ネタバレ・感想あり夜明け、雲、そして河【タテヨミ】のレビュー

スゴい
2024年6月16日
とにかく絵が美麗なのと、ストーリーに無駄なくすっきりとした印象。かなり読みやすく感じました。その反面、濡れ場はこれでもかと濃密にしっかりと描かれています。つい50話一気に購読してしまいました。続編お待ちしております。
めちゃいいです…!!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の移り変わる心情…!
最初は警戒心MAXの状態のヒョウンがどんどん心を開いて行く姿がめちゃくちゃ好きです…!!
絵柄もめちゃくちゃ綺麗で好きです、
広告から入って絵柄に惹かれてきたら思った以上に良い物語りで感動してます‼️‼️

めちゃくちゃ面白かったです〜😭‼️
個人的受けっぽい攻め、攻めっぽい受けでほんとに刺さりまくりです。
求めてた
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの方のお顔に釣られてのこのこ覗きにきたらまさに恵の雨でした。人がめちゃくちゃ良いし感情に左右されず上手くかわせる性格なのが大変理想の受けで泣いてしまいました…受けと数倍歳が離れている攻めよりも大人に見えてしまうのがまた魅力的です。広告さん、ありがとう……私をここへ導いてくださって…………
筋肉、わんこ攻めは至高!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも、もう本当に可愛いです!初めは警戒心むき出しで受けに冷たかった攻めが段々と受けに執着していく様は私の性癖にぶっ刺さりました。筋肉わんこ攻めは最高です!龍×人間なのですが、人外感が前面に出ているわけではなく、受けに対して我慢できなかったり、泣き虫だったり人間臭いところが魅力的です。受けもそんな攻めの可愛さに惹かれて、一途に攻めを想っている様がなんとも可愛らしいし男前です。攻めを想って身を引く場面は切なさで泣いてしまいました。筋肉質な体がとても上手くて、柔らかくて弾力のあるみっちり詰まった筋肉が好きな人にオススメです!エロだけでなく、ストーリーも面白くて先が気になり一気読みしてしまいました。まだ完結していないとのことなので、更新が待ちきれなくなるからゆっくり読もうと思っていましたが、あまりの面白さに気づいたら最新話まで読み終わっていました。全てを思い出した後のイチャイチャを見るのがとても楽しみです!更新待ってます。
初めての電子書籍
2024年6月16日
初めて電子書籍で、BL漫画読みました。広告でこちらの作品が流れてきて初回無料で読み進めていたら手が止まらず…。気づいたら課金してました。2人の曖昧な関係、分かり合えてるようでどこかすれ違うふたりも焦れったくて大好きです
めっちゃイイ!!!!
2024年6月15日
最近筋肉受けが好きなってて、たまたま広告で見たこの作品が大量無料だったので読んだらドハマり!
サイコーすぎるっ。
デカいガチムキ泣き虫攻めって最高か。
筋肉素晴らしい男前でスパダリで懐深くて、一見攻めっぽいのに受けとかこれまた最高かっ!
ストーリーも面白いけどエロも素晴しい。コミカルな部分もあるけど、その塩梅が私的に最高。最高言い過ぎ(笑)
結局我慢できずにこの作品を知って2日目で50話まで読破してしまった……。
早く続きが読みたい。
大元のレジンコミックスのサイトでは2部の終わりまで公開してるようなので、こちらでも早めに販売してくれると嬉しい。
は〜、今年一番好きなBL作品になりそうな予感。コミック化もしてほしい!
絵もストーリーも良い
執着系なのに可愛い攻め
受けの包容力と男前な感じが素敵
受けのに執着する別キャラの存在にもドキドキ、ハラハラ今後の展開が楽しみです
良すぎた
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドスケベ広告に釣られて無料部分だけでも読んでみるかと思ったら、どんどんハマって最新話までポチッてました...
