ネタバレ・感想ありロマンスは復讐のあとで【タテヨミ】のレビュー

2025年3月28日
一気読みしてしまった(笑)
絵もきれいだしテンポもいい。
私なら立ち直れない程の辛いことだったのに、めげることなく立ち向かう毅然としたルーチェが好き!

でもシャーシャはなんか気に入らない、、、
少しずつ読みたい
2024年9月1日
フルカラーで絵が綺麗です!
復讐物なので、無料分だけ読んでみました。
弁護士が嫌味ったらしい…クズたちに断罪求む!
続きも少しずつ読み進めていこうと思います。
無料で13話まで読めました。
冤罪なのに婚約破棄
2024年2月29日
結婚間近で、婚約者から自分には心当たりがないのに濡れ衣を着せられ、違うと言っても信じてもらえずに婚約破棄され、その上、莫大な慰謝料まで請求された。元婚約者は、優秀な弁護士を雇い、冤罪を覆す事ができずに、莫大な慰謝料を5年間という歳月をかけて払い続けた主人公は偉い。まだ途中までしか購入しておらず読んでいませんが、自分を嵌めた人間に復讐して必ず幸せになって欲しいので、最後まで見届けたいと思います。
リベンジするヒロインがカッコいい
2024年12月4日
ヒロインのルーチェは複数の男性と関係を持ち婚約者と裏切ったとして、婚約者に糾弾され、高額の慰謝料を請求される。貴族の身分も名誉も剥奪され、家族とも縁を切り、国立研究所と終身契約を結んだことで、なんとか5年間で高額な慰謝料を払い終えた。慰謝料を払い終えたタイミングで、なぜか皇太子に呼ばれ首都の社交界に顔を出すことになったルーチェ。5年前ルーチェを無実の罪に陥れた証拠になったのは、彼女が浮気相手に出したという手紙だった。あられもない情交が詳らかに綴られた手紙は読むのも憚られるものだったが、彼女の筆跡に間違いないとして鑑定され、有罪を決定付けたものだった。証拠物件として保管されていた手紙を筆跡鑑定の第一人者に再鑑定してもらうことによって、ルーチェの無実が証明された。裁判の再審に向けて闘いの火ぶたが切られたのだ。

前提にモヤモヤする
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で13巻まで読んだ上の感想です。謎めいた復讐物語、それも絵が割と綺麗でいいんですが、話の前提にモヤモヤしちゃって話に没入できません。元婚約者は、そんなにルーチェを愛していたのに荒唐無稽な話を信じて手紙の字も違うのに気付かないってありますかねぇ? ルーチェも、それから5年も経って補償金も全部払ってから、君の言葉に耳を傾ける、筆跡鑑定するお金を出してやると見ず知らずの人(皇太子の友人ではありますが)に言われても……何もかも今更過ぎ、当時その助けが欲しかったなと思いませんか?! それに会ったばかりの胡散臭い皇太子の友人に言われて、辛い5年間を支えてくれた同僚で友人のシャーシャをちょっとでも疑うってなんかあり得ないような……なぜ皇太子(の正体も謎)がルーチェを首都に呼んだのか、気にはなりますけど、最新巻まで62巻もあるとかなり迷います。
まだ序盤
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に因縁つけられた挙げ句莫大な慰謝料まで、最低の婚約者です。でもルーチェは特別なのかな?皇太子登場したし、ルーチェに興味がありそう?
とりあえず皇太子よ、元婚約者にギャフン願う!
何故か
2024年4月23日
まだ最初の方ではありますが なぜがたくさんあります
元婚約者は最愛だった人の字を確かめなかったのか 元婚約者はお高い弁護士を雇ったのか ヒロインはサインを断ったのか 弁護士は無理にサインをさせようとしたのか他にもいよいよ 何故と思うところがありますが 最後は思い切りぶった切ってほしいです✨
作家名: Alice / lobster
出版社: comico