ネタバレ・感想ありセコケチ義妹がすべてを失った話 分冊版のレビュー

もどかしい方は原作を読んできて欲しい!
2025年4月23日
レビューの星が少なかったのであれれ?となりました。私も先が気になって仕方なく、ブロガーさんだというヒントから、ブログに飛んで原作を最後まで読んできましたが、めちゃくちゃ面白かったです!ザマァまで時間が掛かりますが、それだけ漫画が忠実に原作を描いており、絵がついたらこんなにも見やすいのかと感服しました。中々ザマァ展開が訪れなくてモヤモヤしてる方、大丈夫です。最後に思いっきりスッキリしますのでご安心を(*^^*)
うう
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞悪すぎて面白すぎる
怖すぎる!笑
人怖ですね、実際にも有り得そうな話だし、早く続気が読みたいです!
義父あほか
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の命が短いから喧嘩したままの状態でいてほしくないとかいったらそれこそお前も利己的な人間だわ。
息子が会いに来ないわけじゃなく 嫁だけが会いたくないのまで強要すんな。
広告でよく見る
2025年4月2日
広告に何度も出てきて、暇に任せて読んでしまった。
続きが気になり新刊も購入。
ちょうど日付が変わって発売した直後でした。
王道展開なので安心して読めます。
やば
2024年8月19日
広告で見て読み始めたら
止まらなくなって一気に
読んでしまいました。
正直言ってやばっ!こわっ!
て連呼してました。
他にはないような設定で面白い。
加恵ちゃん激ヤバ。
モンスター級でした。
続きが気になりすぎる。
😠
2024年8月19日
よめばよむほど、、胸糞が悪すぎます!!
義妹きらいだあ!!
心の平穏のためにも早く完結してほしい〜〜!!!!
ギャフン劇場を見逃すな
2024年8月16日
他のレビュアーよ、皆苛立ってるだろうがここは我慢だ。訳わかんない義妹を落ちる所まで落とさせて、盛大に天が成敗するところまで読者を待たせるつもりなんだ。その方が読者はスカッとするかもよ。
イライラ
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ主人公がやられ続けていて
ストレスが溜まるだけでした。
早く義妹の全てを失わせ揉みくちゃにしてください。
はやく~💦
2024年7月3日
タイトルがタイトルなのでスカッとする系のマンガかと思って購入しましたが…まだまだ主人公がやられてる最中。
早くタイトル通りざまぁしてほしいです。まだまだ我慢の時間が続きそうなので星少なめです。
う〜ん😩💦
2024年7月2日
これはストレス溜まるやつだぁぁ。全ての登場人物にイラッとしてしまう。義弟夫婦には言わずもがな、自分が病気だからと根本的な解決をせず臭い物に蓋をした義父、我関せずな義母、自分の負目を妻にも共有を強制しようとする旦那、何かと理由を付けて中途半端な反撃しかしない主人公にもイラッとします。早くスカッとさせてくれないと読み続けられないかも!
あと、絵が好みじゃなかったので♦を1つ減らしました
イライラ。
2024年6月28日
ひたすらイライラしました!(笑)主人公も戦いますが、うーん……結局心の中では威勢がいいけど、心の中だけなんだよなあ。でも現実はそうなことが多いからよりリアリティがあるんでしょうか。早く破滅して!笑
広告から
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読みました。
義妹の倹約の威を借りる強奪追い剥ぎターン導入、そこで被った内容を列挙してからの義妹生い立ちターンに移行していくのだけれど、誰にも共感しづらい⋯主人公の偉そうな言動も微妙だし、報復の手段も微妙。
耐えられん
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんだけどこれはイライラが募りますあっさりいわゆるざまぁされるならいいんですがそうもいかないですし非常識すぎる徹底的に天罰制裁されてほしいしできればそこからみたい
早くスッキリさせて
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、ひたすら胸糞の話が今のところ続いてます。このまま、まだ続くなら流石に読むのやめます。
主人公も、隙が多すぎてイライラ。散々、痛い目にあってるんだから、いい加減、録画とまではいかなくとも、録音ぐらいしようよ。
イライラ
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れよう、次、次!恩や愛情は分からなくもないけど、今の家族大切に出来ないなら別れた方が良いと思います。お金も愛情も、搾取され過ぎ
ストレス溜まる..