スパダリ(受)最高!!!デッカイ子犬(攻)最高!!スケベシーンは攻めて攻めて攻めまくる感じで、受けも攻めも気持ちよさそうで最高です。
受の包容力、めっちゃいいですよ...可愛くて頼りがいあって格好良くて...そんなの最高じゃないですか...
あ〜〜〜〜〜〜〜今最新話は過去編なんですけど早く続きが読みたいです!!!必ず完走しますから!!!
とにかく読んでほしい!!
2024年6月14日
受けがちょっとちょろめの男前で攻めが無自覚?にあざとくて最高にかわいい!絵やストーリーからエロまで大満足!最新刊の更新が楽しみです♡
こんなスパダリ(受)初めて…
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途優しくてお金持ちで仕事出来てかっこよくて相手にメロメロで甘やかしまくる男前スパダリ、他の漫画なら普通に攻めやってそうな彼が受けなんですよ…。
相手が照れながら可愛いこと言う→ムラムラぷっつーんってこの流れあるあるあ
……次のページ攻めを襲ってる受け……!? いやわかるけどwww龍かわいいからねわかるwww

攻めがツンツンツンツンデレで最初他の人思ってるので切なシリアス一辺倒になりそうなんですが、受けが割と鋼の仏メンタルで攻めだーいすき!で明るくぐいぐい行ってくれるから安心して見れます。
コメディとシリアスとエロの配分が最高。
攻めもだんだん過去じゃなく今の受けを見てくれるようになってくるしきゅんきゅんする。龍かわいい。

まだ20話までしか見てませんが続きも買います。
スパダリ受けほんとかっこいい。ツボです。
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うサイトでは今58話まで出ていますが1話〜58話まで絵柄も内容も全てが最高です。
現代の話でも感動して昔の話でも感動してヒョウンさんみたいに脱水症状起きちゃいますよほんとに

攻め可愛くて泣き虫でデカい&受け格好良くて押しに弱くてデカい=神
え ろいし可愛いし格好良いしって言うこれ又最高ーな組み合わせですよ!!ほんとに!
グッズも買いましたがもう買って後悔なんて言葉ありません、眺めてるだけで天国に行けます、是非買って下さい。
この神ってる漫画一生終わらないで欲しい、終わったら生きがいがない。
別の話でも良いからテヒョクさんとヒョウンさんの絡み合いを永遠と見ていたいよー!!
男でもキュン死する漫画です、こんな最高の漫画に出会えて生きてて良かったと思ってる
本当に作者様ありがとうございます。
えげつないほど好
2024年6月12日
男前受けがすばらしすぎる。普段購入しない自分も良すぎるあまり買ってしまった…本当に攻めも可愛くて続きが気になる!!
面白かったです
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで読み始めたんですが面白い〜。続きが気になりすぎて全部買ってしまいました。
エロ重視かと思えばお話がめちゃ面白いです。
第一部がすごく良いところで終わっていて、続きが気になるのに過去編が始まり、でも第二部の過去編も面白くて作者さんの手のひらの上で踊っています。
買ってよかったです
2024年6月10日
全てがド性癖すぎて頭を抱えています
2人のような組み合わせが好きな方はたまらないのではと!!お話もかなり面白くて更新が楽しみです!
