ネタバレ・感想あり聖女不在による仮初め婚なのに、不器用な王太子に溺愛されていますのレビュー

負けるなぁ
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いだらけでもせっかくあと少しとなったのにぃ
また根性悪いのが出てきて
ハッピーエンドがいいのにぃ
何か気に入らないけどすごくこの先が気になります
とにかく幸せ願います
あまーい
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約した子供のころからの進展が早すぎて少し物足りなさもあるけれど、王子の俺様感と初々しい感じが割と好きでした。
もどかしい…!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事なすれ違い夫婦!!コント?!?ってぐらい笑
お互い素直になれない上での両片思い、めちゃくちゃもどかしいけど面白い!
騎士が苦労しそう笑
原作同様面白い!!すれ違い夫婦!!!
2024年2月11日
原作を読ませていただいてずっと楽しみにしていました。
正直自分は、独特なコメディ感とシリアスが上手くあわさった原作が崩れてしまったら、という不安もありましたが、読んだら納得の漫画化でした。
原作を読んで想像していた通りの場面がイラストで繰り広げられていて、切なさに胸がギュンってなりつつもちゃんと胸きゅんします!!!
ロザリアの殿下へのクッキーのねじ込み方が想像通りで可愛すぎました笑
続き、楽しみにしています!!!

最終話まで読んでみての感想↓↓↓
感動しました💦
原作の最後の終わり方がすごく綺麗で好きだったので、それをリスペクトした終わりなの尊い!
素敵な作品をありがとうございました。
続きが早く…
2024年2月11日
絵が表紙と一緒!
最近、表紙に騙されてたので。。

絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。
ありきたりなすれ違いラブですが、面白い。
アホだよねぇ。
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子はホントにアホだよねぇ。
好きな子にはとことん素直になれず、イジメてしまう小学生男子みたい😵
ずっと『聖女が』『聖女が』って言ってたんだし、まぁ、自業自得。彼女が誤解(?)するのもあたりまえだよね。
個人的には王子ではなくゼルとの未来が良かったけど。
まぁ、仕方ないか。
いざ現れた聖女様は性格が微妙だったし、コリャ絶対に王子との何やかんやは無いなとは思ったけどね。
読みやすい長さだしサッパリエンドだったし良かったかな。
聖女ファン
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが子供の頃から頻繁に聖女の話をしていて、現実世界でも恋人がファンの芸能人を褒め称えまくっていたら嫌だって思う人はいますし、他人の気持ちを慮るころができない人なのかなと感じました。あと、聖女召喚絡みの県はヒロインに話した方がいいのでは。彼女の身の安全を最優先にするなら、説明して自分自身も警戒してもらった方がいいに決まっていますし。ヒーローは将来国を背負ってたつ人なので、もう少し賢くあってほしいです。
良い意味でイライラ
2024年12月20日
不器用溺愛というより、お手本のようなドヘタレ王子でこんな婚約やめちまえと思った笑 本来婚約者捨てて聖女に鞍替えする役だから元々ヘタレなんだろうけど、主人公に惚れる過程や婚約のくだりがあっさりし過ぎててこれじゃ元々の悪役令嬢が浮かばれなさすぎるし、転生の必要性もあまり感じなかったのでループものだった方が良かったな。何だかんだ面白かったです
もう少し…
2024年9月8日
もう少し…
何だか、物足りない! ロザリアにも 王太子に気持ちをぶつけて欲しかった!!
あまりにも、あっさり物分りが良すぎて 話し的には好きだけど…
最後の方で、まとめ過ぎと言うか… 想いをぶつける絡みが少ない!! その後の話しも
ゼルの所も描写に頼り過ぎな感じ… 内容が好きな分 残念でした(>_<)
すれ違いですね。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが半端ないです。
本当に大事な事はちゃんと相手に伝えないと、
もっと話し合わないとダメですね。
レイモンドもロザリアも凄くまともな分、
少しのすれ違いが面白く拗れて楽しいです。
まぁまともな聖女様は少ないので今回も自分本位な聖女です。この先どぅなるんでしょうか?
とりあえずロザリアが離縁を伝えた所ですが、さてレイモンドの反応は?早く続きが読みたいです。
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、素直にならないため心がすれ違ってしまい、いつの日かハッピーエンドになる事をどきどきしながら読んでいます
ちょっとわかりにくい
2025年3月30日
2度目の王太子は始めから主人公を好きだったということのようだが、初夜のやりとりはさすがに意味分かんないわ…。中学生男子じゃないんだから…
だめ旦那
2024年9月17日
旦那様 聖女が推しでもいいけど妻のことが好きならもう少しフォローしてほしいよ 護衛している人の方がしっかりしているよ
溺愛
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ って言うけど一切伝わってないし、相手に伝わらない好意や溺愛にあまり意味を見いだせないので今までのところレイモンドの印象めちゃくそ悪い
不器用では済ませられない言葉足らずさ
白い結婚だしさっさと離婚してゼルと再婚してほしいレベル
見た目もゼルの方が万倍かっこいいと思う
絶対ないと思うけどゼルと結婚したほうが幸せになるよ
それはロザリア本人も言ってたしね

ていうか作品詳細に不器用ながらも溺愛してきてってあったけど今のところ溺愛なくね?と思う
他に妻を迎える気はないとかアリサがロザリア悪く言うのをとがめたりってのは溺愛とはちょっと違う気がする
溺愛っていうならアリサ放置してロザリアと孤児院行くべきだった
今のところ溺愛始まったら起こしてくれ状態

追記
黒幕の宰相を捕らえてアリサを返還して円満解決→賢王家庭円満になりました!
めでたしめでたしでいいんだろうけどヒロインちょろすぎて物足りないなあ
もっと面白いくらいすれ違って円満解決するまでばっちばちにやり合ってほしかった
原作からしてそうなのかもだけど元々好きではあるから、そらちょろくもなるかw
とにかくハピエン主義って人には満足いく終わり方
平民の子供でもしないやろ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い公爵令嬢のドレスのポケットに剥き出しの手作りしたチョコチップクッキーが入っていて、王太子の口に押し込むって、超絶意味がわからない。
毒味とかは?
「王宮で供されたお茶請けのクッキーが美味しかったので、弟にも食べさせてあげたくなってこっそりハンカチに包んで隠し持っていた」という風にすれば良かったのに。
へたれ
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子がヘタレすぎて全くだめ。
てか、聖女をなんであんなに崇拝してるんだか…
こんな新婚旅行も嫌だし、事務的な会話も嫌だなぁー。
護衛騎士とくっついちゃえば良いのに!
もったいない…。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女様は、どこ行った…?
そもそものストーリーは、どうなってるのかしら?
おかげで、2人は、お互いの気持ちを勘違いしたまま、すれ違ってる…。
不器用ではなく
2025年2月27日
優柔不断だと思うんだ
元よりこういうキャラだろうけどイラっとするね
そういう設定って分かっててもイライラっとするね
ムムム
2024年3月11日
これは確実に好かれてますよね。なのになんでこんなに聖女推しなんだろう。そしてなんでこんなに拗らせているんだろう?