ネタバレ・感想あり春雷と恋わずらい【単話版】のレビュー

ma2
歳の差
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差が15歳もある男女のラブストーリーとなっております。ストーリーは面白かったし、絵もとても素敵だと思いました。
2024年3月1日
表紙を見て購入しました。櫻井さんがカッコよくてよかったです。ストーリーも面白かったので満足です!!!
う〜ん胃がキリキリする笑
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンというか、私は胃がキリキリします…苦笑
櫻井さんはお嬢のお母さんのことが好きだったんですよね…?ひぃ〜切な美味しいシチュですけど、このじれじれ感がくっつくまで続くのかと思うと(それが醍醐味なのでしょうけど)…うぉぉ頑張れお嬢…!
でもなんというか、思わせぶりな距離感の櫻井さんにちょっとモヤモヤしたので星減らしました。

しかし他の方も言ってますが、「お嬢」呼びなもんで、てっきりヤクザな話かと思っちゃいました笑
まあヤクザ×ヒロインたくさんありますしね…ヤクザ題材だと色んな弊害もありますしね。
あと絵がとにかくド好みで…そこも良かったので、今後も楽しみにしております。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみ読みました。絵がかわいらしくて、好みの絵でした。まだ序盤なので、これからの展開が気になります。2巻以降、購入したいとおもいました。
作者さん買いです
2024年3月1日
最後は2人がくっつくんだろうけど、その過程が楽しみすぎます♪ma2先生にきゅんきゅんさせてもらえることを大期待です!ワクワク💗
絵がキレイ
2024年2月28日
他作品に似ているとのレビューがありますがメインキャラクターが女子高校生と保護者的な成年男性であるというその一点だけで他作品に似ていると言い切るのも変だなと思います
そっか‥
2024年2月23日
三巻までドンはまり。4巻は少しエピソードが幼すぎて。もう少し櫻井30代の大人に合う展開ほしいなと思いました!
よくある題材だけど絵がいい
2024年2月18日
結構あるある展開なんだけど、こらからどう進んでいくんだろうと気になるような、途中で飽きちゃいそうな気もして笑
でも、彼がイケメンなのでそこだけはみちゃうかんじ
可愛いストーリー
2024年2月17日
同じ作家さんのワタ恋からこの漫画家さんにハマってこちらも読んでます。
話の構成や男性の描き方が特に好きです。
櫻井カッコよすぎーーー最近他の漫画でもマイブームで同じキャラで髪型違ってたりメガネ姿がモエます。
このお話は紆余曲折を経てきっと二人が両思いで終わると思うけど。
今のところ楽しませて頂いてます。
続きがみたい
2024年2月1日
2人の距離のバグりいいです。
そりゃあ好きになります。
櫻井さん、メガネにかみを下ろしてるときもカッコいいです。
作者買いです。
2024年1月28日
キュンキュンしてしまいます。
櫻井かっこいい。お嬢つていうからヤ⚪︎ザものかと思ったけど違いました!
ma2さんお得意の
2025年4月6日
歳の差カップル作品が大好きなんです。ma2さんの作品のいくつかは、大人の男が恋をしてあたふたするのがすごくいいんです。ぜひ結ばれてハッピーエンドとなることを願うばかりです。
2024年9月20日
インスタグ◯ムで告知されていて、絵が綺麗だったのでコミックシーモアで購入。キャラクターは素敵だけど、展開がいまいち。もったいない。
えー!
2024年5月15日
ma2先生になぜ、お嬢とその世話役という極道モノなんかであるあるな設定の話を描かせたんだろう。それとも描きたかったのでしょうか。絵はいい意味で派手さがなくて、でもとてもお上手だからこそ、なんてことない普通の話や状況をキラリと見せてくれて、笑える描写にも品があって、そういうところが魅力だと思っていたけれど、前提がこの設定だとその良さがデメリットとなって、絵も話も設定に追いつけておらず、ただの地味に感じられてしまうかなしみ。ma2先生から滲み出る品が、設定に合ってない!ああ…いまは鍛錬のときなのでしょうか…。
設定が、、
2024年3月31日
絵が好きな作者さんだけど、今作は設定がうーん。たまに大人×女子高生って組み合わせあるけど、惹かれない。。33才と18才が同居してって。。結局くっつくにしてもロリ臭感じるし。。あと’お嬢’呼びもどうかと。。
2024年3月31日
ヒロインももちろん魅力的なんだけれど、このストーリーのおもしろさは櫻井さんのキャラにあるんじゃないかなて思います。同意する人は多いと思うな。
台やテーブルが事件
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の洗面台、大理石系だと思うのですが、一瞬ギョッとしました。なんか事件があったのかなと思うような見た目です。カラーじゃないと、模様が血のように見えてしまい。櫻井さんが働いてるお店のテーブルも大理石で、これまた事件です笑。普通に白の模様なしの台やテーブルで良いと思います。
歳の差の恋愛ストーリーです。でも私は全然キュンキュンしなかったです。そういうシーンは1巻と2巻の無料立読みページには出てこなかったです。主人公の女の子のほうから何回もプロポーズして断られてる関係です。櫻井さんより、クラスメートの敦くんがめっちゃ好みです。かっこいい!敦くんメインのお話を描いてほしいです。
味がある
2024年3月30日
絵がちょっとクセがある感じで、あんまりわたしの好みではないのですが、櫻井のキャラと相まって味がある雰囲気が出ています。
2024年3月29日
切なさもあるんだけれど、それよりもコミカルさが勝ってしまいます。絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、おもしろいです。
おもろい
2024年3月28日
ゆったり進むので癒し系マンガかなと。ギャグ要素が強いので、コミュ障の人もそうでない人も楽しめておすすめです!
