ネタバレ・感想あり聖女が「甘やかしてくれる優しい旦那様」を募集したら国王陛下が立候補してきた(コミック)【分冊版】のレビュー

激化していくであろう恋の攻防戦が楽しみ
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとポンコツなところのあるヒーローは現実の世界の国王だったら頼りなくて嫌ですが、ファンタジー漫画の世界なので許すとして、ヒロインのお相手役としては気さくで可愛いところもあって結構好きですね〜。ヒロインに求婚するためにレンガを片手で粉砕する練習を重ねるなんて・・・というか、そもそもあんな「夫に求む8つの条件」を鵜呑みにするなんて・・・、その無邪気でおバカワイイところがなんだか憎めません。そうまでしても彼女と結婚したいのだという気持ちも伝わってくるし、彼の努力が良い形で報われることを祈るばかりです。😶

ヒロインはクズの父親にさっさと見切りをつけて自立し、自らの力で人生をガシガシと切り開いていく強い女性なところがとても魅力的で好感が持てますね〜。🙂

利用されたくない、自由であり続けたいと願う気持ちが強いヒロインと彼女にベタ惚れでなんとしても結婚したいヒーローのこれから激化していくであろう恋の攻防戦がすごく楽しみです!👁
きゅん
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おふたりがお似合いで、さらにはほほえましくて、見ていてきゅんとします。
そして、いつの時代も、オンナが1番厄介ですね…。
無料2話読みました
2025年4月3日
題名から勝手にギャグ多めなお話しかと思ったら、苦労して成り上がったヒロインのシンデレラストーリーで甘めなお話しでした。自立したヒロインと逞しいけど癒しのあるヒーローがぴったりです。
結婚相手に立候補!
2024年10月4日
結婚を遠ざけるために掲げた無茶苦茶な結婚相手の条件に国王陛下が手上げしてくるの可愛いです笑
無茶苦茶な条件8つを次々証明してアピールするのおもろ過ぎる笑
片手でレンガブロック粉砕まで律儀に披露してるのおもろ可愛い!笑笑
無題
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王陛下が、飾ったり気取ったりせずにありのままでヒロインと話しているので、こういう国王様は、いいなぁと思いました。ヒロインが、クズ父を制裁するシーンは、スカッとしました。
面白い‼️
2024年5月7日
面白~い‼️
求婚避けの無理難題に、まさか、国王陛下が立候補してくるなんて‼️
しかも、全部の条件満たしてる…。
絵は可愛いのですが
2024年5月5日
話が少し子どもっぽいかなと思います。いやいやこんな国王いたら国が滅ぶでしょ!って思わざるをえない設定と展開。8つの条件とやらも、脳みそ上滑りしていく感じで、無料1話全部読めませんでした。この後実は陛下が切れ者で、8つの項目を別解釈してクリアしていくとかなら面白いと思いますが、そうも思えないので…なんだか色々とイマイチで勿体ないと思いました。
あら♡
2024年3月30日
タイトルに魅かれて1巻無料を読んでみました。 結婚相手の条件がなかなかだな~と思っていたら、ワケありで、読み進めていくとヒロインの気持ちに共感できました! 逞しいけれど、癒し系ぽい国王陛下と仲良くいってほしいです♪