ネタバレ・感想あり呪われ令嬢の幸せ探し~婚約破棄されましたが、謎の魔法使いに出会って人生が変わりました~(コミック)のレビュー

綺麗な話
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。伏線までの流れも回収も丁寧でよどみなく納得のお話しでした、あの王家、特に国王には最後ムム…となったけども、子然り親然りな国だったでまあ納得せざる得ないのかな。何はともあれ、主人公たち二人もおばあちゃん達も幸せになれて、大満足でした。面白かったです!500年後の世界楽しんで!
善人と悪人のギャップがエグい
2024年10月21日
よくある婚約破棄からの始まりですが、ヒロインの生い立ちから不幸のデパートで悪人しか出てこないし不幸過ぎて後は上がるしかないとこまでドン底です。お話も少々御都合主義な感は否めません。でも悪人ザマァはあります。コマ割りが少々読み難い所もありますが、絵もキレイでどん底からのハッピーエンドが好きな方にオススメです。
スッキリ完結
2025年1月17日
もやつきもなくスッキリ完結した。まぁ、終わりよければって感じ。リュードがずっと謎だったんだけど、『なるほどねぇ。』からの『えっ⁉じゃあ、二人のハッピーエンドはないの⁉』と…思ったら『おぉ~。』と(笑)良かった。って言うか、フィリップ王子もサンドラもだけど、王様もかなり…この国の人間皆ヤバイね😓腐ってるわ😓主人公は生まれてからリュードに会うまでもの凄く出会う人に恵まれてなかったし最初の方の流れが酷すぎて😩……あと、よく奴隷から王子の婚約者なれたなぁ😓普通無理だよね😓
2.5☆
2024年11月23日
完璧な王子様ではないけど、よくあるシンデレラストーリーな感じ。捻りはあるようでないというか...絵は悪くないからもうちょいどうにかならんかったかなと思う程に印象に残らん地味なキャラクター。定番の不幸からザマァあってのハピエンが好きな人にはいいかもしれん。評価は2.5☆
ムムム
2024年11月21日
ここまでひどい人生を歩んできたとに絶望していないって凄いな。人生を諦めようとしたけど前を向いたもんね。偉い!
惜しい…
2024年2月9日
諸々、惜しい気がします。ストーリーがちょっと雑な気がします。奴隷商から買い上げた子を妃にってそれはちょっと無理があるし、せっかく助けてもらってたのに、傷を治してくれた人の前で飛び降りようとするかな、、と。
絵は綺麗なところもあるし、非常に勿体無いと思いました。