現代物だけどファンタジー
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍×御曹司の韓国現代ファンタジーものです。とにかくガチムチな受けと、どエロな描写が素晴らしい。苦手な方は苦手かもしれませんが、かなり激しいし少しアヘ顔ぽい時もあるので注意です。
そしてただのエロ特化ではなく、二人の心の交流や前世編もあって最高。最初は受けに対してものすごく冷たくて威圧的な攻めですが、ヤンデレではあるもののかなり可愛い人です。受けはおおらかで懐と愛情深い人なので、とてもお似合い。
絵も綺麗で話もしっかりしていて、少しだけコメディなときもあるのでそのバランスもいいです。
前世編では色々な事が明かされたので、これからが楽しみです。現状第2部の前世編までしかシーモア以外でも配信されていないので、また現世編の配信はいつなのか分かりませんが…完結まで追いたいと思います。なんだか登場の時から怖い感じの兄が予想通りぽいので、その辺もふくめて話が楽しみです
めちゃよかった
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミがあまり得意ではないですが、初めてタテヨミを今のところ全話買いました。妹のために龍の伴侶だと嘘ついて接近したテヒョクが、無意識に接近したヒョウンに惹かれて、ヒョウンも自分が無意識でテヒョクと離れたくないと思っていることに気づき結ばれるというと2人が両思いになるところがとてもよかったです。過去編やヒョウンを想うと結ばれて嬉しかったです。(まぁほぼ確実に結ばれることは表紙でわかってますが!)また、ヒョウンの吐血シーンがたくさん出ていて心配ですね、なぜ元気ないのかとても気になります。現在で怪しい雰囲気を漂わせていたお兄さんが過去編を経てどういう動きを見せるのか今後も作品期待大です。
もう最高すぎます!
2024年6月8日
もう最高すぎます!、人間の子が龍様のことどう思ってるのか分からりませんが、なんか、2人の気持ちが変わってきてるところが良くて、龍様は最初は嫌みたいな感じなんですけど、段々と誰かと重ねてるのか、甘えて言ってるのも可愛くて、人間の方は、最初は、拒まれても、自分から関わりに行って、好感度アップさせようとしてる感じなんですけど!後から、龍様が甘えてくるようになって、少し避けてる感じになってて、でもそれも好きです!龍様が本当に誰かと重ねているのか、もしかして、本当に生まれ変わりっと思っているのかとか、本当に人間のことに好感を持っているのかなっと思いましてすごく良かったですし、本当に人間の子は龍様の事どう思っているのかもすごく気になります!!後、途中で出てきた兄さんが、人間の子に対して、辞めさせようとしてる言動をしているので、もしかしたら辞めさせようとしているのかもと思うとすごく良かったですし、その事についてすごく気になります!
2024年6月8日
試し読みしてみたらハマってしまいました。絵が綺麗なのはもちろん、筋肉好きの方は最高だと思います!人外苦手でも読みやすいのかな〜と思いました。
続きが見たい!
2024年6月7日
自分の最高に好きな絵柄とストーリーで、喜怒哀楽といった感情もたくさんあって、読み手の気持ちも並行に持ってかれるような、読んでいてとても面白い漫画です!今は50話までしかないのですが、元のレ〇ンコミックスでは58話まであるので、いつ配信されるかワクワクしています!早く次の話がみたいです!
受けが男前すぎる
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛執着激重メンヘラ攻めとスパダリ男前襲い受けの組み合わせまじで天才か?表紙見ただけじゃどっちが攻めか分かんないよね?
1部での飛行機を止めてのヒョウンの泣き顔と告白は自分的クライマックスで大号泣。
エロシーンではスーツ乱して半裸のテヒョクがとにかくイケメンすぎて2部ではもう見られないのか…とがっかりしてたんですが、韓服でロン毛も最高でした笑
いやー早く運命の伴侶を自覚した2人の大団円が読みたいー!
でかい×でかい
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ×ガチムチ、デカい受けよりさらにデカい攻め。最高すぎる大好きな韓国BLです。シーモア配信はじまってましたね!さらにツンからの年下泣き虫赤ちゃん攻めなので
神作品です。出てるものは全て読みましたがストーリーも面白いしえちいので先が楽しみすぎです。
エロい
2024年6月6日
ガチムチだけど、いい!エロい。攻めが可愛いかったり、受けが可愛いかったり。激しめなのがいい。
何度も見たくなる。
2024年6月6日
期間限定でたくさん読ませてもらって続きが気にならないはずがない!
