ネタバレ・感想あり小暮くんは美少女V(♂)に恋してるのレビュー

可愛かった
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小暮が時々女の子っぽい顔立ちになるのと、全体的にガチャガチャした絵柄なのが気になりましたが、その代わりVTuberのガワのイラストや絵師(ママ)自身のイラスト等がとても華やかで読んでいて楽しかったです。多少VTuber文化の知識があった方がより作品を楽しめると思います。
変に引き伸ばすより、綺麗に2巻で完結しているのが好感触です。
嫌なキャラクターも当て馬も出てきません。現実ではほんのりBLなのに、画面上は美少女V同士の百合というのが不思議です(笑)百合要素もBL要素も2巻の最後の方だけです。濃厚な絡みは無いので、BL初心者の方でも大丈夫だと思います。
個人的には、はにゃママが一番推せる(笑)
一日に2回は読みます。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとにかわいくてどタイプですほんとに。ママの存在早くグレっちにばらしたい□2巻早く出してください待ってます。
2024年3月9日
これどっかで出だしを見て気になって購入したんですけどあれ…BLだと思ってたけどもしかして違うのかな?作者さんはにぶんのいちボーイフレンドでめっちゃ好きで、今回もキャラが良くておもしろかったです。あ、でも続くんですね、BLだと思ってる方、とりあえず1巻ではBLな感じはあまりなかったですよ。
おバカで可愛い感じの笑えるコメディ作品
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vチューバーの知識ゼロだったので楽しめるのか不安でしたが、読み始めたら思いのほか楽しくて一気読みしてしまいました。

ガチ恋していた美少女Vチューバー・ヒナたんの中身がクラスメイトのカースト上位男子・ヨウだと認めたくない陰キャ男子の主人公・グレちが、意に反してヒナたんの影が見え隠れするヨウ本人にときめいてしまいドギマギする様子が面白いやら可愛いやらで、ニヤニヤが止まりませんでしたね〜。なるべくかかわらないようにするつもりが明るくて気さくなヨウにどんどん距離を詰められ、何故かVチューバーユニットに誘われてしまうという展開も最高に笑えました。アバターの絵師ママが、娘たちの様子を影から見守っている感じも何やら尊くてツボりましたね〜。

おバカで可愛い感じの笑えるコメディ作品がお好きな方に自信を持っておすすめしたい一冊です!
めちゃくちゃ面白かったです!
2024年2月17日
YouTubeでボイスコミックになっていたのをたまたま見つけたのですが、とても面白くて購入しました!!
私自身VTuberを見ているのですが、なるほど…と思う場面も多く気付けば1巻読み終わっていました……。
そして何より流星ハニー様のイラストがとても素敵でした!!Vのキャラデザもとても可愛く、出てくるキャラクター達どなたもかっこよくて可愛かったです!
続編が楽しみです!
ママ!!
2025年3月3日
ママが同級生のごつめ男子でワロタ!ママも近くにおったよ!ヒナもグレースもかわいいけど、ママに甘えたい!ママ推せるよ!リアルでもいいよ?その胸に飛び込みたい!(笑)
隠キャのガチ恋
2024年9月8日
Vチューバーヒナたんにガチ恋している小暮、同じクラスの陽キャ幸原が実はヒナたんだと知り、、、
一緒にVチューバーをしようって唐突、でも展開がテンポよくて面白い。