ネタバレ・感想あり悪女の私を処刑した騎士団長に、なぜか溺愛されてますのレビュー

続きが気になるけと…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、コミックも購入して読んでいます!
コミックは、2巻が発売されたばかりで、
10話まで読んでいます。
こちらは先に進んでいるようで、
続きが気になります…が、
コミック発売まで、待とうかなぁ…
癒やされて泣ける物語
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララはとても優しい誰からも慕われる様な女性でアリスは そんなララを一途に想い続けて、、、ハッピーエンドで終わりますように願っています。ララの天然さにホワホワされます♡初めての時もドキドキと思わず笑ってしまう初夜が♡
絵が可愛い!
2024年4月16日
絵も綺麗でお話も面白かった!幼馴染の騎士団長と良い感じでイチャイチャに期待です!続きが気になります😄
ピュアな2人
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版3巻を読みました。
漫画版だけどヒロインが可哀想で泣けました。
本来は真も有り優しく誰にも分け隔てをしない高貴な貴族令嬢の筈が凄く出来た祖父が亡くなってから父親はおかしくなりと言うか祖父が亡くなりヒロインは号泣し使用人達も悲しんでいるのに息子の父はニヤリとしているからまさか殺すように仕組んだのではないかと思ってしまいました。
元々仕事出来ないクズで1人娘も政治の駒としか思っていない人でしたね。
ヒロインが1回目の人生は操り人間でヒーローの手により処刑され気づいたら時がさかのぼり戻りおそらくヒーローの願いか何かで戻したのかな。
ヒーローもちゃんとわかっているから幼馴染だし子供の頃のヒロインの性格も知っている筈だしずっと片想いの様なヒロイン第一にしているから2度目の人生では幸せになって欲しいです。
原作版も有れば読みたい。
美しい
2024年1月31日
ウィスタリアとガーランドの心が美しい!
そして、民を思い領地を復興させようと奮闘する姿が頼もしくて勇敢で素晴らしい。

あのような父親から暴力支配をされていたのに、心が腐ることなく前向きになれたのは一度失敗して殺され、生まれ変わったからなのかな?
2人には幸せになってほしい。

「自分にもやれる事があったら頑張りたい!」と思えるマンガ。
なので本当は☆4.5だけど、期待も込めて☆5にした。
いい感じー
2024年1月29日
まだ無料分ですが、ワクワクです。
絵も綺麗ですし、これからの展開に期待して読み進めていきたいと思います。
次こそ幸せになってほしい
2024年1月28日
父親から虐げられてきたせいで自我を失い人形みたいになったヒロインが2度目の人生を歩むストーリー。ウィスタリアが人間らしい心を取り戻していく様子が微笑ましい!騎士様と幸せになってほしいな😊
ガーランドはっきりして!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親から暴言と暴力で支配され人形の様になっていたウィス、最後には(父の言いつけで)殿下の婚約者を手に掛けようとして断罪…死に戻り幼馴染のガーランドと再会してからは自分の意志で領地を視察、改善しようとガーランドと共に行動し二人の仲が深まってきてピュアなイチャイチャが癒されて楽しかったのですが、いろいろと横槍が入りもだもだします。ウィスとのデートをドタキャンして縁談に行ったガーランド…ちゃんとウィスに説明して欲しかった。はっきりしないガーランドにもだもだしちゃう。
クラインにも救いを!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーももどかしい…もどかし過ぎる…!が、面白いと思う。