ガチムチって普段は避けるんですが、攻めがもっとデカくていい。ドエロで、絵がうまくて話もうまくて展開が気になりすぎます。
攻めが泣きまくるのが可愛すぎてキュンキュンしちゃいます。でも本来の受け本人じゃない人を一途に愛してるのはモヤるからはやく戻ってきて欲しいところです(50話時点)
今季1番気に入りました
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今季の中で1番良いBLだった。
ストーリーの作りも絵もとても良かった!
一気に全話買ってしまった…続き気になります。
続きを…
2024年6月3日
最新の50話まで一気読みしました。
良いところなのに次話配信日がわからないなんて!笑
過去を知ることで現在の話が更におもろくなると思っています。
続きをわくわくしながら待っています!
つゆだくエッチがすごい
2024年5月27日
龍(ふだんは人の姿)が主人公とエッチするシーンのつゆだく感がパネェ。涙、汗、その他諸々(笑) 頬の高揚も斜線でたっぷり表現、動きも凄くて、なんだろう、画面が一気に特濃になります。主人公がちょっと軽めなのでバランス取れてるかも(笑) ストーリーは本当に切なくて、私も涙でつゆだくになりました。泣けるBL好きにはたまりませんね!
読み出したら止まらなかった!
2024年4月28日
面白いです!ファンタジーなストーリーと、恋愛要素、エロ要素がバランス良いです。安心して読める。その上話が面白くて展開に引き込まれます。あと作者さん独特の癖のあるキャラクターがいい!BL界には『スーパー攻様』という言葉があるかと思うんですが、こちらは『スーパー受様』とでも言うべきでしょうか。スパダリな受とめちゃくちゃ一途な攻。かわいいカップルにハマりました。
今最も続きが楽しみな作品
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の繁栄のためにと妹の代わりに龍に近づくテヒョク(受)読み始めの頃はお金持ちの野心家で性格が悪い設定なのかな?と思っていたのですがごめんなさい!優しくて包容力のあるスパダリでした!
龍のウヒョン(攻)も長い眠りから覚め、おぼろげな記憶から伴侶を探そうとするのですが、顔も思い出せず手がかりもなく、自分に近づくテヒョクに冷たい態度をとりイライラする毎日。そんなウヒョンに根気よく向き合うテヒョク。
そしてある夜発熱して、意識がもうろうとしたウヒョンに襲われるのですが、、、これでもか!ってくらいエロが長くて激しい笑!!エロだけじゃない、もちろんストーリーもめちゃくちゃおもしろいです。

二部は時代も遡り龍と伴侶の出会いの話しで、お互いが出会うまで色々と切ないのですが、旦那さまに釣り合う大人に早くなりたくて、大きく成長したウヒョン。
一部での謎の体調不良の原因がここで判明!なるほど笑。
ここでも初めてなのに受けがめちゃくちゃ善がってしまうのは龍のなせる技なのでしょうか。
あと、地味にテヒョクの兄の存在も気になる〜!
本当に面白いので、沢山の人に読んでほしいです。
エロとコメディとシリアスのはざま
2024年3月24日
海外サイトと別サイトでも先読みしています。はじけたエロ多めなので、当初、ライトなコメディなのかな?と、思って見始めたら、しっかり考えられたストーリーで1部、2部とテンポ良く先が気になるが飽きずに読めてとても良いです。
えろというかドスケベって感じ(変な言い方ですが)キャラクターが何かと魅力的で、1部と2部の温度差が非常にいい感じです。
これから始まるはずの3部でも、いい意味で裏切ってくれるに違いないし、2部の最後とか、あーーーッ!ってなったし、解決すべきいろいろなことは徐々に種明かしされていくに違いないと思って期待しています!
