ネタバレ・感想あり卵と鶏のレビュー

誕生日に始まり誕生日に終わる
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ誕生日でも様相が全く違ってました。とてもいい対比。
タイムスリップが絡んでいるという点では現実離れしていますが、母と子、血のつながりの有る無しなどリアルなんじゃないかな、と思いました。涙なしには読めないところがあって、慶がタイムスリップした理由の一つがそれなのかな、って思いました。タイムスリップの起点が神社ということから神様も粋なことしますね。
どんな結末か
2026年4月28日
気になり全話読破。
不思議なストーリーだけど、最後は感動した。

涙腺が壊れるほど感動するわけではなかったけど、親の気持ちも子どもだった時に思った気持ちも理解できて読んだあと、1人で暖かい気持ちになれました。

子どもを道具にしたって言葉あったけど、そうだとしてもちゃんと子どもを育てあげた事に賛辞を言いたい。

本当に自己私欲でやれる事じゃないと思う。
息子もいい子で涙

いっぱい語りたい事はあるけど、要するに一回読んでみてほしい!!のみです。
きっと、暖かい気持ちにはなると思う⭐︎
うーん。
2025年10月16日
無料1巻読んで、目が離せなくなり、全話読みました!
まさかの展開だったけど、慶は誰が産んだ子なのか全く想像してなくて驚いたけど、妙に納得もして、不思議なストーリーでした。
泣くことはなく、淡々と読んだと言うか、この話の最大のテーマは母だと読み終わってから感じた。
4人の母達のそれぞれの思いがあって。
孤独な子供に、誰かが寄り添ってくれますようにと願いながら、子育ての難しさも振り返りながら、明るい未来がありますように。
どっぷりハマります
2025年8月16日
続きが気になって気になってこんなにどっぷりハマる作品にはなかなか出会わない気がします。広告から辿りつきましたが。最後はどう終わるんだろう?
とりあえず泣いた
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ、どこで、どうしてこの話しに興味持ったのかは忘れちゃったけど。
なんだか気になって、時々思い出しては課金して。
とうとう次が最終巻だってところで泣いた。
こんなに染み入る話しだったんだ。
次が楽しみだよ。

生まれる、生きる、っていろいろあるよね。
幸せだって、人それぞれ。
要はやっぱり内容だよ。どう生きたかっていうさ。

幸せは自分で掴んでいくもんだよ。
まだ見ぬ息子に会えてよかったね。
ひきこまれる
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から引き込まれてポイント使っちゃいました
タイムリープってホントにあるのかな
本人も関わった周りの人も混乱するよね
まぁとりあえず、DV男とは別れて正解
幸せな未来が待ってるといいな
続きが楽しみです
卵と鶏
2026年5月26日
息子が過去にタイムリープしてくるの以外は、現実的なストーリー。生きるって、ほんと色々あるなって思った。
母子関係のリアル
2026年4月27日
慶が過去に来たこと以外は、設定も人物描写も展開もとてもリアル。
慶の謎に引き込まれてどんどん読み進めていました。
後半、作者の都合の良いように物語を曲げている感じもしないのに、辻褄が合っていく物語運びに唸りました。継母初登場のときは「ああ、どうせ一悶着あって仲が良くなる展開なんだろうな」とか思っていた私ですが、鳴海と継母の関係の着地点に心から納得できました。
そのくらい、いくつもの母子関係を説得力を持って描いていると思います。
母親との関係に悩んでいる人、これから子を持つ人、色々な人に薦めたい作品です。
家族とは?
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻に目がウルウルきちゃいました。タイムリープで自分の親に会いに行く。よくある話ですが本質はそ~じゃなかった…自分が産まれてこないように…と願う慶だったけど…大人になった慶と過ごせたあの日々は尊い物になってるんだろうなぁ〜
まさにタイトル通り
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読み終わって、どう言う終わり方するんだろうと気になり、話が進むにつれて内容もハードになっていき、あぁ現実でもこんな家庭あるだろうなぁと泣きながら読み進め最後もきれいに、収まっていました。
面白そうなタイムリーぷもの
2024年3月19日
いきなり自分の息子が現れたらそりゃ吃驚するし信じられないだろうね。私は男だが
女人の人はどんな感じするんだろう自分が産んだ子がであるならばと思ったり。
続きが気になる幸せになってほしい
不思議
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも不思議なお話でした
読後感もなんかもや〜っとした感じ
鳴海にとっての幸せ、、私には分からずです
無理矢理ハピエンにした感じがしてしまった