ウィスがガーランドと結ばれるならそれは願ったり叶ったりだけども、しかしこのままではクラインがあまりにも不憫。良い奴なのに…。
どうか彼にも救いのある結末を。

一切の非はないのに、どころか主人公に寄り添ってくれていた人物をただの当て馬として終わらすのは好かんのじゃ。
彼にも新しい素敵な恋をさせてあげてくれぃ。
星はクラインが救われたら5にします。
2度目のやり直し人生
2024年10月15日
1度目は幼馴染みの騎士団長に処刑されてしまったけど、2度目は自分の意思を持ち父親からの呪縛も解けていく。ウィステリアが領地の民と向き合ったり、ガーランドへの恋心を自覚したり…2度目の人生は感情があり自分の意思で動いている。読み放題で3話までなのだけど読んでいてほっとします。ガーランドと幸せになって欲しい。
タイムリープもの
2024年9月23日
幼い頃から父に虐げられてきたため、何でも言いなりになってきたヒロインは殺人未遂の罪で処刑されてしまいます。けれど、時間は巻き戻り、王太子の婚約者に選ばれる前の時間に。そこで再び出会った幼馴染の反応が以前とは変わっていて、、、。
2人を見守って行きたいです
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと1度目よりは2度目の方がいいなぁと思いました。2度目は少しづつではあるけど、幼なじみから溺愛されつつあるがウィスがなかなか素直になれない。けど、段々とウィスにもガーランドが好きというおもいが募っていくけど、アリザリア公爵令嬢が横槍を入れてくるのには正直怖っ!!と思いました。最新刊の最後の方で使用人からこの公爵令嬢からの指示だと宣言してしまったから、今後この公爵令嬢はどうなるんだろうと早く続きが読みたいなと思いました。
ウィスとガーランドが早いところくっついてくれたらなぁと思いました。
ヒロインの生き方の変化が印象的
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親に言葉と暴力で支配され操られるがままに悪女に成り下がってしまったヒロインが、時間の巻き戻しにより人生をやり直すチャンスを得るストーリーですが 、第二の人生ではヒロインが騎士団長・ガーランドに支えられながら、しっかりと自分の意志を持って問題と真摯に向き合いながら前向きに生きていく姿がとても印象的でした。

ガーランドは紳士的だしヒロインはピュアだしで恋の発展はスローペースですが、一緒にいるのがとても自然でお似合いの二人なので、早くくっついて欲しいです!
頑張って
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山あり谷ありで、ヒロインは苦労ばかり…領民のためにやれる事をするヒロインの姿に感動しました。ヒロインの笑顔のシーンは胸があつくなりました。王都に行って捕まってしまったヒロインですが、挫けずに頑張ってほしいです。
🥲
2025年4月15日
転生したとはいえ、拗らせすぎではないでしょうか。両想いなのになんだかもどかしいです。この先どうなるのでしょうか。
最新話まで追っていますが
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとガーランドが自覚した、長かった…にしても、正式に婚約してないのに婚約者と吹聴するのはやめろとガーランドに言われて事情があるとかお嬢様庇われてるけど、恥知らずでは。相手方の父親倒れたのが凶と出るか吉と出るか。ダメっぷりにそろそろ疲れてきたのでガーランドのいいところ見せてください。ウィスタリア他にもっといい人いるよって思っちゃうわ
初めは楽しかったけど
2025年1月24日
21巻まで読みましたが、ガーランド嫌いになってきた。
煮え切らない態度や、決断遅過ぎ無いかな…。
女の敵感が拭えない。
モヤモヤする
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィスタリアはガーランドに処刑されてる訳ですよね。でも、処刑時のウィスタリアは父親のせいで感情が出てこず、されるがままだったということは理解出来ますが、幼なじみとは言え殺してきた相手に対して、よく平然と会話が出来るなと思います。
ガーランドにしてもウィスタリアを慕っていた幼い時の描写が有りながら、処刑する時の絵は無感情と言った感じでしたし、本当にウィスタリアを殺すことに躊躇いの表情とか無いんかいっ?!と思わず読んでてツッコミ入れてました。
恐らく、処刑後に真実が明らかになって後悔した流れになると思われますが、その辺のストーリー補完を是非ともお願いしたいです。
そうじゃないと、ヒロインが殺してきたヒーロー相手に対して恐怖心が無いって意味わからないからモヤモヤしてしまう。
2人の感じは
2024年8月29日
とってもいいです。癒されるし両片想いな感じが焦れったい!溺愛されてる感じが素敵。ただ、相手の悪役令嬢…あんまりにも軽率というか小物すぎて公爵令嬢…というか貴族っぽさにかける頭の足りなさで微妙。あんなのに負けるわけないので、そういう意味で当て馬になってなくて微妙。
じれじれしすぎる駄目な男…という印象
2024年8月23日
何というか…お互いが形ばかりでも、婚約者が幼い頃からいてもおかしくないような一応身分ですし、現状適齢期になっているのにストーリーがある程度進んでからしかそう言う話が出てこないのが非常に不自然に感じます。