ヒョウンはツンデレかわいかったり、従順かわいかったりするのは良いし、やたらと身勝手にテヒョクを求めたりするところ、むちゃくちゃ美味しいです。そこを盛大な包容力で受け入れるテヒョクのスパダリ旦那様(受)が、良すぎる。良すぎるを越えていますね。あと、いろんな意味で先生の性癖が大変素晴らしいです。世界が変わる。みんな見てください。
ただのガチムチBLと思うなかれ
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に目覚めた龍とエリート社長の前世からの縁がつなぐファンタジーBL。
とにかく泣いてヤって執着してヤリまくりなストーリー展開だったのが、第一部終了間際から過去編に入り、二人の答え合わせが始まります。
涙と執着の理由がわかり、こちらも涙。
エロいだけじゃありません(とんでもないエロさですが)
ストーリー重視の方にぜひオススメしたいです。
(二部のはじめは辛く可哀想なシーンが続きます)
※二部完・追記
ツライ展開に思わず叫びました。あんなにラブラブだった二人は一体どうなってしまうの?続きを見届けなければ!
※完結・追記
過去に翻弄され、のちに解き放たれ、すごくほのぼのとした終わり方でした。三部の途中は感動で泣きました。良かった。
読み返す度、切なくなります
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ▼目覚めたものの、記憶も朧な竜のヒョウン(攻)は、亡くした伴侶を思い、懊悩し、時に涙する。テヒョク(受)はそんな彼に、説教も鼓舞もせず、ただ涙を拭い、労り、そっと静かに寄り添う。 ▼エロシーンの激しさに反比例するように、ストーリーには良い意味での「間」や「静けさ」があります。私はこの漫画の雰囲気が大好きです。 ▼攻めは猫と見せかけた甘えん坊の犬、受けはちゃんと受けなのかとあらすじを確認し直した程の男前。2人とも素敵です。
笑ってしまうくらいエロくて
2024年2月22日
別サイトで読んでます。ありえないエロさがまってますよ笑
ストーリーも度肝を抜かれるスケールの大きいシーンがあったり、とてもおもしろいです。そして包容力のある男!いいね!
龍と人間の再会愛かな?
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とにかく前作の全てが大好き(執着独占ヤンデレ攻めと器がデカい男前受け)だったのでこちらが読めて大感激です!しかも今回は前より長編だし。前作同様涙腺よわよわ攻め(龍)と財閥次男坊男前受け(人間)の再会愛(たぶん…)。記憶を失った龍が目覚め伴侶を探すため財閥グループから離反しようとするのを阻止するため伴侶と名乗りでて逃さないようにするノンケ受け。もう攻めがめちゃツンツンしてるくせにいきなり涙、流して縋りつく姿が可愛い。そしてエロい。。前作のシオンにどハマりしてたのでこういう攻めたまりません!デカい体で性欲魔人のくせに泣き虫なのがギャップ萌え。受けが常にかわいいって思っちゃうのわかりますw。前作が好きな人にはかなりオススメ!
2部がとてもとても良い
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※完結まで先行サイトで読んだ上でのネタバレを書きます。全75話3部構成。表紙ではぱっと見攻めに見えるけど上に乗っかってる方が受けです。1部全て読んで、そこまでは正直惹かれるものは特にありませんでしたが、前世編の2部が非常に丁寧かつ読み進める手が止まらないほど面白いです。ボリューム的な意味でもこのお話の見どころは間違いなく2部です。ここで一気にこの2人が好きになりました。大事に育てたショタがすくすく成長し抱き潰されるやつです。そして最後は泣きます。転生ものだと気付いた時から分かっていた展開なのに泣きます。そこまで積み重ねてきた2人の強い繋がりを知っているから。3部では更に受けが記憶を無くし1.2.3部全てで初めましてから恋が始まることになります。とにかく飽きさせない展開で配信を待てず先行サイトで完結まで一気読みしました。