ネタバレ・感想ありDisney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Octavinelleのレビュー

推し
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
また転生者が違う…
オクタヴィネル 寮推しです!
リーチ兄弟の人魚(ウツボ)姿が見られて良かった!
次巻が最終らしく、もっと続きが読みたいですが、
他の寮のストーリーになりそうですね…
続きが楽しみ!
2024年8月19日
ツイステ大好きなので漫画でも読めてめちゃくちゃ嬉しいです。章ごとに主人公の監督生が変わるのも新鮮。このまま全章漫画化してほしいです^ ^
監督生はぽっちゃり関西弁
2024年4月20日
主人公である監督生が料理の出来るぽっちゃりした関西弁の男の子。
自分は割と好きな監督生です。
絵も丁寧で、ツイステキャラも違和感なく描かれています。
2024年1月28日
ソシャゲで大人気なこの作品ですが、章ごとにプレイヤーの分身である監督生が別人になっていきます
なので、人によってその監督生が合う合わない、その監督生が変わっていくシステムが合う合わないあると思いますが、自分は楽しめるタイプだったのでノー問題です。

今回はぽっちゃりなお料理というか食大好き監督生です、ゲームと違うのは勿論どのファンアートでも見ないタイプの監督生で読んでいて楽しかったです!
オクタヴィネルにこの監督生を持ってくるのは、今後の展開を知ってると続きがとても楽しみです。

あとやっぱり絵が綺麗、ゲームだと意識してなかった動きが目に見えるので元々の内容を知っていても個人的にとても楽しめました!
推し達の章のコミカライズ……
2024年1月27日
まずもう表紙が最高すぎる
ツイステの1番の推しがリーチ兄弟なんですけど、
オクタヴィネル寮含め全ての寮が好きです。(一ヶ月半前ほどにツイステ始めたばかりの新参者ですみません)原案の枢やな先生が創り上げた、「ツイステッドワンダーランド」の世界観に潜り込めるような気がします!発売まで公式Webサイトの方でも5回以上読ませてもらっています。また絵も漫画のコマ割りも全部が文句のつけようがなくてサイコーです
そのまま!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム通りそのまま!(笑)インスパイアもリンクしてて読み進めてしまいました。これからも楽しみに待っています
月刊はサバナのときだけ観てるけど👁
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が運動部系だったのと別の雰囲気の監督生。
おっとりした見た目の主人公は初のはず。
相棒グリムの契約のとばっちりを食らったのが、そういえばこの章だったなぁと思い出しました。
ゲームでの本編は全部観てます。

3章の方が絵は前章の寮長以外は原作に近いと思います。
イキイキとキャラが動いているのはこっちの漫画という印象です。
ゲーム絵に近いのはサバナ回の絵です🙂
絵の好みは変わらず2章😊