ネタバレ・感想あり黒竜陛下の政略花嫁 魔女ですが、助けた竜に嫁入りさせられそうです 【連載版】のレビュー

気がつく?
2025年1月14日
絵が綺麗です!
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
陛下は、妹の方が恩人だと気がつくでしょうか?
助けたことで、もう歌えないのに…
⭐️おすすめ❤️
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はものすごくドキドキしたり、ハラハラしました。主人公が二度目に黒龍陛下を助けて、自ら自分を刺したことが驚きましたが悲しかったけど、ものすごく楽しい話でした♪
絵が綺麗です。
2024年7月22日
「仮初め寵姫のプライド」の漫画家さんなんですね!さすがに絵が綺麗です!魔女姉妹も仲が良くて、楽しんで読めます。
面白いです!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから受ける印象とは異なる内容な気がします。 内容の方が断然イイです! 仲のいい姉妹が力を合わせて問題に取り組む姿が、互い助け合っている感じがしてとても好きです。 陛下も国のかじ取りに孤軍奮闘状態で、3人で協力していく所が好きです~
声が出ないヒロインだけど…
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声が出なくても表情豊かなヒロインが可愛い!お姉ちゃんと仲良しなのも素敵。魔女という設定も、相手が黒竜なのもツボです。続きが気になります!!
姉妹の仲の良さがよき
2024年5月19日
この手の漫画では、姉妹間の憎しみ合い、ヒーローの取り合いなんかがよく描かれてるけど、こちらの姉妹は仲の良さがステキでほっこり。ストーリー的には王道ラブストーリーなのかなと思うけど、このまま仲良し姉妹をみせて欲しいなぁ
様子見
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとってもきれいです。最初の竜の登場シーンも迫力会ってすごく印象残る場面でした。ストーリーも美しくて魅力的で読んでいて楽しいです。
唯一の不満というか戸惑いは姉妹があまりにも似ていて、時々どっちが主人公のほうかわからないことです。
まだまだ序盤なのでもう少し期待しながら読んでいきたいです
ついつい買って読んでしまいました!
2024年5月4日
絵が好みでついつい買って読んでしまいました!
登場人物がドレも素敵です。
早く続きが読みたいです。これからハラハラドキドキの展開がありそうで楽しみにしています。
オリヴィア
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついた竜を助けるために声を失ってしまったオリヴィア。もしかしたら命さえも失ってしまっていたかもか知れないのに優しく精神力のあるオリヴィアに感動の嵐でした。お姉ちゃんと大の仲良しなのが嬉しいポイントです。
人魚姫のポンコツ王子様にモヤモヤ
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつてヒーローを助けた代償に、声と魔法の力を失ったヒロイン。ヒーローと仕事で再会したものの、ヒーローはヒロインに助けられたことに気づかない。人魚姫みたいで切ないお話…と思いきや、ヒーローはそっけないし、お城の家臣たちはヒロインを無能扱いして蔑み、挙句政略結婚の駒として他国に売り渡そうとするし、そんな状況でもヒーローは知らぬ存ぜぬだし、とどめが家臣の悪意を忠告したヒロインを拒絶して、ヒーローが家臣のほうを信じたこと。案の定クーデター起こされてざまぁないわ!
今後真実を知ったヒーローが手のひら返しの溺愛をしてくるカタルシス展開があるんだろうけど、ヒロインが不遇な扱いを受けるモヤモヤパートが長すぎてイライラするし、何より家臣もまとめられず人を見る目がないポンコツヒーローが信頼できなくて全くときめかなかった。
唯一の救いは姉がヒロインを大切にして守ってくれること。もうヒーローのことなどさっさと忘れて故郷に帰って姉と二人で末長く幸せに暮らしたらいいんじゃないかな。王子様を見捨てる人魚姫がいたっていいじゃない。
絵がきれい
2024年12月19日
仲の良い美人姉妹が出てきてますが、やっぱり仲良し姉妹っていいものですね。黒龍陛下との交流の過程で物語が色々と出てきます。序盤から出てくる臣下のおじさんがずっとキショいです。
心配…
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今さら?って感じですけど…。
竜族の中が、なんか怪しいですね~。
変に、巻き込まれないと良いけど…。