ネタバレ・感想あり夏目巡のせいで眠れないのレビュー

ナツメジュンのせいで
2025年5月10日
ねむれないし、課金をしてしまう…。どちらもとてもいい子なんだなぁ。でも不器用で。はやくうまくいけばいいなぁ。
期待しないで見たけどどハマり!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい!!
この気持ちが勝って、まんまと大人買い!
最後まで一気読みしてしまったー

ただ夏目巡と紆余曲折あって惹かれあって離れられなくて付き合うって話かと思いきや、色々奥が深い。

同僚の嫌がらせは良くあるストーリーだけど、それぞれの感情が絡み合って、ちょっと冷やっとなるようなサスペンス要素も含まれ、でもベースは夏目巡と紗凪のコミカルなやり取りが可愛くてキュンとなる。
2人とも不器用すぎる!!

この先、夏目巡のお母さんのことはどうなるのか、もっちーの原因は無意識の内にしてしまった何かが紗凪にあるのか、ただのもっちーのやきもちなのか…
浅田さんと元カレカップルと不穏だし…

話の展開がどうなるのか、とりあえずデートはできるのか?!
最後にも書くけど早く続きが読みたい!!
かっこよい
2025年4月26日
夏目巡、、、めっちゃタイプです。毎回ドキドキ。早く幸せになってほしいけど、いつもまた何かあるのかなって不安になります。。
絶妙な悪役
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなぎが昔は嫌なところもたくさんあったけど仲間には救いになる部分もあったように、また年齢を重ねて考え方を改め反省するなど、悪役も同じでずっと悪役であることはない。真に悪役はいないって、さなぎだからこそ思える。その茨の道を進み続けるだけならしんどいけど、イケメン夏目巡は変わりつつあるさなぎに惹かれて沼落ちしていくのがたまらない。ようやくベッドに進展あり、丁寧に紡がれてゆくストーリーが素敵でその分もどかしさもひとしおです!
めぐる
2025年4月8日
カッコ良すぎません?
こんな人いたら好きにならないわけないし
渚も可愛い…

まだ途中までしかみてないけどどうなるのか楽しみすぎる
奥深くておもしろい!
2025年4月6日
読んでいくと最初に思ったよりずっと話が複雑で面白かった。主人公の凪沙凄くかわいいし、彼女も周りのキャラクターも誰も完璧じゃなくて、人を傷つけた過去があったり、傷つけられたトラウマで人を信じられなかったり。早く続きが読みたい!!
2025年4月4日
人生損してるなとは思ってても、人にやさしく出来ちゃう人なんだな。裏があったとしても優しく出来ちゃうなんて、尊敬だよ。幸せになって欲しい!
まさに因果応報
2025年3月27日
過去の自分の悪気ない行いが、こんなにも周りを巻き込んでいたとも思わないし、こんな周りにいるとは思わないよね・・・そして、夏目巡もその一人。でも、ほんとこの主人公の女の子ほんとはめちゃくちゃ良い子。それなのに・・・笑いあり、涙あり、怒りありそして、時々胸キュン。ほんと色んな感情が自分の中で巡ります。時間を忘れて夢中で読んでしまう作品です。
同級生カップルのかけ引きに胸キュン
2025年3月19日
悪い人間がいっぱい出てきて引っ掻き回されるけど、お互い本当に好きでその描写が細かくてたまらない。夏目くんが高校時代からずーっと好きで、かわいさ余って憎さ100倍の時期も経てやっぱり大好きなとこがたまらない。こんなに主人公の男子を好きになることないです。夏目くんみたいに愛たっぷりで彼女を大事にする人とつきあいたい!
続きが気になる…!
2025年2月5日
試し読みで読んだら面白すぎて、最新の6巻まで買ってしまいました。とにかく2人の距離感にキュンキュンします!続きもすごく楽しみです︎︎︎︎☺︎
最高!!!!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのレビューは6巻を読み終えての感想です。
わーん最高すぎて一気見してしまったまた次まで待たなきゃ(T ^ T)

