ネタバレ・感想あり呪われ公爵と捨てられた花嫁の最愛婚のレビュー

呪いの身代わりなんて辛かったですね
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆の呪いを引き受けて苦しんでたのに、仮病と言われて家族から冷たくされてバカな婚約者に捨てられて、リズが可哀想でした
リシンに嫁いで本当に良かった!
どうやら前からリズを知ってた感じだけど、絶対に守ってくれるし、聖女になったら色々ありそうだけど2人で乗りこえて行けると信じます
幸せになってほしい!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられ、婚約者からは他の人と婚約するからと突然婚約はきされ、呪われ公爵と言われている人の元へ突然嫁ぐことに。
嫁いでみたら、今までの体調不慮の原因がわかり、公爵の呪いも解け、これからまだまだ波乱がありそうだけと、2人の行動が可愛いくて…早く次が読みたいです。
キリッとした目のイケメン!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に、国の英雄で、呪いを受けて錯乱状態という
ちょっとかっこいい設定の公爵(*´꒳`*)
←少年漫画でもありそう!
結局なんでも襲いまくるような人ではなく、
ギリギリ耐えながら
他人の心配もできる
完璧なイケメンでしたねー!

主人公のほうも
髪色、体調が鍵になってくるかな?
TL展開でなくてよかった
2025年3月30日
父親は、娘と公爵の事情を知っていて、嫁がせたように思える。もしかしたら兄も…?
主人公を手放して体調が悪くなるのが母親と妹だけなのは、兄と父親には呪がかけられていないということか?
婚約破棄した元婚約者もまだ思惑がありそう。
ザマァも真相もこれから。
ドアマットヒロイン
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、仮病を使うからという理由で婚約破棄をされ、そのことを妹にまで嘲られる始末。父の持ってきた新しい縁談は3日のうちにという異様な条件下だったが、ヒロインは、それを受け入れる。出会ったヒーローはある呪いを受けていて…。何やらご縁のありそうな2人なので、続きが気になります。
ヒロイン
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めると奥の深いストーリーでした。ヒロインが、身代わりの一族の血をひいていて、仮病だと言われていた頭痛が実家の呪いだったなんて。呪いの物語は、数えるくらいしか読んだ事がないので、先が読めなくてワクワクしました。
El duque maldito y la prometida
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Liz, hija de un margrave, se ve rechazada por su prometido, el arrogante Fisalis, quien la desprecia abiertamente. Desesperada y expulsada de su hogar, Liz encuentra refugio y una nueva oportunidad de felicidad al casarse con Rishin, el temido "Duque Maldito". A pesar de los rumores sobre su supuesta locura y crueldad, Rishin resulta ser todo lo contrario. Juntos, Liz y Rishin enfrentan sus pasados dolorosos y descubren un amor verdadero en medio de las adversidades. Una encantadora historia de superación y romance en un mundo de fantasía.
とりあえず
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親と妹は最悪だな。
兄と父親はまだ分からないところあるけど、、
てか母親は実の母なのか??
始まりから結構謎が多いかも。
後からわかってくるのかな…?
ワンパターンでは
2024年12月3日
あるけれどその世間の噂とは違う実情を目のあたりにすると、本当に人の噂なんていい加減だと痛感するそのきっかけとなるコミックなんです。お幸せにね!
元婚約者やなやつ
2024年6月5日
元婚約者達には痛い目にあってほしいです ヒロインにはやっぱり幸せになってほしいです あの母親と妹はどうにかしてほしい お父さんはヒロインに幸せになってほしんだろうね
大丈夫か…?
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、体調が優れない、訳アリの2人…。
お似合いのようですが、2人で解決出来る問題なのかしら?
不安しかない…。
王道だけど
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道で、婚約者を奪ったのは聖女候補。主人公の家族は最悪。義母と義妹が最悪なのも王道で、兄は実の兄だと思うのに酷い。もちろん元婚約者も最低野郎。
そして絵がちょっと・・・。
聖女になれた所までは読みましたが、続きが読みたくなると言う事は無かったですね。
ムムム
2024年3月11日
お話が急に進んでいきますね。妹の言葉も気になりますね。仮病とは…。これから幸せになって欲しいですね。