2024年3月25日
絵はわたしの好みというわけではないんだけれど、独特の雰囲気があって、それが桜井さんのキャラの雰囲気とマッチしているなって思います。
2024年3月24日
18歳のかわいいし女の子と33歳の男前の二人の話しです。
毎日のようにプロポーズしてるとか、可愛すぎ。
しかもそれを無視されるとか(笑)
これからどうなるのか楽しみな作品です。
俺様
2024年3月20日
彼の俺様な感じがどストライクで最高でした。たまにこんな感じの読みたくなるよね(笑)良かったと思います。
絵が好み
2024年3月17日
個人的に絵が好みだなと思いました。たぶんヒロインとはくっつくんだろうなと思いつつも、1巻時点ではまだ恋心って感じではなさそう。これからどうなっていくのかとワクワクします。
ふむ・・・
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝でみかけて、ma2先生だ~♪と、読み始めたのですが・・・面白いとは思いますが、ありきたりな感じがして、今までの作品とはちょっとテイストが違う?ような感じがします。
よくある設定といえば・・
2024年3月8日
よくある設定ですが、キャラが濃いのでわりと楽しく読める感じがしました。絵は特にすきなタイプではありませんが、これからの展開によるかな?
最初は…
2024年3月7日
絵の雰囲気があまり好みではないかな?とも思いましたが、ストーリーはありきたりな設定にも思えますが、全体的に丁寧に描かれている印象でした。
ふつう
2024年3月6日
別につまんないまんがではないけど、引き込まれるわけでもなくふつうです。やくざとお嬢かと思ったら違った。
他のよりはオススメしません
2024年2月24日
無料分のみ読みました。作者の他の作品が気に入ったので読んでみましたが、これは他の作家の作品に似ているし、それほどオススメではありません。それなりには面白いけど。
えぇ~‼️
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬、ヤクザとお嬢かと思ったら…違うみたい…。
でも、歳の差、ヤバイね~。
お嬢、まだまだ子供みたいだけど…?
イイネ
2024年2月7日
なんだか泣いてしまう感じがします。人情と義理を感じるお話です。最後は主人公のハッピーエンドを期待しますが、納得するものをお願いします。
ヤクザものじゃないのね
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢呼び=ヤクザ物のお話と思っているので、なかなか切り離して読むのがしんどかったです。櫻井さんの髪型、オールバックじゃない方が個人的にはハマったかな。
あまりドキドキ、トキメキが無いのでサーっと読む感じです。
漫画というよりイラスト
2024年1月25日
この作者さん絵に個性がない、綺麗だけどよくある絵
最近の顔の区別がつかなくて没個性な芸能人みたいなオシャレなんだけど似たり寄ったりの登場人物だらけ。
話も既視感ある。
量産型のオシャレな漫画って印象
ちょっとガッカリ
2024年5月14日
作者さんの作品大好きで、いつもキュンキュンなストーリーだったので今回も期待してたのですが、なんか違〜う!!最初のページから、あれ?少し読んで、あれあれ??どうしてこんなキャラ設定?と今回はもう読む気が無くなりました。
お嬢もワガママ過ぎて見てて疲れました。ごめんなさい。作者さん大好きなのに…
どうした?ma2先生
2024年5月8日
以前新作でた!と試し読みしてみたけど、この作家さんにしてはどこかで読んだようなありきたりな設定で、先が見えるというか続きを読みたいというワクワク感がなく、放ったままにしてました。絵が上手いうえにストーリー、人物描写が上手い、この作家さんならどんな話を書いても面白いだろうと期待していただけにがっかりです。
期待したが
2024年4月12日
作者さんに期待していたのですが、最新巻を読み次第に失速感があります。主人公が世間知らずなのは仕方ないが、頑張る方向やエネルギーが見当違い。過去を引きずっているところも焦らされているようでもどかしい。
お嬢😄
2024年3月12日
お嬢がプロポーズしてるのに、軽く受け流しているお世話係のふたりのやり取りが、なんとも言えません。お嬢、ファイト⤴
ふつうです
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢とお目付役の物語って、とくに目新しくもないし展開もだるいです。お目付役とお嬢の親との関係性やら、母が亡くなったことやら、なぜにお目付役にプロポーズしまくりなのか、一巻めでは何にもわからなくて次に進みたいとは思わない
なかなか厳しいものが
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生が大好きなんだけど…大大大好きなんだけど…流石に今作は厳しい…かな?