75話読み切る覚悟のある人だけ2部以降を買うことをおすすめします…2部に入ったら途中で止まれないです。攻めは数百年受けが生まれ変わるのを待ち続ける執着っぷりと人外ならではの真っ直ぐな天然一途っぷりに加えてとにかくよく泣くので体もあそこもでかいのに非常に可愛いです。受けはあまり見たことないタイプでしたが面倒見の良いヘラヘラした男前受けです。1部では人となりがよく分かりませんが2部の前世編で旦那様がとても善良で懐の大きな人だと分かり攻めが惚れてしまうのも頷けます。ハッピーエンドだし何度も言いますがとにかく2部が最高なので総合的に満足度は高めです。ただどうしても一人称や相手の呼称のブレや(攻めの一人称は僕統一で良かったんじゃない…?とか)幼い攻めを抱っこする受けがまだ知らないはずの「龍」というワードを言ったり(夢かもしれないけど)1部で何も知らない受けが攻めを好きになった理由がイマイチ分からなかったりロアがあのアクセサリーということは分かるけどなぜ人に…?とか結局龍はご飯を食べなくても平気なのかでも子供時代飢えて死にそうになってたしどっち…?など結構穴というか説明不足な部分も多い気がして疑問が残るといえば残るところもあり…ただこれは作者ではなく翻訳の都合によりこちらにうまく伝わっていない部分も大いにあるかと思います。海外作品のつらいところ。あと現世受けは女性経験なし設定でも良かったんじゃ…?とはいえ楽しく読ませていただいたので私は買ってよかったです。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白いですし、可愛さ、ギャグ、ほのぼの、色々な要素があって楽しいです。行為の描写も丁寧で濃厚です。最後は2人のハッピーエンドである事を期待しています。
序盤からすごい
2024年8月18日
試し読みで刺さった方はぜひ。絵柄は好み分かれるかもしれません。2人ともガタイが良くてがっつりエロ多めなので見応えアリです。
12巻無料読みました。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ホラーかと思ってしまいました。なんとも不思議なお話。龍を祀っているとされる一族があり、その龍が300年もの眠りから覚めたところから始まる。怖さがあったものの、なんか惹かれると言うか、読むのを止められなかった。あっという間に12巻。続きが読みたくて仕方ない。テヒョクと同じように、ヒョウンの涙にやられたのかもしれない…
最高!!
2024年8月16日
最初は広告からたまたま流れてきてすごく気になって飛んできたんですけど、内容もすごく良かったです!!
まだ、試し読みと一話だけ購入しただけなのでこれからの展開がすごく楽しみです!!!
エロエロ
2024年8月16日
別サイトでポイントが余ったので読み始めました。韓国のタテヨミです。ひたすらエロいです。ずーっとやってる。エロい。
受けの表情がいい
2024年8月16日
ワンコな攻めと器がデカくて包容力のある受けのカプが最高にマッチしていてめっちゃいいです。あとエッチしてる時の受けの顔がエロくて最高です!
スパダリでした
2024年8月11日
龍を祀ることで強大な力を得てきた維新グループ。龍のヒョウンは、300年近い眠りから目覚め、自らの伴侶を探すため維新グループから離れようとしていた。それを聞きつけた維新グループの次男イヒョクは、伴侶の生まれ変わりだと思われる妹にかわって、ヒョウンのもとを訪れることにした。
前から興味は持っていたのですが、二の足を踏んでいたところ大量無料配信中ということで読み始め、はまりました。
単行本化を希望
2024年8月10日
現代韓国ファンタジーもので11話まで読みました。前世絡みのストーリー重視でありながら、素敵な絵柄がエロさを演出していて今後に期待大ですね。
普通
2024年8月7日
無料の11巻まで読みました。タテヨミ苦手です…。ストーリーとしては切ない感じですかね。触手もありました…サラッと読む分には充分でした。
集中して一気読みを…!!