ましてやヒロインは身分を失ってある意味、没落貴族じゃありませんが平民に近い状況になったわけで、騎士団長にしてみれば手を出そうと思えばあっさり手に入れられる存在になった人物なのに、何時まで遠巻きに見てこんなにじれじれしているんだと思ってしまいます。コレでは誰かに手を出されても良いといっているような物です。

正直言って騎士団の団長だというのに、肝心な部分鈍くさくてぐずぐずしていてほんと駄目な男だなぁ…という印象。ヒロインは健気に自分ができる事を努力して前進しようとしていて好感が持てます。

私的には正直言えば、ちょっとツンケンしてはいますが、考えや行動がハッキリしている従兄弟の方がイイヤツだし、当て馬にされるんだろうけど推せるなと思ってしまいます。

悪意ある令嬢から、今度は王命での政略婚約…こう言うじれったい煮え切らないライバル展開が、相手を取っ替え引っ替えあるのかしら…ワンパターンすぎないか?と思うと読み続けるのに疲れそうだと思ってしまいます。
本当は
2024年7月6日
ヒロインには幸せになってほしいです ヒーローも今度こそ二人で幸せな日を望んでいる感じがします 頑張って
おもしろいけど
2024年4月13日
もうちょっと絵がうまければなー
衣装デザインもいろんなところから持ってきたつぎはぎ感あって統一感ないし
「マンガ」なんでもうちょっと頑張ってほしい
巻き戻り
2024年2月27日
処刑された瞬間に時間の巻き戻り!良かったぁ…。これじゃぁ、不憫過ぎる!なんとか回避して幸せになってもらわねば!
なぜ…。
2024年2月10日
なぜ、時間が戻ったのか…?
騎士様は、何か知ってるみたい?
今度は、上手く行くと良いですが…。
ううう
2024年2月2日
泣けた。主人公が真摯に民と向き合っている所が感動です。色々な伏線があってこれからどう回収されるのか楽しみです。
じっくり関係改善
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話無料だったので、読んでみました。
幼なじみの騎士団長・ガーランド×やり直し令嬢・ウィスタリア
父親の命じるままに王子の恋人を暗殺しようと失敗し、幼なじみの騎士団長・ガーランドに処刑された?令嬢・ウィスタリアだったが、時間が巻き戻り何故かガーランドと親密に話す仲に。未だ父親の暴力に怯えていたが、どうにかしたいと微力ながら勇気を振り絞りガーランドの助力を得ながら領地視察へ向かうとそこに王子の恋人である令嬢が現れて…な3話。
暗殺を指示した父親への断罪はなかったんですかね?そもそもなんでこの親父はこんなに落ちぶれたんだ?ガーランドがいなければ前回の二の舞にしかならなかったのファインプレイ。前の記憶あるんだかないんだか分からんけど。手を差し伸べるタイミングよすぎるが。諸悪の根源の父親をさくっと始末して溺愛してほしい。続きが気になりました。
誤植?
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻・二巻ともに「公爵」と「侯爵」が混在していますが、どちらが正しいのでしょう?
単なる誤植と言えばそれまでですが、貴族・王族が出てくる話ではある程度身分や位置付けを正しく把握するのは大事だと思いますし、一箇所のみの間違いではなく複数箇所で混在しているので混乱してしまいます。
八方美人のヒーローにイライラ
2025年4月17日
最初は楽しく読んでたんだけど、中盤辺りからガーランドにイライラしてたまらない。ウィスにあれだけの感情溢れた気づかいをしといて、「誰とも結婚しない」とか言ってたり、デートの約束ドタキャンしてだまって縁談行く、そしてハッキリ断らない。とか…ずっと見てたけど開いた口が塞がらない。怒りすら沸いてくる。はっ?なんなんオマエ?八方美人もいいかげんにしろや!とグーで殴りたい。ガーランドをギャフンして欲しくなりつつある。