設定は言わずもがな、よくお見かけする感じだし、珍しく全てのキャラクターが好きになれない悲しさ。
ma2先生の作品はトキメキ大洪水なのに、いつものキュンが襲ってこない…最後の砦、櫻井にもイマイチ萌えないとなると、うーん困ったな、でした。
年代的にターゲット層ではないだけなのかもしれませんが💦
絵は好きです
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく好きですが、お譲と番犬的な設定が某漫画にそっくりで、むしろよくこの設定にしたな…と思います。
あと、主人公が「ケチンボ」と言ってますが、今どきのJKからそんな古臭い台詞 自然に出てこないと思います。読んでてテンション下がりました。
こういうのが好きなんだろ?的な…
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん。評価下げてしまいすみません。
ma2さんの描く男子好きなんですが、ちょっと狙いすぎかなー。お目付役の櫻井さん始め、友達、教師、色んなタイプのモテそうな人たちが出てきて、きっとお気に入りが見つかると思う。
確かに惹かれるんですけど、こういうシチュエーション、ギャップ、角度って女子は好きでしょ的な、いかにもな場面が盛り込まれすぎててちょっと…。
そう言う傾向、他の作品にもありましたけど、なんか「恋でキュンとくる場面寄せ集め」みたいな感じで。
ma2さんのイラストはすごく素敵なんで、絵として眺めるには十分に楽しめるかな。
櫻井さんも30代、自分を抑えているようで、抑えてないの、どーなのかな。3話の終わりとか、何したいんだろう?気持ちには応えないのに、距離感バグったり、お嬢をさらに勘違いさせるだけじゃん?オールバックからの前髪メガネも大好きなんですが、スーツの趣味をどうにかしてほしい。ホストかやく◯に見える。お嬢も、うーん、美人な世間知らずって感じです。1話始めの2人並んだ告白の2コマでもう「無理かも」となってしまった。キュンとできない私ですみません
ありきたりな設定。。。
2025年1月20日
ma2先生の作品が大好きでアプリでも追っていたくらいですが、
この作品はとにかく既視感ありありのストーリー、
こう来たらこう来るだろう、と先が容易く読めてしまって全くワクワクきゅんきゅんせず…
読むのに苦痛を感じるくらいだったのでしばらく購入ストップで様子見ですね。
ma2先生にはやはり大人の恋を描いて欲しい。
急いで買わなくてもいい
2024年12月15日
ドラマでわた恋にどハマりして原作買ったら最高だったので、ノリノリで評価高いこちらも買ってみましたが…ちょっと期待はずれ。どうやら作者さんも年齢が上の人らしい?なるほど、女子高生が可愛くないわけだわ。展開もベタで驚きも新鮮さも今のところない。同じ作者さんだよね?お金勿体なかったです。完結してクーポン出たらありかもしれません。
そして結局1番引っかかったのが「おじさんと女子高生の恋」という設定。子供もいる自分にとってはもう無理でした。作者が大人なら、尚更やめてほしかった。
中身スッカスカ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのイラスト集持っていたので興味を持ち読んでみました。が、何だこりゃ?でした。
まず女子高生がおじさんに恋をするって設定が古すぎるしいくら漫画でも令和でそれやったらもうアウトでしょ。作者がXで齢50と言っていてビックリした。その歳でこんな社会性ガン無視の話描いちゃうんだ?と。
いやむしろイケオジの絵ばかり描いてたから作者自身も昭和のおじさんで、おじさんのドリーム詰め込み設定で描いちゃったのかな…。
魅力は本当に絵のみ。
相変わらず綺麗だけれど、女子高生が老けて見えるし美男美女しか描けないのか、描きわけが出来ておらず見てて飽きる。
設定の古さを展開でどうカバーするかと思いきや何周目だよというありきたりさ。
ここからオリジナリティが出てくるのかはわからないけど期待できないしもう読まないかな。
各キャラに魅力も個性も無いし。漫画ってそこ大事なんじゃないの?
キャラにも設定にも魅力が無いのでセリフも薄っぺらく、読んでてこちらの感情が全く動かない。
イラストは上手いけど漫画の技術が無いことが露呈されていて、せめてこの話で何を描きたいのか、言いたいのかが伝わってくればいいんだけど、それも無さそうと感じました。
作家名: ma2
出版社: オーバーラップ