2024年8月1日
集中してっていうより気付いたら多分没頭して読んでると思うんですけど、とにかく方向性が判明するまでは一気読みをして欲しい…!!体先行が続くんですけど(しかもなかなか激しい!)段々と心が追い付いていきますのでどんどん見守りたくなります。ただ、、、長さはかかるので、、、ちょこちょこ読むより今から読むならある程度一気読みした方がどっぷり浸かれますよ~
展開が
2024年7月16日
よくわからないです。だけど、一緒に過ごしていくうちに好きになってきたってこと?あと、前世の繋がり?海外の作家さんだなって思います。
すごく良くてびっくり
2024年6月27日
縦読み漫画は苦手だったけど、この話は面白かった。傲慢攻めか〜と思いきや泣き虫攻め…かと思いきや二部でさらに純粋かわいい年下攻めみたいになってきて。攻めが受けのこと好きすぎて一生懸命なのがいいし、終始男らしい受けもいい感じ。続きが楽しみ〜
最高です!
2024年6月23日
広告を見て気になった作品なのですが、可愛さとクールさのギャップが心を締め付けられます!
ぜひ、続きを見たい作品でした!
皆様に聞きたい!
2024年6月15日
私無料しか読んでないんですけど、この話最高ですもう何回も読み直しちゃうぐらい絵柄も最高ですし、登場キャラもイケメンすぎて‼️私的にこのBL過去1良かったです!
評価 悩みます
2024年5月12日
1部完まで読みました 表紙と表題がかっこよくシリアスかと思い読んだので あほっぽいエロシーンが残念で。。 内容は良かったのですが。。。
龍に人間の倫理なんて関係ない
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふだんは、小さい頃から育ててる子と致す関係は受け付けないのですが…親という名の受けは、その関係を受け入れるまではそういう感情じゃないって言ってたし、がたいよく育った龍相手ならなんかもうそういう倫理感はなんでもいいかなって気持ちに(笑)
なんとなくいつも気になって
2025年4月10日
絵はそこまで好みでは無いのですが……みんなマッチョ過ぎて(汗)
でもなんか読んでみたら気になってしまい、追いかけ続けてしまう話です。
業が深くて……執着愛とか大好きなので。
ずっと、前世の兄上(陛下)は何処に居るのだろう?そろそろ出てこないのかな?現世に黄内官も出てきたから、次は陛下の番だな、と思っていたら……
いたら……そこに居ましたか!!
と、ビックリ。ちょっと69話は陛下の想いが切ないなぁ、と思ってしまいました。
でもこれであっさり身を引かれてしまっても……なんかつまらないというか、せっかく5回も転生して待ってたのに、近くて遠い場所から見守るだけなのは、切ない。もうちょっとだけ、二人にチャチャ入れて欲しいような、やめて欲しいような、複雑な気持ちでした。
どうやって終わるんだろう?このまま記憶を取り戻して、敵もいなくなって、めでたしめでたし!チャンチャン!……だったら、ガックリ来るな……。
だけど、いい加減ハピエンにしてあげないと、何百年も失意のまま待ってた龍も可哀想すぎるし……(笑)
……だからいつも新刊自動購入して追いかけてしまうのでした。
最近はだいぶ、イチャラブが多くて、というか、それしかない(笑)そろそろ終わりか?と思って最後まで見守らせて頂きます!

(追記)最後まで見守りましたー!ついに終わってしまいましたねー。
なんかとってもほわほわしたエンディングでしたね。とっても落ち着いた、のほほんとした穏やかな気持ちになれるラストでした。
ちょっと思っていたラストとは違う形でしたよ。
黄内官との闘いが終わってからラストまでがなんか妙に長かったので、もう一悶着ぐらい何か事件があるのかと少し期待もしてましたが、特に事件も無く……もだもだ…っとイチャラブ続きのラストでした。
ちょっぴり間延びした感が拭えず、残念ではありますが、とにかく最後の旦那様のとっても落ち着いた穏やかな笑顔が良かったので、良しとします。
お疲れ様でした〜!
