ネタバレ・感想ありすみれ色の妖精のレビュー

アリスティデス家の賢い妻
2023年3月19日
威圧的で傲慢で尊大ってレオン三段活用?初対面から、なんて傲岸不遜な奴なんだ!なのにヒロイン惚れるんか~いってほど魅力的ってことなんでしょうけれどね💦案の定(母親・妻・ヒーローの金目当ての女たちのせいで)女嫌い😌ひたすら自分の家業である銀行しか頭にないワーカーホリックな大富豪。しかし開けてみれば意外にもヒロイン溺愛男に変身⁉さすがHQって思いましたよ。ところがフワフワイメージでウジウジになるのかなと思っていたヒロインがなかなかしっかりした女性だった。甘さに流されない、自分の意志をもってアクシデントにもハプニングにも対処しているのが同性として気持ちいい。家庭的に恵まれなかったヒーローとその妹が惹かれるのも無理ない❗作画者様も他のエピソードが多くある原作を進めているけど長編だったということが分かる。それを128Pでまとめる力量に感服。にしても威圧的で傲慢で尊大な原題の「Aristides's Convienient Wife」って失礼だわ💢笑
初めて逢ったときから
2023年1月6日
二人とも惹かれあっていて、デリアの死後、息子と財産を手に入れようとヘレンに結婚を迫るけど、きっとそれは口実で彼女自信を手に入れたかったのでしょうね。手に入れた途端、甘々の溺愛が始まってプレゼントの指輪まで用意したのには微笑ましかったです。感情のすれ違いもあったけど、二人の娘も産まれてニコラスと4人幸せなラストはほっこりでした。
漫画家さんが「なかよし」購読時代好きだったのでまた読めて嬉しかったです。
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品で何度も読み返してます。2人が惹かれあってるのもラストのハッピーエンドも全て満足!!
この展開が好き🖤
2010年10月31日
最初ヘレンがレオンの勝手に物事を決めていくのに反発するのが軽くて、あっさりとベッドを共にが拍子抜けと、レオンは妹の遺産がヘレンに行くのを、自分の管理下に置く為の結婚が、急展開にヘレンに愛情が、もう少し葛藤が欲しかった。
よかったです😃
2010年4月13日
レビューが高評価だったので、購入を決めました。ヒーローとヒロインのちょっとした勘違いが、すれ違いを生みますが、最後は、ハッピーエンドでにっこりでした✨
大変貌
2024年4月9日
ワケアリですが序盤の彼は酷い…。とはいえ一目惚れ同士の男女なので一緒にいれば惹かれて合うのは当たり前ですね。それにしても彼の変貌の仕方が凄かったわ。
素直に
2023年3月29日
すべてを素直にキチンと話していれば良かったのに。ヒロインが勘違いしていることをたださない、実は昔から惹かれていたとなんで言わないの。
🙂
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待せずに読んだのですが、思ったよりおもしろかったです!中盤からヒーローがヒロインに魅了され、メロメロになるのがいいですね。子供は望めないと言われていたのに、娘が生まれハッピーエンド💕よかったです!
スッキリ
2015年2月2日
予想通りの展開で、さすがハーレクイン。オレ様なレオンが無自覚なままヘレンにメロメロになって、徐々にアマアマな男に堕ちていく様子がとってもよかったです。相手を睨み付けていた暴君が、優しい目で「ハニー」ですよ(//∇//)やっぱりハーレクインはこうでなくっちゃ。愛される幸せな気分を純粋に楽しめました。(でも最後の見開き頁のレオンの姿はガックシ。そこまで平凡な男に堕ちなくても(T△T)★めざせハーレ100レビュー29
溺愛
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが予想に反して子煩悩でした。ヒロインと結婚してからメイドさんたちもびっくりするほど明るくなったようでなによりです。ヒロインが自分の意見をしっかり言うのも良かったですし、話し合いで歩み寄っていくヒーローも良かったです。
ジェットコースターかな?
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の少女だった頃のヒロインに結構な暴言吐いた上に意見押し付けな傲慢ヒーローが抱いた後から手のひら返しでどんどんヒロインにメロメロになる様はジェットコースターのようでした…
プレゼントを選ぶのに悩む様はかわいらしかったですが、ヒロインがいい子じゃなかったら最後まで読めなかったかも…
ヒーロー妹の息子がかわいかったです。
話自体は、よかったです
もともと
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った時からお互い惹かれていたのだから、便宜結婚も良かったのでしょう。あんなに変わるものか、というくらいヒーローの甘甘っぷりが微笑ましかった。
2017年9月9日
お屋敷での初お披露目で妖精のようなと比喩された子供っぽいバレエのような衣装の2ヶ月後は銀行家の妻らしい妖艶な女性になってる違和感やタイトスカートだったスカートの裾がピラピラしている絵とか作画大丈夫?と思わざるを得ない。
ストーリーは悪くないのにたまに雑な絵で台無し。読み放題で良かった。
お幸せに、としかいいようがない
2017年2月7日
牧村ジュン先生のお名前は少女漫画誌にお描きになってた頃からリアルタイムで存じ上げておりましたが、絵柄に記憶なく、名前だけ同一なのかどうか、思わずwikiってみました。やはり、当時の先生に間違いはなく、ここでお見かけできた懐かしさは小さくありません。名前を記憶していたのは、間違いなく、私の心に残る作品との出会いがあったはずなのです。
それはそれで、この作品、HQのひとつの類型、まだウラ若きと思ってた女の子の熱い視線にうっかりフラッと行きそうになる、友達のお兄さんだったりが、その、自分のムラッを誤魔化すために、ひどく叱り付けて、彼女の方のトラウマにする、そのモチーフ入り。

