ネタバレ・感想あり竜使の花嫁 ~新緑の乙女は聖竜の守護者に愛される~のレビュー

幸せになって欲しい
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック、小説、いずれも拝読しました。
流行りの身代わり婚+継母イジメと思っていましたが、想像以上に面白かったです。
特に良いのは、子爵家にまつわる全員がクソなところです。
物語がつまらなくなる一番の要素は、中途半端な優しさです。
昔話のように、徹底的に悪い方が懲らしめられた時に勧善懲悪でスカッとします。
また、この悪者がいるからこそ、主人公の健気さが際立ち、物語の面白さを使っているのだと思いました。
素直に主人公を応援し、幸せになって欲しいと思えました。
なに〜
2025年1月5日
なんだ、この終わり方は。3巻まで出しての消化不良。ヒロインの実家のざまーは?王女の処分は?何もかもが消化不良。
えっ⁉
2024年11月24日
えっ?こんなところで終わりなの?今からが面白くなってくるんじゃないの?💦完結の文字を見てかなり物足りないです。
打ち切り……?
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え……完結??打ち切りですか?
クソみたいな王女も実父も養母も異父姉も…誰も何も処分はなし?
ずっとずっと胸糞悪くて…どんなざまぁがあるかと読んできたのに何もなし??
え〜〜〜〜〜………
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えた瞬間、は⁉と思ってしまいました。王女、義母、義姉にザマアはないし、父親の行動も解らない、母親の正体も解らない。グラントリーは愛情より庇護欲全開のまま。
何もかもが中途半端です。
続きが読みたいです。
・・・え、終わりなの?
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと何もかも中途半端でがっかりしました。
人を見下し傷つけてもお咎めなし
ハッピーエンドになるかな?と思っていたら
これって婚約者なのって感じでスッキリしない進展なしの婚約者呼び止まり
この後どう続くかなと思ったらまさかの完結になって
購入した事を後悔しました。
スッキリしたい方にはオススメできないかなと思いました。
何がいいたいのか…
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド?なんだけれど消化不良。
何もかもうやむやのまま終わった。
何ひとつ回収されてないような…
お金返して欲しい…