5巻ですれ違いすぎて胸張り裂けそうだったのが今回で救われた、、、このまま誤解に気づいて仲直りしてくれよ早くラブラブな2人が見たいのだよ〜!。゚(゚´ω`゚)゚。
熱で本音ぽろっちゃったナツメグル可愛いし紗凪はふわふわしてて本当に可愛すぎ
だいすき!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップルめっちゃかわいいです、、2人の過去編は夏目〜、、って感じだけど、過去を乗り越えてカップルになるまでの2人のもどかしい感じも、カップルになってからの甘すぎないけどラブラブな感じがほんとに可愛いくて見てて幸せな気持ちになります
だけどヒロインに感情移入できるか、ヒロインの過去の行いをすべて肯定?受け入れ?できる人は限られてるかな〜!って感じです!!笑
それよりヒロインの周りにいる人にイライラすることが多かったので私は気にならなかったです!不穏な話の回もあるけど、でも読んでみて欲しいです!
堪らない
2025年1月5日
買わずにはいられないほど面白いし胸がギュッとなります。
夏目巡のせいで私たち読者達が眠れないくらいです。
前回凄く良いところで終わったので新刊が楽しみで仕方ありません。
一気読み推奨します(o^^o)
良かった...
2024年12月30日
恋愛だけじゃなく、友情や仕事のこと、いろいろが合わさってもうめっちゃ泣きました。。ここまでいろんな感情になったのははじめてです。苦しくてでもきゅんとして、早く続きが読みたくなる作品です。
ハマってしまった!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなサイトを駆使して無料と試し読みで何とか5巻まで読んでどうしても続きが見たくて6巻を買いました。色んなことが複雑に絡まってて面白い!そんな中で、夏目が一途に思ってくれてるのが救われますね。続きが出るの楽しみです。
毒毒しい話なのに何故かほわっとする
2024年12月14日
ストーリーだけを追っていくと、とてもサスペンスで気持ち悪いし重い話だけど、主人公の前向きな性格だったり、絵のタッチだったりで、とても惹き込まれるストーリーになっています。続きが気になる!
最高すぎる
2024年12月7日
キャラデザがまず良すぎる、、、、!さなぎも夏目巡も!美男美女に目が幸せ!加えてほんとうに内容が引き込まれる!人間のなんとも言えない悪いというか、黒いというか、そういう部分をうまーく描いてるのが素晴らしい!最近の中で1番のヒットです!!!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、何した?
突然降りかかる不幸は
自業自得のせい?

