ネタバレ・感想あり獣人領主の偏愛ペット~今世では俺が飼い主だからのレビュー

ソラがイケメンすぎる…😺
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいタイプの転生モノで、設定が好みでした。
犬のときのソラが可愛いすぎる…。
獣人になって、結構落ち着いた男性みたいになったけど、話が進んでいったら犬の姿のときみたいに主人公に甘えたりとかあるのかなぁと楽しみです。
まだ序盤なので大きくストーリーは進んでいませんが、主人公とソラの絆が垣間見えてとても良いです。
絵柄もとっても綺麗で、とにかくソラがかっこいい。
クールなイケメンって感じで。
立場が逆になって読んでみると、留守番してる方って確かに暇だな…と考えさせられました。
犬を飼っている身(メスですが)として、とても面白く読ませていただきました。
今後のストーリーの展開が楽しみです。
続きをください涙
2024年10月9日
絵がとても綺麗で内容も素敵で見入ってしまいました!!!ソラとツムギの関係が尊くてなりません!!!!!!続きが読みたいです。
どうなるんだろう
2024年9月23日
1巻を読みました!飼い主とペットの転生。イケメンになってドキドキしちゃいますね。人間の扱いが気になりますがこれからどうなるのか楽しみです!
絵が綺麗です。
2024年9月17日
前世のペットだった愛犬のソラと再会し、ペット宣言されるヒロイン。ソラは領主になっているし、イケメンだし、これからの展開が楽しみです。
イライラ
2024年4月17日
転生ものやスパダリものが好きで、こんなに素直じゃなく偏屈なヒロインに最初はイライラしてしまいました。でも読み進めていくうちに、ヒロインは自立心のある「人間」だということに気づき、今まで好きで読んできた溺愛スパダリもののヒロインたちがまるで意思のない「ペット」かのように感じてきてしまいました。イケメン爽やかなソラの優しさや可愛らしさに今までなら無条件にときめいていたのに、何故かこちらの意図が通じない絶望感も感じてしまう...これはなかなかに罪深い作品です...。
2024年3月23日
ソラ可愛いなぁあああ。♡最初ツムギがどうなるかと思ったけどだんだん正気になってきて安心したw続ききになる
早く続きが見たい!
2024年3月11日
内容も絵もとても良くて面白かったので、一気読みしてしまいました!この先どうやってお話が進むのか続きが気になります。
ずっと気になってました
2024年12月14日
一気読みがしたくて待ってました。ワンコのソラも可愛かったけど獣人ソラもイケメンになって出逢いなおしてこれからどうなる⁉って期待をしたのにえっコレで終わり😢⁉
連載打ち切られたんですか?まだ続き読みたいです💦ちょっと消化不良でモヤモヤします。最後まで2人の関係を未届けたいです😩
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見たときから気になっていた作品がシーモアにきた!と早速購入しました。
絵が綺麗で内容も獣人×人間と好きな設定です。
思っていたより人間ちゃんの思考が「まぁいいか」「なんとかなるか」と、こういう前世の記憶持ちや異世界転生物の場合は主人公が楽観的思考なことが多い中、今作はわりと重めな感じでした。
「飼っていた犬に飼われる」という立場になった主人公の複雑な思いやこの世界での人間の扱われ方故に重めになっちゃって、ソラ君とすれ違っちゃったりしてますが、この先ソラ君の愛がどう伝わってどうなって行くのか気になります。
絵が綺麗です
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
絵がとても綺麗ですが、それに反して内容がシュール。
転生する前は飼い主とペットという関係が、転生した後はその立場が逆転します。
どちらが飼い主の時も、相手をとても慈しんで可愛いがるのですが、ペットになった主人公が、自分が飼い主の時と同じように愛情を注がれてれも、それを素直に受け入れることができません。
それが、なんだかペットへの愛情なんて飼い主の自己満足でエゴに過ぎないと言われているような気になってしまって、現実にペットを飼っている私自身には、耳が痛くなるような気になってしまいました。
この後、どんな展開になっていくのか、ちょっと想像できないのですが、ハッピーエンドになるためには社会の構造から変わっていかないと無理なのでは、なんてことを頭に入れながら、もう少し続きを読んでみたいと思います。
なんだか暗い
2025年3月27日
絵も綺麗で読みやすく、設定も凄く良いけど、話がほっこりするような感じではないのが残念。すれ違いが多く、ぎこちなく、全然幸せそうじゃない。全話一気にかったけども、暗い感じが相変わらずで読んでいて辛くなる。
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開もゆっくりだけど良い感じと思いきや、イチャイチャ展開無しの完結で個人的にはちょっと物足りない。。。穏やかで、未来に含みあるエンディング好きな人には好ましい作品かと思いました。
定価で買ってしまったので、クーポン等でお安く求められるタイミングで購入される事をオススメします。
これで完結?
2024年11月19日
絵もキレイでお話も良かったのに、全てが中途半端で…えっ?続きは?って感じです。
本当にこれで終わり何でしょうか?
めちゃくちゃ顔がいい!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ソラの顔がハンパなくかっこいい。
なのにストーリー展開が恐ろしくゆるい。
こんなに顔がいい獣人なのに!もったいない!
もっとドラマチックな展開を
バンバンぶち込めばいいのにー!
1話に1回はキュンがドキドキが
入ってて欲しい!それが許されるキャラデザと
領主様って設定なのにー!
めちゃくちゃもったいない!
ビックリ‼️
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが夢?
どうゆうこと⁉️
ペットと立場が逆転した世界?
よく分からないけど、どうなってるの~?
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前に飼っていた愛犬に転生後に溺愛される感じのお話です。設定やストーリーは転生系の作品に似ています。絵柄は自分好みなので今後の展開を楽しみにしつつ続きを待ちます。
まさかの
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間がペットにされちゃうなんて。。
でも飼っていたペットと人間として?再開できるなんて、幸せですよね。
全6巻完結?えええ?
2025年3月9日
人間とペット逆転の異世界転生って面白そうだったし、綺麗な絵柄も好みだったので購入しました。
最初は面白かったけど・・・5巻まで買って少々飽きてきたので放置してました。
気付いたら「全6巻完結」の表示があったので6巻を購入。
なんか最後がすっきりしないかな。 本当にこの6巻で完結なんでしょうか?
なんか話が中途半端で終わっているような。
最初溺愛ものかと思ったんですけど、どうやらにそんな感じでもないし、
ソラがこの異世界での人間の地位を上げるべく頑張っているといっても結果が出てないし。
ツムギがソラのお屋敷で一生懸命働いて周囲の獣人の召使たちと仲良くなる、というような展開もなし。
くどいようですが、本当にこれで完結ですか???
なんだか…
2024年6月21日
不思議な関係性。前世では、犬を飼っていた主人公。事故に合い亡くなってしまう。その後、立場の逆転した獣人の世界で、人間は立場が低い。と言う環境で暮らしている。それだけでも、嫌だなぁ…と思ったけど、助けてくれた獣人の領主は、亡くなる前に飼っていた『ソラ』と言う名の犬だった。今度は、ソラに『あなたを飼う』と言われて…お屋敷で暮らし始める。なんか、しっくりこなくてダークな雰囲気で、重苦しい…
作家名: 猫林
出版社: wwwave comics