そもそも、この、手ひどい仕打ちについてを謝るケースに私はまだ巡り会ってないんですね。人を罵って、自分はなんなのって、これまで何度このパターンで、ティーンエイジャーの初恋を無惨な形で破ったのを見せつけられたか。いくらハピエンでも、だからと言って、相殺できることではないと思っています。
ですので、この手の展開、よほど彼に魅力無い限り白けます。

銀行頭取は、決して見た目格好良い人種と認識してませんが、ここはHQ、まずスーツは、説明入れなくても超高そうな見栄えが欲しい。経営権の8%に外の血が混ざっても乗っ取り不安があるからヒロインを懐柔、オーナー家からファミリービジネス的企業の運営を彼が任されてる設定。
服装全般に桁違いのリッチ感が滲み良家お育ちオーラで包んで欲しい。そして、椅子に座ってる姿、体幹くねっていますが、どちらかというと警戒心解かない時は直線っぽいのでは?

契約結婚で子供の親代わりを続けられるとヒロイン喜んだのに、もうあの子は平気ね、って我が子がお腹のなかにいるから? 捨て猫じゃないのに。さよならも無しなんて!?

お定まりの、お迎えシーンに対する納得感が、どうしても生まれませんでした。

それに、、突然パーティに現れた第3者の言葉をフラフラ信じて、愛を交わして一緒に生活時間を共にしてきた彼の事情をもう少し、という信じられない気持ちを確認必要だったでしょう。彼も彼で、一旦なぜ黙りこんでヒロインを帰す?
彼もちょっと聞いて、と言い訳しないの?そのシーンがなぜ無い!?

HQのコース展開に沿って、人々は動いていったけど、どうも、納得できていません。不可解な気持ちを押さえられませんでした。
う~ん💦
2017年5月23日
レビューは高評価ですが、私は今ひとつ😔ハッピーエンドは大好きですが、ヘレンに悪意ともとれる感情を持っていたレオンがなんたが知らないうちにあっさり好意を持つって…もう少し内面の変化が書かれていればなぁーと、残念な感じで☆2です。