誰もが誰かを傷つけているけど
ここまで不幸に巻き込まれるのは
因果応報どころの話じゃないよ

悪いことしたってわかってる
でも過去どうにもできない
自分が悪いからただ耐えてる
主人公のまっすぐさとアホさがホントに憎めない
純粋でまっすぐなかわいさがある

このふたりの関係性が
焦れったいし、もどかしいし切ない
続きが気になって仕方ない
本当の友達
2024年12月6日
夏目巡との関係も、ドキドキ楽しいのですが、最新刊はさなぎとの地元の友達の友情に涙でした。
本当の友達ってこういう人たちのことなんだろうなぁ、て感動しました。
ミカさんの悲しい過去とさなぎへの気持ち、巡との関係、あとは忘れそうになるけど同期の意地悪な子が何でこんなことしたのか、続きが楽しみー!
これはハマりました〜
2024年11月21日
なんか久々ハマってしまいました。早く続きが読みたい。早く結ばれて欲しい2人ですがなかなか結ばれない所も読んでて楽しい。夏目巡がカッコいい!
みんな執着しすぎ(でも面白いです)
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪気はないにしても傷つけられた側は復讐したくなる位トラウマになっているんだな、と同情したくもなりますが…
さすがにみんなやりすぎでしょ!
タイトルと絵的に素敵なオフィスラブかな?と思って読んだら恋愛モードにはなかなか進まず復讐したい人達がどんどんでてきてもう訳がわかりません。笑
でも、面白いのでこれから先も読み続けると思います。
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目巡かっこいい!いちいちキュンとする!ただ、会社の女性達が怖すぎて読んでるこっちが不信に陥りそうになった。主人公みたいなちょっとおバカだけど明るくてさっぱりした良い子って普通にもっと同性に好かれるはずと思う。こんな子がこんなに虐められまくるなんてゾッとする。もっと彼女のミカタになる女性キャラでてきてほしい。
とにかく登場人物全員ビジュがいい。
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女ともに絵が好きすぎて見る度ほわほわします💕らむってあだ名つけるさなぎセンスありすぎる😄(笑)ここまで大袈裟ではないけど、デマの噂を信じて悪口言われたり、それがデマだと知って手のひら返しされたり、、、似たような経験を学生時代にしたことがあるのでよりさなぎに親近感が湧きます😓
タイトル通り
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も夏目巡のせいで本当に寝れません。
夜中に読み始めて、朝方になったけど続きが気になりすぎてソワソワしてレビューに書いてます、笑
嫌がらせスカっと系が好きなので軽い気持ちで読み始めてみたら一筋縄じゃいかない展開になってて続きが楽しみです。
大人ってふくざつ
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃は、大人はいいなって思ってました。大人になったら、すんごく諦める事が多くなって複雑な気持ち。ヒロインの気持ち、ちょっとわかります。
どハマりしてます!
2024年9月17日
2人がどうしようもなく惹かれ合っているのが分かって、読んでると胸がぎゅーっとなります!
ただラブラブな話しだけでなく、いろんな人間模様も描かれてるので面白いです😄
絵もストーリーも好き
2024年9月16日
絵が綺麗ですし、ストーリーも甘酸っぱくて好きです。
夏目くんがすごくかっこよいし、主人公も素敵な女の子。続きが楽しみです。
毎回
2024年9月15日
毎回毎回事件が起きて目まぐるしい!飽きない!都築が気になる終わり方でどんどん読んじゃうし、夏目巡かっこいいㅠㅠ
ここで終わるのかー!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!面白いんだけどすれ違い展開になっちゃって私がツラい。。。笑
もー!パン屋さんはさなぎを好きになっちゃったの?夏目巡との邪魔はしないでー!
止まらなかった
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、学生時代に彼女がしたことは私なら一生許せないと思うし友達になれない苦手なタイプなので複雑な心境にもなりつつもストーリーが面白くて一気に最新の5巻まで読んじゃいました。こっちだったかー!って推理が外れていくのも読み応えあって楽しいです。因果応報という教訓も感じるし今後も楽しみ。