とても良き!なんですが…
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読了しました。
受けさんめっちゃくちゃ好きです。
格好良いし包容力あるし、体格も良い。
本当に魅力的に描かれています。
でも、反対に攻めさんが個人的にどうしても微妙に感じるのが残念です。
そもそも人間じゃないから、感覚が違うといえばそれまでだけども。
受けさん好き!って言いながら全然受けさんの事を労ってないし、結局ずーっと名前呼ばないし。
壮絶な過去があるにしてもなんだかんだと終始好き勝手してるし、メン◯ラ気味だし肝心なところで受けさん助けられてない印象です。
受けさんは気にしてないけど、本当に色々と凄くモヤります。
なので☆3とさせていただきました。
受けの適応能力すご、
2024年12月19日
初めては嫌がる受けを見たく購入しましたが、受けがすぐどんどん来いって感じですぐに適応してしまったので、自分の好みではなかったです。
結構濃厚
2024年11月2日
2話で人間じゃないものと致しております。触手みたいなやつ(正体は龍)に無理矢理されてるので、地雷の方はお気をつけください!
筋肉マッチョや韓流好きの方にはいいと思います!
韓流好きなら
2024年11月1日
試し読みして、適度に飛ばした話を買って読んでみました。いい意味で韓国BL韓国ドラマでよく見る話。好きな方はハマると思います。
多め
2024年8月25日
エッチのシーンが多めなのでとにかくエロエロなシーンBLにててんこ盛りのマンガを探してるひとにはとくにオススメ。
旦那様
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍とか妖怪とか…色んな怪し?がでてくるのかなと思ったら可愛い男の子とガタイの良い男性がでてきて…でも内容もなかなか面白くて読みいってしまいました
人外
2024年8月20日
人外の韓国モノなのかな!?始まりがタテヨミのカラーだったので読みやすいスタートでした。絵柄はきれいだけど好みではないかも…。
後半が好き
2024年8月17日
前半はのちの後半とはちょっとテイストが違った感じですが、それはそれで楽しめます。自分的には後半はより好きです。
韓流オカルトBL
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、あくまで現代が舞台ですが、実は権力者や財力がある人たちは、人ならざる者の力を借りているという設定で、主人公は一族の守り神的な存在の龍のところにいってご機嫌取りをする的な話です。設定としてはあまりない感じで新鮮でしたが、続きが気になるというほどではなかったです。
表紙が良い😉
2024年8月8日
絵が、とてもキレイで、見やすくかったですけど、相変わらずの話の長さが、私的には、あまり受け入れられませんでした。
夜明け
2024年8月31日
韓国BL
名前が覚えづらいけど、いい意味で韓国ドラマや韓国映画みたいな話
読んでいる過程でガチムチ好きになってしまった
タテヨミ
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミって需要あるんですね…
めちゃくちゃ読みづらい…
男性の体格は美しいなと思います。
女性はごつい…。
韓国の漫画なので名前が韓国名です。うーんやはり日本の漫画がいいな、と思った。
攻めが・・・
2024年8月8日
攻めが、なんだか乙女でした。私はちょっと苦手です。
人外の割に人の姿ばかりなのが・・・。龍にはならないの?もっと読み進めると龍になってる事もあるのかな??人型ばかりで、残念です。
ハマれませんでした。
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22話辺りまで読みました。
終始主人公がずっと片思いのような感じなのに、攻めは体だけを求める→正気になったら突き放す、というのが続いてたので、なんだかみてて虚しくなりました。受けである主人公は悲観してる感じはないので漫画自体重くはなってないので痛々しいわけではないから良いかなと思います。
読み進めたらハマるのかも知れませんが、主人公と攻めの顔も似てるのでそこも、感情移入できない理由だったのかも知れません。
あっちのシーンが多いのが好きでそこだけでもokな人には楽しめると思います。
20話まで
2024年6月18日
え?ずっとやってばっかりなんですけど‥。ストーリーが全然進まない。おもしろそうな設定なのに、全然すすまない!!スケベな方にばっかりいくのなぜ!?