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼りにならない旦那、何かありそうな義母、腹が立つ義弟、クソ女義妹
クソのオンパレードです
話は面白いけど全然話が進まなくて永遠にイライラするのでストレス溜まります
早くスカッとさせてほしい、それか夫も捨てて主人公は逃げて欲しい
まだ読んでない人は完結してからの課金がオススメです
イライラ長すぎる
2024年7月4日
さっさとざまぁして欲しいです!
3話ぐらいで収まるのが一番スッキリする。
主人公が苦しく我慢し続けるのを見るのはこちらも苦痛です。
はいぃ~⁉
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あり得ない。これは泥棒だよね⁉身内とか関係なく通報して泥棒として捕まえてもらえば⁉子供が可哀想とか関係ないから。こんな親に育てられる子供が可哀想だわ。胸糞なのでリタイヤ。
腹立つ😠
2024年11月25日
広告でよく流れてくるし、タイトルからしてスカッと系なんだろうと思って無料分だけ読みました。義妹の行動が異常すぎるのはもちろん、さっさと成敗されてざまぁな展開を待っているのに、次々と問題だけが浮上して何も解決しない!
それをダラダラと引きずって、気になる続きにさせて課金させようとする編集側の意図ですか!?そして、極み付けはページ数が少なすぎる!なのに、この値段(ポイント)は高い!立ち読み分も1ページだけとか少なすぎ!
読者をイライラさせるだけなら最初から広告とか流さないで😠
最新話(11)の内容が少なすぎる💦
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180ポイント支払って17ページしかありませんでした。義実家を特定してようやく話が進むのか!?とワクワクしていただけに全く展開変わらずでガッカリでした😢まだ11話を購入していない方は、次の話からでいいと思います。
ちなみに今回の話は主人公の旦那さんが結婚式の招待状から義妹の結婚前の住居を見つけて、主人公がその住所の場所に行ってみると偶然義妹の母親に会える。そこで義妹の過去について知りたいと母親に伝えたところで終わりました。
次こそは話が進むといいな、という気持ちを込めてレビューです😩💦
セコいとかそれ以前に
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹の非常識な言動が常軌を逸していて、もはや人類とは思えないレベル。
義妹をかばう周囲の人間にモヤモヤ。
原作を知ってますが色々な真相が明らかになるのとスカッとするまでにはまだまだ相当イライラさせられます。
作画は良いだけに、このテンポの悪さが非常に残念。
これは途中で読むのをやめる人が多くなるかも。
とにかくテンポの悪さが致命的。
精神衛生上、完結してから読むことをお勧めします。
全17ページ!?
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹の末路を見届けるつもりで何だかんだでここまで購入していましたが、あっという間に読み終わった11巻目。調べたら17ページしかない!正直絵も下手だし古臭いしこのクオリティで?同人誌かよ笑
娘の名前が出て来ない
突然キャラが変わる
とってつけたような後付けの設定…
これまで課金してきた自分がバカでした
コスパ悪すぎます!もう読みません怒
なにこれ
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言ってますが
ずっとモンモンとするので面白くないです。
ウジウジやられっぱなしの主人公が悪いです。
ハッキリと言わないからいけないし、旦那に頼るのもどうかと思う。嫌だと思ってるのは自分なのだから自分で言えよってイライラします。戦うこともせず文句言うのは違うのでは。相手は非常識なのだから一般的なことが通じるわけないのだから。全然スッキリしないしストレス溜まります。
全話で終わってほんとにスッキリするまで見ない方がいいのかもですね。私はもう読みません
^_^
2024年8月10日
他の方が書かれているように、今のところずっと主人公がやられ続けている状態です。ちょっと読み始めてしまったばかりに、スッキリするまで読みたいのに、簡潔ではなくダラダラ苛立ちが溜まり続けるだけで唖然としました。ほんとストレス溜まるだけ。こんな胸くそ悪い気持ちになるなら心底読まなければ良かった。ハア。
作家名: あいか / 飯田めしこ
出版社: 講談社