ドキドキが止まらない
2024年9月14日
夏目さんの正体や関係にやきもき、会社の女子の態度にハラハラ。やっと落ち着いたと思ったら、今度は夏目母のこととか…。もう色々あり過ぎで、その度にドキドキします。とても楽しみな漫画。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みじ子先生の作品が大好きで
もちろんこちらの作品も最新話まで読んでます
一筋縄ではいかない展開
でも、ちゃんとキュンも入れてくる
そして何より先生の描くメンズ達が好きです
もう絶対に完結まで追いかけます
夏目巡がカッコよくって眠れない♡
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで見て、面白かったのでシーモアで買ってみました!絵が綺麗で夏目巡が可愛い目の保養〜!夏目君は救世主となるのか!?主人公が社内で陰湿なイジメ?みたいになってるけど、誰かに嵌められてたり、怖ッ!ってなる。紗凪明るくって可愛い元気でいい子って印象だけど、高校時代のデリカシーのなさが悪気なくても知らず知らずのうちに誰かを傷つけてたんだろうな。コワイ。なんか自分もしでかしてそう…。黒幕は誰だろう??自業自得。もしかしたら…?と思って、読み返すと見えてきたものがある。ミステリーですかこれは。伏線あったのね!とにかく夏目くんは幸せになって欲しいよ。あ、もちろん主人公も!みんな。二人可愛い。いい感じ。事の真相、恋の行方、続きが早く読みたいです!
どハマり♡
2024年7月5日
絵がかわいくて気になって購入しました◎
キュンっとするシーンもあり、心が潤います!
続きが気になって仕方ない〜!
いまいち推しの漫画です(^^)
続きを早く読みたい!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目巡ステキ😄過去の自分の過ちを忘れてしまってる。天罰だと思うようなことが自分にもある。現実にはこんな風に素敵なストーリーにはならないけど、夢中になれるお話しでした。続きが早くるよめますように。
なにかおこりそう
2024年6月17日
恋愛漫画の部分はかわいいしおもしろくて楽しみなんだけど、同僚から嫌がらせをされたりなにか一筋縄ではいかないところが怖いもの見たさ。調べたらこの作者さんは少しサスペンス要素を取り入れる方のようで。サスペンスやミステリーも好きなので、まだ何か起こりそうでドキドキする。でも夏目巡が思いの外いい人だったのでラブの方も期待します。
さいこう
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続き見たい!パン屋さんも気になるしホクロの人も
久々に面白い漫画に出会えたああ
初めて課金して見てしまった😁
最高です🙂
2024年5月4日
立ち読みでハマってしまい、一気に買ってしまいました。
夏目くんがかっこよすぎてきゅんきゅんが止まりません!!続きが楽しみです!
2024年4月16日
夏目くんカッコ良すぎてキュンキュンしちゃいます!
クールでイケメンで優しくてで…
なんだかんだで主人公を守ってるところなんか最高です!
待ってました
2024年3月22日
「夜を照らすポラリス」が大好きなのですが、この作品も早速面白そう。
しかも、画力が一段とアップしていて、ストーリーだけじゃなく絵でも楽しめます。
夏目巡が妙にセクシーで欲情しちゃう紗凪の気持ちがわかるし、紗凪のヘアスタイルやファッションも好み。
内容的には、夏目巡の正体は分かったものの、紗凪の受難はまだまだ続きそう。
単なる恋愛もので終わらず、いくつも伏線張ってるのがこの作者さんの構成力のすごさ。早く続きを読みたい。
2024年3月17日
これ面白い!!!
陰湿ないじめすぎて少しイラつくけど、らむさんかっこいいし、結局すきなんじゃん!みたいなの最高!!
巡さん素敵やん
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読んだらハマってしまいました。夏目巡がいい奴過ぎ。純粋でかわいい!早くくっつけーと思ってたらくっついたのに。じゃまなヤツおってイラっw
早く続き読みたいです。→続き読んだらなんか意味わからん展開w→どんどん拗れてくw→やっぱり好きーこの2人w
絵柄変わってしまってちょっと残念
2024年3月6日
だけど、サイソウラバーズの作者さんだった。
どおりで期待を裏切らない面白い展開です。

