明らかになるとは言え、フる意味が解らず…。更に遊び人になっていたのもショックでした…。おかげでこちらがブロークンハートしたかのような胸の痛みを感じてしまいました。こんなヒドいヒーローであれば広告につられて読むんじゃなかったなと思う程には後悔しました…。あとは同じ新入生なんだよね?ヒーローもと思う程、何故か先輩に馴染んでいて違和感ありましたが高校が一緒だったのかなと思うことにしました。漫画なので読者側もある程度バカにならないと楽しめないかなぁと感じる作品でした。
この世の女の好みがわかる
2024年2月22日
高評価が多いなー
こんな女癖悪いチャラ男、ツンデレ気味?にキュンとするのか?
そういう女が結局多いってことだな
妄想だけといいつつ結局苦労する男と結婚するんだろうな笑
アップルパイ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ backnumberの曲の中に「甘酸っぱいってどんな味だっけ」という彼女に対して「秘密主義でクールな男にでも乱されたい」のかなと思案する彼氏が出てくるんですが、「どういうこと?そんな女の子いる?」と思ってました。誠実な男がいいに決まってるじゃんみたいな…。この作品を読んで「こういうことね!!」と合点がいきました。「クズで何考えてるのかわからんが顔は良く人気のある男が、なぜか思わせぶりしてくる」シチュにキュンキュンする女子は多いんですね。レビュー高いですもんね。私にもそういう感性があればキュンキュンできたんでしょうね。残念ながら主人公にも元彼にも全く感情移入はできなかったけど、backnumberのアップルパイへの解像度は上がりました…笑。
う〜ん…
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ越しするから別れて
大学で再会して…そこから始まるラブストーリー?
再会しなかったらもう二度と会う事が無かった訳じゃない?たまたま大学で再会したけど
ずっと忘れられなかったみたいな感じだけど
それなら探せや。必死で。
無料分しか読んでないからこの先わからんけど
一途に思っていて再会して始まるなら
まだしも、女癖悪い男になってて
何だかなぁ
まぁきっと王道な展開になるのは分かってるんだけど
なんかモヤモヤしそうなので
多分読まない
自分から別れておいて?
2024年2月13日
そもそも周りが東京に引っ越す話をしていて彼女が初めて知るのが意味不明(もっと前に彼女に言えよ)
二人で遠恋の話になったら男が一方的に無理って言い出して(あ、体の関係ないと無理なの?と思ってしまうほど一方的)別れて連絡もその後一切とれず。

で、再会したらクズ男。

いや、申し訳ないけどこれでときめく主人公も主人公だよ。
そして男はスッパリ離れろよ。俺の女感だせるような行動一切してないだろ。

少女漫画なのに男性誌かと思うような男側の都合良い展開は好きじゃないです。
目を醒ませ主人公。
若い子はこういう男に騙されないでほしい
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実味に欠けすぎているためストーリーに感情移入できませんでした。理由は主人公の男の子の奔放ぶりです。最近問題になっているホストを思い出しました。何股もかけておいてみんなにお前が本命だという素振りを見せるんです。現実でもそういう男に会ったことありますが人間って変わりません。
もしこの漫画の中で更生したとしても、それは夢物語なので若い子はこういうやつに出会っても騙されないでほしい…とか思っちゃいました。すみません