ネタバレ・感想あり先輩の呪い方のレビュー

ラブコメの天才
2024年5月29日
重厚なシリアスストーリーも面白い作家さんですがラブコメもめちゃくちゃ面白い。
好きな子に意地悪したい小学生みたいな恋愛が可愛くて笑ってしまう。

岡本くんの怖がりな子をオカルトで口説く不器用強引なとこも可愛いし、怖がりなのにオカ研に流されて入っちゃったチョロい先輩流糸も可愛いし、本当お似合いです。
短くても見応えありましたがもっと読みたいと思うほどキャラクターが好きになりました。
めちゃくちゃ笑った
2024年4月1日
会話のやり取りやばすぎて爆笑してしまうwww

10ページ目のひとコマ目.......しぬ、助けてwww

一体何をどうしたらこんな面白いセリフが次から次と思い浮かぶんだろう。

途中で失速することなく最初から最後まで、ずぅーーーーっっっと面白かったです。

先輩、後輩、2人ともめちゃくちゃ元気でアホ可愛いからシリーズ化して欲しい。出版社様、続編が読みたいです!

※修正は白抜き。

(36ページ)
ぶっ飛んだ溺愛
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸先生のギャグセンスが最近危険水域まで高まって来ています。萌えのギリギリを攻める短編。
先輩の育て方からホラー繋がりではありますが、こちらは好きな子のスカート捲ったりいじめちゃう系の攻め、怖がりなのに毎回付き合う受け。
一生幸せになる呪い…これ系の短編集まとまるの楽しみにしています。
めっちゃおもろいやんこれ
2024年2月9日
いや、うん、BLギャグとして秀逸ですね!めっちゃ笑ったwww絵柄が可愛いのとツッコミのバランスが絶妙!性癖歪まされた後輩くんと罪もないのに罪作りな先輩。う〜ん、怖がりなのにオカケンに入るのはどうかな?やけど(笑)
岡本くんの回りに回る頭と口😄‼
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとハイテンションなのに全36Pで綺麗にまとまっていたのはさすが瀬戸うみこ先生❗頭と口が回りに回る岡本くんの攻め方が、ただの「絆され系」とは一線を画す作品でした👍とても面白かったです🈵‼
先輩かわいい
2024年1月31日
え、好き〜。ラブコメなんだけど、怖がりな先輩がめちゃめちゃ可愛くていじめたくなるの分かる。ちっちゃな先輩がぐすぐす泣いてるのとか性癖に刺さりまくり。ドS後輩がまた愛しいの、可愛いところあったりしてさ。短い中にもちゃんとエチもあり、一生イチャイチャしていて欲しい。
ラブコメ?w
2024年1月31日
え、なにこれ?ラブコメかなにか??めちゃ面白いんですけどww随所にププってなっちゃうところが、、、こんな笑えるBLなかなかない(^^)
やらかした〜
2024年7月24日
◆2024年4月27日に配信された単行本『先輩』に収録されてました…(^.^;)
お気に入りした時点では単行本未収録だったの…。確認怠ったわ〜。購読直後に気づく迂闊さよ(>_<)
◆全36ページ。面白かったです。かなりコメディ寄り。楽しめましたし作者様のこういうセンスとても好きですが、個人的にはときめきと糖度が少しもの足りなかったです。
作家名: 瀬戸うみこ
出版社: 東京漫画社