学生時代のヒロインが小学生男子然で微笑ましいというか…いたたまれない気持ちにもなります(笑)。絵柄は前のほうが特徴的で好きですが、これはこれで物語に合ってそうなのでいい。

先行サイト側で見ればいいのかもしれませんが、続きが気になります〜😄
夏目推し
2024年2月23日
夏目巡がカッコ良すぎて好き。
なんだか背後にいろんなことが絡み合ってるみたいで、これからのストーリーも気になる。
絵がキレイで読みやすいのもよき!
続きが待ち遠しい
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃコミで最初から見てますのでシーモアでも^_^
結論、もうめっちゃキュンキュンするし2人のすれ違いに胸が締め付けられて苦しくなって軽い酸欠状態になります。
めちゃコミだと月1で2話づつ?の更新みたいですが、個人的には一回の配信数を増やしてほしいなーとか、更新頻度上げて欲しいなって、、、笑
それくらい続きが待ち遠しくて、結構リアルに仕事中も考えてしまってます。笑
とにかくおすすめです!!夏目巡の様な人とこんな恋がしたい!!!
好きだけど波乱万丈すぎてしんどさもある
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きと憎しみは紙一重。夏目巡の憎みきれない、自分でも把握しきれない感情と衝動がドラマチックに描かれてて良かったです。それにしても過去の事があるとはいえ、少なくとも3人から報復されてるヒロインて。職場でのイジメもあるしで読むのしんどいとこもあるけど、距離を縮めていく2人がめっちゃ良くて、上手くいってほしいです。面白かったです
もどかしい
2025年3月29日
なかなか上手くいかなくてもどかしい…
早くラブラブな2人がみたいのに
主人公が幸せになってくれるのを願う!!
もどかしい…
2025年2月10日
リズムよく謎も解けていくし、意地悪な人達もなんだかんだ誰かからバツを受けてるから、読み進めやすい…んだけど、メインのふたりがもどかしすぎる!! 嫌なことがこれでもかってほどあって、弱ってしまってるサナギちゃんに早く幸せが訪れてほしいです。
色んな感情湧いてきちゃう
2025年1月23日
キュンキュンかと思いきや復讐だったりで暗い話もあって感情が忙しかった!!でもその忙しさが面白くもありました!そしてなにより夏目のビジュがいい
無料で2巻まで読みました
2024年12月7日
無料で2巻まで読ませて頂きました。絵が可愛いくて、ヒーローがかっこいいです。ヒロインも過去に色々やらかしたとはいえ、今の職場での嫌がらせは行き過ぎで読んでて不快です。復讐と言いつつヒロインを支えてくれるヒーローとのやりとりが良くて読んでしまいます。
なんだか
2024年9月18日
辛い
苦しい
もどかしい
リアルなような
自分のしたことが自分に返ってくるお話
でも惹かれ合っていくのも自然だし、すれ違っちゃってるけど誤解が解けてハッピーエンドになるといいな
因果応報?
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものですが、なかなか攻めた設定。
スパダリ男子✖浮気、いじめられヒロイン
かなり酷い立場に置かれたヒロインを救ってくれた彼…でも実は復讐を目論んでいた、というお話。
ヒロインが真のよいこではなく、過去にいろいろやらかしている、というのがリアル。
でもちょっと彼にしたことがひどすぎで、恋愛モードになるのを応援できないwこの再会は、彼のトラウマ克服物語でもあるな。
絵は魅力的。表情がいいです。
うーわ!
2024年8月22日
何これ~~~~~~~~~~~!
めっちゃいーとこで、終わってるよ!
早く続き読みたいです!(*ノ´□`)ノ
ハマりそう
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか色々人間関係の闇がありそうだけど、主人公達の2人が素直じゃない感じや素直に出した時の感情が、可愛くてすきっ!
早く続きがみたい!!
こわいっ!
2024年3月5日
2人の掛け合いがいい感じで、やっとてときにこれどうなっちゃうの?(3巻まで)まさか黒幕がいたなんて、やっぱり同期の仲良かった女の子なのかな?
あんまりサスペンス的要素よりも、2人の恋の行方にフォーカスして欲しい。んー早く結ばれて欲しいなぁ。
スリリング…
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛マンガなはずなのに、ヒロインの職場いじめが怖い。こんなにいづらかったら普通転職するのでは?
こんなにあからさまなイジメだと上司も気づくと思うし。スリリングでスラスラ読めちゃうけど。

一番無いなと思ったのはヒロインが高校時代夏目くんにしたこと。
間違って手紙落としちゃって女友達が拾って、笑いのネタにした…で、ヒロインが止めたけど、そこに夏目くんが来て勘違いして…とかなら、タイミング悪、ってなってヒロインが勘違いで恨まれたってなるならアリ。でもネタの為にラブレター読むって最悪で、ヒロインに同情できない。
2024年9月13日
無料分だけ読みました。雰囲気の良くない職場にゾッとしました。もういい、じゃ済ませられないと思うんですが…。私的にはそっちが強烈すぎて、恋愛面が薄れてしまった感が大きくて、ちょっともったいない気がしました。
立場が逆転⁉️
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の自分が、悪すぎるのか…。
昔と立場が逆転?
復讐されるはずが、逆に助けられてる…?
2人の昔の接点が、分からない…。
夏目ぇ
2024年6月2日
なんだか、キュンキュンしちゃうわ。病気の時に誰かに看病されるとキュンとなるよね。紗凪素直になっちゃえ。
恋模様は◎、サイドが重すぎる
2024年4月7日
恋模様はとってもいいんだけど、いやがらせや問題が重過ぎる。
続きを買うのを悩むくらいに気持ちが落ち込むので、元気な時にしか読めない。
かなりもったいない。
話が複雑で読みづらい
2025年4月4日
主役2人のエピソードだけでも複雑なのに、親や周りの人たちのエピソードも複雑で重たくて、読みづらい。でも、どれも浅く描かれていて、頭が混乱する。主役2人の関係が、かすんでしまってて、ラブストーリーなのかサスペンスなのか、よくわからない。
精神衛生上悪い……
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰湿なる苛めに立ち向かう訳でもなく、やられっぱなしで、救われるのかなーと思ったら、更に苛めが続く。
これ、どこをウットリしたくて読んだら良いんだろう……。
ヒロインにも感情移入出来ないし、周りの女達も病的だし、まともな人が少ないので、読んでて疲れるし病みそうです。
レディコミの不倫物やドロドロな嫁姑の話を読む年齢層なら問題ないだろうけど、これを夢ある少女漫画として、小中高校生が読んでて良いのかと……。
せめて、悪い者はちゃんと罰せられる勧善懲悪でスッキリしたらまだ良かったのに。
キャラに感情移入出来ない
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読んでみたものの、共感性羞恥というか共感性疲労というか、読んでいてめちゃくちゃ疲れた。登場人物や環境が痛すぎてメンタルゴリラの時にしか読めず。

他のレビューを拝見するとこれから面白くなるのかな?とは思うものの、そもそもヒロインに全く感情移入出来なかったので脱落します…
なんか…
2024年8月23日
すごい職場ですね。そっちに気を取られて恋愛模様があまり頭に入ってきません…主人公も陽気なのかもしれないけど昔の行動があまりにもどうかと。普通に自業自得だよ。でもだからこの職場でやっていけるのか?メンタル強っ。続きはもういいかな…
主人公が無神経というか…
2024年7月14日
浮気されて悪評流されて〜な展開で、確かに元カレと相談女はクズなのですが…主人公の過去の無神経さと現在の空気読めなさを見ていると、同僚から嫌われていたのもやむなしかなと。特に親しかった同僚(一応友達だったっぽい)に見限られて傷付いてますが、その同僚には何か無神経に嫌なこと言ったりやったりしたのでは?その後のイジメにも親しかった同僚は参加していないので、やはり主人公が何かやらかしていたのだと思います。主人公がそんな感じなのでイジメられていても自業自得というか…可哀想って思えない…特に過去のやらかしが酷い…あんなことされてまた好きっぽくなる夏目くんはドMなのかな…。思春期だったとはいえ、主人公のやらかしは許されるものではないので、主人公に好感が持てず…今現在のバタバタも自業自得としか思えず…幸せになってほしいと思えない主人公ですね。あと、表情がいちいち五月蝿くてムカつきます(笑)
重くて辛い読んでてしんどいもーやめる
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い。いじめ怖いし元カレ奪った女は感情ないのにいじめるイカレポンチで黒幕とかいそうで母親病気で、でヒロイン強くてスカッと……もしないし、もしくはポジ過ぎて笑える……もないし……怖すぎてもう読みません。しんどい。OLってこんな怖い世界なの?なんで転職しないの?
作家名: 江唯みじ子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